21 241 posts in this topic

Правда, правдой, но печень то вообще гольмя не жрут.И на хлеб не мажут. Не икра, поди.Не все ,знать усвоили от буржуинов.

А я по простому всегда ложкой черпал. :facepalme:

0

и как она тебе только полезла? Гадость голимая.Но при правильном приготовлении, деликатес отменный.

А лобстер пробовал? там не ложка а плоскогубцы надобны.
0

А я по простому всегда ложкой черпал.

Печень трески консервированную? Блин, а я мазать именно люблю, большой кусок слишком "жирный" кажется.

Кстати вспомнил из СССР сгущенку в огромных банках по 3 литра вроде. Вот вкуснятина была, сейчас такого качества только белорусская. А еще отваривали на водяной бане в этих банках желтых - это было нечто.

Edited by Azazello
0

:D :D :facepalme: Ох и сказочник ты... Чавыча с Байкала?...ну хотя я свежекопчёным осетром на Чиназе тоже угощался... :facepalme:

Так а вопросительный знак я для чего поставил? Тогда только "Клуб к/п" рулил, ни Вилда не было, ни Энимала, ни НГ.

В Риге местные треску по 5-10 кг брали в магазинах, копейки стоила. Преподша объяснила, что её из-за печени берут- деликатес. С печенью я как-то пролетел- взял МурмАнскую, гуано (хоть и дороже), печени было меньше 40%, остальное масло. А сейчас на банку(только рижской)+два яйца+ головка лука- мана салат/закусь

0

А лобстер пробовал? там не ложка а плоскогубцы надобны.

И даже ловил. Вот только не в СССР. Первый раз слышу что омаров плоскогубцами едят. :icon_eek:

0

Первый раз слышу что омаров плоскогубцами едят.

Не особо плоскогубцами в общем понимании, но есть специальные приборы для удобства разделки перед поеданием морепродуктов.

cutlery%2088845.jpg

0

Крабов (по 3,5р/кг) в Океане регулярно брал, креветок. А на Омара денег пожалел при сумах- полтора кило был, за 10тс, мой тогдашний аванс.

0

Крабов (по 3,5р/кг) в Океане регулярно брал, креветок

Ноги Камчатских крабов были, варёные ... сантиметров по 50 штука... а вот целиком мне не встречались.. :rolleyes:
0

Не особо плоскогубцами в общем понимании, но есть специальные приборы для удобства разделки перед поеданием морепродуктов.

Сказано плоскогубцами - значит плоскогубцами! О вкусах не спорят. :)

Ноги Камчатских крабов были, варёные ...

Ты намекаешь что в Ташкенте их варили дважды? :icon_eek:

Вероятно и польская картошка замороженная в пакетах в тоже время уже жареная была? :D

0

Ноги Камчатских крабов были, варёные ... сантиметров по 50 штука... а вот целиком мне не встречались.. :rolleyes:

Так я и имел в виду ноги + чуточку плечико, пузо с потрохами никому не нужно. А разделывал и пасатижиками и бокорезами без проблем. Дома ноги грели в гор воде, не варили- м/волновки тогда не было.

Кальмаров постоянно брали, салатики делали. А польский картофан по 40к и мороженые овощи ассорти /морковка+капуста 3 сортов и прочее/ и чичас вспоминаю, хорошая вещь была!

Edited by pantrik
0

Вероятно и польская картошка замороженная в пакетах в тоже время уже жареная была?

А вот это ты зря смеёшься, была она варёная или паренная.. ;)

морковка+капуста 3 сортов

. Да-да, кольраби+броккли+брюсельская.. :rolleyes:
0

А вот это ты зря смеёшься, была она варёная или паренная.. ;)

То есть ты их просто размораживал и ел? :blink: Как и ножки крабов. :facepalme:

0

То есть ты их просто размораживал и ел?

Нет, я их жарил, но сырой картофель замораживать нельзя, крахмал распадается на сахара..по этому он перед заморозкой подваривался ;) . И ноги крабов тоже прокипячивали... на всякий случай... ;)
0

Дополню, что внук «мироеда» закончил матфак в Н-ске у Мих-Миха Лаврентьева, защитил дисер, получил кмс по вольной борьбе.

Вчера посмотрел на новый МС21 (магистральный самолёт 21 века) ОКБ АСЯковлева, пыжили-выкатывали его по цеху под гром литавр! НО! Движки ставят на него «вражеские», наверное, Пратт/Уитни или РолсРойс, позор двигателистам РФ, они конечно, бодрятся, вот-вот свои поставим (ПС-90?). Второе «достижение»- углепластиковые крылья и хвост с килем. Так наш единственный АН-70 не только крылья, но и центроплан имел пластиковые, Ан-148 уже имел гораздо худшие показатели, тк был из металла. Сразу вспомнились передачи «Эхо былых побед»

1

Дополню, что внук «мироеда» закончил матфак в Н-ске у Мих-Миха Лаврентьева, защитил дисер, получил кмс по вольной борьбе.

