Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:10 Это ни как не СССР Ну дык я чисто поржать. Думаю любой "совок" знаком с этой мордой лица. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:10 У кого настальгия по совку. Что то не знаю таких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:13 Что то не знаю таких. Значит тебе не повезло по жизни встретить настоящих романтиков... .. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:16 У кого настальгия по совку. Что то не знаю таких. совок не только шмотки и убогий быт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:22 совок не только шмотки и убогий быт И не было Самсунга.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:23 (edited) Ну значит я ничего не потерял)) живём дальше)) Edited 09.07.2016 18:24 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:28 И не было Самсунга.. самсунг был, это ты про него не знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:30 Ну значит я ничего не потерял)) живём дальше)) Как можно потерять то чего у тебя ни когда не было и не будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:31 Как можно потерять то чего у тебя ни когда не было и не будет.. А что должно было быть?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:40 самсунг был, это ты про него не знал Так мне и не надо было... А что должно было быть?)) Не должно было быть, а было... Гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне.. (но тебе это сложно понять, а мне ещё сложнее тебе это объяснить ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:51 Это что в советские времена подставка для книг, а те кто сохранил данную штуку до наших дней, пользуется и сейчас, только не книгой, а планшетом, очень удобно. И не было Самсунга.. LED? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 18:57 Так мне и не надо было... Не должно было быть, а было... Гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне.. (но тебе это сложно понять, а мне ещё сложнее тебе это объяснить ) А если у меня сейчас гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне? Значит реально я ничего не пропустил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2016 19:22 Не думайте что вы жили лучше чем мы сейчас. Вам там было хорошо, многим здесь и сейчас. Вспоминать что было не всегда хорошо, надо быть реалистом и жить здесь и сейчас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 02:55 Гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне.. (но тебе это сложно понять, а мне ещё сложнее тебе это объяснить ) И это самое главное! Даже Агасфер (вечный нло) скончался, и Мафусаил, и Моисей (около 1 000лет проскрипел). Как проклинал Конфуций:"Чтоб тебе жить в эпоху перемен!", уверен что "нынешнее поколение" так же с грустью будет вспоминать текущее время:"Как было хорошо!". Хотя отсутствие реальной конвертации и цены для своих жителей а/м Шевроле вызывают у меня подозрение- а правильно ли мы идём, а в тот ли подъезд мы тащим рояль? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 03:22 А если у меня сейчас гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне? Это твоё право... Всё познаётся в сравнении... уверен что "нынешнее поколение" так же с грустью будет вспоминать текущее время:"Как было хорошо!". Ты хочешь сказать что до дна ещё далеко? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 04:07 И это самое главное! Даже Агасфер (вечный нло) скончался, и Мафусаил, и Моисей (около 1 000лет проскрипел). Как проклинал Конфуций:"Чтоб тебе жить в эпоху перемен!", уверен что "нынешнее поколение" так же с грустью будет вспоминать текущее время:"Как было хорошо!". Хотя отсутствие реальной конвертации и цены для своих жителей а/м Шевроле вызывают у меня подозрение- а правильно ли мы идём, а в тот ли подъезд мы тащим рояль? Ну так и сыплешь историей. Знаток! В тему сионских долгожителей не знаю,но вот насчет эпохи перемен ссылаться на Конфуция весьма рискованно с твоей стороны.Пословица китайская, безусловно факт, но причем тут мудрец с его черной кошкой и темной комнатой, которой в общем то и не было.Следи за базаром 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 05:04 Следи за базаром Действительно, ты чё это! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 05:12 (edited) Ну значит я ничего не потерял)) ...'Ему нечего терять кроме своих цепей'© 'Кто был ничем, тот станет всем'(с) Тут все дело в численности таких людей от всего населения Большинство же для начала, например, тупо кинули со сбережениями... уж не стану говорить про равные возможности и свободную конкуренцию Edited 10.07.2016 05:28 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 06:02 Не думайте что вы жили лучше чем мы сейчас. Вам там было хорошо, многим здесь и сейчас У живших “там” есть огромное преимущество. Они могут сравнивать на основе собственного опыта. Вы же этого лишены. Хуже или лучше сравнительная характеристика. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 06:55 (edited) Большинство же для начала, например, тупо кинули со сбережениями... Да уж.. правоприемники .. права приняли а про обязанности забыли... но это уже другая (наиновейшая) история.. Edited 10.07.2016 06:56 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 09:37 Во всяком случае на рабочую пенсию можно было прожить и путешествовать на досуге. В среднем120р,($200) а то и поболе за непрерывный стаж.Припомню, что за трешку в секции платили 12руб макс15р Тут тебе и лифт и отопление и гор вода с холодной.. И по 2 коп за киловат, еще три рубчика.бесплатная медицина и стоматология, не скажу что лучшая в мире, но не хуже теперешней.Квартиры бесплатно. Больничные оплачиваемые 100% при стаже 10 лет. Машины тоже правда по очереди, кроме стиральных, но мало кто не мог себе позволить эту роскошь на колесах, трудись и покупай. А что сейчас? Все хорошо! про демократию молчу как и про социализм. Нет ни этого, не было и энтого.Пенсия целых $ 55!!, из них половину отстегни за коммуналку. Конечно, кто хорошо устроился и совсем не много приваровывает . хорошо жили всегда.И во времена развитого, и при построении дермократии. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 12:16 Во всяком случае на рабочую пенсию можно было прожить и путешествовать на досуге Как всегда, подмена понятий. Пишут, что в совке было хорошо, а теперь плохо, но скромно опускают тот факт, что какое-то короткое время при совке пожили хорошо, и всё в конце концов скатилось к плохо. И всё ещё катится. Но с ныне живущих наследие совка за бардак, нас окружающий, ответственности не снимает, конечно. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 13:57 но скромно опускают тот факт, что какое-то короткое время при совке пожили хорошо, и всё в конце концов скатилось к плохо. По мне так относительно "плохо" стало после Ельцинского путча, но это уже вовсе не СОВОК... И всё ещё катится. Вот именно катится ещё, катится то, что по утверждениям уже тогда развалилось... Но с ныне живущих наследие совка за бардак, нас окружающий, ответственности не снимает, конечно. Да уж...не наследие а ужас какой то! Досталось то от совка всё практически в рабочем состоянии.. Не? Не пробовал переложить временной отрезок 25 лет на историю развития СССР? Например 1917-1942 или 1945-1970.. там наследие было куда благоприятнее.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 14:11 Как всегда, подмена понятий. Пишут, что в совке было хорошо, а теперь плохо, но скромно опускают тот факт, что какое-то короткое время при совке пожили хорошо, и всё в конце концов скатилось к плохо. И всё ещё катится. Но с ныне живущих наследие совка за бардак, нас окружающий, ответственности не снимает, конечно. Воров было куда меньше да и воровали в другом масштабе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 14:14 Пишут, что в совке было хорошо, а теперь плохо Это смотря кому Но для большинства уровень жизни был далеко не на последних местах в мире 1 Share this post Link to post Share on other sites