21 241 posts in this topic

А вот здесь позвольте мне не согласиться. У нас тоже была Радуга 704.

Ага, она и новая не сильно цветная была.. :facepalme: Просто тогда сравнить не с чем было.. Помню к тринитрону долго привыкнуть не мог, от его яркости и контрастности.. :rolleyes:
0

Ага, она и новая не сильно цветная была.. :facepalme: Просто тогда сравнить не с чем было.. Помню к тринитрону долго привыкнуть не мог, от его яркости и контрастности.. :rolleyes:

Брала своим весом. Кило 60 не меньше. Зато настройщики ТВ были уважаемые люди, иметь такого друга считалось круто, в ровень с зав секцией в обувном магазине и чуток поменьше продуктового. Как раз на уровне главного провизора в аптеке.А уж когда PAL-SECAM пошел, умельцы от цветников не хило обогатились. Не на долго, рынок взял свое. Вот щас на ЛЫ ЖИ смотрю, и душа радуется, а ведь когда то в обозримом прошлом каждый день ждали шесть часов вечера и диктора Мельникову по новейшему в то время ТВ приемнику, Старт 2. А уж ежели кино показывали как всегда в 22-30 на русском языке, так вообще радости не было предела.
1

Если повезёт, то к 30-му году будут доходы как в Европе (они там упадут до нашего уровня) :D .

Это только в том случае, если доходы у нас не изменятся.... а то нынче нефть продолжает дешеветь :ph34r:

0

В Р-704 я менял в/в столбик, пару раз сопротивление ВС, которое выгорело, в Р-50 добавил декодер Р/С и загнал приятелю за 100енотов, она вроде и сейчас пашет. А Дэу 21* чётко каждые 3 года ремонтировал - первым накрылась микросхема цветности (5 000с, Тайваньского производства), а затем сосед пару раз ковырял блок питания и ещё что-то (6 000с). Потом вместе с Филипком 14* (10лет пропахал без ремонта) загнал шаре-баре за 180тс, добавил 250 и взял ЛЖ 29*, через 7 лет добавил ЛСД Ройсон 32* (от сына) загнал за 800тс, добавил 700 и взял Артель 42* в конце 2014 весом 9кг и р=50Вт. Нет ничего вечного- всё стареет, но 3д и прочие навороты мне даром не нужны, достаточно цифрового качества. У Артеля претензий на полторы страницы отправил продаванам, сырой и неудобный в эксплуатации- что в программном обеспечении, что в пульте- перевёртыше.

0

Ну тогда и с сигналом было все чОтко: стандартные 4 канала, большее время которых было отведено настроечной таблице. :D С появлением видеомагнитофонов возник новый бум - покупать соответствующий телеприемник с декодером цветности. :rolleyes: А по параметру четкости новые 51-55 см телевизоры все же уступали прежним телекам. У Радуги 704 вроде выло 450 линий, затем у следующего поколения 550. Но обычный VHS больше 240 не показывал.

0

А по параметру четкости новые 51-55 см телевизоры все же уступали прежним телекам.

51е всегда были чётче и контрастнее, последние щелевые трубки были поцветастее но работали 3-4 года и садились намертво в один момент..

Было у меня два Электрона 452д.... оба умерли за недолго..

1

51е всегда были чётче и контрастнее, последние щелевые трубки были поцветастее но работали 3-4 года и садились намертво в один момент..

Было у меня два Электрона 452д.... оба умерли за недолго..

Контрастнее и насыщеннее, но не чОткие. Это на испытательной таблице можно было проверить. Наши хорошо отображали линии возле 500 (а потолок стандарта Secam был 625 сток), тогда как 51-55см аналоги размывали после 300-400. Так будет справедливее. :rolleyes:

А насчет щелевых... +100500%. Были Радуга 61см и Горизонт4хх тоже 61см. Все почили не вовремя. :facepalme: Хотя где то еще лежит Электрон 381 кажется с 51см трубкой Тошиба. Вот он точно еще должен показывать. А ведь покупал где то в 87 году. :)

Edited by Aston
0

Так будет справедливее.

Пусть будет так.. :D Но визуально, картинка на 51х была приятнее..
0

Электроника раньше даже с 3-мя знаками какчества была гуано, хоть телики (70кг), хоть микроволновки (35кг), хоть кондей Азербайджан, дурили нашего брата. И хотя всё делалось по жапанской лицензии всё было прожорливым и огнеопасным, в/в умножители горели постоянно у приятелей. В моей Радуге 704 лампа вредная была

Чёто вы ерунду пишите? Какие 70кг в телеке? Какие 35 кг в микроволновке? Какие жапановские лицензии на телевизоры, если они были SEKAM?

