21 241 posts in this topic

Если бы под матрацы нифига не потеряли бы. В сберкассе были

Это уже не Павлов! Это Ельцин и Ко...! :D;)

Я в 1992 забрал 4600 с книжки, добавил 600 и купил инвалидный Запорожец..(В очереди на который, братишка стоял лет 6...) По Павлову сняли льготы..и всем желающим (тем кто хотел купить за 3100р) была предложена новая цена (без льгот) 6200... :facepalme:

Так что Павловская реформа 91 года заморозила деньги в СБ только на три месяца... чтобы ВЫ не скупали 50и100рублёвки... ;)

Edited by ШивОлег
0

Ты чо-то путаешь. Заморозка надолго была и выдавали потом типо %% с гулькин нос, раз в год.

0

Ты чо-то путаешь. Заморозка надолго была и выдавали потом типо %% с гулькин нос, раз в год.

Это уже потом.. Но в августе 92 я спокойно снял всё что было на книжке.. ;) оставил 28 рублей...

На тот момент ситуация была совершенно не адекватная.. я стоял на очереди в кооператив.. (мог получить квартиру в 9ти этажке рядом с МТС на Лабзаке.. но как то засомневался и помог матери взять братишке Запорожец... 968мр..... он так и не смог им управлять... и до 2002 года я его юзал сам.. ;)

0

А вот потом... действительно.. пошла полная оп-па... :facepalme:

У меня были отношения с первым председателем Узбекского телевидения... Улукбек..акя..(фамилию не помню..)

Так в личной беседе он сетовал, что сгорели больше 40000 рублей.. чистой зарплаты.. его и супруги профессора..

Жили на совминовсой даче (в месяц удерживали около 30 рублей) квартира у них была Пушкинской в совминовских 5и этажках..с лифтом.. но ниже 2,8м.. комнаты, все в ряд на восток.....не АЙС.. :facepalme:

зарплату всю сгоняли на книжку...для детей и внуков..

Единственное что купили на них.. Волгу для старшего сына... :facepalme: и дачу с домиком 4х6.. сам там был много раз... :facepalme:

Вот вам и ГКЧПист... :facepalme:

Edited by ШивОлег
0

Это уже потом..

Если мне не изменяет склероз, тогда была какая-то засада.

Сколько-то дней на предприятиях у работников принимали крупняк (свыше штуки) с открытием нового вклада. То есть, не в дополнение, если, например, у чела ужО была сберкнижка, по старым просто ввели ограничения на выдачу - штука или пятьсот в месяц - точно не помню, а отдельного, как бЭ, целевого, забрать с которого баблы сразу, вообще, было низзя, ни пятисот, ни пятерки....

Всех нюансов уже не припомню, но осталось, что в период этой заморозки бак, ясно дело на черном рынке, стал расти особенно резво. Чё-то там с пятнашки в начале года до сороковника-полтишка к лету, и стольнику в конце года. На магазинных ценах это, как бы, не отражалось, бо в них уже почти ничего не было, а вот при покупки "с рук" практически любого товара, не только импортного, этот, скажем так, первый обвал деревянного ощущался о-го-го как...

Так что, у меня воспоминания о том времечке ближе к DOS-овским. Нормальный был такой кидняк ...

0

Нормальный был такой кидняк ...

Ну кинули, зато вы открыто могли говорить об этом, возмущаться, ругать правительство и даже лично тов.Сталина. не боясь угодить в Гулаг :crazy: А пока вы это делали, другие, такие например как Прохоров по ночам вагоны разгружали :palcy::facepalme:

Edited by Farta
3

Припомним, как уходили на заслуженный отдых с пенсионным пособием во времена СССР. Никто этого и не замечал то особенно. Выработал свое, получи заслуженное. Что имеем теперь? Хождение по мукам престарелых граждан.И ладно бы ежели кто то работал на конверте в современной конторе Рога и Копыта, Найти в архиве подтверждающие данные весьма сложно и серьезных организаций..И ни кому до того дела нет. Ищите и обрящите.Эти сдали, эти найти не могут. В результате, отработал чел 25-30 лет на одном месте, налоги платил, отчисление, но в результате действия, или наоборот, бездействия одного архивариуса, приравнивается к торговцу -перекупщику базарному, коему высочайшим повелением дано право на социалку, смешную конечно по своей сути и достоинству.

2

Я в 1992 забрал 4600 с книжки, добавил 600 и купил инвалидный Запорожец..

Ты наверное что-то путаешь. 5000 в 92м были уже не те деньги, на которые можно было купить машину.Даже такую, как запор.

кто такой Ельцин что это за ЛИЧНОСТЬ?

Личностью это ты его называешь, а я всего лишь обозвал кланом ЕБН. ;)

Он в то время может был никто, но была группа людей, которые усиленно и буквально по трупам толкали его наверх ,к власти.Собсно и в последствии, когда он был якобы первым лицом, страной управляли всякие прохиндеи навроде БАБа и прочие криминальные авторитеты.

0

а я всего лишь обозвал кланом ЕБН.

Кстати, будучи первым лицом в г.Свердловске в 60-е годы набирался опыта...единственный город в СССР, где хлеб был по талонам :facepalme:

0

Кстати, будучи первым лицом в г.Свердловске в 60-е годы набирался опыта...единственный город в СССР, где хлеб был по талонам :facepalme:

По каким талонам хлеб? Был я там году в 83 от Рождества Христова. В аккурат на 50 летие УЗТМ, так ни хр.. на в магазинах не было, но хлеб был.
0

Межнациональный кризис был неизбежен.