Вчера посмотрел на новый МС21 (магистральный самолёт 21 века) ОКБ АСЯковлева, пыжили-выкатывали его по цеху под гром литавр! НО! Движки ставят на него «вражеские», наверное, Пратт/Уитни или РолсРойс, позор двигателистам РФ, они конечно, бодрятся, вот-вот свои поставим (ПС-90?). Второе «достижение»- углепластиковые крылья и хвост с килем. Так наш единственный АН-70 не только крылья, но и центроплан имел пластиковые, Ан-148 уже имел гораздо худшие показатели, тк был из металла. Сразу вспомнились передачи «Эхо былых побед»

А какая КОРОНКА была у новоиспеченного кандидата в мастера?Ну, очень интересуюсь как полупрофи. Edited by добрый самаритянин
0

Много от руководителя зависит- в Ангрене бумага круглосуточно в туалете висела и никто не таскал (правда комбинат её производил и давал по с/с работникам). На выходе охрана работала и при поимке всю недостачу грузили на воришек! Если что пропадало- то на МОЛ и дежурившую смену охраны вешали.

А почему в Турции нет мародёрства (при з/трясениях)? Потому, что это позор на всю семью, руки сейчас не рубят, как в Ливии, и на лбу не выжигают слово "вор", может нам попробовать, клок шерсти даю, много рук не придётся рубить, десяток-другой, и народ вспомнит заповедь "НЕ УКРАДИ!"

Мде.... помнится мне не так давно втирали, что все это неправда, воровали все и все, и еще бахвалились родственниками, тащившими лихо... :facepalme: А как сказал, что вор должен сидеть в тюрьме - так такой крик поднялся.... В РОЖ дело было. :facepalme:

3

А какая КОРОНКА была у новоиспеченного кандидата в мастера?Ну, очень интересуюсь как полупрофи.

так это при ЛИБ было, а я у него не спрашивал. Я люблю мельницу и удержание.
0

так это при ЛИБ было, а я у него не спрашивал. Я люблю мельницу и удержание.

А как насчет кочерги, весячки,и миниска? Уши к счастью не пострадали?
0

Дополню,

А какая КОРОНКА

так это при ЛИБ было

А как насчет кочерги

На редкость содержательная беседа у вас, уважаемые!!!

Читаю, прям не оторваться! И, главное, всё понятно и доступно, как квантовая механика для выпускника подготовительной группы дошкольного учреждения!

1

На редкость содержательная беседа у вас, уважаемые!!!

Читаю, прям не оторваться! И, главное, всё понятно и доступно, как квантовая механика для выпускника подготовительной группы дошкольного учреждения!

Не терли тебя мор... фейсом об ковер, иначе знал бы весь борцовский сленг.Поясняю, коронка, это особенно хорошо отработанный прием ,Кочерга, бросок с захватом руки,она же вертушка,весячка к борцам вольного стиля не относится, скорее к самбо. Ну а миниск, ясен пень что травма колена, гадость наипервейшая. Уши тема отдельная, приглядись как нибудь к знатным борцам, сразу все ясно будет. Учись, студент. Edited by добрый самаритянин
0

помню жвачки черепашки ниндзя и турбо как я бежал их покупать жвачки выкидывал сразу а вкладыши собирал и в школе на них играл :) :) :) эээх ностальжи :facepalme:

0

Движки ставят на него «вражеские», наверное, Пратт/Уитни или РолсРойс, позор двигателистам РФ, они конечно, бодрятся, вот-вот свои поставим (ПС-90?).

К серии обещают допилить ПД-14.
0

Поясняю

За пояснения, конечно, благодарю!

Мой пост выше был о том, что если ваша беседа происходит на внешней площадке, то она, полагаю, должна быть понятна большинству читателей, а не только вам двоим. Для общения вдвоём есть "личка".

Потому как, при моём проживании в СССР в течении 20 лет и службе в рядах СА - не уловил смысла в ваших упомянутых постах.

Да и дальше пошло отклонение от темы СССР.

1

К серии обещают допилить ПД-14.

Скоро сказка сказывается,,, Помню, что двигатели к нашей сборки единственному АН-70, почившему под Киевом (хорошо, что не у нас) во время сертификации, собирали 3-4 года. Про двиг НК (андроповские-рыбинские) Ил-76 ничего не могу хорошего сказать- прожорливее вражеских в 3 раза, гарант срок менее 1 000 часов, ПС (пермские) к Ил-96 более экономичные, но по срок эксп в 3 раза меньше.

А по поводу приёмов- я считаю, что лучше быть перворазрядником по бегу, чем кмс по борьбе, что меня пару раз спасало от люлей. "бить будут долго и может быть ногами"- потому и дожил здоровым до пензии, что и всем желаю!

1

Да и дальше пошло отклонение от темы СССР.

Забань их нафиг! :angry::D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.