У моей бывшей тёщи до сих пор работает холодильник Зил-Москва. Уже 50 лет.Меняли только уплотнитель - рассохся от времени.У соседки стиралка Вятка работала с 70х годов. Тоже меняла только уплотнитель. Продала в позапрошлом году, вместе с квартирой.

1

Чёто вы ерунду пишите? Какие 70кг в телеке?

Ну 60, у нас горизонт был с подставкой-колонкой, он точно больше 70 весил.
0

Электроника раньше даже с 3-мя знаками какчества была гуано, хоть телики (70кг), хоть микроволновки (35кг), хоть кондей Азербайджан, дурили нашего брата

Ну не знаю,может у тебя карма такая,что тебе одно гуано попадалось :lol: У меня все советское у матери до сих пор работает-холодильник Орск,на даче телик Горизонт,машинка стиральная Киргизия-недавно у нее в клодовке разбирал старье всякое на мусор-нашел полироль " Комфорт" 1984г. вып. со знаком качества правда всего с одним :) -оказалась мать в свое время использовала,а потом забыла так и провалялся болончик для интереса решил пшикнуть, оказалось полироль не только не испарилась за это время(вот делали балончики на совесть),но не даже не утратила своих качест-вот не зря знак качества поставили с эмблемой СССР ;)

Edited by саша иванов
0

Чёто вы ерунду пишите? Какие 70кг в телеке?

Темп 714Д к примеру. 62 кг

0

со знаком качества правда всего с одним

А разве было два знака качества, всегда только один ставили. Я один раз в 90-х нашел в сарае балончик со средством для чистки двигателя, двигатель помыл с его помощью очень хорошо. Тоже удивился что до сих пор не испарилось. А в Армии мы ели тушонку и сухари которые были выпущены в 195.. каком то году. Никто не отравился и было вкусно, правда сухари нужно было минут 5 отпаривать в чае, потмоу что были каменные реально. В 60-х не только в СССР вообще везде все делали надежно, не было ешё китайского нефабричного. Да и производителю было выгоднее продать долговечную вещь. Это потому уже пошла тема о том что лучше сделать одноразовое и недоговечное, так как покупатель опять вынужден будет все это покупать ещё много раз. Помню в детсве первый раз увидел одноразовую французкую зажигалку и шаруковую ручку в котрой не менялся стержень, очень удивлялся и не мог понять, зачем???
1

Ну 60, у нас горизонт был с подставкой-колонкой, он точно больше 70 весил.

Блин, у меня точно такой же был как на картинке - Радуга 719. Даже и не думал, что он 60 кг. Несколько раз тягал его один по квартире из угла в угол. :blink: Всегда думал, что он весит килограмм 25-30 ,просто неудобный,как чемодан без ручки.

Да и производителю было выгоднее продать долговечную вещь.

Просто в СССР не прививалось потребительство. И не только в СССР - во всём мире была ставка на долговечные вещи и всё делалось с солидным запасом прочности.
0

Чёто вы ерунду пишите? Какие 70кг в телеке? Какие 35 кг в микроволновке? Какие жапановские лицензии на телевизоры, если они были SEKAM?

У моей бывшей тёщи до сих пор работает холодильник Зил-Москва. Уже 50 лет.Меняли только уплотнитель - рассохся от времени.У соседки стиралка Вятка работала с 70х годов. Тоже меняла только уплотнитель. Продала в позапрошлом году, вместе с квартирой.

У тебя есть реальная возможность озолотить бывшую тещу. теперь за зил-москву реальные деньги дают. Смотри на торге
0

Просто в СССР не прививалось потребительство. И не только в СССР - во всём мире была ставка на долговечные вещи и всё делалось с солидным запасом прочности.

Поправлю немного: о запасе никто не думал. Просто экономика была затратной, чем больше материала вбухаешь, тем выше стоимость, а з/п в процентном отношении была и абс сумма росла. Из 4-х РС (90-х годов), парочка ещё дышит. Я вообще не понимаю, как дисплей или телик может сдохнуть. А у сестры старый Электрон весил 70кг и жрал 500Вт. М/в Электроника весила б 30кг , сделана по лицензии Ранаса (ДЭУ с грилем у меня 17кг), да и в/м тот же Ранас. А сколько жрали э/э? У меня были Саратов 90л/ 2квт/80кг, Бирюса 240л/2,2/60кг, Атлант 330/1,45/60, Норд 330/1квт/50кг. Артель42*-50Вт А насчет знака- ну добавил осетра, но на изделии был+ на комплектующих, так что и немного приврал, бывает! Edited by pantrik
0

