Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:34 При нынешних зарплатах больно не наездишься. А вот эт точно. Тогда за бугор было сложно, а сейчас, даже внутри страны не накатаешься.)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:45 А сейчас разве не плачут? А причем здесь "сейчас"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:54 А причем здесь "сейчас"? Дык Дамочка грит про сегодняшнее начисление пенсий. И прально грит. Урезают пенсии именно "сейчас".Или другую историю с погашением госзайма тебе напомнить. Вот при Союзе у нас был 3 проц. выйгр. займ на сумму 6 тыс. И регулярно выигрывали (100, 200, 500 рублей. Один раз 1000 выйграли). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:04 Урезают пенсии именно "сейчас". Это как-то меняет мое мнение о Союзе? Нет.Про нынешнее время даже писать не буду. Не нравится как жили тогда и не нравится как живем сейчас. Если поставить перед выбором - я выберу "сейчас" все-равно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:08 Не нравится как жили тогда и не нравится как живем сейчас. какой ты капризный. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:08 (edited) Абдула,Танцор диско,Месть и закон... кто не смотрел за лоха считался практически....сейчас смешно..а тогда ой серьезно! А мне и тогда смешно было Ни один из этих фильмов не видел . Помню не смог посмотреть Жандармы и инопланетяне, мне потом все рассказывали, как то даже досадно было. Думал никогда так и не посмотрю Очень нравились Путешествия Синдбада. Седьмое и Золотое путешествия. Потом "Викинги" тоже впечталил. "Миллион лет до нашей эры" Рэкуэл Уэлч такая кисуля там, прям хотелось её спасать и спасать. Даже имена братьев запомнил, Сакана и Тумак. Ещё ржали над тупой комедией, Новобранцы идут на войну. А кто нибудь помнит фильм Приключение Канонира Даласа? Зачетная вешь была. Edited 08.03.2016 18:17 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:15 какой ты капризный. Хотелось бы чтобы жили как в Европе, США, Канаде или Японии...но сейчас меня осудят и скажут, что и там все плохо Ни один из этих фильмов не видел Такая же фигня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:26 Это как-то меняет мое мнение о Союзе? Нет. А я посты пишу не чтобы поменять чье-то мнение. Кому-то интересно что было при Союзе, кому-то пофигу. "Миллион лет до нашей эры" Рэкуэл Уэлч такая кисуля там Особенно когда ее в щели пещеры это ... Хотелось бы чтобы жили как в Европе, США, Канаде или Японии Мдаа, потенциальных противников РФ всех назвал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:31 (edited) потенциальных противников РФ всех назвал Ну усё, предатель детектед? Edited 08.03.2016 18:32 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:35 Мдаа, потенциальных противников РФ всех назвал Блин, я не специально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 18:43 Мдаа, потенциальных противников РФ всех назвал а противники знают, что они ими являются? Ну кроме япов что спят и видят как вернуть острова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 20:38 (edited) А сейчас разве не плачут? Стаж 36 лет. Что бы прожить, работала в нескольких организациях, получала до 5 миллионов ( в то время примерно около 2000у.е), с которых платила все налоги. В результате пенсия 700тыс.( сейчас это чуть больше 100у.е) Это разве не грабеж ? В советских рублях вы и получаете неплохую пенсию-65 рублей. В СССР пенсии были не сильно больше.. При хваленом Сталине, по которому тут ой как скучают, колхозники вообще ничего не получали-так что радуйтесь А вот эт точно. Тогда за бугор было сложно, а сейчас, даже внутри страны не накатаешься.)) Даже если поездки в забугорье разрешили бы, что уже из области фантастики, то мало кто мог бы себе позволить. Edited 08.03.2016 20:43 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 21:30 Помню кино про Бешного слона... - Бешеный слон-бешеный слон....и крик слона Ууууууууу!... Индийские фильмы терпеть не не видел.. Черная Гора что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 22:08 то мало кто мог бы себе позволить. И че то курс неправильный какой то. Вовсе не 63 копейки доллар, а наооброт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 03:17 а противники знают, что они ими являются? Знают, и даже больше - сами это обозначили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 03:19 Зависть - это плохо! Была такая легенда, да. Меня сей исторический персонаж изумил другим: он имел весьма вредную работу, весьма избыточный вес, курил как паровоз и бутылку коньяку в день высаживал... и помер в 93 года... как так? Если бы не пил, то век проскрипел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 03:24 (edited) А сейчас разве не плачут? Стаж 36 лет. Что бы прожить, работала в нескольких организациях, получала до 5 миллионов ( в то время примерно около 2000у.е), с которых платила все налоги. В результате пенсия 700тыс.