21 204 posts in this topic

При нынешних зарплатах больно не наездишься.

А вот эт точно. Тогда за бугор было сложно, а сейчас, даже внутри страны не накатаешься.))
2

А сейчас разве не плачут?

А причем здесь "сейчас"?
0

А причем здесь "сейчас"?

Дык Дамочка грит про сегодняшнее начисление пенсий. И прально грит. Урезают пенсии именно "сейчас".

Или другую историю с погашением госзайма тебе напомнить.

Вот при Союзе у нас был 3 проц. выйгр. займ на сумму 6 тыс. И регулярно выигрывали (100, 200, 500 рублей. Один раз 1000 выйграли).

0

Урезают пенсии именно "сейчас".

Это как-то меняет мое мнение о Союзе? Нет.

Про нынешнее время даже писать не буду. Не нравится как жили тогда и не нравится как живем сейчас. Если поставить перед выбором - я выберу "сейчас" все-равно.

0

Не нравится как жили тогда и не нравится как живем сейчас.

какой ты капризный.

1

Абдула,Танцор диско,Месть и закон... кто не смотрел за лоха считался практически....сейчас смешно..а тогда ой серьезно!

А мне и тогда смешно было :) Ни один из этих фильмов не видел :facepalme:. Помню не смог посмотреть Жандармы и инопланетяне, мне потом все рассказывали, как то даже досадно было. Думал никогда так и не посмотрю :) Очень нравились Путешествия Синдбада. Седьмое и Золотое путешествия. Потом "Викинги" тоже впечталил. "Миллион лет до нашей эры" Рэкуэл Уэлч такая кисуля там, прям хотелось её спасать и спасать. Даже имена братьев запомнил, Сакана и Тумак. Ещё ржали над тупой комедией, Новобранцы идут на войну. А кто нибудь помнит фильм Приключение Канонира Даласа? Зачетная вешь была. Edited by Nickolas
0

какой ты капризный.

Хотелось бы чтобы жили как в Европе, США, Канаде или Японии...но сейчас меня осудят и скажут, что и там все плохо :facepalme:

Ни один из этих фильмов не видел

Такая же фигня.
0

Это как-то меняет мое мнение о Союзе? Нет.

А я посты пишу не чтобы поменять чье-то мнение. Кому-то интересно что было при Союзе, кому-то пофигу.

"Миллион лет до нашей эры" Рэкуэл Уэлч такая кисуля там

Особенно когда ее в щели пещеры это ...

Хотелось бы чтобы жили как в Европе, США, Канаде или Японии

Мдаа, потенциальных противников РФ всех назвал :icon_eek:
0

потенциальных противников РФ всех назвал

Ну усё, предатель детектед? Edited by Nickolas
0

Мдаа, потенциальных противников РФ всех назвал

:lol: Блин, я не специально :rolleyes:
0

Мдаа, потенциальных противников РФ всех назвал

а противники знают, что они ими являются? Ну кроме япов что спят и видят как вернуть острова.
0

А сейчас разве не плачут? Стаж 36 лет. Что бы прожить, работала в нескольких организациях, получала до 5 миллионов ( в то время примерно около 2000у.е), с которых платила все налоги. В результате пенсия 700тыс.( сейчас это чуть больше 100у.е) Это разве не грабеж ?

В советских рублях вы и получаете неплохую пенсию-65 рублей. В СССР пенсии были не сильно больше..:) При хваленом Сталине, по которому тут ой как скучают, колхозники вообще ничего не получали-так что радуйтесь:)

А вот эт точно. Тогда за бугор было сложно, а сейчас, даже внутри страны не накатаешься.))

Даже если поездки в забугорье разрешили бы, что уже из области фантастики, то мало кто мог бы себе позволить.

post-3093-0-63873900-1457469489_thumb.jpeg

Edited by чужой
0

Помню кино про Бешного слона... :facepalme: - Бешеный слон-бешеный слон....и крик слона Ууууууууу!... :facepalme:

Индийские фильмы терпеть не не видел.. :icon_evil:

Черная Гора что ли?

0

то мало кто мог бы себе позволить.

И че то курс неправильный какой то. Вовсе не 63 копейки доллар, а наооброт
0

а противники знают, что они ими являются?

Знают, и даже больше - сами это обозначили;)

0

Зависть - это плохо! :facepalme:

Была такая легенда, да. Меня сей исторический персонаж изумил другим: он имел весьма вредную работу, весьма избыточный вес, курил как паровоз и бутылку коньяку в день высаживал... и помер в 93 года... как так? :facepalme:

Если бы не пил, то век проскрипел.
0

А сейчас разве не плачут? Стаж 36 лет. Что бы прожить, работала в нескольких организациях, получала до 5 миллионов ( в то время примерно около 2000у.е), с которых платила все налоги. В результате пенсия 700тыс.( сейчас это чуть больше 100у.е) Это разве не грабеж ?

