Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 17:04 Если стоять задом к дворцу пионеров, слева и справа было 2 зала, посередине тоже было помещение, не знаю кинозал или что, сужу по "Алладину", когда там кинотеатр был, не часто туда нырял. Кстати, видео крутили там с видеопроектора на вовсе отстойном качестве, поскольку носитель был с раздолбанных записей VHS Так других носителей и не было, только не начинай про бетакамы, лазеры и прочие SVHSы, пиратки на VHS были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 17:09 сужу по "Алладину", Прикольное место было на ту пору. А мне в первые послесовковые годы нравилась сауна "Крепыш" и бассейн, что при ней был. Даже до ремонта он был вполне себе хорош собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 17:28 Так других носителей и не было, только не начинай про бетакамы, лазеры и прочие SVHSы, пиратки на VHS были. Ок. Будем подождать, пока кто нибудь другой шуточка не подправит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 18:21 (edited) Я помню, как в театре Горького на К.Маркса ходил в видеосалон (Электрон д=61см) и смотрел "Декамерон" Пазолини. Очень приятные воспоминания о мягкой эротике- "Искюсство в Массы!", как говорил Игорь Дмитриев. Гл. герой вёз невесту для свадьбы и по пути её все имели, а у него никак не получалось. Довёз и папа его "порадовал", что вот твоя невеста! А в Искре было 3 (три) зала, иначе нельзя было бы организовывать показ фильма каждые полчаса. Искра поддерживала театр Навои, а МГ- театр Горького. Edited 15.03.2016 18:24 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2016 20:21 Даже до ремонта он был вполне себе хорош собой. насколько помню, он весь был завален металлоломом перед тем, как там Крепыш организовался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 04:10 (edited) А в Искре было 3 (три) зала, иначе нельзя было бы организовывать показ фильма каждые полчаса. Искра поддерживала театр Навои, а МГ- театр Горького. Со всем уважением к Вам, мы в детстве старались не пропустить ни один хороший фильм в этом кинотеатре. Однако, нужно отметить, что там шли в основном серьезные фильмы, что объяснялось его месторасположением по соседству с правительственными зданиями и главной площадью. Днем там показывали детские фильмы, а на вечерние сеансы - полнометражные фильмы, типа Тегеран -43 или Операция Резидент. Не припомню, чтобы там показывали индийское кино. После 86 года правда стали крутить кассовые фильмы типа Интердевочка или Киндзадза. А зал там был изначально только один. Другой и не поместился бы. Видеосалон справа (по фасаду) стал работать в начале 90х заместо буфета, но это не имело отношение к Искре, поскольку свой репертуар, своя касса и отдельное ООО. Симметрично ему слева раньше работал зал игровых автоматов (в вестибюле Искры также стояли автоматы). Вот пруф: Кинотеатр "Искра" Кинотеатр "Искра" (Аллея Парадов, 5). Открыт в 1978 (арх. В. Шестопалов, Е. Розанов). Имел один зал (568 мест). В 1981 число кинозрителей составило 371,3 тыс. чел. http://www.uzbekkino...eatr-iskra.html Edited 16.03.2016 04:18 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 04:11 (edited) И теперь я плачу, сожалеючи, Белый свет становится не мил. Эх, зачем былое вспоминается! Эх, зачем тоска волнует грудь! Рубашкин, конечно, не самый пивень, но мотив и слова достаточно хорошие. Вчера вспомнил про Ангрен и по строфе "Выстрелил 7 раз в свою зазнобушку" откопошил в НЕТе для Астона (как Кошак-Кошаку, вместо мышки дарю). А в новую Искру я всего пару раз ходил, она же в др месте была построена у СМ. А на месте старой филиал музея Ульяновского построили. Я в 66г школу кончил, тряхнуло и она (старая) рухнула, ходили, смотрели, тк уроки отменили и экз не было. Edited 16.03.2016 04:29 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 04:13 (edited) Обратите внимание на афишу. Она легко снималась. Это меняли репертуар дневных сеансов, за день по два раза точно. С правой стороны под такой же опорой была другая афиша, но уже тематики "Смотрите скоро". Edited 16.03.2016 04:16 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 05:55 а я в том районе помню только цирк шапито и "Детский мир" из стеклянных магазинчиков. Детский мир я тоже смутно припоминаю. А ещё там был охотничий магазин. Я туда заходил с благоговением - чучела всякие, ружья, всякая всячина непонятная, но жутко интересная. Цирк шапито тоже помню. Но его ломали не танками, а просто разобрали. А вот танками ломали другой шапито, который стоял аккурат на месте музея Ленина. Сам видел это действо. А на площади в то время была махалля с частным сектором. Не на самой площади, а по краям.