Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 13:41 В СССР была тирания деспотизм диктатура Быгыг, быгыгы, быгыгыгы 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 13:42 Изгоями (чмырями) в СА в основном были камсюки. Мну в армии из комсомола исключили, дембельнулся старшим сержантом, ога... А камсюки это кто такие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 15:08 Партийный взнос в размере 10% от зарплаты все партийные платили? Нет, только беспартийные. А чтобы сэкономить на процентах вступали в партию. Вроде, ты это хотел узнать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 15:08 Как вы задолбали с этим Павликом... :) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 15:48 Как вы задолбали с этим Павликом... :) Методичек свежих - не подвозят, вот и жуют по кругу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 16:48 (edited) Ну не все-же у нас потомственные гэбисты и не все шли внедряться дворниками в посольство США на благо Родины. Это уже подоходный налог,а не взнос от чистого партийного сердца. Налог допустим был подоходным, исчислялся начиная с суммы 60 руб и равнялся 13;% заработка, плюс еще за яйца, то бишь за бездетность с мужчин начиная с 18 годков с женского полу по выходу замуж. Плюс профсоюз. в билетик марки клеил, за красный крест и ДОСААФ пожертвования, и самое почетное, ленинский субботник, дневной заработок отдай.Партейные еще 6 процентов отстегни. И это все на фоне поквартального урезания расценок, типа повышения эффективности труда и ВВП,Жизнь была веселой и интересной. Теперь плюсы системы. Медицина, не в пример нынешней, относительно бесплатно, еще и по бюлютню профсоюз подкидывал, квартиры нуждающимся в общей очереди и при условии что по 5 м кв на человека не считая тещу.Бесплатная путевка в Сибирь, и талоны на дефецит. Партвзносы были 2% Шесть. Сей час в своем парт билете посмотрю, не нашел билетик, помнится что был краснокожий. Так может и не 6 проц. может паменее, но помнится много Зарплаты были очень даже замечательные. Чет не припомню, что ещё за “орленки”? Октябрят забыли! А вот это, как раз пионеры! Чушь! Я не был комсомольцем и имел первую форму допуска ! Не иначе хлеборезом подвязался. в 14 лет уже в комсомол принимали, в октябрята в первом, торжественно на линейке.в пионеры с 9-10 с задиранием правой руки в салюте,пионерском то есть в приветствии, что то напоминает В Edited 21.02.2016 17:13 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:02 Партейные еще 6 процентов отстегни. А чо за партия была? Если КПСС, то на пленуме 1990г. определили размеры взносов исходя из: при доходах до 70 руб. — 10 коп. 71 — 100 руб.— 20 коп. 101 — 150 руб.— 30 коп. 151 — 250 руб.— 1 процент 251 — 500 руб.— 2 процента свыше 500 руб.— 2,5 процента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:08 А чо за партия была? Если КПСС, то на пленуме 1990г. определили размеры взносов исходя из: при доходах до 70 руб. — 10 коп. 71 — 100 руб.— 20 коп. 101 — 150 руб.— 30 коп. 151 — 250 руб.— 1 процент 251 — 500 руб.— 2 процента свыше 500 руб.— 2,5 процента. Так погляди за 74-90 года. Волгу поноценную наверняка изъяли а уж запор точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:13 А чо за партия была? В какой то резервации жил Неос, где путевки только БАМ строить в Сибирь П.С. Родители таких ужасов про СССР не рассказывали, а вот в конце 90-х начале 2000-х жилось очень плохо, жаловались, что при союзе гораздо лучше было. И я помню прекрасно как ел только курицу раз в неделю при нынешней власти, как не мог позволить себе купить булку в школьной столовой с введением рыночной экономики и донашивал вещи за старшим братом . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:20 В какой то резервации жил Неос, где путевки только БАМ строить в Сибирь П.С. Родители таких ужасов про СССР не рассказывали, а вот в конце 90-х начале 2000-х жилось очень плохо, жаловались, что при союзе гораздо лучше было. И я помню прекрасно как ел только курицу раз в неделю при нынешней власти, как не мог позволить себе купить булку в школьной столовой с введением рыночной экономики и донашивал вещи за старшим братом . так нам еще в 80 коммунизм обещали. Ваше детство вызывает конечно сожаление.