Да и за границей я так и не была, не было туда желания поехать. Думаю, что миллионы там тоже не были, из-за того, что нет такой возможности. При нынешних зарплатах больно не наездишься.

Бухгалтер наверное. Мне и половины вашего не платят, да и наплевать .Уборщица на пенсии получает более. Духовность такая. Edited by Neos
0

Дык Дамочка грит про сегодняшнее начисление пенсий. И прально грит. Урезают пенсии именно "сейчас".

Или другую историю с погашением госзайма тебе напомнить.

Вот при Союзе у нас был 3 проц. выйгр. займ на сумму 6 тыс. И регулярно выигрывали (100, 200, 500 рублей. Один раз 1000 выйграли).

Я про вклады и займы ничего лучше не скажу (вкратце-сгорели 3 жигуля), чтобы карму не добили, но раньше из всего трудового периода программа автоматом выбирала макс за 5 лет, чичас обрезали до 10, а пойди найди работу более миллиона. Как и Дамочка, пахал официально в 4 бюджетных орг (программистом), в том числе и для Минсобеса делал АРМ, потом его съел Минтруда, но не переварил, раз в Минздрав отдал. Тогда 8 МЗП было 228тс, у меня около 500 накапало, но стаж маловат, тк ни дня лишнего не стал дорабатывать, всё и все надоели, устал-отдыхаю, пусть другие по 2л попробуют заработать. У меня в Египет есть возможность посетить, последнее чудо света посмотреть, но желание пропало: лишняя информация про самолеты и хитрых египтян вредит тур бизнесу. А по поводу "спасать красавицу" вспомнил, как туриста, вернувшегося из загнивающего Запада", вызвали и спрашивают:" Ну, вы её проигнорировали?"- "Да! Два раза!". Да и острова японцам вернули в "Последней империи" Е.Сартинова, только дождались, когда туда 170 000 залезут и бомбочку сбросили и тишина! Министр обороны себе харакири сделал. Edited by pantrik
0

В СССР пенсии были не сильно больше..

Только к этим "не сильным большим пенсиям" прилагался целый набор социальных льгот(халявы) - от абсолютно бесплатной медицины с копеечными лекарствами до копеечных же путёвок с санатории и дома отдыха.

В советских рублях вы и получаете неплохую пенсию-65 рублей.

Как определил? По каким критериям? ИМХО, но нынешние 700 тыщ, это примерно 20-22 рубля начала 80х.Давай замерим в мясе по базарным ценам или в трамвайных билетах.

но раньше из всего трудового периода программа автоматом выбирала макс за 5 лет, чичас обрезали до 10,

Раньше при союзе так же было - пять лет из последних 10. Только было любые пять лет, а сейчас "любые пять непрерывно". Ну и льготников сейчас посакращали, в 55 выйти на пенсию практически нереально.

А ещё была такая группа Динамик..

Да их много тогда было - Карнавал, Воскресенье,Круг,Круиз,Земляне,Волжане....до 90х мало кто дожил.
2

но нынешние 700 тыщ, это примерно 20-22 рубля начала 80х.Давай замерим в мясе по базарным ценам или в трамвайных билетах.

Давай, только на трамваях практически никто не ездит, да и нет их уже, по большому счёту. Давай мерить по мясу. Сколько мяса ты бы купил при Союзе на эти деньги, например, на момент его развала?

0

Черчилль разве не коньяк пил?

Пил, но закусывал портвейном. Я помню реакцию англичан ( :blink:) когда в поле наливал им портвейн из канистры 10 л. заправленной предварительно на винзаводе в Булунгуре. :D

он имел весьма вредную работу, весьма избыточный вес, курил как паровоз и бутылку коньяку в день высаживал... и помер в 93 года... как так? :facepalme:

Просто всё качественное было как и кубинские сигары и обрати внимание всё это потреблял из лагеря идеологического противника, и без всякого зазрения совести. :facepalme:

я не разу не видел этот фильм.

Я тоже. Вот где общность нашёл! :facepalme: В детстве видел один занудный фильм как персонаж типа сельского учителя нашел ребенка на тропинке отогнав от него кобру - название не помню.

P.S.

А-аа вспомнил - "Цветок в пыли".

0

Можно на момент начала 80-х, если настаиваешь на них.

0

И че то курс неправильный какой то. Вовсе не 63 копейки доллар,

62 копейки если точнее.

0

Сколько мяса ты бы купил при Союзе на эти деньги, например, на момент его развала?

Базарного?На 120 рублей(пенсия) смог бы купить примерно 30-35 кг.

Сейчас 700 тыщ - примерно 12 кг.

2

62 копейки если точнее.

Будет странным услышать, но чОрные дни доллара наступили после 1987 года, а в 1988 он вообще опустился до 58 коп (после 79коп в 1984г.). Все загранкомандированные тогда с трепетом наблюдали за изменениями курса, ведь от этого зависело сколько чеков в итоге можно будет получить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.