21 241 posts in this topic

Зато у тебя есть возможность жить в самой счастливой.судя по опросам.стране в мире Гордиться своей страной,а это .по сравнению с бесплатной путевкой в сибирь в зимний период,дорогого стоит.

Б/п путёвки берут не северней Москвы, дураков нет, тк там есть родня, а так- Сочи пожалуйста, оно поближе к дому будет. А мне больше всего нравилось отдыхать под Кайраккумом, где прошло детство- Сыр-Дарья, песочек и наше жаркое солнце- ни тебе смерчей/ураганов, ни потопов, ни изнуряющей жары, поэтому с удовольствием катался в командировки в Чкаловск/Советабад.
0

Б/п путёвки берут не северней Москвы, дураков нет, тк там есть родня, а так- Сочи пожалуйста, оно поближе к дому будет. А мне больше всего нравилось отдыхать под Кайраккумом, где прошло детство- Сыр-Дарья, песочек и наше жаркое солнце- ни тебе смерчей/ураганов, ни потопов, ни изнуряющей жары, поэтому с удовольствием катался в командировки в Чкаловск/Советабад.

Земляк, однако.
0

Земляк, однако.

Скоро 2 года исполнится, Неос? И шо ты помнишь об СССР?
0

Скоро 2 года исполнится, Неос? И шо ты помнишь об СССР?

два года чему исполнится. Помню достаточно подробно начиная с 1958 года. Даже то , какой фильм показывали по телеку в тот день, точнее вечер , когда Хруща с постов подточили. И представь себе, фильм назывался Капитан НОЛЬ.(НУЛЬ) Это фамилия такая. Edited by Neos
1

Помню как Хрущев ехал по улице Ленина в Сталинабаде, в открытой машине и шляпой махал....а мы дети махали ему флажками, которые нам выдали...нам даже за это мороженное не дали....гады...но зато уроки отменили в этот день...потом правда город переименовали...а потом и Хрущева на пенсию отправили....

1

два года чему исполнится. Помню достаточно подробно начиная с 1958 года.

Деда, ты как компьютер то освоил? :D Респект! Edited by shurik2004
3

два года чему исполнится. Помню достаточно подробно начиная с 1958 года. Даже то , какой фильм показывали по телеку в тот день, точнее вечер , когда Хруща с постов подточили. И представь себе, фильм назывался Капитан НОЛЬ.(НУЛЬ) Это фамилия такая.

Так я про твой профиль говорю, ДР 17.06.2014, а твой пол мне вообще без разницы, но знаю по твоим постам, что ты не женшина.

А в 1963г мы ждали НСХ в Янгиере, затем переехали в Таш и я видел, как ему в Динамо на втором этаже на К. Маркса ювелир точил памятный ромбик к подарку, но не вручили из-за Пленума. И пришёл "дорогой , любимый". А НСХ практически выполнил свои обещания- ели что хотели (натурпродукт), ездили за копейки по всей стране, да и по городу, не дождались б/п комм услуг и общ транспорта

0

Деда, ты как компьютер то освоил? :D Респект!

Бери круче, еще вертолет и самолет легкомоторный. Было бы желание.

Так я про твой профиль говорю, ДР 17.06.2014, а твой пол мне вообще без разницы, но знаю по твоим постам, что ты не женшина.

А в 1963г мы ждали НСХ в Янгиере, затем переехали в Таш и я видел, как ему в Динамо на втором этаже на К. Маркса ювелир точил памятный ромбик к подарку, но не вручили из-за Пленума. И пришёл "дорогой , любимый". А НСХ практически выполнил свои обещания- ели что хотели (натурпродукт), ездили за копейки по всей стране, да и по городу, не дождались б/п комм услуг и общ транспорта

А хлебушек из кукурузной муки припоминаешь? Мне лично нравился. Я с родителями в те стародавние времена в Таджикии, как говорил Мих Сер проживал. Поначалу под Самаркандом, район Пянждрунда, позже на рудниках возле Ленинабада.Красивые там руднички, пленные строили после войны.А по телеку завсегда Ташкент казали.Особенно фильмы Звезда Улугбека, и про девочку Пахтаой запомнилось.
0

Бери круче, еще вертолет и самолет легкомоторный.

Круто! :)
0

А хлебушек из кукурузной муки припоминаешь?

Я только кукурузные хлопья помню, в пачке размером с пачку соли.. Там еще дизайн был прикольный... Буратино держал в руках такую же пачку с буратиной который держал туже пачку...- бесконечность короче... :D:facepalme:
0

Я только кукурузные хлопья помню

Салага :D:facepalme:
0

Помню как Хрущев ехал по улице Ленина в Сталинабаде, в открытой машине и шляпой махал....а мы дети махали ему флажками, которые нам выдали...нам даже за это мороженное не дали....гады...но зато уроки отменили в этот день...потом правда город переименовали...а потом и Хрущева на пенсию отправили....

