21 241 posts in this topic

Достать можно было почти все..., а вот придти в магазин и купить , проблематично

0

Так что бы этих роботов изготовить тоже нужны заводы .

Нафига городить заводы если они уже есть-тот же самый Алгоритм?
0

... по данным ЦРУ (ВВП СССР) составляет около 2700 млрд долларов, у США 5000 млрд долларов. По данным ООН экономика СССР равна 14,2 % от мирового ВВП по ППС, на конец 80-хх, ВВП США от мирового ВВП по ППС. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.A2.D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D1.8F

Edited by Aston
0

Достать можно было почти все..., а вот придти в магазин и купить , проблематично

0

не могу понять, почему, что СССР, что Россия кроме ВПК ничего путного не производили и не производят, чтоб это было конкурентноспособным. Есть и были мозги и руки, сегодня даже рынок, но весь ширпотреб - это полный отстой по сравнению с конкурентами (запад-азия). Китай на коленках более презентабельную продукцию делает.

Вот циферки насчет военных издержек:

В 1943 г. военные расходы составили 44 процента национального дохода, фонд потребления — 49 и фонд накопления — 7 процентов, в 1944 г. — соответственно 35, 50 и 15 процентов[16]. ....

Ускорению развития мешали гипертрофированный ВПК (военные расходы в 80-е годы колебались в районе 12 % ВВП) и малоэффективный АПК

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.A2.D0.BE.D1.80.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D0.BB.D1.8F

Как говорится: война войной, а обед по расписанию. (с) :rolleyes:

0

А как же технологии и оборудование что вывезли с побеждённых и освобождённых территорий и как получилось что побеждённые всё равно перегнали победителей хотя стали в большем минусе?

Тут фишка в том, что основное бремя ВОВ принял на себя СССР, но победителей ко времени раздела пирога вдруг оказалось больше ... отсюда и бонус СССР оказался непропорциональным. Тот же например раздел Германии в пропорции 1/4 красноречиво говорит об этом

Edited by Farta
3

по всем вышеизложенным статьям, вывод один - СССР, а после и Россия садится в очередной раз на нефтянку и кайфуют, ни о чем не думая и не развиваясь. Деньги и так рекой текут. Но стоит прикрыть струю, и почти полный коллапс в экономике. Самое главное, на одни и те же грабли наступают повторно и вайдосят.

2

Тут фишка в том

Ты об чём? Панама, сказал что всё с нуля начинали, а я про вывезенные ништяки грю.
0

Ты об чём? Панама, сказал что всё с нуля начинали, а я про вывезенные ништяки грю.

А полностью уничтоженные города, заводы СССР и почти 30 млн. жизней не учитываете? Те вывезенные крохи ни в какое сравнение не идут с этим. Да и также от той же Германии досталась лишь 1/4 часть наиболее обескровленной территории

Edited by Farta
3

Да ну! Чтож такого там надо было, чего не могла делать совпромышленность?

Да, небыло ничего такого технически невыполнимого. Более того видеомагнитофоны в С С СР производились и до ВМ-12 ! Сложной, задача оказалась наладить выпуск именно этого стандарта (VHS) обложенного кучей копирайтов.

0

Вспоминая о СССР многие говорят - на зар. плату можно было купить, достать, давали, распределяли и т.д. - подход с точки зрения потребления, но никто не пишет, что на своем рабочем месте я производил или участвовал в производстве лучшего в мире продукта - .... . Есть кто может поставить вместо многоточия - наименование продукта?

0

Помню вот такой вот катушечный ВМ Электроника 508 стоял неликвидом в магазине радиотехники неподалеку.

http://www.yaplakal....26443267210.jpg

А ВМ-12 был на расхват в магазине Электроника. Вроде как очередь была по записи.

И вот такая вот видеокамера:

v11.jpg

Edited by Aston
0

Есть кто может поставить вместо многоточия - наименование продукта?

Пожалста - любая продукция оборонки, от ракет до мелких деталей. Ну и оптика. Зенит, ФЭД и прочие.

