21 241 posts in this topic

:facepalme: Скажи это погибшим в вооруженных конфликтах, возникших в результате распада СССР на его территориях, вплоть до сегодняшнего дня. Их родне и нерожденным детям. Родителям наркоманов из молодняка.

А может ты скажешь тем, кто погиб в афгане, их родне и нерожденным детям? А может при союзе нариков было тоже немало?

привет у тебя логика... :facepalme:

Какая логика? Погибшие, наркоманы и пенсионеры? ...я здесь причём? Мне пофигу, реально. Щас уже ниче не исправишь

Ну дык... затронуло бы лично тебя - такое бы не писал, ИМХО. Моя хата - с краю. ©

А тебя лично как затронуло?

Я помню слезы отца и сгоревшие бабки. И? Что за долбанутая страна такая, где чел проработавший 30 лет сидит и плачет по потерянным деньгам? Где был этот СССР? Помог?

0

А может при союзе нариков было тоже немало?

Конечно нарков при союзе не было. Как и секса.

Сколько знал людей , все говорят, что в этом старбаксе кофе туфтовое, типа дешёвого нескафе из пакетиков

Ты еще расскажи, что кофе там в граненых стаканах подают.

Нормальное кофе, своих денег стоит.

0

Ну его в баню такую страну, где за тебя думали

Ну наверное не столько “за тебя”, сколько “о тебе”! А вы считаете, когда стране о тебе “пофиг” - лучше?

....и где ты должен был делать вид, что ты работаешь.

Вот ведь интересно получается, никто не работал, все делали вид , и при этом, каким-то волшебным образом строились заводы, осваивался космос, атом, двигалась наука..... может и сейчас бросить работать? Ну в смысле как мы это делаем сейчас........ по настоящему. Может опять начать делать вид? :lol:

1

Погибшие, наркоманы и пенсионеры? ...я здесь причём? Мне пофигу, реально. Щас уже ниче не исправишь

Ну хоть за сталинские репрессии вам стыдно ? :facepalme:

0

42 процента россиян назвали Горбачева главным виновником распада СССР. Данные 2011 года.

Согласно соцопросу «Левада-центра», всего 12% россиян считают, что во время правления Михаила Горбачева положительного было больше. В 2012 году подобное мнение разделяли 14% опрошенных. Большинство россиян — 67% респондентов — уверены, что было сделано больше плохого (в 2012 году таких было 50%). Данные 2016 года.

. Не понимаю я Россиян... Во времена СССР хуже россиян ни одна республика не жила. Только Россия и выиграла от развала , перестав кормить всю эту ораву... Так что им благодарить надо МСГ...
0

Ну наверное не столько “за тебя”, сколько “о тебе”! А вы считаете, когда стране о тебе “пофиг” - лучше?

Нет, лучше когда ты о стране, а страна о тебе думает.
0

Ну хоть за сталинские репрессии вам стыдно ? :facepalme:

Очень! :D
0

Вот ведь интересно получается, никто не работал, все делали вид , и при этом, каким-то волшебным образом строились заводы, осваивался космос, атом, двигалась наука.....

Я не отрицаю и величие этой страны, и плюсы и все достижения... Но на деле - это ничего не помогло в момент развала и счастливый народ тоже не помог.
0

Я помню слезы отца и сгоревшие бабки.

Я сам первым тут про это написал, про павлова-гомосека пассивного. Но это был закат Союза, агония его. Потому так и случилось.

Про лагерь летом, в плане соц-защищенности грил, про медицину и образование. Все это было и было хорошего качества. И это было хорошо. Шаз такого нет и не будет. Я в нашу районную семейную недо-поликлинику заходить боюсь. Сборище колхозниц и колхозников недоделанных, а не врачей. Образование то же самое, за редким исключением. С начальными классами моим детям вот повезло с училкой. Волговод не даст соврать. Классная училка и профи. Но таких мало. У нас просто школа сама хорошая.

Edited by DOS
2

Но это был закат Союза, агония его.

Но все же это был Союз.

Шаз такого нет и не будет.

Про щаз мне даже говорить страшно :D
0

Но все же это был Союз.

В каждый период это была разная страна. Причём отличия были разительные. Ну например сравни союз 30х годов и конца 80х - ничего общего..кроме названия.
0

Эмпирически, цена на Арарат и прочие 5* армянские, тем паче, ереванского розливу, если речь о конце 70-х - начале 80-х, в 10 руб - божеская... мяхко говоря...

10 рэ- за 3*, 5* и 10* - были дороже, сейчас уже не помню точно, сколько.

А может

Не может. Забей, мы на разных языках говорим.

0

А вот кто пробовал щучью икорку, да под соленый огурчик?

У наших ихтиологов всегда была в 3-х литровых баллонах (когда щука поднялась на Айдаре), а закусывали ей под ректификат. :)

Кофе вкусНЫЙ, и точно что не из пакетиков. А в хорошем наборе еще и кружечка присутствует с русалочкой в качестве сувенира.

К действительно хорошему кофе этих прибамбасов не нужно. ;)

Для меня буфет ОДО и недорого несовместимые категории.