А вот ежели бы жили годков так за 130 до того как, вполне могли бы и в рабство продать на скотской площади , воскресном базаре где ноне театр Навои процветает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:21 (edited) Так погляди за 74-90 года. Волгу поноценную наверняка изъяли а уж запор точно А куда оставшиеся расходовались? Неужели после получки в госбанк инкассировались? Сорри - Сбербанк. На грузовом. Edited 21.02.2016 17:23 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:23 А куда оставшиеся расходовались? Неужели после получки в госбанк инкассировались? Денежки считать , особенно чужие, знаете как то не очень красиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:23 Родители таких ужасов про СССР не рассказывали, а вот в конце 90-х начале 2000-х жилось очень плохо, жаловались, что при союзе гораздо лучше было. И я помню прекрасно как ел только курицу раз в неделю при нынешней власти, как не мог позволить себе купить булку в школьной столовой с введением рыночной экономики и донашивал вещи за старшим братом Аналогично. Ужасов не было, но в советскую власть верил только дед, остальные в 80-х поняли, что это всё прогон по ушам. Хотя такого резкого перехода к капитализму никто не ожидал, и до нулевых всё было сурово. Да и после нулевых тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:24 и самое почетное, ленинский субботник, дневной заработок отдай. Хотелось бы заметить, что только один ленинский субботник ( хашар) за год 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:27 Хотелось бы заметить, что только один ленинский субботник ( хашар) за год Точно ! и плюс 40 дней на уборку белого золота, за год естественно. Бесплатно, но с огоньком!. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:28 Денежки считать , особенно чужие, знаете как то не очень красиво. А чо считать то? Как то все непроизвольно вылетает, если за 16 лет за какие то 2,5% набежало на Волгу. Где остальные РоллсРойсы и акции АМРО Банка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:31 Ваше детство вызывает конечно сожаление.А вот ежели бы жили годков так за 130 до того как, вполне могли бы и в рабство продать на скотской площади , воскресном базаре где ноне театр Навои процветает Жалеть меня и мою прожитую жизнь не стоит, это просто прошлое, которое я преодолел и надеюсь мои дети уже не увидят таких жестких условий. А то что было 130 лет назад - это опять же фантазии, я бы 130 лет назад без прихода союза вряд ли оказался бы на этой территории вообще. И при совке я мелким ел мясо и ездил в Сочи, поэтому у меня только наверное приятные воспоминания остались:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:34 (edited) Точно ! и плюс 40 дней на уборку белого золота, за год естественно. Бесплатно, но с огоньком!. Жил я в городе, только один раз в 9 м классе ездили на месяц на свежий воздух, но это уже было когда с перестройкой замутили, издержки демократии, так сказать Edited 21.02.2016 17:35 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:35 и плюс 40 дней на уборку белого золота, за год естественно Я и при нынешней власти на уборку белого золота ездил, прямиком из Ташкента с матрасом, сняв костюм и белый воротничок (уже далеко не студеном) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:41 А чо считать то? Как то все непроизвольно вылетает, если за 16 лет за какие то 2,5% набежало на Волгу. Где остальные РоллсРойсы и акции АМРО Банка? Ну почему же? Народ в Союзе был богатым, у многих деньги просто обесценились, но это все те же издержки демократии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:45 Хлопок ваще было романтика. Вечер, костер, гитара и т.д. Ну почему же? Народ в Союзе был богатым, у многих деньги просто обесценились, но это все те же издержки демократии Я поэтому то и спросил: на что расходовались? Тогда 1000 это как щас 10000 в зелени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:45 у многих деньги просто обесценились У меня лежало 2 тысячи на сберкнижке, которые я мог снять по достижении 18 лет. Потом их сняли как то, пожрать вроде купить хватило денег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:47 У меня лежало 2 тысячи на сберкнижке, которые я мог снять по достижении 18 лет. Потом их сняли как то, пожрать вроде купить хватило денег Это что... У меня родственник продал новую 06, положил в банк и через год на эти деньги купил обратный билет из Москвы в Ташкент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:48 У меня лежало 2 тысячи на сберкнижке, которые я мог снять по достижении 18 лет. Потом их сняли как то, пожрать вроде купить хватило денег как умудрились снять их в 18 лет? У меня так сгорело на книжке то ли на Жигуль, то ли на Москвич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.02.2016 17:53 Я поэтому то и спросил: на что расходовались? Подпольных миллионеров было немало, но было действительно трудно и не безопасно потратить кровно заработанные, воровство тогда считалось вне закона со всеми вытекающими А я со стипендии скопил почти на мотоцикл... потом, когда сделали индексацию, купил мелочь какую-то 0 Share this post Link to post Share on other sites