0

Вспоминая о СССР многие говорят - на зар. плату можно было купить, достать, давали, распределяли и т.д. - подход с точки зрения потребления, но никто не пишет, что на своем рабочем месте я производил или участвовал в производстве лучшего в мире продукта - .... . Есть кто может поставить вместо многоточия - наименование продукта?

советский автопром до сих пор катается и не в единичных экземплярах.

0

Отвечу в тему. Именно на рабочем месте принимал участие в создании лучшего в мире продукта, торпеды класса В-111, позже самолета ИЛ 76 и АН 124, МРИЯ. частично Бурана. Еще ранее при моем активном участии запускались тактические ракеты типа Луна и Точка.По учебным целям, разумеется. Благодарное государство выделило семье однокомнатную квартиру на 6 этаже без работающего лифта и света.(некоторое время)Щедрое государство дало возможность купить мотоцикл с коляской и вонючий химией палас цвета Нильский крокодил. А так как ничего другого не знали, то и это казалось счастьем.
1

советский автопром до сих пор катается и не в единичных экземплярах.

Не смеши мои шнурки. Совавтопром покупают тока те, у кого на номанные машины не хватает денег.Единственное исключения - внедорожники (уаз и газ). Все остальное - хамно.

Выше уже написал, что было реального какчества - продукция оборонки и оптика.

0

...но никто не пишет, что на своем рабочем месте я производил или участвовал в производстве лучшего в мире продукта - .... . Есть кто может поставить вместо многоточия - наименование продукта?

Ну, это к Панаме . Зато мои родители работали на крупнейшем в мире заводе по производству хлопкоочистительных машин... сейчас на его месте пустырь и несколько развалин.

0

...вонючий химией палас цвета Нильский крокодил...

Так и жили на паласе? :)

А так как ничего другого не знали, то и это казалось счастьем.

В целом, соглашусь - жили конечно скромно. Но были счастливы при этом. Странно :icon_eek:
0

Что то я сомневаюсь, что советская оптика была лучшая в мире. При слове лучшая оптика у меня память выдает навскидку слово -цейсс.Советские самолеты сильно отставали по авионике и расходу топлива.

0

Но были счастливы при этом. Странно

Соблазнов не было, шоб глаза алчно горели и зависть жгла изнутри. Имели стандартный наьор - квартира, авто, дача и все, все довольны. И самое главное - была уверенность в завтрашнем дне. Вот это и было гарантом щастья :)

4

Ну, это к Панаме . Зато мои родители работали на крупнейшем в мире заводе по производству хлопкоочистительных машин... сейчас на его месте пустырь и несколько развалин.

Это тот что имени Клима Ворошилова? Бывал пару раз, большей грязи в цехах нигде видеть не приходилось, разве что на УЗТМ в Свердловске.

Как профи, скажу,что Московский завод координатно -расточных станков выпускал продукцию , оду из наилучших в мире. Включая прибалтику и ГДР.

0

Отвечу в тему. Именно на рабочем месте принимал участие в создании лучшего в мире продукта, торпеды класса В-111, позже самолета ИЛ 76 и АН 124, МРИЯ. частично Бурана.

Буквально позавчера смотрел докфильм про Военно транспортную авиацию. Реально Антей, Руслан и Мрия были неоднократными мировыми рекордсменами с момента начала производства и вроде как по сей день!

ЗЫ Продукция, к которой мне посчастливилось скромно говоря притронутся не столь знаменита в мире, но все же знакома многим: ЗИЛ 130 -138, КамАЗ 52-55, МАЗ 63-65, БелАЗ 72... Ну и небольшая куча гаражного оборудования по ГАРО1, ГАРО2.

Edited by Aston
1

большей грязи в цехах нигде видеть не приходилось, разве что на УЗТМ в Свердловске.

Зато сейчас даже уборщицы работают в белых халатах :palcy:...раньше под людьми в белых халатах обычно подразумевали врачей :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.