21 241 posts in this topic

Помню, как меня прогнали со вступительных по математике в нархозе. До неё была химия, я получил песарь (один из троих в группе), четыре чесаря ост трайбаны и бананы. Караул! Недобор абитуриентов! Из 110 чел на 35 мест! И это в год двойного выпуска 10+11 классов! Тогда всех отличниц (25шт) к нам сгребли в группу. Второй был мат письменно. Сижу, решаю, остался один комплексный пример добить, пару строк дописать. Тут асс подходит и тянет мой экз лист: «Я вижу, что Вы уже всё написали?» Я, прижав лист пальцем: «Нет, немного осталось» ОН: «А что разговариваете с соседом?» Я даже не думал, что асс придерётся, тк он сам ему подсказывал. Этот дуб ко мне тоже пристал, я ему подсказывал, а потом накропал его вариант и передал. Асс: «Можете идти!» Ну, я встал и пошёл на выход. Асс чуть не упал! А я прикинул, что чесарь получу и поскакал домой. Сестра сказала, что по мат устной больше письменной не ставят. Меня полчаса препод мучил- брешь в знаниях искал: «Могу поставить 4, если хотите 5, буду дальше спрашивать» А он контуженный, куряка страшный- «Ставьте!!» Ну а по физике и сочинению «Человек-человеку друг, товарищ и брат» я легко песари получил. Асс-ка сказала: «С умом написано!» Я там написал про первый Советский а/ледокол, который носил имя Ленин, энергосистему Мир, г/провод Дружба, Спутник, Гагарина и закончил: «Я верю, что нога ступившего на Луну первого человека, будет советской!» Даа, не попал, «потому что ростом мал». Набрав 23 балла . при проходном для Таш 20, пошёл на мандатную. Ректор ко мне пристал с порога: «Почему не здороваешься? Почему написано соц происхождение интеллигенция? У тебя родители писатели/художники?» Я: «Нет, инженеры строители. Я думал, что у нас в СССР рабочие и крестьяне, а остальные интеллигенция». Р: «Ты куда смотришь? ( а сзади портрет Брежнева) Ты почему молчишь? Ты нас не уважаешь?!!! Нам такие студенты не нужны!» и протягивает руку с личным делом. Я на него злобно посмотрел, протянул свою руку за папкой, он взял и дело сбоку на сейф положил: «Потом в приёмной заберёшь!». Я на выход, а он вопит: «Ты куда пошёл, я тебя не отпустил! Ты знаешь, что завтра на 2 недели все поступившие должны убираться в здании?» «Откуда?» «О-О-О! Там объявление висит! Я лично проверю, ты пришёл или нет!» Ну, тут уж пришлось мне наобещать, что упорным трудом, как Пашка Корчагин на лесоповале, буду трудиться до седьмого пота, что это мой комсомольский долг, только штаны подтяну. Я же ему не сказал, что у меня в учетной карточке строгий выговор за нарушение дисциплины на линейке в 110-й (анекдот через плечо рассказал и все, кроме меня, рассмеялись), если бы не учился на песари, то выгнали бы из школы, но учителя меня любили (отстояли?). Ну и вышел с мандатной окрыленный, хлопнув дверью и забыв попрощаться, склероз, понимаешь!

1

«Я верю, что нога ступившего на Луну первого человека, будет советской!»

Это в каком же году было? :) Или хотели ногу американца осоветить?

Ну а по физике и сочинению «Человек-человеку друг, товарищ и брат» я легко песари получил

Песари-чесари...да, твердая пятерка. :facepalme::D
0

В Ливии, был военным переводчиком в бронетанковой школе

Ух ты, класс! Почти как герой фильма "Военный перевод"(вроде так называлось кино про выпускников военного иняза им. Мориса Тореза, что работали переводчиками с арабского в Ливии)

Или хотели ногу американца осоветить?

Так сейчас всё больше говорят о том, что в те времена не было их ноги на Луне.

