21 241 posts in this topic

за пятерочку грам 250 отоваривал. Черной, свежайшего посола.

Чё-та, дешево.

Молодец.

0

До сих пор Pike Place весьма уважаю. Варю сам по утрам воскресным. Ни с чем вкус сравнить нельзя.

0

Что это Pike Place?

0

Что это Pike Place?

Вообще то типа торговой точки где то в сиэтле. Но в данном случае 100%кофе арабика,зеленая русалка,starbuks Edited by Neos
0

До сих пор Pike Place весьма уважаю.

Если это все еще про щучью икру... То почему она черная и откуда она тогда взялась в Узбечке?

0

Если это все еще про щучью икру... То почему она черная и откуда она тогда взялась в Узбечке?

Нет, брат, это уже не черная икра а черный кофе.
0

starbuks

Сколько знал людей , все говорят, что в этом старбаксе кофе туфтовое, типа дешёвого нескафе из пакетиков. Просто распиареное.....

заходил с черного-служебного -хода в Узбечку, ту что на Сквере присутствует.Прямиком на кухню, там находил Володю типа бригадира

А Феликса -бармена не знавал с 13го этажа. Он пивом промышлял,чешским.

Может он про чиновье и партократов грит, их реально масса была и она реально рулила и как один из народа была

Как то в разгар перестройки на одном из съездов Горби выступал и озвучил цифры - типа в СССР бюрократия и надо бы сократить госаппарат с 1,2млн до 800 тыщ. .....Счас только в РФ около 3.5 млн......
0

Сколько знал людей , все говорят, что в этом старбаксе кофе туфтовое, типа дешёвого нескафе из пакетиков. Просто распиареное.....

А Феликса -бармена не знавал с 13го этажа. Он пивом промышлял,чешским.

....

Бывало Пьельзенский праздрой банковали. Но не Феликс, это точно.И не бармен, скорее полотер. Кофе вкусНЫЙ, и точно что не из пакетиков. А в хорошем наборе еще и кружечка присутствует с русалочкой в качестве сувенира. Edited by Neos
0

Но не Феликс, это точно.И не бармен, скорее полотер.

Не, точно помню Феликс бармен.Правда было это ещё в середине-конце 70х. Я только-только созрел для пива. :)
0

Не, точно помню Феликс бармен.Правда было это ещё в середине-конце 70х. Я только-только созрел для пива. :)

По времени примерно совпадает.
0

Панама, Старбакс в Корзинке есть-купи и сам попробуй.
0

Ни разу не видел маленькую банку, только жестяные килограммовые с резинкой .. конечно кто такую купит? :wacko2: Не сожрёшь же..

Черную по разному фасовали, у нас в холодильнике, с 78-го по 85 примерно, всегда была, по сезону. Или мелкая фасовка в стекляной банке, или большая жестяная со жгутом на стыке...икра кстати приедалась, особенно черная

Мне, гораздо больше, нарвились кондитерские изделия и фрукты, особенно мандарины и апельсины марокканские

Бананов в Ташкенте не было, посылкой не доходили, ел на каникулах, в Москве

Edited by bronemaster
0

Кто жрал "трюфели" из Малютки?

Была такая тема, помню :D

А там же, на базаре, прям возле входа продавали на развес из бочек. Исчезли они, емнип, где-то в середине-конце 60-х.

А Вы, батенька - совсем раритетный, как я посмотрю :facepalme::D На моей памяти кладезем заветных баночек и бутылочек был буфет ОДО. Там за недорого можно было и зернистой разжиться, и трех-звездочным армянским нектаром, при том особо приближенным - давали ереванского розливу. ;)

0

Черную по разному фасовали, у нас в холодильнике,

Я не отрицаю, просто не встречал..или не обращал внимание... Дома у нас если бывала то на пару бутербродов к торжеству..

На моей памяти кладезем заветных баночек и бутылочек был буфет ОДО.

Вот жешь.. :facepalme: Партия и правительство вас к культуре заманивало, а вы..... :blink: Лишь бы дефицитом утробу набить... :facepalme:
0

Бананов в Ташкенте не было, посылкой не доходили, ел на каникулах, в Москве

Аналогично... стикеры потом клеились куда ни попадя, за что от родителей влетало. Хотя однажды случился курьезный случай: наклеил отцу на его "командировочный" саквояж стикер, за что был сурово отчитан (для надежности прибавил клея БФ-2 :facepalme: и отец не стал отдирать наклейку - пристала намертво), а в итоге это послужило особым опознавательным знаком и способствовало быстрому опознанию саквояжа в груде авиа-багажа на выдаче.

