Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 14:23 Да толку-то что? Одни вампиры пришли вместо других. Я не верю в амнистию капитала- не для того вывозили, больше верю в то, что заставили хорошо поделиться с силовыми структурами, иначе бы не процветала коррупция на самом верху СКР. Надо десяток - другой показательно "лишить возраста" с конф имущества у всей родни до 7 колена, чтобы неповадно было и смысл воровать потускнеет. А то ходят по гектарам заповедной земли, как прижмут- удирают и гуаном поливают Родину мать-кормимлицу- Ходор, Каспар, да и у Рыжего всё готово. А Фемида слепая и глухая /хорошо смазана-замазана. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 14:35 Да толку-то что? Одни вампиры пришли вместо других. Я не верю в амнистию капитала- не для того вывозили, больше верю в то, что заставили хорошо поделиться с силовыми структурами, иначе бы не процветала коррупция на самом верху СКР. Надо десяток - другой показательно "лишить возраста" с конф имущества у всей родни до 7 колена, чтобы неповадно было и смысл воровать потускнеет. А то ходят по гектарам заповедной земли, как прижмут- удирают и гуаном поливают Родину мать-кормимлицу- Ходор, Каспар, да и у Рыжего всё готово. А Фемида слепая и глухая /хорошо смазана-замазана. не будет не чего такого. Все останется на своих местах и по тем же гектарам ходить. Тогда они хоть народ вывели на улицу под лозунги " нет возврата в СССР ( я про защитников белого дома в 91) а сейчас мало кто пойдет - все жирком обросли и у большинства есть сто терять. Та же болотная показала что это больше тусовка чем реальная сила и не будут они стоять с палками и ждать танки ( как в 91/93) а как я сам видел ломануться с площади только от информации что едут бтры ( реально видел толпу бежавшую ) 25 лет назад люди были другими. Тогда еще слово демократ и либерал было гордым и чем то новым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 15:18 Тогда они хоть народ вывели на улицу под лозунги " нет возврата в СССР ( я про защитников белого дома в 91) а сейчас мало кто пойдет - все жирком обросли и у большинства есть сто терять. Та же болотная показала что это больше тусовка чем реальная сила и не будут они стоять с палками и ждать танки ( как в 91/93) а как я сам видел ломануться с площади только от информации что едут бтры ( реально видел толпу бежавшую ) 25 лет назад люди были другими. Тогда еще слово демократ и либерал было гордым и чем то новым. Боянистый баян от ВВП:"Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца А у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы" Изначально приписывают Черчиллю: "Если в 20 лет ты не революционер, то у тебя нет сердца, если в 40 ты всё ещё революционер, то у тебя нет мозгов" Но, вроде доказали что не он... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 15:21 25 лет назад люди были другими. Голодными они были тогда. Нашего человека заставит выйти на баррикады только пустой холодильник. Свобода, демократия, гласность - не, не слышали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 15:38 Голодными они были тогда. Нашего человека заставит выйти на баррикады только пустой холодильник. Свобода, демократия, гласность - не, не слышали. прикол в том что как на шеф был кооператором)и явно не бедным по тем временам. и все друзья его кто там был. Ельцин как раз собрал народ на защиту дома с лозунгом нет возврата. Боянистый баян от ВВП: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца А у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы" Изначально приписывают Черчиллю: "Если в 20 лет ты не революционер, то у тебя нет сердца, если в 40 ты всё ещё революционер, то у тебя нет мозгов" Но, вроде доказали что не он... боюсь упоминать одну страну)) но два года назад там удалось собрать почти всех возрастов. Новый формат подготовки наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 16:00 Смысл врубаться за кого-то, ходить на митинги ? на их место другие не приходят. В жизни как в мультике "дракон пал!!!, ... да здравствует новый дракон!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 16:07 Смысл врубаться за кого-то, ходить на митинги ? на их место другие не приходят. В жизни как в мультике "дракон пал!!!, ... да здравствует новый дракон!" из ваших сто следует вывод что вам больше 20))Тогда время другое было.. Кто то наслаждался " свободой" кто то грабил страну. Люди просто не знали как жить по другому.. "до" была в основном одна партия а тут поток информации пошел. Жириновский бред несет ( много он нравиться конечно но все это далее от реальности считаю) всякие другие. Узники гулага стали героями и борцами с режимом. Это сейчас мы и взрослее и циничнее да и примеров много и врубаться многие не захотят.. Если только не заставят делать выбор.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 16:20 Голодными они были тогда. Нашего человека заставит выйти на баррикады только пустой холодильник. Это в Москве то, голодные - не смешите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 16:21 (edited) Ельцин как раз собрал народ на защиту дома с лозунгом нет возврата. Фигя это всё, цирк шапито.. а народ который собрался там потусить, давно уже не задаёт свой коронный вопрос «А где вы были 19 августа 1991 года?» Лошары... Edited 19.08.2016 16:21 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 17:03 25 лет назад люди были другими. В 1962г люди выходили против правительства, расстреляли. Потом пошли с 1989года шахтёры бастовать, а оружием их побоялись разгонять.