21 241 posts in this topic

Это ни как не СССР

Ну дык я чисто поржать. Думаю любой "совок" знаком с этой мордой лица.

0

У кого настальгия по совку. Что то не знаю таких.

0

Что то не знаю таких.

Значит тебе не повезло по жизни встретить настоящих романтиков... :rolleyes: .. :facepalme:
2

У кого настальгия по совку. Что то не знаю таких.

совок не только шмотки и убогий быт :facepalme:

0

совок не только шмотки и убогий быт :facepalme:

И не было Самсунга.. :facepalme:
0

Ну значит я ничего не потерял:))) живём дальше:)))

Edited by arteto
0

И не было Самсунга.. :facepalme:

самсунг был, это ты про него не знал :D

0

Ну значит я ничего не потерял)) живём дальше))

Как можно потерять то чего у тебя ни когда не было и не будет.. :D:facepalme:
0

Как можно потерять то чего у тебя ни когда не было и не будет.. :D:facepalme:

А что должно было быть?:)))

0

самсунг был, это ты про него не знал

Так мне и не надо было... ;)

А что должно было быть?))

Не должно было быть, а было... Гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне.. ;) (но тебе это сложно понять, а мне ещё сложнее тебе это объяснить :wacko2: )
1

Это что

post-33158-0-20381500-1388750612.jpeg

в советские времена подставка для книг, а те кто сохранил данную штуку до наших дней, пользуется и сейчас, только не книгой, а планшетом, очень удобно.

И не было Самсунга..

LED?
0

Так мне и не надо было... ;)

Не должно было быть, а было... Гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне.. ;) (но тебе это сложно понять, а мне ещё сложнее тебе это объяснить :wacko2: )

А если у меня сейчас гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне? Значит реально я ничего не пропустил :)

0

Не думайте что вы жили лучше чем мы сейчас. Вам там было хорошо, многим здесь и сейчас. Вспоминать что было не всегда хорошо, надо быть реалистом и жить здесь и сейчас...

0

Гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне.. ;) (но тебе это сложно понять, а мне ещё сложнее тебе это объяснить :wacko2: )

И это самое главное! Даже Агасфер (вечный нло) скончался, и Мафусаил, и Моисей (около 1 000лет проскрипел). Как проклинал Конфуций:"Чтоб тебе жить в эпоху перемен!", уверен что "нынешнее поколение" так же с грустью будет вспоминать текущее время:"Как было хорошо!". Хотя отсутствие реальной конвертации и цены для своих жителей а/м Шевроле вызывают у меня подозрение- а правильно ли мы идём, а в тот ли подъезд мы тащим рояль?
0

А если у меня сейчас гордость за свою страну и уверенность в завтрашнем дне?

Это твоё право... :rolleyes: Всё познаётся в сравнении... ;)

уверен что "нынешнее поколение" так же с грустью будет вспоминать текущее время:"Как было хорошо!".

Ты хочешь сказать что до дна ещё далеко? :blink::facepalme:
0

И это самое главное! Даже Агасфер (вечный нло) скончался, и Мафусаил, и Моисей (около 1 000лет проскрипел). Как проклинал Конфуций:"Чтоб тебе жить в эпоху перемен!", уверен что "нынешнее поколение" так же с грустью будет вспоминать текущее время:"Как было хорошо!". Хотя отсутствие реальной конвертации и цены для своих жителей а/м Шевроле вызывают у меня подозрение- а правильно ли мы идём, а в тот ли подъезд мы тащим рояль?

Ну так и сыплешь историей. Знаток! В тему сионских долгожителей не знаю,но вот насчет эпохи перемен ссылаться на Конфуция весьма рискованно с твоей стороны.Пословица китайская, безусловно факт, но причем тут мудрец с его черной кошкой и темной комнатой, которой в общем то и не было.Следи за базаром
0

Следи за базаром

Действительно, ты чё это! :icon_evil::palcy::crazy:
0

Ну значит я ничего не потерял))

...'Ему нечего терять кроме своих цепей'© :palcy: 'Кто был ничем, тот станет всем'(с) :rolleyes: Тут все дело в численности таких людей от всего населения ;)Большинство же для начала, например, тупо кинули со сбережениями... уж не стану говорить про равные возможности и свободную конкуренцию

Edited by Farta
2

Большинство же для начала, например, тупо кинули со сбережениями...

Да уж.. правоприемники :angry: .. права приняли а про обязанности забыли... но это уже другая (наиновейшая) история.. ;) Edited by ШивОлег
1

Во всяком случае на рабочую пенсию можно было прожить и путешествовать на досуге. В среднем120р,($200) а то и поболе за непрерывный стаж.Припомню, что за трешку в секции платили 12руб макс15р Тут тебе и лифт и отопление и гор вода с холодной.. И по 2 коп за киловат, еще три рубчика.бесплатная медицина и стоматология, не скажу что лучшая в мире, но не хуже теперешней.Квартиры бесплатно. Больничные оплачиваемые 100% при стаже 10 лет. Машины тоже правда по очереди, кроме стиральных, но мало кто не мог себе позволить эту роскошь на колесах, трудись и покупай. А что сейчас? Все хорошо! про демократию молчу как и про социализм. Нет ни этого, не было и энтого.Пенсия целых $ 55!!, из них половину отстегни за коммуналку. Конечно, кто хорошо устроился и совсем не много приваровывает . хорошо жили всегда.И во времена развитого, и при построении дермократии.

2

Во всяком случае на рабочую пенсию можно было прожить и путешествовать на досуге

Как всегда, подмена понятий. Пишут, что в совке было хорошо, а теперь плохо, но скромно опускают тот факт, что какое-то короткое время при совке пожили хорошо, и всё в конце концов скатилось к плохо. И всё ещё катится.

Но с ныне живущих наследие совка за бардак, нас окружающий, ответственности не снимает, конечно.

-1

Как всегда, подмена понятий. Пишут, что в совке было хорошо, а теперь плохо, но скромно опускают тот факт, что какое-то короткое время при совке пожили хорошо, и всё в конце концов скатилось к плохо. И всё ещё катится.

Но с ныне живущих наследие совка за бардак, нас окружающий, ответственности не снимает, конечно.

Воров было куда меньше да и воровали в другом масштабе.
1

Пишут, что в совке было хорошо, а теперь плохо

Это смотря кому :icon_eek: Но для большинства уровень жизни был далеко не на последних местах в мире

1