Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:40 (edited) Это нормально для любой страны в постколониальном периоде. это просто и банально там учат лучше.какие нафиг колониальные периоды)26 лет уже прошло забудь. Edited 06.11.2016 13:43 by mastersN1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:42 Это исключительно со слов "оскорблённых" и "недооцененных" ТУПЫХ и БЛАТНЫХ руководителей при совке было гораздо меньше чем сейчас... Полностью согласен по поводу руководителей. Хорошо, что сейчас можно и без них обойтись, правда? Что касается "оскорблённых" - мне доводилось быть в коллективе и слушать обе стороны. Так вот, оскорблённых было на другой стороне. Но и то, что ты говоришь, имело место быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:42 Но, если объективно, они лучше. Объясни чем? У них нет главного... нет гражданственности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:46 Раньше пенсионная система мотивировала к тому, чтобы работяга провёл как можно больше времени в одном коллективе. Ошмётки этого и сейчас есть, но пенсия настолько мизерна, что этим сомнительным преимуществом можно пренебречь. Объясни чем? У них нет главного... нет гражданственности... И это - плюс. В этом и корень нашего расхождения во мнении. Я не считаю засpанность мозгов благом. К чему это может привести - можете наблюдать у реконструкторов сейчас. Я не счиатю героизм и патриотизм, гордость, лояльность и прочее - достоинством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:52 Раньше пенсионная система мотивировала к тому, чтобы работяга провёл как можно больше времени в одном коллективе. Ошмётки этого и сейчас есть, но пенсия настолько мизерна, что этим сомнительным преимуществом можно пренебречь. И это - плюс. В этом и корень нашего расхождения во мнении. Я не считаю засpанность мозгов благом. К чему это может привести - можете наблюдать у реконструкторов сейчас. Я не счиатю героизм и патриотизм, гордость, лояльность и прочее - достоинством. а что по твоему сейчас достойным можно называть??? Что вообще по твоему должно быть в мозгах у молодёжи?безидейность,полный вакум,или религиозный бред? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:52 Я не счиатю героизм и патриотизм, гордость, лояльность и прочее - достоинством. Ну если рассуждать такими критериями... то тогда сейчас молодёжь, действительно куда лучше! :D Бей, беги, рви, ври, купи, продай, не напрягайся...! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:53 (edited) это просто банально там учат лучше.какиетнафиг колониальные периоды)26 лет уже прошло забудь. Скорее, местами пока сказывается недостаток подготовки пед. кадров и нормальных метод. материалов. Много перекраивали всякие люди, которых по-хорошему надо было гнать поганой метлой. Сравняется рано или поздно. Edited 06.11.2016 13:55 by Timofeus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:56 Скорее, местами пока сказывается недостаток подготовки пед. кадров и нормальных метод. материалов. Много перекраивали всякие люди, которых по-хорошему надо было гнать поганой метлой. Сравняется рано или поздно. сам хоть понял что сказал) По русски говаря не хватает знаний. Чтобы их вазможно было передать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 13:58 Раньше пенсионная система мотивировала к тому, чтобы работяга провёл как можно больше времени в одном коллективе. К стати, на том же Западе это так же поощряется.. Ибо за одного битого двух небитых дают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:03 Скорее, местами пока сказывается недостаток подготовки пед. кадров и нормальных метод. материалов. Много перекраивали всякие люди, которых по-хорошему надо было гнать поганой метлой. Сравняется рано или поздно. кому ровнять? кадры разбазарили и это уже начинает чувствоваться. Раньше пенсионная система мотивировала к тому, чтобы работяга провёл как можно больше времени в одном коллективе. в этом есть плюсы для предприятий. Человек в системе и в теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:04 Ну если рассуждать такими критериями... то тогда сейчас молодёжь, действительно куда лучше! :D Бей, беги, рви, ври, купи, продай, не напрягайся...! Врать - плохо. Не напрягаться - тоже вряд ли. А во всём остальном - пожалуй, да. К стати, на том же Западе это так же поощряется.. Ибо за одного битого двух небитых дают.. Там нет единой пенсионной системы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:05 Он имел ввиду что те кто умеет учить закончаться.и сравняются с теми кто не умеет. Врать - плохо. Не напрягаться - тоже вряд ли. А во всём остальном - пожалуй, да. Там нет единой пенсионной системы. Про то что должно быть в мозгу у молодёжи ответь если можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:06 в этом есть плюсы для предприятий. Человек в системе и в теме. Мотивация к росту существенно ниже. Те, чьё будущее не гарантирована, куда более приспособлены к выживанию. В конце концов, это обернётся благом для общества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:07 Мотивация к росту существенно ниже. Те, чьё будущее не гарантирована, куда более приспособлены к выживанию. В конце концов, это обернётся благом для общества. когда конец концов примерно настанет не подскажешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:08 Там нет единой пенсионной системы. Есть корпоративное пенсионное обеспечение.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:10 Про то что должно быть в мозгу у молодёжи ответь если можно. То, что они сами захотят там иметь. И чтобы никто завтра не смог бы их погнать на убой под лозунги любой идеологии, от коммунистической с патриотической до религиозной. когда конец концов примерно настанет не подскажешь? Легко. Уверен, Союз кончится к осени 1991 года. Все предпосылки к этому. Есть корпоративное пенсионное обеспечение.. Да, есть Но и там бывают залёты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:12 То, что они сами захотят там иметь. И чтобы никто завтра не смог бы их погнать на убой под лозунги любой идеологии, от коммунистической с патриотической до религиозной. идейный вакум тоже не хорошо,молодёжь как губка впитывает в себя все что видет вокруг а хорошего вокруг осталось мало.примеров для подражания. Как раз таки патриотические лозунги,и хоть какая то идея это хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:14 В конце концов, это обернётся благом для общества Это приведёт лишь к расслоению общества и к социальным конфликтам..(недолго и до радикализма, Сирия тебе в пример ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:15 #Легко. Уверен, Союз кончится к осени 1991 года. Все предпосылки к этому.#я имел ввиду конец концов пришествия великого настоящего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:17 #Легко. Уверен, Союз кончится к осени 1991 года. Все предпосылки к этому.#я имел ввиду конец концов пришествия великого настоящего. Я не фанат ни великого прошлого, ни великого настоящего, ни великого будущего. Меня вполне устроит государство для людей, а не люди для государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:17 Как раз таки патриотические лозунги,и хоть какая то идея это хорошо. в правильных религиях (ислам, христианство, про буддизм не в курсе) тоже постулаты правильные, а ты при этом против религиозности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:17 Это приведёт лишь к расслоению общества и к социальным конфликтам..(недолго и до радикализма, Сирия тебе в пример ) К этому привела автократия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:18 Куча Молодёжи заканчивают колледжи,училища,вузы,а куда идти работать,? Как куда? Полно объявлений: требуются, требуются, требуются. А в конце, уже печально, - зарплата 500 тыс.сум. Или 300. Видимо, предлагается жить с семьёй на эти деньги. А как иначе? Не воровать же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:18 Это приведёт лишь к расслоению общества и к социальным конфликтам..(недолго и до радикализма, Сирия тебе в пример ) общество итак поделенно давно .бедные и богатые .так было ,есть и будет.разнитца только в %. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2016 14:20 общество итак поделенно давно .бедные и богатые .так было ,есть и будет.разнитца только в %. Это - плохо. Когда все бедные - тоже не айс. Пусть лучше все будут богатыми. 0 Share this post Link to post Share on other sites