21 241 posts in this topic

далеко не кабачковая продавалась в больших овальных кастрюлях в каждом ларьке с газировкой?

Такое даже я не припоминаю :blink: Чё это было?Комунизьм ? :lol:

 

А мне вино нравилось, которое Ок мусаллас. Вусное. И ещё какое то румынское десертное, Котнари кажется.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЫ Продукция, к которой мне посчастливилось скромно говоря притронутся не столь знаменита в мире, но все же знакома многим: ЗИЛ 130

Помню приходил лектор общ "Знание" Иконников и рассказывал, что после з/тряс в Испанию мы целый сухогруз гуманитарки отправили, в тч Зил-130. Так они отказались б/платно их принять- Они нас разорят. А у нашего флагмана Ту-154 было около 2 000 замечаний, которые пришлось устранять
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое даже я не припоминаю Чё это было?Комунизьм ?

До 66го, пока не построили Чардару, Шип и Ложный Лапатонос были промысловыми видами.. так что балычок и черная икра по 40р за кг, радкостью не являлась.. ;)

Ну если я что то соврал, то Уазиат меня поправит, он хоть и не ихтиолог .но всё же ближе к теме.. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое даже я не припоминаю :blink: Чё это было?Комунизьм ? :lol:

 

А мне вино нравилось, которое Ок мусаллас. Вусное. И ещё какое то румынское десертное, Котнари кажется.

ЭТО было ОТТЕПЕЛЬ. Кукуруза, девушка красной породы подаренная Хрущу(не майскому жуку) колхозниками.телевизор КВН с линзой наполненной водой .Полет Гагарина, мы еще ему открытки по 3 копейки за штуку отправляли.Колбаса сервилат со звездочкой в центре. Шикарный авто Запорожец, 30- дка фантастического вида, первое авто родителей.Начало 60 годов.Форма школьная с ремнем,и фуражкой с кокардой.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и паюсной икре в банках- жестянках.

До сих пор в гараже метизы всякие в таких банках. Намедни смотрел Дискавери, так в США нынче 50- граммовая банка черной икры стоит больше штуки бачинских. Однако ж - кудряво мы жили выходит, если средне-взятый гегемон в эпоху расцвета культа личности и даже позже - в эпоху Хруща и Застоя - мог себе легко позволить прикупить на месячную з\п пару банок паюсной по 200 грамм :facepalme: .

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

мог себе легко позволить прикупить на месячную з\п пару банок паюсной по 200 грамм

Темнота! :facepalme: Паюсную икру в банках не продавали.. ;) :p

 

21.jpg

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Темнота! Паюсную икру в банках не продавали..

Врут чтоль надписи на банке? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врут чтоль надписи на банке?

Конечно врут.. ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно врут..

И икры в банках не было, поди... да? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И икры в банках не было, поди... да?

Была конечно, но не на наших прилавках, о чём говорил Неос..

Чёрная икра была зернистая, та которая на хлеб с маслом намазывали и была паюсная..

Паюсная как колбаса салями, плотной консистенции её резали кусочками а не намазывали...продавали как балык брусками сам покупал в Ахтубинске..в конце 80х..

А в армии мы её сами делали из простой зернистой..(это потом, на "Речке" я узнал что такая икра называется паюсной) ;):rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помню приходил лектор общ "Знание" Иконников и рассказывал, что после з/тряс в Испанию мы целый сухогруз гуманитарки отправили, в тч Зил-130. Так они отказались б/платно их принять- Они нас разорят. А у нашего флагмана Ту-154 было около 2 000 замечаний, которые пришлось устранять

ЗИЛ 130 потрясающая модель! После ЗИС 150 и ЗИС 164 это был настоящий прорыв в качестве! Возможно тот лектор имел в виду именно модели 150 или 164. А проект 130 хоть и начинался в 1956г. но окончательно встал в серию в начале 60х. со 150 сильным V8. Последняя машина сошла с конвейера в 1994г. В зависимости от модели ЗИЛы комплектовались аж 4 вариантами двигателей, включая супер-секретный Перкинс. С экспортных вариантов (в капстраны) сдували каждую пылинку, но это не всем показывали... :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была конечно, но не на наших прилавках, о чём говорил Неос..

Чёрная икра была зернистая, та которая на хлеб с маслом намазывали и была паюсная..

Паюсная как колбаса салями, плотной консистенции её резали кусочками а не намазывали...продавали как балык брусками сам покупал в Ахтубинске..в конце 80х..

