Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 15:30 далеко не кабачковая продавалась в больших овальных кастрюлях в каждом ларьке с газировкой? Такое даже я не припоминаю Чё это было?Комунизьм ? А мне вино нравилось, которое Ок мусаллас. Вусное. И ещё какое то румынское десертное, Котнари кажется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 15:52 ЗЫ Продукция, к которой мне посчастливилось скромно говоря притронутся не столь знаменита в мире, но все же знакома многим: ЗИЛ 130 Помню приходил лектор общ "Знание" Иконников и рассказывал, что после з/тряс в Испанию мы целый сухогруз гуманитарки отправили, в тч Зил-130. Так они отказались б/платно их принять- Они нас разорят. А у нашего флагмана Ту-154 было около 2 000 замечаний, которые пришлось устранять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 16:15 Такое даже я не припоминаю Чё это было?Комунизьм ? До 66го, пока не построили Чардару, Шип и Ложный Лапатонос были промысловыми видами.. так что балычок и черная икра по 40р за кг, радкостью не являлась.. Ну если я что то соврал, то Уазиат меня поправит, он хоть и не ихтиолог .но всё же ближе к теме.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 16:24 Такое даже я не припоминаю Чё это было?Комунизьм ? А мне вино нравилось, которое Ок мусаллас. Вусное. И ещё какое то румынское десертное, Котнари кажется. ЭТО было ОТТЕПЕЛЬ. Кукуруза, девушка красной породы подаренная Хрущу(не майскому жуку) колхозниками.телевизор КВН с линзой наполненной водой .Полет Гагарина, мы еще ему открытки по 3 копейки за штуку отправляли.Колбаса сервилат со звездочкой в центре. Шикарный авто Запорожец, 30- дка фантастического вида, первое авто родителей.Начало 60 годов.Форма школьная с ремнем,и фуражкой с кокардой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 17:56 и паюсной икре в банках- жестянках. До сих пор в гараже метизы всякие в таких банках. Намедни смотрел Дискавери, так в США нынче 50- граммовая банка черной икры стоит больше штуки бачинских. Однако ж - кудряво мы жили выходит, если средне-взятый гегемон в эпоху расцвета культа личности и даже позже - в эпоху Хруща и Застоя - мог себе легко позволить прикупить на месячную з\п пару банок паюсной по 200 грамм . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 18:04 (edited) мог себе легко позволить прикупить на месячную з\п пару банок паюсной по 200 грамм Темнота! Паюсную икру в банках не продавали.. :p Edited 06.03.2016 18:09 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 18:06 Темнота! Паюсную икру в банках не продавали.. Врут чтоль надписи на банке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 18:19 Врут чтоль надписи на банке? Конечно врут.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2016 18:23 Конечно врут.. И икры в банках не было, поди... да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 02:47 И икры в банках не было, поди... да? Была конечно, но не на наших прилавках, о чём говорил Неос..Чёрная икра была зернистая, та которая на хлеб с маслом намазывали и была паюсная.. Паюсная как колбаса салями, плотной консистенции её резали кусочками а не намазывали...продавали как балык брусками сам покупал в Ахтубинске..в конце 80х.. А в армии мы её сами делали из простой зернистой..(это потом, на "Речке" я узнал что такая икра называется паюсной) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 03:55 Помню приходил лектор общ "Знание" Иконников и рассказывал, что после з/тряс в Испанию мы целый сухогруз гуманитарки отправили, в тч Зил-130. Так они отказались б/платно их принять- Они нас разорят. А у нашего флагмана Ту-154 было около 2 000 замечаний, которые пришлось устранять ЗИЛ 130 потрясающая модель! После ЗИС 150 и ЗИС 164 это был настоящий прорыв в качестве! Возможно тот лектор имел в виду именно модели 150 или 164. А проект 130 хоть и начинался в 1956г. но окончательно встал в серию в начале 60х. со 150 сильным V8. Последняя машина сошла с конвейера в 1994г. В зависимости от модели ЗИЛы комплектовались аж 4 вариантами двигателей, включая супер-секретный Перкинс. С экспортных вариантов (в капстраны) сдували каждую пылинку, но это не всем показывали... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:01 (edited) Была конечно, но не на наших прилавках, о чём говорил Неос.. Чёрная икра была зернистая, та которая на хлеб с маслом намазывали и была паюсная.. Паюсная как колбаса салями, плотной консистенции её резали кусочками а не намазывали...продавали как балык брусками сам покупал в Ахтубинске..в конце 80х.. А в армии мы её сами делали из простой зернистой..(это потом, на "Речке" я узнал что такая икра называется паюсной) Не путай Божий дар с яичницей.