И как же мы студенты вечерники там иногда посиживали? Ах да! там был автомат-проигрыватель аж за целых 5 копеек пластинку миньон прокручивал. :D

И всегда там были бутерброды с икрой.

Edited by UAZiat
0

10 рэ- за 3*, 5* и 10* - были дороже, сейчас уже не помню точно, сколько.

Не может. Забей, мы на разных языках говорим.

Я не любил наши коньяки, но покупал в качестве презента. В начале 80х 3* стоил 8рублей с копейками, 5* 10 рублей с копейками. Но были еще и КВ от 12,5 руб и чуть выше, чаще грузинские. Но встречались еще Араратовсий "Ани" (6летний) тоже примерно 12,5руб.

0

Я не любил наши коньяки, но покупал в качестве презента.

Наш коньяк Самаркандского завода многолетней выдержки был гораздо лучше хваленых кавказских и я его даже в Австралию возил и отправлял без всякой стыдливости за наш продукт.

2

Наш коньяк Самаркандского завода многолетней выдержки был гораздо лучше хваленых кавказских и я его даже в Австралию возил и отправлял без всякой стыдливости за наш продукт.

Знатный был коньяк. Марочный. Что интересно, прислали тогда целый ящик, а я даже и не попробовал.

0

Ценился 4*!Да и сейчас открыли "багизаган", неплох! Работая недалеко от Океана, цопнул как-то форель под полтора кг за 5-6р. Привёз домой, а в пакете жёлтая жидкость, жир думал! Оказалась крупная икра. Съели рыбу, не понравилась, лучше бы сазана на 6кг взял. А года 3-4 назад взял на Светлане у к/т Дружба икру в ж/банках в рыбном м-не пару банок по 28тс 130г. На крышке выгравировано «форель»- не берите, гуано. Одно время, прочитав, что царь любил «щучью» икру, купил по 5тс в пластиковом стаканчике в м-не у метро, тоже не понравилась. Я икру по 8тс сазана сам пастеризую+ лук белый+ о/масло+специи, вкуснее получается. Хлеб испёк, четвертинку отрезал и баночку икры «ханд мэйд» отнёс женщинам на 8 марта+ конфеты+ вискарь, целый воз благодарности получил. А 7 лет назад в России икра в ж/б дешевле была раза в два 150р за 140г (курс был 30р/д), мёд гречишный настоящий (крепкий, щиплющий) 300-400р/кг, с мёдом из «Бочки мёда» по 90тс даже сравнивать нельзя. Хороший, крепкий гр. мёд я брал на Ш.Руставели в кооперативном «Дарах природы» около «Океана» (ещё до перестройки) где сейчас «Панда» прописалась. На алайке брал «Башкирский мед»-ерунда. Там рядом и в большом павильоне раньше можно было мороженые ягоды клюкву, чернику, бруснику брать, чтобы блендером с сахаром 1/1 взбить и держать в холодильнике. Икру все врачи рекомендуют есть, особенно по жизненным показаниям, когда человека надо вытащить с того света. Edited by pantrik
0

Наш коньяк Самаркандского завода многолетней выдержки был гораздо лучше хваленых кавказских

Тут недавно друг отсыпал Арарата мне из вот такой бутылки prod_img_big_5273.jpg отцовских запасов .. Вспомнил тот самый вкус, шоколадного оттенка.. :wacko2: не понравился..слишком уж ароматизированный..

А Янгиюльский "Узбекистан", я очень сильно уважал.. сейчас конечно уже не то... :angry:

0

Вы все алкаши... :angry:

0

Аналогично... стикеры потом клеились куда ни попадя, за что от родителей влетало. Хотя однажды случился курьезный случай: наклеил отцу на его "командировочный" саквояж стикер, за что был сурово отчитан (для надежности прибавил клея БФ-2 :facepalme: и отец не стал отдирать наклейку - пристала намертво), а в итоге это послужило особым опознавательным знаком и способствовало быстрому опознанию саквояжа в груде авиа-багажа на выдаче.

Патентовать нужно было.
0

Забей, мы на разных языках говорим.

Да я давно забил.
0

Черный кофе ... после родов ... оригинально.

Хотя, конечно, разные бывают обстоятельства...

Что называется-Слышал звон...
0

я пока тоже. Но скоро придется освободить место А сейчас нужно еще поискать нормальную сгущенку.

Всё имеет свое начало и конец! Лишь бы молодые сумели подхватить, что "старики" сваяли, и не уронить знамя трудовых достижений. А по поводу сгущенки: официант рекомендует посетителю вместо глазуньи взять омлет - там ни грамма нет яиц! (Яйца несвежие были)

Когда тебе в душу наплюют, а у тебя не окажется дома ни грамма c2h5oh,чтобы отпустило , то придется нам проводить тебя в последний путь и помянуть по-доброму. У КАЖДОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ НЗ!
3

А меня вот учили, что нужно остерегаться именно непьющих людей, ведь у них даже праздники как напряженные будни. (с) :D

2

Это кто тут!!! А как на прошлой недели, да под бубен....
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.