21 241 posts in this topic

....только червоцы шли 1 к 1- му...

Старая добрая сказочка для совков. :facepalme: Видимо, кто-то в штатах, заменял червонец, с любителем сувениров, на десятку баков. И пошло-поехало - "наши червонцы ценятся заграницей" :rolleyes:
0

Ездили в Ильичёвку(Казахстан),там Монтану в сельпо купили.....ну точно американские были.

0

Так что не всё так хмуро было и безрадостно. Были свои сильные плюсы,которые сейчас кажутся фантастикой. Были и минусы,о которых мало кто говорит и вспоминает из стана "защитников".Это тупая идеология,подавляющая индивидуализм, это закрытость страны, запрет на частное мелкое производство......

Самый сильный плюс - это детство...когда никаких обязательств, кроме учебы, голова не болела, где родители достают деньги на все ништяки, потом студенческие годы - самые развеселые..., но вот когда семья своя появилась, тогда и отрезвление наступает...квартира нужна, мебель в нее,машина, гараж, одежда, еда.....и на все надо заработать....получая всего на двоих рублей 350....а сапоги женские хорошие - 120руб, пальто - 300-400руб., туфли 60 и т.д. мебель стенка , диван, журнальный столик 3000руб., машина даже по очереди 6000руб. вот и считайте...сколько надо было работать, чтобы все это купить. Помню еще хрущевский обмен денег...тоже не подарок он сделал...до обмена на 10 руб на рынке можно было много что купить...., а потом на 1 руб., только пару кило картошки....а так все хорошо, все хорошо....

1

Официальный курс был 67 коп...

Я тебе, про реальный курс говорю, а не официальный, когда при выезде за бугор, меняли 200 баков на нос , если память мне не врет.
0

ФРГ.

Все наивно полагали...что американские.Я вот до этого момента и считал,хотя на моей жизни,что они ФРГ,ну никак не отразилось....
0

На 10 000 в месяц сейчас в долларах я буду жить раз в десять лучше, чем ты бы жил тогда на 1000 руб.

Мечтатель. Ты наверное и не знаешь куда потратить. А это тоже наука. Хочешь подскажу. :rolleyes:

0

Ездили в Ильичёвку(Казахстан),там Монтану в сельпо купили.....ну точно американские были.

никогда они ими не были

0

техасы же,априори американские. Как и немецкая монтана,которая тоже американская.

Они немецкие были. Вроде как наше руководство тогда с ними дружило. Еще были итальянские риорда и французкие пако...чо то там и голд стар.

ЗЫ Но высшим классом считались Ливайс, Вайлдкэт и Лии. Еще эти... в простонародии именуемые "Врангель"

Edited by Aston
0

Старая добрая сказочка для совков.

Мои родители меняли у иностранных барыг по такому курсу, уж не знаю, почему ценились чевонцы

0

Вайлдкэт

отстой

Ли, Ливайс, Рэнглер, Райфл из основных. После Афгана - малость поменялся ассортимент.

0

Я тебе, про реальный курс говорю, а не официальный, когда при выезде за бугор, меняли 200 баков на нос , если память мне не врет.

30$ меняли....

1

отстой

Ничосе. За 250 их умоляли достать. Когда Ливайс стоил 200, а итальянский райфл за 90 никто уже не брал. С фирменным пожарным ремнем.

ЗЫ И потом, от изобилия джинс с середины 80 народ стал уходить в другое направление моду цветные варенки. Как там было? лайковые

Edited by Aston
0

...меняли у иностранных барыг по такому курсу, уж не знаю, почему ценились чевонцы

А по вашему, для чего барыгам, были нужны советские червонцы? :) Причем, именно в этом номинале? :rolleyes:
0

Lee, которые были в 90-х — это уже не те Lee? Они были дешёвые, но ребёнком одну пару сносить не смог, вырос в итоге из них

0

Ничосе. За 250 их умоляли достать.

Хорошие джинсы, немецкие, емнип. Чехи их привозили, под заказ.
0

А по вашему, для чего барыгам, были нужны советские червонцы? :) Причем, именно в этом номинале? :rolleyes:

Слышал, что СССР гарантированно менял где-то там именно эти купюры по гос.курсу

0

Боюсь, что слух этот, восходит к временам НЭПа. :)
0

И пошло-поехало - "наши червонцы ценятся заграницей" :rolleyes:

Есть доля правды в этом мифе. Уже не помню кто мне рассказывал такую фигню: Проезд в ньюйоркском метро стОит 5 долларов. Жетон на метро имел такой же вес и размер,как советский рубль. И некоторые ушлые иммигранты использовали этот момент - везли туда рубли и там меняли на жетоны. Ну как-то так,счас не помню подробностей.Получалось что рубль вообще шёл 1 к 5.
0

е не помню кто мне рассказывал такую фигню:

последнее слово ключевое.

0

к золотому червонцу,специльно наштампованному для этих целей. Тёмная история.
1

Не слух..к 1982 году, когда умер Леонид Ильич

0

не может быть, потому как бумага она и есть бумага 1,3,5,10,25,50,100 - ничем не отличались, кроме номинала. А золотые червонцы, это другой вопрос. Только смешали все в одну кучу, все слухи.

Золотой червонец то ли жнец, то ли сеятель был, не помню уже.

Edited by Алти
1

последнее слово ключевое.

ну не знаю....Я поверил.Совок жеж...
0

не может быть, потому как

Надо было бы у тех барыг поразузнать подробности, но ихнего языка родители не знали :huh: Возможно они меняли и не доллары в соц. стране

Edited by Farta
0

Надо было бы у тех барыг поразузнать подробности :huh:

Я помню был пропагандистский фильм про реформу 61 года. Типа тогдашние новые рубли ценились за рубежом. Там ведь на банкнотах (свыше червонца) писали про обмен на золото. Вроде как на этом все и ограничилось. А так с валютчиками реально боролись беспощадно. Но курс долл. все же постепенно рос. А к концу 80х рубль ваще обвалился.

Edited by Aston
0