0

И это в год двойного выпуска 10+11 классов!

Неужели 110-я школа такая древняя? :icon_eek:

0

Я верю, что нога ступившего на Луну первого человека, будет советской!

Начитавшись Гоги Хидоятова (ЦЕН), я, в 1992, при вступительном экзамене, по сочинению очернил по-полной А.Темура :facepalme: .

0

Начитавшись Гоги Хидоятова (ЦЕН), я, в 1992, при вступительном экзамене, по сочинению очернил по-полной А.Темура :facepalme: .

Сколько дали? :) В смысле, что поставили? :D
0

Помню, как меня

Глаза мироточить стали пока читал :lol: . Пантрик, у тебя в Германии брата нет?

Edited by Azazello
1

по сочинению очернил по-полной А.Темура .

А что ты ему предъявил тогда?
0

Неужели 110-я школа такая древняя?

11 классы - вроде в 1989 выпускались первый раз, нет?

0

11 классы - вроде в 1989 выпускались первый раз, нет?

в 1966-м.
1

Сколько дали? В смысле, что поставили?

Видать, препода тогда тоже не отошли от прошлого. 4-ку получил.

А что ты ему предъявил тогда?

Сплошь разруху и пирамиды из голов. Но эпатажом было завершение этой части сочинения словами (насколько помню): "Не уйди он так неожиданно из жизни при походе в Китай, натворил бы ещё бед....." :wacko2::facepalme: .

1

Видать, препода тогда тоже не отошли от прошлого. 4-ку получил.

Безбет, наверное, грузин, они Тамерлана оч не любят (Бич Божий, как Атилла). А 110-я была около ЦБ в старом 3-эт зд и я учился в 65-66гг. 11-е классы Л,И, придумал, потом отменили, ДЕС точно указал, а сестра один год потеряла, тк 11 кончала. Субботник-то отчего понадобился- тряхнуло 8,5 баллов, у нас и экз в шк не было, аттестат в зубы и пошёл! Кстати, из класса только 1 (мой приятель) не поступил сразу, на след год в Н-ск на матфак прошел к МихМиху и после 3-го курса там, устроился преподом м-ки в Педик в Таше, так что были достижения в образовании ("Эхо былых побед"- хорошая передача была). А я в нархозе вообще не учился, тк физику в 110-й учили по Ландсбергу/КОзелу (Перышкин-отстой), и мат ан в шк учили капитально.
0

Безбет, наверное, грузин, они Тамерлана оч не любят

А все остальные нации (персы, хазары-азеры, турка, татарва, булгары, русские, индусы, афганцы, монголы итд), которых хромой ипошил, все как один его любят, да? :D И тока гордые грузины его не любят :crazy:

Хромого тока модерн истаблишмент и вывел в герои нации (а не Шейбани Хана). Такшта, в 92-м к нему относились ещё как при Союзе. Ахтунги с его возвеличиванием начались чуток позже.

Edited by DOS
0

ДЕС точно указал,

у меня родители в этог год закончили школу и было очень трудно поступить в ВУЗ из-за того, что было абитуриентов в два раза больше обычного

0

в 1966-м.

....? После - срезали до 10?
0

Такшта, в 92-м к нему относились ещё как при Союзе.

Мне он с детства нравился :facepalme: И Ганнибал :rolleyes:

татарва

:facepalme:
0

....? После - срезали до 10?

До 10 срезали за год до этого, так что оказалось сразу два выпускных класса - 10 и 11 в один год, ну а потом выпускными были только 10-е классы.

0

Мне он с детства нравился И Ганнибал

Я мало интересовался историй монголов после Бату Хана. Ваще пофик было, что монголы вобще, что хромой в частности. Тока Узбек Хан и его войско интересовали. Да и то, чуууток позэже.