( сейчас это чуть больше 100у.е) Это разве не грабеж ? Да и за границей я так и не была, не было туда желания поехать. Думаю, что миллионы там тоже не были, из-за того, что нет такой возможности. При нынешних зарплатах больно не наездишься. Бухгалтер наверное. Мне и половины вашего не платят, да и наплевать .Уборщица на пенсии получает более. Духовность такая. Edited 09.03.2016 03:26 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 03:38 (edited) Дык Дамочка грит про сегодняшнее начисление пенсий. И прально грит. Урезают пенсии именно "сейчас". Или другую историю с погашением госзайма тебе напомнить. Вот при Союзе у нас был 3 проц. выйгр. займ на сумму 6 тыс. И регулярно выигрывали (100, 200, 500 рублей. Один раз 1000 выйграли). Я про вклады и займы ничего лучше не скажу (вкратце-сгорели 3 жигуля), чтобы карму не добили, но раньше из всего трудового периода программа автоматом выбирала макс за 5 лет, чичас обрезали до 10, а пойди найди работу более миллиона. Как и Дамочка, пахал официально в 4 бюджетных орг (программистом), в том числе и для Минсобеса делал АРМ, потом его съел Минтруда, но не переварил, раз в Минздрав отдал. Тогда 8 МЗП было 228тс, у меня около 500 накапало, но стаж маловат, тк ни дня лишнего не стал дорабатывать, всё и все надоели, устал-отдыхаю, пусть другие по 2л попробуют заработать. У меня в Египет есть возможность посетить, последнее чудо света посмотреть, но желание пропало: лишняя информация про самолеты и хитрых египтян вредит тур бизнесу. А по поводу "спасать красавицу" вспомнил, как туриста, вернувшегося из загнивающего Запада", вызвали и спрашивают:" Ну, вы её проигнорировали?"- "Да! Два раза!". Да и острова японцам вернули в "Последней империи" Е.Сартинова, только дождались, когда туда 170 000 залезут и бомбочку сбросили и тишина! Министр обороны себе харакири сделал. Edited 09.03.2016 04:00 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 04:04 В СССР пенсии были не сильно больше.. Только к этим "не сильным большим пенсиям" прилагался целый набор социальных льгот(халявы) - от абсолютно бесплатной медицины с копеечными лекарствами до копеечных же путёвок с санатории и дома отдыха. В советских рублях вы и получаете неплохую пенсию-65 рублей. Как определил? По каким критериям? ИМХО, но нынешние 700 тыщ, это примерно 20-22 рубля начала 80х.Давай замерим в мясе по базарным ценам или в трамвайных билетах. но раньше из всего трудового периода программа автоматом выбирала макс за 5 лет, чичас обрезали до 10, Раньше при союзе так же было - пять лет из последних 10. Только было любые пять лет, а сейчас "любые пять непрерывно". Ну и льготников сейчас посакращали, в 55 выйти на пенсию практически нереально. А ещё была такая группа Динамик.. Да их много тогда было - Карнавал, Воскресенье,Круг,Круиз,Земляне,Волжане....до 90х мало кто дожил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 04:07 но нынешние 700 тыщ, это примерно 20-22 рубля начала 80х.Давай замерим в мясе по базарным ценам или в трамвайных билетах. Давай, только на трамваях практически никто не ездит, да и нет их уже, по большому счёту. Давай мерить по мясу. Сколько мяса ты бы купил при Союзе на эти деньги, например, на момент его развала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 04:08 Черчилль разве не коньяк пил? Пил, но закусывал портвейном. Я помню реакцию англичан ( ) когда в поле наливал им портвейн из канистры 10 л. заправленной предварительно на винзаводе в Булунгуре. он имел весьма вредную работу, весьма избыточный вес, курил как паровоз и бутылку коньяку в день высаживал... и помер в 93 года... как так? Просто всё качественное было как и кубинские сигары и обрати внимание всё это потреблял из лагеря идеологического противника, и без всякого зазрения совести. я не разу не видел этот фильм. Я тоже. Вот где общность нашёл! В детстве видел один занудный фильм как персонаж типа сельского учителя нашел ребенка на тропинке отогнав от него кобру - название не помню. P.S. А-аа вспомнил - "Цветок в пыли". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 04:09 Можно на момент начала 80-х, если настаиваешь на них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 04:12 И че то курс неправильный какой то. Вовсе не 63 копейки доллар, 62 копейки если точнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 04:31 Сколько мяса ты бы купил при Союзе на эти деньги, например, на момент его развала? Базарного?На 120 рублей(пенсия) смог бы купить примерно 30-35 кг.Сейчас 700 тыщ - примерно 12 кг. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 04:40 62 копейки если точнее. Будет странным услышать, но чОрные дни доллара наступили после 1987 года, а в 1988 он вообще опустился до 58 коп (после 79коп в 1984г.). Все загранкомандированные тогда с трепетом наблюдали за изменениями курса, ведь от этого зависело сколько чеков в итоге можно будет получить. 0 Share this post Link to post Share on other sites