21 204 posts in this topic

Если стоять задом к дворцу пионеров, слева и справа было 2 зала, посередине тоже было помещение, не знаю кинозал или что, сужу по "Алладину", когда там кинотеатр был, не часто туда нырял.

Кстати, видео крутили там с видеопроектора на вовсе отстойном качестве, поскольку носитель был с раздолбанных записей VHS

Так других носителей и не было, только не начинай про бетакамы, лазеры и прочие SVHSы, пиратки на VHS были.
0

сужу по "Алладину",

Прикольное место было на ту пору.

А мне в первые послесовковые годы нравилась сауна "Крепыш" и бассейн, что при ней был. Даже до ремонта он был вполне себе хорош собой.

0

Так других носителей и не было, только не начинай про бетакамы, лазеры и прочие SVHSы, пиратки на VHS были.

Ок. Будем подождать, пока кто нибудь другой шуточка не подправит. :rolleyes:

0

Я помню, как в театре Горького на К.Маркса ходил в видеосалон (Электрон д=61см) и смотрел "Декамерон" Пазолини. Очень приятные воспоминания о мягкой эротике- "Искюсство в Массы!", как говорил Игорь Дмитриев. Гл. герой вёз невесту для свадьбы и по пути её все имели, а у него никак не получалось. Довёз и папа его "порадовал", что вот твоя невеста! А в Искре было 3 (три) зала, иначе нельзя было бы организовывать показ фильма каждые полчаса. Искра поддерживала театр Навои, а МГ- театр Горького.

Edited by pantrik
0

Даже до ремонта он был вполне себе хорош собой.

насколько помню, он весь был завален металлоломом перед тем, как там Крепыш организовался
0

А в Искре было 3 (три) зала, иначе нельзя было бы организовывать показ фильма каждые полчаса. Искра поддерживала театр Навои, а МГ- театр Горького.

Со всем уважением к Вам, мы в детстве старались не пропустить ни один хороший фильм в этом кинотеатре. Однако, нужно отметить, что там шли в основном серьезные фильмы, что объяснялось его месторасположением по соседству с правительственными зданиями и главной площадью. Днем там показывали детские фильмы, а на вечерние сеансы - полнометражные фильмы, типа Тегеран -43 или Операция Резидент. Не припомню, чтобы там показывали индийское кино. После 86 года правда стали крутить кассовые фильмы типа Интердевочка или Киндзадза.

А зал там был изначально только один. Другой и не поместился бы. Видеосалон справа (по фасаду) стал работать в начале 90х заместо буфета, но это не имело отношение к Искре, поскольку свой репертуар, своя касса и отдельное ООО. Симметрично ему слева раньше работал зал игровых автоматов (в вестибюле Искры также стояли автоматы).

Вот пруф:

Кинотеатр "Искра"

Кинотеатр "Искра" (Аллея Парадов, 5). Открыт в 1978 (арх. В. Шестопалов, Е. Розанов). Имел один зал (568 мест). В 1981 число кинозрителей составило 371,3 тыс. чел. http://www.uzbekkino...eatr-iskra.html

Edited by Aston
0

И теперь я плачу, сожалеючи,

Белый свет становится не мил.

Эх, зачем былое вспоминается!

Эх, зачем тоска волнует грудь!

Рубашкин, конечно, не самый пивень, но мотив и слова достаточно хорошие. Вчера вспомнил про Ангрен и по строфе "Выстрелил 7 раз в свою зазнобушку" откопошил в НЕТе для Астона (как Кошак-Кошаку, вместо мышки дарю). А в новую Искру я всего пару раз ходил, она же в др месте была построена у СМ. А на месте старой филиал музея Ульяновского построили. Я в 66г школу кончил, тряхнуло и она (старая) рухнула, ходили, смотрели, тк уроки отменили и экз не было.

Edited by pantrik
1

Обратите внимание на афишу. Она легко снималась. Это меняли репертуар дневных сеансов, за день по два раза точно. С правой стороны под такой же опорой была другая афиша, но уже тематики "Смотрите скоро".

Edited by Aston
0

а я в том районе помню только цирк шапито и "Детский мир" из стеклянных магазинчиков.

