21 241 posts in this topic

каша

Ну не спагетти конечно, нормальные советские макароны (их же промывали тщательно после варки :D )
0

Сладкие кукурузные палочки улётными были, сейчас сколько не пробовал всё туфта, вместо сахара, сахароза или фиг знает что. Горькие какие то, отрава короче, кака :)

0

нынче такая же? Или хуже?

Нету её.. :rolleyes:
0

Горбач позволил германсую стену развалить.по сути после такой разорительной войны подарил Германии свободу.и теперь эта же Германия тяфкает на Россию своими санкцииями..жесть.!

2

@mastersN1, ну да. Советский народ понимал только язык кнута и сильной руки. Почитай что такое либерализм и кто такие либералы. Цитата:

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.

Это точно не про СССР...

2

Нету её..

что значит нету? Картофельная соломка, полно её. Или нету именно той, которая раньше была? Сравнить не могу, не помню её в детстве

0

Картофельная соломка, полно её.

Я тоже не видел. Хлопья продают а соломку не видел. Та поджаристая была такая, не бледная. Edited by Nickolas
0

Та поджаристая была такая, не бледная.

Я думаю там и технология была другая, не просто в масле жаренная, а может сорт картошки был специальный?

Когда Польскую мороженую картошку фри продавали, она тоже получалась лучше чем просто наша жаренная...

0

Я тоже не видел. Хлопья продают а соломку не видел. Та поджаристая была такая, не бледная.

типа такой — http://www.foodhere.ru/wp-content/uploads/2016/01/e2xGFvPsmjk.jpg

Только в пакетике. Как чипсы безымянные, правда в супермаркетах тоже бывает

0

типа такой

типа...
0

Горбач позволил германсую стену развалить.

заметь, просто так. безвозмездно. без заключения письменных договоренностей.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.

декларацию прав человека подписали почти все гос-ва. включая узбекистан.
0

типа такой

У советской соломка была короче и подпалины были черные от жарки, причем попадались в пакете совсем маленьктие картофелинки почти совсем пережаренные, но вкусные. По моему её жарили не в масле а на сковородах.
0

У советской соломка была короче и подпалины были черные от жарки,

ну я и говорю что она была суховата хотя в масле. :) я больше кукурузные хлопья предпочитал. там на коробке была нарисована девочка держащая в руке коробку с хлопьями, а на той коробке тоже была нарисована та же девочка держащая в руке коробку с хлопьями :D
1

я больше кукурузные хлопья предпочитал

Хлопья не помню, помню Сладкие кукурузные палочки, но что там было нарисовано на коробке тоже не помню. По моему жираф был нарисован Edited by Nickolas
0

Хлопья не помню

хлопья, чтобы не соврать, были овсяные. для Ташкента советских времен, не то, чтобы экзотика, но редкость. а вот кукурузные были, да, именно палочки.

плюс, "шара-барашки" торговали (обменивали) кукурузными, скажем так шариками, почти "классическим" попкорном.))

0

Немой-"Ленинабад был со спецснабжением. Таджикистан."- Чкаловск /20км от Ленинабада/ от шестого комбината. А в Ру- Красногорск и Дукент Таш обл, но уже завяли, везде всё появилось.

Точно, Чкаловск. Попутал :)

сосиски лучше были чем сейчас, факт. В колбасах не вижу разницы. Напитки туфта, сейчам наааамного лучше. Тогда - лимонад, тархун, буратино и всё. Хотя многие пишут нравилось.

Сосиски были вкусные. Из напитков ещё и фанта была.

#что при Союзе, среднеазиатов как звали чурками, так и зовут.#а как ещё звать тех кто в однокомнатной квартире живет больше 20 человек..и национальность тут не причём..

Ты и вправду считаешь это нормальной причиной для оскорбления??

0

Сосиски были вкусные.

А знаешь почему они вкусные были?

0

:D :D :D Скажи ещё - По тому что ты был голодный! :D;)
2

и заметь стаканы не воровали. ..

Просто тогда подобный 'бизнес' не приветствовался, но уже после горбачевских реформ порой не из чего было попить газировку

Советский народ понимал только язык кнута и сильной руки

...и пряника, то бишь как и для любого развитого общества необходима была государственность, основу которой на то время составляла КПСС ( как например в КНР теперь), в разрушение которой колхозник Горбачев внёс немалый вклад, то бишь принял 'судьбоносное решение'

Edited by Farta
1

то бишь принял 'судьбоносное решение'

Судьбоносное решение принял, куда больше колхозник - ЕБН... :facepalme:
0

Горбачев расчистил для этого почву, иначе ЕБН дышал бы чистым лесным воздухом где-нибудь в Магадане. Разумеется Горбачев расчищал почву не один, там еще были Шеварнадзе, Яковлев и т.п.

Edited by Farta
1

Горбачев расчистил для этого почву, иначе ЕБН дышал бы чистым лесным воздухом где-нибудь в Магадане.

Правильнее сказать Горбачёв не зачистил почву от всякого гнуса...... :D Edited by ШивОлег
4

Знаю.

0

Правильнее сказать Горбачёв не зачистил почву от всякого гнуса...... :D

На какой правовой основе? ;) Вы же не хотите повторения 'кровавых деяний' тов.Сталина

0

Интересно, что у столь малого количества людей желание развалить Союз пересилило желание остальных его сохранить.

А потом был продовольственный кризис.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.