паюсная, практически низший сорт, разве что не ястык, к тому же сухой контистенции, а в моей памяти отразилась именно мягкая, легко намазывалась на хлебушек с маслом тонким слоем, слегка подсолоноватая. Кстати, терпеть её не мог именно из за масла сливочного. Давно это было, больше 50 лет прошло, а вспомнить приятно. Edited 07.03.2016 04:16 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:18 Была конечно, но не на наших прилавках, о чём говорил Неос.. Чёрная икра была зернистая, та которая на хлеб с маслом намазывали и была паюсная.. Паюсная как колбаса салями, плотной консистенции её резали кусочками а не намазывали...продавали как балык брусками сам покупал в Ахтубинске..в конце 80х.. А в армии мы её сами делали из простой зернистой..(это потом, на "Речке" я узнал что такая икра называется паюсной) И че ты там на Речке делал? туда без спец пропуска не пропускали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:19 В период кооперации не торгаши вылезли из нор а цеховеки. Талантливый народ, прекрасные организаторы. Правда все в основном иудей и армяне. Так как головой надо было работать а не копытами А как же супермаркеты в газетных будках? По манере обращения с покупателем можно было вычислить продавца с опытом от свежего челнока. Это потом догадались, что уметь продавать это тоже большая наука и даже диплом кандидата или доктора там совсем не в тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:23 ЗИЛ 130 потрясающая модель! После ЗИС 150 и ЗИС 164 это был настоящий прорыв в качестве! Возможно тот лектор имел в виду именно модели 150 или 164. А проект 130 хоть и начинался в 1956г. но окончательно встал в серию в начале 60х. со 150 сильным V8. Последняя машина сошла с конвейера в 1994г. В зависимости от модели ЗИЛы комплектовались аж 4 вариантами двигателей, включая супер-секретный Перкинс. С экспортных вариантов (в капстраны) сдували каждую пылинку, но это не всем показывали... Сдули мотор у японцев, те в бочку полезли, после чего V 8 выпуск прекратили, осталась 6 дохлая.Или вообще 4. Не знаток. На Долон еле поднималась с грузам, а 8 на Сусамыре с прицепом перла за милую душу при строительстве Токтогула.Инфа от первоисточника, шоферов на горных маршрутах 64-65 год прошедшего века 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:26 Сдули мотор у японцев, те в бочку полезли, после чего V 8 выпуск прекратили, осталась 6 дохлая.Или вообще 4. Не знаток. На Долон еле поднималась с грузам, а 8 на Сусамыре с прицепом перла за милую душу при строительстве Токтогула.Инфа от первоисточника, шоферов на горных маршрутах 64-65 год прошедшего века Господь с вами... Это самый что ни на есть наш родимый..., с экспериментального цеха, что располагался там же на заводе. А точнее с лимузина ЗИЛ 111. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:27 А как же супермаркеты в газетных будках? По манере обращения с покупателем можно было вычислить продавца с опытом от свежего челнока. Это потом догадались, что уметь продавать это тоже большая наука и даже диплом кандидата или доктора там совсем не в тему. Не путать торгашей позаборных с истинными организаторами производства и торговли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:27 в моей памяти отразилась именно мягкая, легко намазывалась на хлебушек с маслом тонким слоем, слегка подсолоноватая. Кстати, терпеть её не мог именно из за масла сливочного. Давно это было, больше 50 лет прошло, а вспомнить приятно. Ну зачем вы вводите некоторых товарищей в КР ( когнетивный резонанс)? В СССР же должен был быть чуть ли не голод... а вы про бочки икры... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:28 Конечно врут.. Не, это память меня подвела. Зернистая в тех жестянках была, ты прав. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:28 Господь с вами... Это самый что ни на есть наш родимый..., с экспериментального цеха, что располагался там же на заводе. А точнее с лимузина ЗИЛ 111. А может с чайки? так там по слухам двиг от полуторки присутствовал -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:30 стати, терпеть её не мог именно из за масла сливочного. Мне - черная всегда больше красной нравилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:31 Ну зачем вы вводите некоторых товарищей в КР ( когнетивный резонанс)? В СССР же должен был быть чуть ли не голод... а вы про бочки икры... Наверное все же ДЕССОНАНС? ког.. конн.. или как его там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:34 Наверное все же ДЕССОНАНС? ког.. конн.. или как его там? Вот-вот, вы правы, именно это я и подразумевал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:34 Ну зачем вы вводите некоторых товарищей в КР ( когнетивный резонанс)? В СССР же должен был быть чуть ли не голод... а вы про бочки икры... Сейчас набегут, заклеймят и осудят посильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2016 04:35 Мне - черная всегда больше красной нравилась. А мне красная с блинами, на масленницу. Бывало время девать некуда было, никто не покупал больше чем пол балона, так вот с блинами и шла.Горбуша правда но прямиком с Камчатки, сестренка лично пятиминутку готовила , с оказией слала. 0 Share this post Link to post Share on other sites