21 241 posts in this topic

И мостостроители тоже

Мосты всегда нужны, при любом режиме и при любом строе.

и как ни странно плотники.

В смысле гробовщики? Согласен - в 90х очень востребованная специальность нужна была. ;)
0

Панама шустрый мальчонка, обогнал старика, насчет плотников. А меня заинтересовало предложение Путина к богоизбранному народу насчет вернуться и что 8 000 бывших фольксдойче вернулись взад из немецкого "рая" с объяснением причины, что "понаехали тут" ( там же и африканцев стало много).

0

Пока светло решила выйти на сайт.

Мой одноклассник в Крыму в Незалежной так же мущается, 30км не дотянул до России. Но самое интересное, что его внучки учатся одна в МГУ, а другая в Симферополе. Породокс!
0

Мосты всегда нужны, при любом режиме и при любом строе. В смысле гробовщики? Согласен - в 90х очень востребованная специальность нужна была. ;)

ты не путай божий дар с яичницей.Гробовых дел мастера, сиречь столяры. А не плотники.
0

Гробовых дел мастера, сиречь столяры. А не плотники.

Не знал. Для меня это всё едино.

Мы даже учителя по трудам в школе называли не иначе, как "бобёр". :)

0

ты не путай божий дар с яичницей.Гробовых дел мастера, сиречь столяры. А не плотники.

- Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра... ©

3

Не знал. Для меня это всё едино.

Мы даже учителя по трудам в школе называли не иначе, как "бобёр". :)

Правильнее сказать бобр. Видать учителку по русскому у вас тоже не лицеприятно называли.

- Ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра... ©

Антон Палыч знал что говорил. хотя вроде как был земским костоправом
0

Правильнее сказать бобр

Смотря что иметь в виду.
0

Антон Палыч знал что говорил. хотя вроде как был земским костоправом

А так же - великим русским писателем. :)

0

Смотря что иметь в виду.

ну ясен пень
0

Антон Палыч знал что говорил.

Да-да, кстати, и о бобре тоже он сказал :)
0

Да-да, кстати, и о бобре тоже он сказал :)

Не, про бобра, это Михалков-папа расстарался. Там еще лиса, этакая простите-женщина пострадавшей стороной признана.
0

Раз все молчат, спою очередную сагу о том как я стал Раферти. Отчетно- перевыборное собрание текло как положено, бюллетени напечатаны, небольшие прения прошли. В список были включены приятели директора и гл инженера, все ждут команды и вдруг главбух возникла: «Вы что делаете? Алкоголика в предместкома выбираете! Посмотрите- он и сейчас пьяный сидит!». Все замерли- бунт на корабле! А я на этого алконавта тоже зуб имел, тк он, не ударив палец о палец, премию по НТ получил 200р, а я 220, хотя 2 м-ца пробивал её в ММСС за весь РИВЦ и весь «дружный» женский коллектив меня грыз- почему его включили, а их нет? Будто директор меня спрашивал. А соискатель использовался в основном на погрузке/разгрузке и при сборе хлопка. Короче, его забанили и меня включили, а затем и выбрали Раферти. Вскоре ВЦ получил 3 (три) ковра и все перегрызлись. Я женщинам говорю: «За 3 года мы получили 3 ковра. Коллектив 150чел, новичок получит ковёр через 150 лет, что зря шумите?». На 23,02,82 выцарапал мясо в райпищеторге по 1,10 за кг, ташлак какой-то (сайгак, наверное). В магазине его по 2кг порубили 120 порций в бумагу завернули, пришлось заехать в Океан, купить п/э пакеты. Завез, начал с машины банковать по 2,15, а дамы говорят- Костей много/ Жирное / худое и тд. Тут из соседних орг набежали чужие, с горящими глазами. Хорошо, что я успел 7-8 пакетов им загнать «без сдачи» по трояку, а то бы был в убытке, тк кто-то утянул мяско и не заплатил. Но коллективу мясо понравилось, стали ждать на 8 марта. Я сунулся в пищеторг, мне показали фигу и список на 3 листах, с ну очень солидными организациями, что там наш ВЦ. Выписал заму премию 30р, купили с ним финский ликёр+ шампанское и шоколадку и пошёл поздравил работников пищеторга. И о чудо! Через день звонят – идите, получите своё мясо. Опять купил пакеты, поехал в магазин- ОПС! Уток импортных брать будете? Посчитал сколько уток в коробке, высчитал стоимость одной, округлил и по 3р за штуку в момент продал. Тут борьба гл инж с директором закончилась победой главного, мы съехали с 1 категории на 2-ю (за приписки) и я пошёл в другой РИВЦ, поменяв 8% премию на 40%. А при сдаче профсоюзных дел меня «пожурили», что я выписал «Вокруг света», Искатель, Новые товары, Звезда востока, Иностранную литературу и кучу других дефицитных (были контакты), но забыл выписать ж-л Советские профсоюзы и газету Труд.