А в армии мы её сами делали из простой зернистой..(это потом, на "Речке" я узнал что такая икра называется паюсной) ;):rolleyes:

Не путай Божий дар с яичницей.паюсная, практически низший сорт, разве что не ястык, к тому же сухой контистенции, а в моей памяти отразилась именно мягкая, легко намазывалась на хлебушек с маслом тонким слоем, слегка подсолоноватая. Кстати, терпеть её не мог именно из за масла сливочного. Давно это было, больше 50 лет прошло, а вспомнить приятно. Edited by Neos
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Была конечно, но не на наших прилавках, о чём говорил Неос..

Чёрная икра была зернистая, та которая на хлеб с маслом намазывали и была паюсная..

Паюсная как колбаса салями, плотной консистенции её резали кусочками а не намазывали...продавали как балык брусками сам покупал в Ахтубинске..в конце 80х..

А в армии мы её сами делали из простой зернистой..(это потом, на "Речке" я узнал что такая икра называется паюсной) ;):rolleyes:

И че ты там на Речке делал? туда без спец пропуска не пропускали
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В период кооперации не торгаши вылезли из нор а цеховеки. Талантливый народ, прекрасные организаторы. Правда все в основном иудей и армяне. Так как головой надо было работать а не копытами

А как же супермаркеты в газетных будках? По манере обращения с покупателем можно было вычислить продавца с опытом от свежего челнока. Это потом догадались, что уметь продавать это тоже большая наука и даже диплом кандидата или доктора там совсем не в тему. :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗИЛ 130 потрясающая модель! После ЗИС 150 и ЗИС 164 это был настоящий прорыв в качестве! Возможно тот лектор имел в виду именно модели 150 или 164. А проект 130 хоть и начинался в 1956г. но окончательно встал в серию в начале 60х. со 150 сильным V8. Последняя машина сошла с конвейера в 1994г. В зависимости от модели ЗИЛы комплектовались аж 4 вариантами двигателей, включая супер-секретный Перкинс. С экспортных вариантов (в капстраны) сдували каждую пылинку, но это не всем показывали... :rolleyes:

Сдули мотор у японцев, те в бочку полезли, после чего V 8 выпуск прекратили, осталась 6 дохлая.Или вообще 4. Не знаток. На Долон еле поднималась с грузам, а 8 на Сусамыре с прицепом перла за милую душу при строительстве Токтогула.Инфа от первоисточника, шоферов на горных маршрутах 64-65 год прошедшего века
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдули мотор у японцев, те в бочку полезли, после чего V 8 выпуск прекратили, осталась 6 дохлая.Или вообще 4. Не знаток. На Долон еле поднималась с грузам, а 8 на Сусамыре с прицепом перла за милую душу при строительстве Токтогула.Инфа от первоисточника, шоферов на горных маршрутах 64-65 год прошедшего века

Господь с вами... Это самый что ни на есть наш родимый..., с экспериментального цеха, что располагался там же на заводе. А точнее с лимузина ЗИЛ 111.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же супермаркеты в газетных будках? По манере обращения с покупателем можно было вычислить продавца с опытом от свежего челнока. Это потом догадались, что уметь продавать это тоже большая наука и даже диплом кандидата или доктора там совсем не в тему. :facepalme::D

Не путать торгашей позаборных с истинными организаторами производства и торговли.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в моей памяти отразилась именно мягкая, легко намазывалась на хлебушек с маслом тонким слоем, слегка подсолоноватая. Кстати, терпеть её не мог именно из за масла сливочного. Давно это было, больше 50 лет прошло, а вспомнить приятно.

 

Ну зачем вы вводите некоторых товарищей в КР ( когнетивный резонанс)? В СССР же должен был быть чуть ли не голод... а вы про бочки икры... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно врут..

Не, это память меня подвела. Зернистая в тех жестянках была, ты прав.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господь с вами... Это самый что ни на есть наш родимый..., с экспериментального цеха, что располагался там же на заводе. А точнее с лимузина ЗИЛ 111.

А может с чайки? так там по слухам двиг от полуторки присутствовал
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

стати, терпеть её не мог именно из за масла сливочного.

Мне - черная всегда больше красной нравилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну зачем вы вводите некоторых товарищей в КР ( когнетивный резонанс)? В СССР же должен был быть чуть ли не голод... а вы про бочки икры... :)

Наверное все же ДЕССОНАНС? ког.. конн.. или как его там?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное все же ДЕССОНАНС? ког.. конн.. или как его там?

Вот-вот, вы правы, именно это я и подразумевал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну зачем вы вводите некоторых товарищей в КР ( когнетивный резонанс)? В СССР же должен был быть чуть ли не голод... а вы про бочки икры...

Сейчас набегут, заклеймят и осудят посильно :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне - черная всегда больше красной нравилась.

А мне красная с блинами, на масленницу. Бывало время девать некуда было, никто не покупал больше чем пол балона, так вот с блинами и шла.Горбуша правда но прямиком с Камчатки, сестренка лично пятиминутку готовила , с оказией слала.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.