В итоге сознательная часть людей, способная потребовать уважать свои права по-умерла, спилась(для этого и делали сухой закон) или стала безпомощной. Выросшее новое поколение трындец всему, сознательности, гордости за родину, отсутствует. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 17:14 Так той родины нет уже. И сломали ее именно " те 20-40 летние" которым сейчас 45+ - не давно тут и была ссылка на житие при ссср вроде. А нынешнее поколение 20+ надеюсь никогда не встанут и не будут делать выбор. СССР развалили и все. Главное помнить все что было хорошее при нем ( социалку)и стремиться к подобию жизни именно в этом сегменте. Но не копировать весь его. Да и не получиться уже. Стран много уже и в единую уже больше никогда не соединяться надеюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 17:51 Главное помнить все что было хорошее при нем ( социалку)и стремиться к подобию жизни именно в этом сегменте. Легче в Швецию уехать или Норвегию. Скоко можно ждать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 18:20 И сломали ее именно " те 20-40 летние" которым сейчас 45+ - :D Кто её сломал, тот до сих пор у кормушки.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 18:27 Легче в Швецию уехать или Норвегию. Скоко можно ждать? а кто то обещал что будет как при СССР? Такого не будет никогда уже. :D Кто её сломал, тот до сих пор у кормушки.. теперь мы знаем кому это надо было:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 18:33 а кто то обещал что будет как при СССР? И тама и щас было обещание великого будущего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2016 18:47 И тама и щас было обещание великого будущего. хороший лозунг грех не использовать. Ведь мы помним только хорошее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 01:49 Фигя это всё, цирк шапито.. а народ который собрался там потусить, давно уже не задаёт свой коронный вопрос «А где вы были 19 августа 1991 года?» Лошары... . Был в Москве.... До сих пор листовка с воззванием Ельцина хранится дома.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 03:06 Стреляющие? В 91 танки очень близко подъехали и стрелять смысла не было... уже в 93 почти никого из тех кто в 91 защищал белый дом и не было. Дык, в 93-м были уже демократы...в своей манере отдемократизировали оппонентов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 11:19 Голодными они были тогда Не помню что бы тогда голодали. Помню, что полная опа наступила в 1994 г, когда зарплату месяцами не давали и приходилось сидеть на базаре, что бы продать то, что в данный момент не нужно ,и купить продукты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 12:16 Не помню что бы тогда голодали. Помню, что полная опа наступила в 1994 г, когда зарплату месяцами не давали и приходилось сидеть на базаре, что бы продать то, что в данный момент не нужно ,и купить продукты. у нас наоборот самые " голодные" были 89-94. Родители гуманитарии были и уже потом сменили сферу деятельности. Наверно из ща этого мне тот период не нравиться) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 14:18 Смысл врубаться за кого-то, ходить на митинги ? на их место другие не приходят. В жизни как в мультике "дракон пал!!!, ... да здравствует новый дракон!" В "Волшебной лампе Алладдина" тот, кто первым провозгласит здравницу новому эмиру- станет любимым премьер-министром /Визирем/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 15:00 у нас наоборот самые " голодные" были 89-94. Дык, сам же говорил что тебе было 9-15 лет... Не уж то действительно голодал гастроэнтерально? Я помню... в середине 70х мы на охоту ходили... воробьёв на палочке жарили.. Ну это точно было не от голодухи... В "Волшебной лампе Алладдина" тот, кто первым провозгласит здравницу новому эмиру- станет любимым премьер-министром /Визирем/ С тех пор ничего не поменялось.. более того, основная масса тех кто не спал с 19 по 21...давным давно раскаялись... многие даже отсидели.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 15:12 Дык, сам же говорил что тебе было 9-15 лет... Не уж то действительно голодал гастроэнтерально? Я помню... в середине 70х мы на охоту ходили... воробьёв на палочке жарили.. Ну это точно было не от голодухи... С тех пор ничего не поменялось.. более того, основная масса тех кто не спал с 19 по 21...давным давно раскаялись... многие даже отсидели.. так я слово голод в кавычки взял специально. еда худо бедно была конечно. Но учтите что я с областного городка где хлеб привозили по расписанию в определенные магазины и весь город знал в какой и ао сколько.после школы я в один район купить бабушкам ( очередь отстоят) а вечером в другой уже домой. Лепешки дороги были для нас тогда. Всякие колбасы и свой только по праздникам. Про одежду и т д вообще молчу. Зато в школьной столовой съедал все:)В общем было " бедно но дружно" а потом " попёрло" и зажили нормально. Пс. До сих пор иногда готовлю вермишель с тушёнкой- были любимое блюдо в детстве. Но никак не могу найти те длинные макаронины в коробке по 20кг и тушенку " великая стена"))) из современных все не то кажется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2016 15:21 Пс. До сих пор иногда готовлю вермишель с тушёнкой- были любимое блюдо в детстве. Но никак не могу найти те длинные макаронины в коробке по 20кг и тушенку " великая стена"))) из современных все не то кажется) если речь о "соломке" (длинные макаронины в коробке), то да, суперовская была весчь. а вот о китайской тушенке, "великой стене" в том числе, воспоминания у меня весьма, пардон, негативные. дрянь была редкостная. 0 Share this post Link to post Share on other sites