Edited by Дмитрий Белый
0

Увидел сегодня в новостях о достижениях Белоруссии в гаджетах, где доходы от ПО превысили доходы от продажи бульбы и МАЗов, и вспомнил о совместной с ними работе. Мой шеф вынашивал идею оптимизации перевозок по Ташкенту, опубликовал несколько листков НТД и пригласил меня помочь это «воплотить в мягкую упаковку», сиречь soft. Техника в ту пору была Искра 1030, язык dBase (Карат). Прочитал его труды, стал задавать вопросы по интегралам и пределам и он грустно сказал: «Я понял, что мои достижения никто не читал», но там железно две докторские сидят. Я рискнул и согласился. Шеф отписал 20% соисполнителям в БССР, оттуда прикатил спец из радиоинститута и они начали программировать свой модуль на СИ, который включал топографию города, расстояния от точки до точки, допустимость проезда и наименования улиц. Месяц сидел, соображал за какую спичку потянуть в этой куче требований, чтобы решить проблему. А там и спец привёз свой модуль, поинтересовался, за какой срок и какие деньги мы закончим. Шеф, как и положено, ответил вопросом-А ви как думаете? С: За 2 года + 300 000р. Ш: за 90 000 (из них 20 000 ваши) и 9 месяцев. С:-О-О-О! Мы у вас ПО купим, нам молоко и почту развозить неудобно в Минске. Короче, напрягся и сделал, чуть не облысел. Запускали на товарном дворе. Я попросил пользователя, чтобы на 3-4 маршрутах проверили. Утром приходим, ТД: Ничерта ваша программа не работает! Я: Снялась?-Нет- Долго работала? Нет. Если по ней работать, то контейнеровоз через 2 дня приедет на ТД. А в программе я начинал с большегрузов а/к 2502 и пока он не накатает среднедневной пробег (150км), я его не отпускал. Я предложил «урезать осетра»- сократить с/дн пробег до 50-60км (как он и был фактически), но это подкоп под приписки и доходы ТД (а чем свои легковушки заправлять тогда?) Они, оказывается, до 3 часов всю заявку вбили на 40 автомашин, программа за несколько секунд всё просчитала и выплюнула результаты. Пользователь потом использовал программу для ответа на жалобы отъезжающих клиентов в райком и руководителю ТД, что по просьбе ТД вместо 40 а/м были выделены 30, тк по программе требовалось всего 25! А вы логистика-логистика! А тут и мустакиллик пришёл с переименованием улиц и первые РС появились (для Алмалыкского пивзавода), а я ушёл на промпредприятие внедрять комплекс задач АСУ (около 20 из 40 были мои) о чём не жалею.

0

Увидел сегодня в новостя (около 20 из 40 были мои) о чём не жалею.

До конца прочесть не смог....
3

Наверное все поумирали, недожив до 73 лет. А я как Хоннекер выключу свет перед уходом. Интересно, а что через 50 лет будут вспоминать нынешние жители о текущем моменте?

0

Интересно, а что через 50 лет будут вспоминать нынешние жители о текущем моменте?

Тут на четвертак назад оглянутся...да вроде ничего не изменилось. Ну электроника шагнула не хило, авто поменялось...а в остальном все как было...Через полтос тоже самое будет... p.s. проезд в автобусе тыщ 12-15 будет..))) Edited by Михай
0

Интересно, а что через 50 лет будут вспоминать нынешние жители о текущем моменте?

Как обычно, будут на зависть молодому поколению рассказывать, как великолепно жилось, как все было доступно и в изобилии. Особая изюминка - пояснение об эталонах справедливости, понятия о высоких нравах и мудрости соблюдавшихся традиций. :)

1

Да мне лично всегда было хорошо: и в эпоху полного дефисита, и чичас, в эпоху изобилия. Электроника раньше даже с 3-мя знаками какчества была гуано, хоть телики (70кг), хоть микроволновки (35кг), хоть кондей Азербайджан, дурили нашего брата. И хотя всё делалось по жапанской лицензии всё было прожорливым и огнеопасным, в/в умножители горели постоянно у приятелей. В моей Радуге 704 лампа вредная была, 14 лет пропахала, потом потухла, новую взял д=50см с ЧССР потрохами, чуть лучше, а когда ДЭУ 21* с пультом пришёл, прозрел. Просто сейчас что-то купить за нал- в карман не засунешь, пластик здорово выручает. А я, как у О*Генри про "бабушку, болевшую 15 смертельными болезнями, принявшую эликсир и умершую абсолютно здоровой", питаюсь свежим мясом, вместо колбасы, чтобы элексир не понадобился.

0

История развивается по спирали, будет практически то, что когда то уже было с необязательными изменениями.Одного точно не будет, уверенности в завтрашнем дне.

0

История развивается по спирали, будет практически то, что когда то уже было с необязательными изменениями.Одного точно не будет, уверенности в завтрашнем дне.

Если повезёт, то к 30-му году будут доходы как в Европе (они там упадут до нашего уровня) :D .
0

Радуге 704 лампа вредная была, 14 лет пропахала, потом потухла, новую взял д=50см с ЧССР потрохами, чуть лучше, а когда ДЭУ 21*

А вот здесь позвольте мне не согласиться. У нас тоже была Радуга 704. Верой и правдой прослужил он нам до конца 80х. Затем мы отдали его родственникам и там он тоже вроде как с пару пятилеток отработал. Меняли лишь выгоревшие лампы и высохшие конденсаторы, а трубка так и трудилась без сбоя, получается в совокупности около четверти века. А вот Дэу и Самсунги через пять-семь лет своими малевичами на экране давали понять, что пора менять. Кстати, 6 лет назад покупал ЛЖ ЛСД и тоже пошло пятнами на экране. Халтура, никаких понятий о госприемке. :facepalme::)

0

Если повезёт, то к 30-му году будут доходы как в Европе (они там упадут до нашего уровня) :D .

а если не повезет, и доходы не упадут до нашего? Ищем позитив.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.