21 241 posts in this topic

Я больше с пюре любил

0

Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской

Хм.. а с чего ты решил, что 25 лет назад были тока газеты? Собственный печальный опыт, али ОБС? Что-то не припомню, чтобы дома и 25, и 30 лет назад отсутствовала туалетная бумага. Не, ну такого дикого ассортимента разных цветов и ароматизаторов конечно не было, но чтобы ее не было как таковой.. эт перебор

Edited by Akim358
2

Правда.

Вот так дела :facepalme:

а сосиски в кафетерии вообще полный отпад были... :rolleyes:

А сосиски с зелёным горошком и баклажанной икрой.... :)

Стопудово! Вкусняцкие! :rolleyes:

Хм.. а с чего ты решил

Хм...а с чего ты решил, что это мои слова? По ссылке ходил?

Что-то не припомню, чтобы дома и 25, и 30 лет назад отсутствовала туалетная бумага.

Ты только про свой дом говоришь, или за все дома советских людей? :facepalme:
1

Хм...а с чего ты решил, что это мои слова?

Ну если не твои, то хоть отквотил бы

0

Стопудово! Вкусняцкие! :rolleyes:

Да и колбаса сервелат по 4,20/кг, одесская по 2,80 была вкуснее, долго не портилась. А сейчас берешь егерьские сосиски/шпикачки у МД- цена высокая за 30тс, а скус не ахти, про Тегеновские лучше промолчу, беру его "Финский сервелат" по 22,7 палка на 400г и долго едим. Казы все-таки гораааздо вкуснее, вчера взял за 35тс за 550г на куйлюке- хочешь пожирнее, хочешь более мясную, чувствуешь, что мясо ешь!

А советский дефисит- это "сервелат в туалетной бумаге", в очередь, но можно было в ЦУМе достать, коробки надолго хватало!

1

Да и колбаса сервелат по 4,20/кг, одесская по 2,80 была вкуснее, долго не портилась.

Краковскую любил пряма куском грызть.. :rolleyes:
1

Просто в молодости все вкусно было...особенно дефицитная копченая колбаса...даже пирожки с повидлом...к которым сейчас не притронулся бы даже...Так все говорят....вот в наше время....

-1

особенно дефицитная копченая колбаса..

Дефицитная была Финская "Салями", Московская "Чайная".. а всякие "полукопчёные" засыхали в холодильнике хвостами по 3,4,5,6, сантиметров...

И мама их раз в месяц , как правило в воскресение на завтрак отваривала эти засохшие "хвосты" которые в варёном состоянии были вкуснее сарделек.. ;)

Сейчас "хвостов" не остаётся.. ;):D

2

Дефицитная была Финская "Салями", Московская "Чайная".. а всякие "полукопчёные" засыхали в холодильнике хвостами по 3,4,5,6, сантиметров...

И мама их раз в месяц , как правило в воскресение на завтрак отваривала эти засохшие "хвосты" которые в варёном состоянии были вкуснее сарделек.. ;)

Сейчас "хвостов" не остаётся.. ;):D

Ты, кстати, не пробовал колбасу "в опилках"- импортный сервелат на чеки продавался? Это нечто :rolleyes: , натурпродукт!
0

Ты, кстати, не пробовал колбасу "в опилках"- импортный сервелат на чеки продавался?

Не, не довелось...
0

Нашел у себя значок - Ветеран труда 243 завод гражданской авиации, это ТАПОиЧ или Аэропорт ?

post-17281-0-44709900-1463200223_thumb.jpg

0

Ветеран труда 243 завод гражданской авиации, это ТАПОиЧ или Аэропорт ?

243й Авиаремонтный завод в Аэропорту..но это отдельная организация.. Edited by ШивОлег
1

но это отдельная организация.

Сейчас название завода такое же или ... ?

0

656, а фокус поймать слабо?)

0

Сейчас название завода такое же или ... ?

Даже не знаю.. :blush:
0

а фокус поймать слабо?)

:)

post-17281-0-33172400-1463203498_thumb.jpg

post-17281-0-05875800-1463204525_thumb.jpg

Edited by wirruss656
1

но чтобы ее не было как таковой.. эт перебор

Имидж совесткого человека с "патронташем" из туалетной бумаги через плечо, конечно надуман. Очереди были за уталетной бумагой всегда, люди запасались в прок. В общетсвнных тулаетах, пионерских лагерях, больницах общежитях, офисах, любых организациях никогда не было туалетной бумаги. Ну тока мож в Кремле была, не знаю :D

Стопудово! Вкусняцкие!

Сосики были намного вкусенее чем сейчас, хотя продовались в целофане, который было очень сложно с них содрать, нужно было после сварения сразу окунуть их в холодноую воду тогда ещё он как то отставал. Ещё продовались "молочные" сосиски, тоже очень вкусные. Сейчас таких нет однозначно. Рецепт утерян навсегда :facepalme:
0

Сосики были намного вкусенее чем сейчас, хотя продовались в целофане, который было очень сложно с них содрать, нужно было после сварения сразу окунуть их в холодноую воду тогда ещё он как то отставал. Ещё продовались "молочные" сосиски, тоже очень вкусные. Сейчас таких нет однозначно. Рецепт утерян навсегда :facepalme:

Почему утерян? Ел в Минске пару лет назад.

0

Нашел у себя значок - Ветеран труда 243 завод гражданской авиации, это ТАПОиЧ или Аэропорт ?

post-17281-0-44709900-1463200223_thumb.jpg

Мой зять и сестра, как ударники соц труда, получили в РФ звание "Ветеран труда", дающий кучу льгот- б/п проезд в пределах района на авт/ электричках, путёвки по РФ б/п или со скидкой (правда в зимний период)+ лечение!
0

Почему утерян? Ел в Минске пару лет назад.

Ну там заповедник СССР. Кого то поросить что б прислали что ли :icon_eek:
0

Мой зять и сестра, как ударники соц труда, получили в РФ звание "Ветеран труда", дающий кучу льгот- б/п проезд в пределах района на авт/ электричках, путёвки по РФ б/п или со скидкой (правда в зимний период)+ лечение!

Лучше бы деньгами, чесслово :)

0

Зато у тебя есть возможность жить в самой счастливой.судя по опросам.стране в мире Гордиться своей страной,а это .по сравнению с бесплатной путевкой в сибирь в зимний период,дорогого стоит.
1

Зато у тебя есть возможность жить в самой счастливой.судя по опросам.стране в мире Гордиться своей страной,а это .по сравнению с бесплатной путевкой в сибирь в зимний период,дорогого стоит.

@Neos, синдром понауехавшего - мерзкая штука. Не рекомендую, сужает круг общения здесь, но не прибавляет там.

0

@Neos, синдром понауехавшего - мерзкая штука. Не рекомендую, сужает круг общения здесь, но не прибавляет там.

Не знаю, не знаю. Я как раз собрался понауехать, коли бы не было неотложных дел здесь.Может , с Божьей помощью еще пару годиков еще повременю.А круг общения и так сузился как шагреневая кожа. А из тех, кто остается, единицы с кем хоть о чем то поговорить можно.
2

синдром понауехавшего - мерзкая штука

Опять же сильно зависит от человека. Хотя форум тут показывает, что страдают очень многие этим синдромом

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.