Ганнибал??? Так за него весь Союз переживал :D Он же за правое дело боролся - воевал против захватчиков-империалистов из капиталистического Рима :lol: А сам был из дружественного нам Туниса :crazy:

Edited by DOS
0

До 10 срезали за год до этого, так что оказалось сразу два выпускных класса - 10 и 11 в один год

все верно. у меня тож родители в тот год школу закончили...папа 11кл, мама 10 :D
0

все верно. у меня тож родители в тот год школу закончили...папа 11кл, мама 10 :D

там такой атас с поступлением потом творился из-за этого.

0

и закончил: «Я верю, что нога ступившего на Луну первого человека, будет советской!» Даа, не попал, «потому что ростом мал».

Не факт, не факт... вполне еще можете оказазаться, что не ошиблись

Сплошь разруху и пирамиды из голов. Но эпатажом было завершение этой части сочинения словами (насколько помню): "Не уйди он так неожиданно из жизни при походе в Китай, натворил бы ещё бед....." .

Все верно, именно так писалось про А.Темура в советских учебниках... кто ж знал, что все так получится

0

Все верно, именно так писалось про А.Темура в советских учебниках... кто ж знал, что все так получится

А про Колчака и прочих белогвардейцев чо было написано? :D А теперь они каканаесть - Герои Нации, йоптаа :)

0

До 10 срезали за год до этого, так что оказалось сразу два выпускных класса - 10 и 11 в один год,

Спасибо.

А теперь они каканаесть - Герои Нации, йоптаа :)

И крошки хруст французской булки. :facepalme:

0

А все остальные нации (персы, хазары-азеры, турка, татарва, булгары, русские, индусы, афганцы, монголы итд), которых хромой ипошил, все как один его любят, да? :D И тока гордые грузины его не любят :crazy:

Хромого тока модерн истаблишмент и вывел в герои нации (а не Шейбани Хана). Такшта, в 92-м к нему относились ещё как при Союзе. Ахтунги с его возвеличиванием начались чуток позже.

У него единственное достижение было, что ученых и ремесленников берёг, и налог был 10%. Но в то время без жестокости было невозможно, образец- Чингиз и его потомки, слишком разные племена сгребались в кучу. Не хочу нюансы про гр. озвучивать- и так дважды карму покоцали, но очень хоцца напоследок спеть, аж зубы сводит! Тимур Бекмамбетов прекрасные ролики делал для ИНКОМБАНКА, там и куча камней (у Пржевальска я эти кучи видел) и генералиссимус Суворов, талант. Его фильмы слабоваты. А по поводу 10-11 классов: в 110-й, по-моему, всего человек 10 не поступило из всего выпуска сразу 66г.

Глаза мироточить стали пока читал :lol: . Пантрик, у тебя в Германии брата нет?

У папы не успел спросить, но он в Дойчленде не был, но весь СССР изрыл от Запада до Востока, уйдя на пензию, а завершил путь в Незалежной. Когда он первый раз съездил на море в 55лет и сказал:"Дураки мы были! Правильно евреи делают, что кровь из носа, но к морю едут в отпуск" А я считаю, что если "Человек- любимая игрушка Бога", то чем больше он удовольствия при жизни получит, тем лучше. Edited by pantrik
0

Ух ты, класс! Почти как герой фильма "Военный перевод"(вроде так называлось кино про выпускников военного иняза им. Мориса Тореза, что работали переводчиками с арабского в Ливии)

Все, что описывается в этом фильме, происходило именно тогда, когда я там и работал. Правда, в фильме все немножко перевернуто, но переводчик, которого в фильме убивают, на самом деле покончил собой, он жил в квартире напротив меня, на одной лестничной клетке. Мы с ним в одной группе работали. А оружейный барон, которого также убили, наверно списан с сотрудника посольства СССР, который после дипломатического приема в чешском посольстве на 9 мая не остановился на КПП при въезде в охраняемый район и был застрелен вдогонку, насмерть. Было это все в 1989г.

Edited by ramon64
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.