21 241 posts in this topic

Не пробовал переложить временной отрезок 25 лет на историю развития СССР? ;) Например 1917-1942 или 1945-1970.. :rolleyes: там наследие было куда благоприятнее.. :D:facepalme:

ШивОлег, не в этом дело.

Меня просто умиляют подобные посты про благополучие в совке. И там, в совке, и здесь, в мустакиллике - одни и те же люди, по сути, одна и та же система. Только вот как раньше не хотели нести на себе бремя собственного благополучия, так и до сих пор не хотят, неистово ностальгируя на совок.

Не было тогда рога изобилия. И сейчас его нет, если и пальцем не шевельнуть. Деpьмо этот совок, а сейчас и вовсе...

Но сейчас хоть что-то для себя сделать можно, с известными всем оговорками.

-1

Только вот как раньше не хотели нести на себе бремя собственного благополучия, так и до сих пор не хотят, неистово ностальгируя на совок.

Мы с тобой разговариваем с разных возрастных позиций.... ;) Я ни когда не сетовал на недостаток в совке, не сетую на него сейчас... :rolleyes:

Не было тогда рога изобилия.

А нужен ли этот рог изобилия? :rolleyes:

Но сейчас хоть что-то для себя сделать можно, с известными всем оговорками.

Вот именно, без оговорок ты ничего не сделаешь... :wacko2:

Настоящее оно имеет прошлое и претендует на будущее.. ;)

Можно тебе вопрос? ;)

Какое будущее ты предпологаешь своим детям .. ? ;):rolleyes:

0

Мы с тобой разговариваем с разных возрастных позиций.... ;) Я ни когда не сетовал на недостаток в совке, не сетую на него сейчас... :rolleyes: А нужен ли этот рог изобилия? :rolleyes:

Так я и не тебе отвечал :)

А нужен ли этот рог изобилия? :rolleyes:

Стремиться к нему надо. Вернее, это приятный бонус, но не цель, скорее всего.

Вот именно, без оговорок ты ничего не сделаешь... :wacko2:

Наверно, сделаешь. Мало есть чего невозможного.

Можно тебе вопрос?

Какое будущее ты предпологаешь своим детям .. ?

Такое, какое они сами захотят, а не "партия и народ".

Какие-то стартовые условия я, по возможности, им дам.

0

СССР - это было круто. Перед ним Штаты на коленках елозили. Нас ВСЕ боялись.

0

Такое, какое они сами захотят, а не "партия и народ".

Какие-то стартовые условия я, по возможности, им дам.

Сами захотят? :blink: Ну-ну! :facepalme:
0

2336080_original.jpg

http://stalic.livejo...com/780162.html

Фотографии Евгения Хаттатова - 2. Ферганский базар, 70-е, 80-е.

Может Шторм знакомых увидит :rolleyes: Классная подборка

Edited by shurik2004
1

Это и есть мраморные арбузы?

0

Нас ВСЕ боялись

Не боялись, а уважали. А вот америгу боятся....... ;)
1

Мраморные в левом углу слегка зарисовались.

0

Вообще нет... В мраморных полос не было.

0

В мраморных полос не было.

Разве тонких светло-зеленых не было?
0

Вообще нет... В мраморных полос не было.

000056.jpg

Рис. 53. Арбузы Средней Азии: 1 - Скороспелка; 2 - Ак-чинны; 3 - Мраморный; 4 - Король Кубы; 5 - Салды-пишты; 6 - Мокки; 7 - Байрачский; 8 - Мозаичный; 9 - Хаит-кара (Кара гарбуз)

0

Мраморные в левом углу слегка зарисовались.

мраморных не увидел
0

мраморных не увидел

Тогда скороспелки?

0

000056.jpg

Рис. 53. Арбузы Средней Азии: 1 - Скороспелка; 2 - Ак-чинны; 3 - Мраморный; 4 - Король Кубы; 5 - Салды-пишты; 6 - Мокки; 7 - Байрачский; 8 - Мозаичный; 9 - Хаит-кара (Кара гарбуз)

Ну, вот. Это разве полосы, что на мраморном?

0

стата - хавно! 78 литров молока можно купить на среднюю зарплату в узбекистане. в таджикистане 314, в киргизии 457. какой дебил эту таблицу составлял?

0

78 литров молока можно купить на среднюю зарплату в узбекистане. в таджикистане 314

А сколько можно купить молока в Узбекистане, если литр молока стОит 5 тыщ, а средняя(официальная) з\пл примерно 350-400 тыщ?

Сколько и как в Таджикистане я не знаю. ;) Может у них молоко дешёвое, по 500 сум нашими? И кстати - в Киргизии многие товарные позиции гораздо дешевле чем у нас.

1

И кстати - в Киргизии многие товарные позиции гораздо дешевле чем у нас.

Не многие, а почти все, при этом дешевле иногда аж в два раза.

0

именно в это время за день когда все произошло я был в Москве целый день гулял по центру,( мавзолей, Макдоналдс, кинотеатр России и Арбат да же у дома правительства был- по которому на следующий день танки стреляли) и что меня 11 летнего пацана удивило- тишина ( после месяца в Питере я привык к шуму города) и что то в воздухе было такое... Страшное.. Отправлялись ночью. Остановили на какой то станции и простояли несколько часов. А рядом разгружались танки и через лес уходили на Москву. После уже понял что это было в районе горьковского шоссе за Балашихой. Часть танков там простояла еще несколько лет.

Кое как доехали до Тольятти в итоге. А после в Ташкент. Так и получилось что на каникулы уезжал в одной стране а вернулся в другую. Жаль то поколение людей для которых это было золотое время а после как вместе с единой страной поломалось их мировоззрение и в новом времени они потерялись. Но о самой системе не жалею. Она была конечно больше социально ориентированная но как показало время это не все что нужно народу.

Пс. Сейчас проезжал как раз по калининскому мосту ( кстати москвичи коренные называют новый Арбат по старому - калининский проспект) именно с этого моста стреляли танки по дому правительства и даже начальник поностальгировал как стояли с плакатами и палками вокруг и ждали танков. Спросил его а пошел бы он сейчас защищать белый дом он четко сказал что нет..

Edited by AlexII
0

чет все поперепутали. Танки стреляли в 93м - по другим путчистам

0

Танки стреляли в 93м - по другим путчистам

И в 91м тоже были танки.
0

И в 91м тоже были танки.

Стреляющие? :blink:
0

чет все поперепутали. Танки стреляли в 93м - по другим путчистам

не путал нечего. Стреляли и правда в 93 но я и не говорю что в 91 это было. Я по мосту проехал и как раз вид с него на белый дом. Вот и нахлынуло у шефа) В 91 танки очень близко подъехали и стрелять смысла не было. Баррикады строили на поезде с моста к дому правительства и на набережной. Да и по всему калининскому. А в 93 войска на мосту стояли и с него палили.кстати уже в 93 почти никого из тех кто в 91 защищал белый дом и не было. Edited by AlexII
0