21 204 posts in this topic

без обозначения средней зарплаты, которая была при таких ценах — картинка ничего не говорит

Да и без обозначения доступности образования, жилья, лечения, отдыха при отсутствии безработицы, в разы меньшего количества всевозможных платежей и поборов.- картинка также не вполне достоверна ;) А минимальная зарплата ( без премии ) молодого специалиста после института в 120 рублей думаю все же может о чем-то говорить (ради интереса попробуйте сравнить в цифрах, так сказать ;):) )

Edited by Farta
0

какой специалист будет за 800 тысяч работать?

Один корешок после института пошёл работать в ИВЦ железки. Зарплата после вычета всех налогов составляла 550-560 тысяч

0

кстати про карточки ,с чего начинали в СССР,продолжают у нас :lol: только на свой лад.даже с картами у нас свой особый путь ,деньги как бы там есть но взять их нельзя ,только потратить,да и то не всегда. :) я люблю Узбексистан :rofl:

Может еще скажешь , что помнишь больше одного первого слова из текста гимна?
0

Я после института в 1971 имел в НИИ Сельхозтехники 110р + микро квартальную премию. Но! мотаясь по командировкам, вполне хватало суточных 2,60 и оставалось 50-60р/месяц. Через год выцарапал у Ежевского /самый-самый в Москве/ открепление и укатился в др систему.

А 40% было в ИВЦ ж/д и РИВЦ Минавтотранса при Гаврилове /Министре/, я там лет десять до Мустакила отпахал ГИПом. За месячную з/п мог купить себе ч/б телевизор, а с кв премии- цветной

Только школьники знают полностью Гимн РУ, постараюсь к столетнему своему юбилею выучить, а я и гимна РФ не знаю, только СССР!

Edited by pantrik
0

Нас и сейчас неплохо кормят

Это просто ты не знаешь, как кормили тогда. ;)
2

что помнишь больше одного первого слова из текста гимна?

из гимна Узбекистана - нет, гимн СССР - от и до :D

0

при отсутствии безработицы

Безработица??? Попробовал бы кто без работы посидеть... В СССР лицам, обвинённым в тунеядстве, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определённого рода занятий) и применялась к ним статья УК за тунеядство. А вы думаете почему Виктор Цой в котельной работал???
0

Это просто ты не знаешь, как кормили тогда.

я знаю, где сейчас кормят лучше, но не завидую и не дёргаюсь, а ты про путешествия во времени :facepalme:

Складывается ощущение в целом, что многие люди не стараются делать хорошо вокруг себя, а живут прошлым.

0

многие люди не стараются делать хорошо вокруг себя, а живут прошлым

Это как это? :blink::icon_eek:

Моё настоящее построено с учётом опыта прошлого... ты считаешь это не правильно? :unsure:

0

Моё настоящее построено с учётом опыта прошлого... ты считаешь это не правильно?

если ты доволен своей нынешней жизнью, то всё правильно! :)

0

5824796c2a276.jpg

Заходил иногда из змеепитомника пообедать в столовую ГсКб по ирригации через дорогу - так хлеб всегда бесплатно был, как в Артеке. Бери сколько хошь! Но и плакат висел на эту тему.

минимально было 70р. (уборщица и т.п.)

Минимально было 65 р. - это в 70-х.

0

понятно, значит чем выше разряд, тем уборщица круче

Это всегда зависит не от разряда, а от фигуры, ну и от того чей кабинет убирает. :)

:D Ещё не вечер.. ;)

У нас длинные руки и парабеллум в кармане. :D

А вообще в рамках темы — это хорошая фраза, да. О том, что всё хорошее — меняется

Дык с вечера смотреть надо с кем утром проснёшься. :D

P.S.

Скрытый текст не получается. :facepalme:

0

А вы думаете почему Виктор Цой в котельной работал???

Образования не было, а греться и жить где-то надо было.