0

Я видимо из тех которых мало.

я пока тоже. Но скоро придется освободить место

Сгущенку помню в 5-ти литровых банках. :D

А сейчас нужно еще поискать нормальную сгущенку. Из чего ее сейчас только не делают, но только ни из молока с сахаром
1

Лишь бы дефицитом утробу набить...

Ничто человеческое, как говорится.... зато драгоценное время отпусков в двух столицах тратилось исключительно для повышения культурного уровня, а не беготни по лабазам ;) Я к 12 годам Исторический и Зоологический в Мск, Инженерный и Арсенал в Питере - наизусть знал, не хуже местных гидов. Ну и к 15 - всякие Эрмитажи, Петергофы и прочие Третьяковки...

0

в итоге это послужило особым опознавательным знаком и способствовало быстрому опознанию саквояжа в груде авиа-багажа на выдаче.

Дык там ромбик был не больше сантиметра в высоту.. :blink:
0

И лично мне было пофик, что это какбэ тормозило экономику, сидевшей в основном на нефт-игле. Я знал, что я поеду в свой любимый лагерь и мне было хорошо :)

По детству и юности конечно же хорошо...Зато ща ты побывал в Европе и США... Ну его в баню такую страну, где за тебя думали, и где ты должен был делать вид, что ты работаешь. Хорошо что Горбачёв пришёл.
0

а черный кофе

Черный кофе ... после родов ... оригинально.

Хотя, конечно, разные бывают обстоятельства...

Там за недорого можно было и зернистой разжиться, и трех-звездочным армянским нектаром, при том особо приближенным - давали ереванского розливу.

Не знаю. Для меня буфет ОДО и недорого несовместимые категории. В до 80-х армянский 3* там, и не только там, был свободно, но цена, епмни, была соответствующей

Если не путаю, тренера через него химичили что-то с талонами, которые выписывались пацанам из СКА-секций перед соревнованиями. Может, и икрой, и нектарами отоваривались - не вникал, но кипеша по этой теме нет-нет происходили.

Edited by wiwat
0

После родов черная икра была. :D

0

Это вроде через диет-столовую, напротив Зарика всегда делали, нет?

Не знаю, может, И там, потому написал - если не путаю. Про диетку осталось в памяти зеленые щи, которые, по-моему, только там готовили, оченнама ничего так себе, не хуже домашних, с одо-шными кипешами она как-то не вспоминается.

10 рэ = 0,5 нектара .... так вроде? Да, и ключевое - место розлива. Московский "Самтрест" и ереванский "ориджинал" - отличались, как я помню.... в пользу последнего. Ну, как-то так помню.... поправь, если ошибаюсь.

В смысле - поправь?

Ереванский, без вопросов, ценился юбер аллес. Цен на нектар в ОДО я попросту не знаю. Эмпирически, цена на Арарат и прочие 5* армянские, тем паче, ереванского розливу, если речь о конце 70-х - начале 80-х, в 10 руб - божеская... мяхко говоря...

0

:facepalme: Скажи это погибшим в вооруженных конфликтах, возникших в результате распада СССР на его территориях, вплоть до сегодняшнего дня. Их родне и нерожденным детям. Родителям наркоманов из молодняка. Пенсионерам, вкалывавшим не на страх, а на совесть - в уверенности обеспеченной старости, а в итоге оказавшимся на помойке\в нищете.... список длинный. Им это скажи.

Зачем мне кому то, что-то говорить? Каждый для себя делает выводы! Я лично рад. А что там, якобы да кабы мне пофиг...честно. Какие нарождённые дети, какие наркоманы, какие пенсионеры? Мне что им говорить? :D Пусть СССР им скажет!
0

Пусть СССР им скажет!

привет у тебя логика... :facepalme:

Я лично рад. А что там, якобы да кабы мне пофиг...честно

Ну дык... затронуло бы лично тебя - такое бы не писал, ИМХО. Моя хата - с краю. ©

Edited by Волговод
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.