Потом махаллю сломали, а жителям дали квартиры на Чиланзаре, в основном на 9м квартале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:21 Цирк шапито тоже помню. Но его ломали не танками, а просто разобрали. Я помню, очень смутно, цирк шапито. Это была разборная конструкция, покрытая зеленным брезентом. Располагался тогда цирк вроде как на месте станции метро Мустакиллик (рядом с ДП и кгб). Если не та дислокация, извиняйте... был слишком маленьким на тот момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:30 (edited) Детский мир я тоже смутно припоминаю. Я о том что построили временно после 66го... и шапито тоже, вместо старого цирка ..Дислокацию точно не могу утверждать, но мне кажется всё это стояло на месте аллеи, той что сейчас за "Зарафшаном".. Edited 16.03.2016 06:30 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:33 Дислокацию точно не могу утверждать, Я тоже точно утверждать не могу. Но видел танки и цирк когда ехал с родителями на каком-то трамвае. Цирк находился справа по ходу движения после театра кукол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:41 Дислокацию точно не могу утверждать, но мне кажется всё это стояло на месте аллеи, той что сейчас за "Зарафшаном".. Значит память моя не подвела. А ведь я тогда в ясли только начал ходить. Я тоже точно утверждать не могу. Но видел танки и цирк когда ехал с родителями на каком-то трамвае. Цирк находился справа по ходу движения после театра кукол. Утром искал информацию по Искре... и там промелькнуло фото как демонтировали старое здание по соседству с гостиницей Ташкент (в сторону ДП). Кто то утверждает что это Искра, а другие - Цирк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 06:46 емонтировали старое здание по соседству с гостиницей Ташкент (в сторону ДП). Кто то утверждает что это Искра, а другие - Цирк. По моему это был цирк. А вот искра была почти на месте Зарафшана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 08:45 а как назывался к/т на зеленом базаре? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 08:54 Восход что ли,или Космос !? На звездые войны 1994 году ходили с 175 школы,помню...Потом в 1996 на дискотеки,пару раз-не очень там было помню... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 09:42 а как назывался к/т на зеленом базаре? Восток.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 10:49 (edited) Да тут по ходу не динозавры, а супер-мега-архаизавры собрались Edited 16.03.2016 10:50 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 11:01 Да тут по ходу не динозавры, а супер-мега-архаизавры собрались На меня обиделся штоли? Да ладно, я и сам про Рафферти еще тогда же забыл... за ненадобностью. а как назывался к/т на зеленом базаре? В тех краях (про тот период) я только про АРЗ и ресторан Ереван только и помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 14:59 Восход что ли,или Космос !? На звездые войны 1994 году ходили с 175 школы,помню...Потом в 1996 на дискотеки,пару раз-не очень там было помню... Коинот- это магаз был на Саракульке я раньше там обитал, до 89г...у отца мастерская была под баней(в аккурат под женским отделением) помниться, к концу 80х к\т у же сдох почти...да и репертуар там обычно был так себе... Восток.. хм...может быть... Да тут по ходу не динозавры, а супер-мега-архаизавры собрались да ладно...куда нам до вас с Астоном салаги мы)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 15:28 Восток.. Там было чучело космонавта и ракеты вроде. Помню, в 1998 году привезли шкоду на ремонт в соседний фольксваген-центр и дрыхли с напарником в фойе этого кинотеатра весь день, пока ждали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 16:54 Восток.. Точно, Восток. Был там 2 раза, первый и последний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 17:28 Был там 2 раза, первый и последний. А я там Айболит 66 смотрел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2016 17:53 А я там Айболит 66 смотрел... Запрещенный фильм в свое время. И тупой до бесконечности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 03:27 По моему это был цирк. А вот искра была почти на месте Зарафшана. Помню, как Т-34 без дула утюжил у KJB то, что само не упало, но Искра на месте Зеравшана никогда не стояла, только через дорогу и левее. А динозавров совсем мало, тк не смогли до пензии дожить, да и сквозанули многие на Землю обетованную и штаты, а без них скучно: молодые просят "осетра уменьшить", не верят, что рыбу можно было ловить руками. Но я в "Охоте и рыбалке" видел, как на Айдаре под Джизаком пара рыбаков огромного сома переваливали в лодку- бошка 70см в диаметре, метра 4 (ладно 3) длинной, в чеки гад за лягами погнался и попался. В Кайраккуме в магазине постоянно 1,5-2м были сомы, я там до 12лет жил. 1 Share this post Link to post Share on other sites