А у сестры старый Электрон весил 70кг и жрал 500Вт

А na думаешь , что японские Сони или немецкие Грюндики меньше жрали?..ах да, там же всегда технологии LED-LCD использовались, это только совок такой отсталый был :facepalme:

Просто экономика была затратной, чем больше материала вбухаешь, тем выше стоимость

А я наоборот получал премию за экономию материала. И ежеквартально отчитывался за внедрения различных рацпредложений. ;)

А в части эффективности сырьевых и энергозатрат плановая экономика априори эффективнее, чем конкурентная. Потому что конкурентная работает только при избытке чего либо.Т.е. при производсте уже заранее ненужного,которое не купят. А для производства ненужного надо затратить сырьё,энергию,человеческие ресурсы....которое потом на помойку.Так что не надо говорить эту мульку о неэффективности советской экономики. Это старый перестроечный миф,опровергнутый современностью.

0

А в части эффективности сырьевых и энергозатрат плановая экономика априори эффективнее, чем конкурентная. Потому что конкурентная работает только при избытке чего либо.Т.е. при производсте уже заранее ненужного,которое не купят.

Панама, это не так. Высший пилотаж - спланировать так, чтобы производить только уже купленное.

Есть и тренинги, и сертификаты на эту тему.

Конкурентная экономика куда нежнее к ресурсозатратности.

0

Высший пилотаж - спланировать так, чтобы производить только уже купленное.

Это невозможно и нереально при рынке. А вот в плановой экономике именно так и делали - планировали только то, что купят, только то, что нужно. Хотя я лично считаю, что на низовом уровне можно было бы и оставить рынок - в области легкпрома, и общепита.

Конкурентная экономика куда нежнее к ресурсозатратности.

Сказки. Не верю ©.Или ты не слышал, как уничтожались миллионы тонн различных продуктов, дабы сдержать цены на определённом уровне? А всякие придумки насчёт "ящеров-птичьих-свинячих гриппов" с последующим уничтожением мяса - именно по этой причине - борьба с конкурентами. Edited by Panama
0

Это невозможно и нереально при рынке. А вот в плановой экономике именно так и делали - планировали только то, что купят, только то, что нужно.

У меня на работе это одно из самых основных требований. Бесит неимоверно. Короче, нет права на ошибку. И на изменение.

0

правда сухари нужно было минут 5 отпаривать в чае,

Сухари или галеты? :blink:

во всём мире была ставка на долговечные вещи и всё делалось с солидным запасом прочности.

У меня видик Соня... работает уже 20 лет, правда последние лет 8-10 только как часы..

Я вообще не понимаю, как дисплей или телик может сдохнуть.

Действительно, непонятно.. :D:facepalme: как он может сдохнуть
0

Сухари или галеты?

Именно сухари! Упакованы в больших бумажных мешках с маркировкой. Форма сухаря как от батона или каравая отрезан, идеально укладываются в крышку от котелка с наполненую чаем, ну или сам котелок, толщина сантиметра полтора два
0

дурили нашего брата. И хотя всё делалось по жапанской лицензии всё было прожорливым и огнеопасным

я недавно только отдал полностью исправный бабинный майфун, а жена приплюсовала какой то проигрыватель с колонкой вместо крышки 60-х годов и все пашет.

ну а японская надежная техника с полностью металическими потрохами?

0

Как обычно

, будут на зависть молодому поколению рассказывать, как великолепно жилось, как все было доступно и в изобилии. Особая изюминка - пояснение об эталонах справедливости, понятия о высоких нравах и мудрости соблюдавшихся традиций. :)

а вот тут я не согласен.

я как раз помню воспоминания бабули.. бабке было на тот момент 98 лет!!!

соседка. умерла потом в 103 года.

как сидели мы в 75 году на лавке и как она рассказывала...как было плохо..голодно..умирали люди..а потом опять было плохо..голодно умирали люди...

собственно это именно в основном на поколениях 70-х и 80-х не видевших войну и революцию и строятся все эти сладкие воспоминания.

1

Именно сухари! Упакованы в больших бумажных мешках с маркировкой. Форма сухаря как от батона или каравая отрезан, идеально укладываются в крышку от котелка с наполненую чаем, ну или сам котелок, толщина сантиметра полтора два

Та про ложку забыл написать, а ложка в руках опытного бойца, сам знаешь! Была у меня в котелке ложка, простая ,люминь, но с выцарапанной на весле фразой, Ищи мясо су...! И год отображен, точно уж не помню, но где то послевоенный. Раритет, хотел на ДМБ забрать, но как то не сложилось.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.