21 241 posts in this topic

Вспоминая о СССР многие говорят - на зар. плату можно было купить, достать, давали, распределяли и т.д. - подход с точки зрения потребления, но никто не пишет, что на своем рабочем месте я производил или участвовал в производстве лучшего в мире продукта - .... . Есть кто может поставить вместо многоточия - наименование продукта?

Занималась разработками гелиостатов ( солнечных печей). В это время был построен комплекс Солнышко. http://avivas.ru/topic/geliokompleks_solnce.html . После 90х все полетело в там тарарым
2

Не путать торгашей позаборных с истинными организаторами производства и торговли.

Вот настоящие торгаши это были старшие продавцы гастрономов и комиссионторга. Отличные психологи, с богатым опытом общения и знаний в своем деле. Сам не поймешь как заплотишь денюжки, а потом думаешь: наф*га я это купил? Вот они то практически без труда вписались в стандарты рыночной экономики. А та масса, что была уверена, что хамство - лучший двигатель торговли, сама себя же и похоронила.

0

Горбуша

Из красной - мне горбуша больше всего нра, хотя и считается самой простецкой и самая дешевая.

Занималась разработками гелиостатов ( солнечных печей)

В ин-те физики Солнца?

0

Не путать торгашей позаборных с истинными организаторами производства и торговли.

Ну и какое производство организовали эти "истинные организаторы" ? Хотя бы пару примеров...... ;)

Где там Макси? Тут для него ссылка о "завезённом оборудовании" после войны.

Edited by Panama
2

Сейчас набегут, заклеймят и осудят посильно :facepalme:

Скорее выразят сомнения по поводу соответствия той икры мировым стандартам, так сказать, а также укажут на членство Неоса в партии как представителя 'кровавого режима'

2

А может с чайки? так там по слухам двиг от полуторки присутствовал

На Чайке был свой двигатель намного больше и мощнее полуторки, но все же меньше чем на машинах высшего класса.

1

а также укажут на членство Неоса в партии как представителя 'кровавого режима'

Я им пожалуй подкину авансом - я в райкоме комсомола работал :D

чайковский двигун:

Производитель: ГАЗ, ЗМЗ Марка: ГАЗ-13 (ЗМЗ-13) Тип: бензиновый карбюраторный, четырёхтактный, восьмицилиндровый, верхнеклапанный Объём: 5 526 см3 Максимальная мощность: 195 л.с., при 4400 об/мин Максимальный крутящий момент: 411 9 Н·м, при 2500 об/мин Конфигурация: V8 Цилиндров: 8 Клапанов: 16 Макс. скорость: 160 км/час Разгон до100 км/ч: 20 с Диаметр цилиндра: 100 мм Ход поршня: 88 мм Степень сжатия: 8,5 Система питания: карбюратор, К-113 или К-114 Охлаждение: жидкостное Клапанной механизм: OHV Материал блока цилиндров: алюминий, "мокрые" чугунные гильзы Материал ГБЦ: алюминий Тактность (число тактов): 4 Порядок работы цилиндров: 1-5-4-2-6-3-7-8 Рекомендованное топливо: АИ-93

1

Из красной - мне горбуша больше всего нра, хотя и считается самой простецкой и самая дешевая.

А я до сих пор никакую икру не люблю. Так что мне на нее всегда было до лампочки.

В ин-те физики Солнца?

Нет. В ЦПКТБ. Даже статьи в журналы писала. Гонорар чеками получала -). В Березке отоваривала.
1

Нет. В ЦПКТБ. Даже статьи в журналы писала. Гонорар чеками получала -). В Березке отоваривала.

Понятно.... я в ФТИ практику проходил... а за "Березку" - вас сейчас запишут в "коммунистические олигархи" :facepalme:

2

Понятно.... я в ФТИ практику проходил... а за "Березку" - вас сейчас запишут в "коммунистические олигархи" :facepalme:

я в комсомол-то вступила перед самым выпуском из школы, а в партии никогда не была -). Беспартийность не мешала мне нормально жить -)
1

чеками получала -). В Березке отоваривала

Покупали эти самые чеки где могли, примерно по 1,5-1,7рубля и там же, в Березке отоваривали. И Панасоник был настоящий, японский, а не китайское барахло. Я его брату жены продал года через 3, так эта машина до сих пор живая, невероятно, но факт, мафону уже больше 35 лет а он работает. Перемотка только слабая стала, МК4 не крутит :D
1

Ну и какое производство организовали эти "истинные организаторы" ? Хотя бы пару примеров...... ;)

Скорее выразят сомнения по поводу соответствия той икры мировым стандартам, так сказать, а также укажут на членство Неоса в партии как представителя 'кровавого режима'

нас было 15 миллионов представителей,и стыдиться нечего.
0

так эта машина до сих пор живая, невероятно, но факт, мафону уже больше 35 лет а он работает.

Я в прошлом году рылся в старых вещах и включил советскую НОТУ ,катушечную. Тоже работает. Правда на звук не проверял, но стрелочные индикаторы чё-то там дёргались... уже 30 лет. :)

А у друга "копейка" 74го года выпуска - бегает....уже 42 года.