Почему неизбежен? До этого 70 лет жили вполне мирно и без "межнациональных" разборок. Да и сейчас нет никаких конфликтов на этой почве. Главное во время отрубить придурков, которые играют на национальных чувствах плебса.

А что светило этому союзу, если бы он сохранился?

Сейчас трудно гадать о том, что могло бы быть. Но я думаю, что при проведении правильных экономических реформ и отхода от идеологических догм коммунизма, страна вполне могла бы рвануть вперёд. Для этого было всё необходимое - грамотное население,высокий промышленный потенциал, развитая научно-техническая база. Чего не хватало ? Мозгов? Да были мозги и светлые головы. ИМХО, но развал произошёл не по экономическим или политическим причинам - для этого не было абсолютно никаких предпосылок.
2

По каким талонам хлеб? Был я там году в 83 от Рождества Христова. В аккурат на 50 летие УЗТМ, так ни хр.. на в магазинах не было, но хлеб был.

Тогда уже не он руководил городом, в 60-х моим родителям довелось там работать и этого деятеля они хорошо запомнили

Для этого было всё необходимое - грамотное население,высокий промышленный потенциал, развитая научно-техническая база. Чего не хватало ?

'Ума, чести и совести нашей эпохи' как в Китае, например ;)

0

развал произошёл не по экономическим или политическим причинам - для этого не было абсолютно никаких предпосылок.

100%, он произошел случайно, в результате пьяной шутки

1

в результате пьяной шутки

Скорее в результате воровской сходки...... ;)
0

Кажись в 85-м была у нас конференция в Москве и мой коллега из Свердловска доктор наук плюнув на пленарное заседание рванул в "Елисеевский" гастроном за гусем и потом он два дня за окном висел, а мы по вечерам выпивая шутили.

0

Ты наверное что-то путаешь. 5000 в 92м были уже не те деньги

Точно, я тут повспоминал, действительно, был 91й год :blush: начало лета...

Но то что деньги были на книжке это факт.. сам процесс оплаты не припомню возможно сразу в сберкассе и оплати.... но на базу за машиной поехали с бумажками, а не с сумкой денег.. ;)

0

ИМХО, но развал произошёл не по экономическим или политическим причинам - для этого не было абсолютно никаких предпосылок.

Обхохочешься... просто, взял и произошел ... развал ... державы ... без предпосылок ... абсолютно без них ... сам по себе.... нифиха себе, какого государства...

Причем, не только и не столько в территориальном, но в плане государственного регулирования. Хучь тресни, и, сколько бы тоскуны по имперскому величию ни трындели, с, опупеть какими, скажем так, пристальными, контролем и регулированием ВСЕГО, ВСЯ и повсеместно на ее (страны) просторах.

Не, елы-палы, распад произошел стихийно и спонтанно.... без предпосылок © ™... :facepalme:

Edited by wiwat
0

Скорее в результате воровской сходки...... ;)

Фамилии этих беловежских ворофф всем известны

0

Не, елы-палы, распад произошел стихийно и спонтанно.... без предпосылок © ™..

А где я сказал, что "стихийно и спонтанно"? Вроде бы наоборот - попытался доказать, что разваливали специально и преднамеренно,готовились к этому несколько лет.
1

Del

Edited by Farta
0

Великолепная комбинация, превосходно разыгранная до конца. А ведь все складывалось на внутреннем противоречии.

0

А ведь все складывалось на внутреннем противоречии.

Я бы даже сказал не на противоречиях, а на искренней вере оболванного народа. Народ то верил, что до развала не дойдёт.Даже на референдум сходил,мнение высказал. А пока массы отвлекали этим референдумом и прочими "съездами", страну уже делили на вотчины и готовили новых хозяев собственности.

Примечательно, что при пустых полках в 91м году было произведено больше всего товаров и продукции с\х. Это был практически самый выдающийся год в истории страны , который до сих пор не превзойдён по большинству параметров.Т.е. по идее пустых полок быть не должно - всего товаров было произведено больше, чем когда ни было раньше.

0

Вроде бы наоборот - попытался доказать, что разваливали специально и преднамеренно

Не-не, "доказать" в твоем исполнении - это не для дискуссии, причем, в любой теме и по любому поводу. Убойная аргументация, пусть, зачастую, не имеющая к реальности отношения, но это мелочи.

Тут все проще. Меня умилило твое (очередное, одно из ...) безапелляционное заявление об отсутствии предпосылок ©-™ распада СССР. Но дело в том, что твоя убежденность в истинности злонамеренно-тайно-заговорной версии крушении империи не отменит необходимость существования даже для этого, наминуточку, предпосылок. Вот, хучь встань - хучь падай, но, как тот прыщ, что просто так не вскочит, так и сговор внутри или между илиток(с) - (любезный тебе Кунгуров) совдепии не мог, по определению, состояться БЕЗ предпосылок. Именно, политических - кто и как будет рулить быдлом, и экономических - кто и как это быдло будет обжирать. Эти предпосылки были заложены системой, максимально укоротившей возможности этого быдла влиять на ситуацию.

Жесть, какие ты выпечатываешь заявы, а еще большая жесть, что ты не прислушиваешься к предложению не постить чушь такие категоричности, и приходится разжевывать аксиомы.

Edited by wiwat
0

офф-топ

Держитесь темы топика

ЭПМ

0

Картину Фёдора Решетникова «Опять двойка» знают, кажется, все.

Но мало кто видел другую картину, которая называется "Опять пятерка". Николай Заболоцкий, 1954г.

post-4514-0-28824200-1456854764_thumb.jpg

4

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.