Сам видел в конце 80х в Душанбе детсад с надписью (лепкой) на фронтоне - "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" :)

0

так и мне сов фильмы с нашими артистами нравились: и Хамза, и Близнецы. Сейчас , вроде в РФ новый замутили с Сагдуллаевым (полковник из Близнецов/ Какие наши годы/Влюблённые). Ждём-с!

А Звезда Востока, журнал, влёт уходил в Риге, хорошие произведения печатали! Я-то в библиотеке б/п всё брал.

0

так и мне сов фильмы с нашими артистами нравились: и Хамза, и Близнецы. Сейчас , вроде в РФ новый замутили с Сагдуллаевым (полковник из Близнецов/ Какие наши годы/Влюблённые). Ждём-с!

А Звезда Востока, журнал, влёт уходил в Риге, хорошие произведения печатали! Я-то в библиотеке б/п всё брал.

Так вроде генерал лейтенант по легенде. Рустам хороший актер. Достойный.
0

А хлебушек из кукурузной муки припоминаешь? Мне лично нравился. Я с родителями в те стародавние времена в Таджикии, как говорил Мих Сер проживал. Поначалу под Самаркандом, район Пянждрунда, позже на рудниках возле Ленинабада.Красивые там руднички, пленные строили после войны.А по телеку завсегда Ташкент казали.Особенно фильмы Звезда Улугбека, и про девочку Пахтаой запомнилось.

У нас в Душанбе лепёшки из кукурузной муки продавали....и очередь за хлебом помню во времена НСХ. Кстати вначале казались вкусными из кукурузной муки, но быстро надоедали.

0

У нас в Душанбе лепёшки из кукурузной муки продавали....и очередь за хлебом помню во времена НСХ. Кстати вначале казались вкусными из кукурузной муки, но быстро надоедали.

Достоинство кукурузной муки, как и вешенки, в том что чистит кишки от шлаков и абсорбирует многие отходы, но я люблю казахстанскую муку (семь лет хлеб в х/п пеку, можешь посмотреть на "Выпекайке") и шампиньоны.

А в Сити маркете на партшколе ещё чипсы кукурузные в больших коробках были за смешные деньги, ушли вместе с немцами и сейчас там никто не живёт.

0

Из кукурузы, муки конечно, пекли чуреки. Огромные квадраты хлебные, продавали на рез.и вес А вот в середине 60х, на Иссык-Куле, точнее в Долинке, это село такое, хлебушек тоже продавали на вес. Прекрасный хлебушек.Высокий, белый, вкусный. Только чужакам не продавали, надо было взять талоны в местном сельсовете. А в пригороде города Фрунзе,в эти же времена, в Военно- антоновке в частности, где проживали мои родственники, пол деревни наверное, так вот там хлеб пекли в домашних русских печках. Круглые такие буханки, высокие.Вкусный был хлебушек. А пекли на кизяке, говне коровьем, прости Господи.Этот продукт формовали в квадраты, высушивали, и использовали исключительно для хлебовыпечки. Кстати, был у меня такой знакомый хлебопек. Вова болгарин, в Золотых Песках подрабатывал в годы зрелого- развитого -насквозь прогнившего к тому времени социализма.Это еще при Пал Палыче Яровом было в бытность его директором пансионата.На хоз дворе была его пекарня. Вот уж мастер хлебопек был. Ему за это дело даже квартиру выделили в Бозтырях, лишь бы не переманили супостаты-завистники.

0

Я только кукурузные хлопья помню, в пачке размером с пачку соли.

Ну как же? Типа каравая продавался из кукурузной муки, ну так ниче особенного вообщем.

Близнецы

А это разве при Союзе показывали, вроде после уже?

и Хамза,

Разве Хамза? Огненные дороги, вроде назывался. Ещё был среденазиатский вестрен, но это по моему киргизфильм. "Седьмая пуля" назывался. Потом сериал "Это было в Коканде" все тоже смотрели во все глаза. Ещё был фильм "Камилла", про девочку, тоже сериал.

Какие наши годы/

"Какие наши годы" сцена в кафе с хулиганами - апофеоз. Лимбит Ульфсак, ума не приложу как он затесался на Узбекфильме?

Влюблённые

Нежность, хороший фильм. А Влюбленные я не понял, приятно смотерть только потому что про Ташкент.
0

Деда, ты как компьютер то освоил? :D Респект!

А компьютер по сравнению с другими нашими знаниями и умениями - мелочь.

