21 241 posts in this topic

Мерзкая империя была, большинство республики жили в основном за счет РСФСР

Не было бы других республик... не было бы и РСФСР... ;)
0

а теперь думаю как понимать этого деда

Все познается в сравнении. ©

0

Вся Россия и её население, этого мало? Во всяких нищих республиках понятно почему горюют, халявные дотации и сладкая жизнь за чужой счет прекратилась, вот и страдают по халяве.

Кто горюет?

И кто - нищий, стоит с протянутой рукой?

Судя по твоей логике - надо было лечь под англичанку? И получить ещё более масштабный Афган?

Да ты конкретно "враг народа".

Не надо судить по моей логике. У тебя плохо получается.

По гроб жизни благодарить должен! А то так и ходил-бы в чувяках, а не ехидничал издалека.

Это каким совком нужно быть, чтобы трудолюбивый народ сто лет держать в чёрном теле. И в этих, чувяках. Китайская обувь, она конечно, сильно лучше будет, в том числе и лаптей.

Что было - то было. О том, что упущено - ныть смысла никакого.

А уж о том, что совок развалилися - тем более, туда ему и дорога. Последние годы его жизни сплотивших навеки откровенно ненавидели. Сейчас нет ни единого повода для ненависти, единый народ, единая страна. А кому это не нравилось - свалил или сваливает, благо возможностей предостаточно.

-1

Последние годы его жизни сплотивших навеки откровенно ненавидели

Ну это ты зря... :wacko2:
1

Ну это ты зря... :wacko2:

Ладно, ненависть, может, и слишком, но неприязнь - была, и немаленькая.

Дети камнями кидались, к примеру. У взрослых частенько проскальзывало.

Хотя, надо признать, был и совершенно другой полюс, считавшие, что без "оккупантов" всё развалится.

В чём-то были правы и те, и эти.

0

Да ты конкретно "враг народа".- Это круто! Ну ладно бы, "вредитель", а детективах таких продажных называют "агентами влияния"

0

Да ты конкретно "враг народа".- Это круто! Ну ладно бы, "вредитель", а детективах таких продажных называют "агентами влияния"

Ну да, не был бы мальцом - растреляли бы :lol:

А какого народа-то?

0

Ладно, ненависть, может, и слишком, но неприязнь - была, и немаленькая.

Не знаю, ни разу не сталкивался в открытую... :wacko2: Edited by ШивОлег
0

Ни знаю, ни разу не сталкивался в открытую... :wacko2:

Ладно, будем считать, что ничего этого не было.

Всё равно Союз развалился раньше, чем всё это выплеснулось. А там уже и ситуация изменилась в корне.

Просто, спустя 30 лет, стало интересно. Это как же гласность и открытость, введённая Горбачёвым, оказалась губительной для СССР, что республики разбежались практически без задержки, при первой возможности?

Edited by Немой
1

Это как же гласность и открытость, введённая Горбачёвым, оказалась губительной для СССР, что республики разбежались практически без задержки, при первой возможности?

Здрасьти :blink: До Беловежской пущи все надеялись на СНГ...
0

Здрасьти :blink: До Беловежской пущи все надеялись на СНГ...

Ну и? Хоть один вышел в защиту Союза?

0

Ну и? Хоть один вышел в защиту Союза?

Как ты себе это представляешь? :blink:
0

Как ты себе это представляешь? :blink:

Плохо представляю, честно говоря.

Был референдум, на котором большинство высказалось за сохранение Союза. Но, получается, результаты были проигнорованы властьимущими. А из населения защитить свой голос никто не решился. Даже ГКЧП - его ведь никто не поддержал, за него никто не вышел. Против вышли весьма немногие, и они победили.

0

Даже ГКЧП - его ведь никто не поддержал, за него никто не вышел. Против вышли весьма немногие, и они победили.

Как такового института гражданского общества в СССР не было...

Это факт... :blush:

И предательства подобного масштаба тоже ни кто не ожидал.. :blink:

Лично я очень сильно сомневаюсь, что развал произошёл естественным путём, без хорошо продуманного сценария ;) .....

0

...единый народ, единая страна. А кому это не нравилось - свалил или сваливает...

Хм, то бишь сваливают те, кому не нравится единый народ, единая страна? А один уважаемый человек утверждал, что лентяи, кому верить? :icon_eek:

Хоть один вышел в защиту Союза?

97% населения проголосовало ЗА, или обязательно нужно большой крови по заветам дедушки З.Бзежинского? Да и мятеж например советского генерала в Чечне, на подавление которого Ельцин двинул войска, что-то как-то подозрителен :icon_eek:

Во время событий 19-21 августа 1991 года в Москве, руководство ЧИАССР поддержало ГКЧП. Оценив ситуацию, 6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске республиканских государственных структур, обвинив Россию в «колониальной» политике[16] ...
Edited by Farta
1

Да и мятеж например советского генерала в Чечне, на подавление которого Ельцин двинул войска, что-то как-то подозрителен

Какой мятеж? :blink: Генерал лишь создал гвардию..ииии понеслось... :facepalme:
0

Лично я очень сильно сомневаюсь, что развал произошёл естественным путём, без хорошо продуманного сценария ;) .....

Ни один сценарий не развалит крепкую страну. Союз в последние годы уж точно не был крепким. Развал произошёл изнутри, по естественным причинам.

0

Союз в последние годы уж точно не был крепким. Развал произошёл изнутри, по естественным причинам.

Холодная война, это естественная причина? :rolleyes:
0

Холодная война, это естественная причина? :rolleyes:

@ШивОлег, проблема ведь не в расходах. Экономическое отставание и перекос в военные расходы лишь означал, что экономика неконкурентноспособна.

Да и не экономика определила развал. По крайней мере, она была лишь одной из причин. ИМХО, в первую очередь, развалились идеологически, вся эта догма потерпела сокрушительное поражение.

0

По крайней мере, она была лишь одной из причин. ИМХО, в первую очередь, развалились идеологически, вся эта догма потерпела сокрушительное поражение.

Наблюдая за реалиями последних 25ти лет альтернативного развития, приходится признать что, эффективность "сгнившей" системы, в социальном плане, была многократно лучше..ИМХО
2

Не знаю, ни разу не сталкивался в открытую... :wacko2:

Надо было в Таджикистане побывать...рядом ведь....

0

Наблюдая за реалиями последних 25ти лет альтернативного развития, приходится признать что, эффективность "сгнившей" системы, в социальном плане, была многократно лучше..ИМХО

Честно говоря, я не понимаю, почему вы разделяете тогда и сейчас. Я, честно говоря, вижу что одно - это продолжение другого.

Если вы не в курсе, то и наше государство - социально-направленное. Рецепты один в один.

0

Чем был хорош СССР - молодость, куча замыслов, любимая работа, дружный коллектив....об идеологии не заморачивались, правительству не верили, над материалами пленумов и сьездов анекдоты рассказывали...страна понемногу спивалась...особенно окраины...из деревни бежали в города...капиталистов не любили, в распад не верили до последнего....красота....

1

Если вы не в курсе, то и наше государство - социально-направленное. Рецепты один в один.

Я же не про декларации... :D :D ;)

Чем был хорош СССР - молодость, куча замыслов, любимая работа, дружный коллектив...

Дык навалом ещё свидетелей, которые вовсе не в юном возрасте застали кончину Империи ... ;) Как думаешь, каково их мнение? :rolleyes:
1

Я же не про декларации... :D :D ;)

Оно на самом деле такое. Просто бедное, отсюда и социализм такой бледный.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.