1

Алишер Усманов.Твой ответ Лорду Керзону. Только не говори о его МГИМО-КГБ -зековском прошлом. Сам то ты что, приписками не занимался, притензии липовые не оформлял в бытность свою мастерскую? Кто здесь без греха?
0

Мне не надо, я и так помню, что у ЗИЛ 130 объем был 5 969 см3 и при степени сжатия 6,5 на оборотах 3200 развивал мощность 150л.с. Ну а если убавить лишнее и добавить необходимое, включая степень сжатия 9,0 будет - ЗИЛ111.

1

нас было 15 миллионов представителей,и стыдиться нечего.

Кстати насчёт "представителей". Слышал такую версию, что якобы до начала 70х в партию "записаться" было очень сложно. Но потом вдруг оказалось, что во французской КП членов партии было около 9.5 млн. И это в капиталистической стране(хоть и дружественной)! И тогда наш дорогой и уважаемый Леонид Ильич распорядился снизить требования для кандидатов.
0

чайковский двигун:

Производитель: ГАЗ, ЗМЗ Марка: ГАЗ-13 (ЗМЗ-13) Тип: бензиновый карбюраторный, четырёхтактный, восьмицилиндровый, верхнеклапанный Объём: 5 526 см3 Максимальная мощность: 195 л.с., при 4400 об/мин Максимальный крутящий момент: 411 9 Н·м, при 2500 об/мин Конфигурация: V8 Цилиндров: 8 Клапанов: 16 Макс. скорость: 160 км/час Разгон до100 км/ч: 20 с Диаметр цилиндра: 100 мм Ход поршня: 88 мм Степень сжатия: 8,5 Система питания: карбюратор, К-113 или К-114 Охлаждение: жидкостное Клапанной механизм: OHV Материал блока цилиндров: алюминий, "мокрые" чугунные гильзы Материал ГБЦ: алюминий Тактность (число тактов): 4 Порядок работы цилиндров: 1-5-4-2-6-3-7-8 Рекомендованное топливо: АИ-93

Кон гениально! Интересно, где они 93 доставали?
0

Алишер Усманов.

Ну и что он организовал? Какое производство? Обычный деляга под крышей силовиков. На его месте с таким же результатом мог быть любой посредственный гражданин.
1

Покупали эти самые чеки где могли, примерно по 1,5-1,7рубля и там же, в Березке отоваривали. И Панасоник был настоящий, японский, а не китайское барахло. Я его брату жены продал года через 3, так эта машина до сих пор живая, невероятно, но факт, мафону уже больше 35 лет а он работает. Перемотка только слабая стала, МК4 не крутит :D

Может кому сей панасоник нужен? имеется в наличии, правда не из березки, С дубаев. Пару раз включал всего лишь.Подарю за пиво, Праздрой не хуже.
0

притензии липовые не оформлял в бытность свою мастерскую? Кто здесь без греха?

Нет, не оформлял. Ни разу. Леваками занимался, теми же распредвалами. Не спорю насчёт грехов - всякое бывало. Но разговор шёл об "истинных организаторах производства". А ты в пример привёл обычного хапугу, пену всплывшую на волне перестройки и хаоса.
2

Ну и что он организовал? Какое производство? Обычный деляга под крышей силовиков. На его месте с таким же результатом мог быть любой посредственный гражданин.

Но ты же не стал. В струю попасть надо было. Вовремя. Отстегивать кому положено. Сделать правильное выражение лица. Я вот знаю ты с Султановым знаком был, и чего не воспользовался? Сейчас может быть Ёмобили бы выпускал...
0

Кон гениально! Интересно, где они 93 доставали?

Это что? Там еще был бензин с ОЧ 100.

Сейчас может быть Ёмобили бы выпускал...

Очень не уместная шутка получилась по отношению к Человеку!

Edited by Aston
0

Но ты же не стал.

Я не об этом. Где он проявил себя как "истинный организатор производства" ? Да и не только он - вся остальная пена тех времён. Я не знаю ни одного "организатора". Отчасти под это определение подпадает только Брынцалов со своим инсулином. Но только отчасти, потому что субстанцию предполагалось ввозить из-за границы, а здесь только разливать по ампулам и потом продавать по ишачьим ценам.

Для интереса найди в сети откровения Артёма Тарасова. Он подробно и без обиняков называет кто есть кто и на чём делались деньги в период перестройки.

3

Я не об этом. Где он проявил себя как "истинный организатор производства" ? Да и не только он - вся остальная пена тех времён. Я не знаю ни одного "организатора". Отчасти под это определение подпадает только Брынцалов со своим инсулином. Но только отчасти, потому что субстанцию предполагалось ввозить из-за границы, а здесь только разливать по ампулам и потом продавать по ишачьим ценам.

Для интереса найди в сети откровения Артёма Тарасова. Он подробно и без обиняков называет кто есть кто и на чём делались деньги в период перестройки.

Так это он с обидой в голосе. Взносы с миллионов заплатил и ни какого уважения. да и не интересно.
0

Так это он с обидой в голосе. Взносы с миллионов заплатил и ни какого уважения. да и не интересно.

Возьми таймаут и призадумайся... Или лучше давай про чайки и зилы поговорим. Или про красную кетовую икру поговорим.

2