Я тоже когда учился (на вечернем только) в котельной у себя в серпентарии подрабатывал - куда-то надо же было девушек водить - вот в свой террариум и водил, но не в котельную - поставил в отдельной комнате музыку и тахту, а рядом экзотические змеи за стеклом. :facepalme:

Edited by UAZiat
0

В СССР минимальные ставки и оклады в законодательном порядке периодически повышаются. Верховный Совет СССР законодательно определяет уровень и сроки введения повыш. М. з. п., обязательные для всех руководителей предприятий, министерств и ведомств. В соответствии с постановлением правительства СССР (сентябре 1967) минимальный размер месячной заработной платы рабочим и служащим, занятым в народном хозяйстве, с января 1968 был установлен в 60 руб. В соответствии с Директивами 24-го съезда КПСС минимальная зарплата повышается до 70 руб. в месяц. Она устанавливается единой для всех категорий работников простого труда, т. е. независимо от отрасли народного хозяйства и местонахождения предприятия, в котором работают рабочие и служащие

;)

0

Уаз- так ты в серпентарии пахал, а я в Оргтехстрое на территории ГСКБ- привет брат! Потом его в ст. крепость переместили, к кукольному театру, где за годик стал зам нач отдела

Edited by pantrik
0

Складывается ощущение в целом, что многие люди не стараются делать хорошо вокруг себя, а живут прошлым.

Так ты за профсоюзы!? :icon_eek:

Уаз- так ты в серпентарии пахал, а я в Оргтехстрое на территории ГСКБ- привет брат! Потом его в ст. крепость переместили, к кукольному театру, где за годик стал зам нач отдела

Жаль что раньше не познакомились.Надо было к нам на экскурсию заходить - у нас в бывшем кобрятнике снятом в аренду психологами из ТашГУ по вечерам "пульку" расписывали. :)

0

Так ты за профсоюзы!?

и легализацию проституции :lol:

0

А сегодня сколько, и можно ли сегодня на среднюю зарплату такое позволить?

Разница в том времени и в нашем в том, что тогда о людях заботилось государство. А теперь, если хочешь нормально зарабатывать, нужно самостоятельно крутиться, прикладывая усилия и смекалку. Благо, государство дает такую возможность. В СССР такой возможности не было. Как видно, многие люди крутятся - покупают машины, строят дома, делают дорогие ремонты. А кто-то до сих пор ноет, что государство им должно дать и работу и большую зарплату.

-1

Заходил иногда из змеепитомника пообедать в столовую ГсКб по ирригации через дорогу - так хлеб всегда бесплатно был, как в Артеке. Бери сколько хошь! Но и плакат висел на эту тему.

Да вроде и не минималка это, а та сумма с которой не удерживался подоходный налог.
0

А теперь, если хочешь нормально зарабатывать, нужно самостоятельно крутиться, прикладывая усилия и смекалку

легче жаловаться

0

Ну у нас кто крутиться купи продай .всем что ли теперь на базар идти ?

1

Благо, государство дает такую возможность. В СССР такой возможности не было. Как видно, многие люди крутятся - покупают машины, строят дома, делают дорогие ремонты

А расскажи на чем зарабатывают судьи,следователи,прокуроры и др. чиновники,как они крутятся,ты же знаешь- раз говоришь государство им дает такую возможность :icon_eek::facepalme:

Edited by саша иванов
2

и легализацию проституции :lol:

Таки ты гусар- ничего не боисся! А лечение и похороны за счёт профсоюза?

Шурик- Не завидуй, по Корану- ни 1(один) судья в рай не попадёт!

Edited by pantrik
0

Да мне просто смешно чепуху читать,про то как сейчас государство дает возможность зарабатывать,причем Олег уже выше приводил сумму по 9р:

snapback.pngШивОлег (10 Ноябрь 2016 - 19:43) писал:

9разряд+20% надбавки+50% премии- налоги = 1500 т.сум..на карточку..

:lol::facepalme:

-1

А расскажи на чем зарабатывают судьи,следователи,прокуроры и др. чиновники,как они крутятся,ты же знаешь- говоришь государство им дает такую возможность :icon_eek::facepalme:

Саша Иванов ты мой кумир)зришь в корень.

Таки ты гусар- ничего не боисся! А лечение и похороны за счёт профсоюза?

ну есть там рай нет там рай еще нужно проверить.а то что у них на земле рай это факт.
2