Имидж совесткого человека с "патронташем" из туалетной бумаги через плечо, конечно надуман. Очереди были за уталетной бумагой всегда, люди запасались в прок. В общетсвнных тулаетах, пионерских лагерях, больницах общежитях, офисах, любых организациях никогда не было туалетной бумаги.

Сейчас в бесплатных местах тоже нет. Потому что наши люди что тогда, что сейчас - одинаковые. Что бесплатно - надо изгадить или домой уволочь.

0

республики разбежались практически без задержки, при первой возможности?

Большинство республик "разбежалось" как раз вынужденно. Вслед за РСФСР.

3

Раньше, сегодня, был день пионеров. Вообще, в школьные годы - май классный месяц был, сплошные праздники, выходные.

post-4514-0-94547700-1463625416_thumb.jpg

2

"Сейчас в бесплатных местах тоже нет. Потому что наши люди что тогда, что сейчас - одинаковые. Что бесплатно - надо изгадить или домой уволочь. "

Много от руководителя зависит- в Ангрене бумага круглосуточно в туалете висела и никто не таскал (правда комбинат её производил и давал по с/с работникам). На выходе охрана работала и при поимке всю недостачу грузили на воришек! Если что пропадало- то на МОЛ и дежурившую смену охраны вешали.

А почему в Турции нет мародёрства (при з/трясениях)? Потому, что это позор на всю семью, руки сейчас не рубят, как в Ливии, и на лбу не выжигают слово "вор", может нам попробовать, клок шерсти даю, много рук не придётся рубить, десяток-другой, и народ вспомнит заповедь "НЕ УКРАДИ!"

2

Раз никто не пишет, то я предамся воспоминаниям.

Вспоминаю 110-ю школу- как мне было тяжело учиться первую четверть, чувствовал себя двоечником, среди богоизбранных ребят, а ведь в 8-м классе обычной шк. были всего 3 чесаря: по истории, географии и узб яз. Но напрягся, ощетинился и закончил 10-й с такими же оценками. Мой приятель, внук «кулака-мироеда», который учился похуже, сумел вырвать «серебро», когда «внезапно» пропал кл журнал и отметки «восстанавливали» по тетрадям, ну а я гонялся за знаниями, а не отметками. Видел я бабку приятеля, приехавшую с Байкала погостить, она рыбку привезла- во рту тает (чавыча?), омуль молчит, у местных не котируется. А «мироед» и в Сибири не пропал- артель организовал и золотишко мыл, алмазы добывал и «почил в бозе». Его сын занимал хороший пост в Мингео, ездил с экспедициями от Архангельска до Владика. В этой семье «на кухне» не ели, только в гостиной с тарелок с подтарелками в любой день и полным набором ложек-вилок. Но и я как-то их восхитил, когда они выставили на стол «Печень трески», я полез ст. ложкой в банку, мама приятеля сказала, что печень надо тонко мазать на хлеб, «а мы дома кусками кладём и едим», что было правдой.

0

Раз никто не пишет, то я предамся воспоминаниям.

Вспоминаю 110-ю школу- как мне было тяжело учиться первую четверть, чувствовал себя двоечником, среди богоизбранных ребят, а ведь в 8-м классе обычной шк. были всего 3 чесаря: по истории, географии и узб яз. Но напрягся, ощетинился и закончил 10-й с такими же оценками. Мой приятель, внук «кулака-мироеда», который учился похуже, сумел вырвать «серебро», когда «внезапно» пропал кл журнал и отметки «восстанавливали» по тетрадям, ну а я гонялся за знаниями, а не отметками. Видел я бабку приятеля, приехавшую с Байкала погостить, она рыбку привезла- во рту тает (чавыча?), омуль молчит, у местных не котируется. А «мироед» и в Сибири не пропал- артель организовал и золотишко мыл, алмазы добывал и «почил в бозе». Его сын занимал хороший пост в Мингео, ездил с экспедициями от Архангельска до Владика. В этой семье «на кухне» не ели, только в гостиной с тарелок с подтарелками в любой день и полным набором ложек-вилок. Но и я как-то их восхитил, когда они выставили на стол «Печень трески», я полез ст. ложкой в банку, мама приятеля сказала, что печень надо тонко мазать на хлеб, «а мы дома кусками кладём и едим», что было правдой.

Правда, правдой, но печень то вообще гольмя не жрут.И на хлеб не мажут. Не икра, поди.Не все ,знать усвоили от буржуинов.
0

Видел я бабку приятеля, приехавшую с Байкала погостить, она рыбку привезла- во рту тает (чавыча?), омуль молчит, у местных не котируется.

:D :D :facepalme: Ох и сказочник ты... Чавыча с Байкала?...ну хотя я свежекопчёным осетром на Чиназе тоже угощался... :facepalme:
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.