Детский мир я тоже смутно припоминаю. А ещё там был охотничий магазин. Я туда заходил с благоговением - чучела всякие, ружья, всякая всячина непонятная, но жутко интересная. Цирк шапито тоже помню. Но его ломали не танками, а просто разобрали. А вот танками ломали другой шапито, который стоял аккурат на месте музея Ленина. Сам видел это действо. А на площади в то время была махалля с частным сектором. Не на самой площади, а по краям.Потом махаллю сломали, а жителям дали квартиры на Чиланзаре, в основном на 9м квартале.
0

Цирк шапито тоже помню. Но его ломали не танками, а просто разобрали.

Я помню, очень смутно, цирк шапито. Это была разборная конструкция, покрытая зеленным брезентом. Располагался тогда цирк вроде как на месте станции метро Мустакиллик (рядом с ДП и кгб). Если не та дислокация, извиняйте... был слишком маленьким на тот момент. :rolleyes:

0

Детский мир я тоже смутно припоминаю.

Я о том что построили временно после 66го... и шапито тоже, вместо старого цирка ..

Дислокацию точно не могу утверждать, но мне кажется всё это стояло на месте аллеи, той что сейчас за "Зарафшаном"..

Edited by ШивОлег
0

Дислокацию точно не могу утверждать,

Я тоже точно утверждать не могу. Но видел танки и цирк когда ехал с родителями на каком-то трамвае. Цирк находился справа по ходу движения после театра кукол.
0

Дислокацию точно не могу утверждать, но мне кажется всё это стояло на месте аллеи, той что сейчас за "Зарафшаном"..

Значит память моя не подвела. А ведь я тогда в ясли только начал ходить. :)

Я тоже точно утверждать не могу. Но видел танки и цирк когда ехал с родителями на каком-то трамвае. Цирк находился справа по ходу движения после театра кукол.

Утром искал информацию по Искре... и там промелькнуло фото как демонтировали старое здание по соседству с гостиницей Ташкент (в сторону ДП). Кто то утверждает что это Искра, а другие - Цирк.

0

емонтировали старое здание по соседству с гостиницей Ташкент (в сторону ДП). Кто то утверждает что это Искра, а другие - Цирк.

По моему это был цирк. А вот искра была почти на месте Зарафшана.
0

а как назывался к/т на зеленом базаре?

0

Восход что ли,или Космос !? :icon_eek::facepalme::blush: На звездые войны 1994 году ходили с 175 школы,помню...Потом в 1996 на дискотеки,пару раз-не очень там было :wacko2: помню...

0

Восток..
0

Да тут по ходу не динозавры, а супер-мега-архаизавры собрались :D

Edited by DOS
0

На меня обиделся штоли? Да ладно, я и сам про Рафферти еще тогда же забыл... за ненадобностью. :rolleyes:

В тех краях (про тот период) я только про АРЗ и ресторан Ереван только и помню. :)

0

Восход что ли,или Космос !? :icon_eek::facepalme::blush: На звездые войны 1994 году ходили с 175 школы,помню...Потом в 1996 на дискотеки,пару раз-не очень там было :wacko2: помню...

Коинот- это магаз был на Саракульке :D

я раньше там обитал, до 89г...у отца мастерская была под баней(в аккурат под женским отделением) :D

помниться, к концу 80х к\т у же сдох почти...да и репертуар там обычно был так себе...

Восток..

хм...может быть...

да ладно...куда нам до вас с Астоном :D салаги мы))
1

Восток..

Там было чучело космонавта и ракеты вроде. :) Помню, в 1998 году привезли шкоду на ремонт в соседний фольксваген-центр и дрыхли с напарником в фойе этого кинотеатра весь день, пока ждали.. :)
0

Восток..

Точно, Восток. Был там 2 раза, первый и последний.
0

Был там 2 раза, первый и последний.

А я там Айболит 66 смотрел... ;)
0

А я там Айболит 66 смотрел... ;)

Запрещенный фильм в свое время. И тупой до бесконечности.
0

По моему это был цирк. А вот искра была почти на месте Зарафшана.

Помню, как Т-34 без дула утюжил у KJB то, что само не упало, но Искра на месте Зеравшана никогда не стояла, только через дорогу и левее. А динозавров совсем мало, тк не смогли до пензии дожить, да и сквозанули многие на Землю обетованную и штаты, а без них скучно: молодые просят "осетра уменьшить", не верят, что рыбу можно было ловить руками. Но я в "Охоте и рыбалке" видел, как на Айдаре под Джизаком пара рыбаков огромного сома переваливали в лодку- бошка 70см в диаметре, метра 4 (ладно 3) длинной, в чеки гад за лягами погнался и попался. В Кайраккуме в магазине постоянно 1,5-2м были сомы, я там до 12лет жил.
1