21 241 posts in this topic

А уж соц справедливость на какой высоте присутствовала! Торгаш своих отпрысков. нередко двух, а то и трех сразу, в детсад водил бесплатно, вернее возил, редко кто пешком шлепал. Законная зарплата мизерная,(нелегальная не в счет)а заводской работяга , штанов лишних не имеющий зачастую, платил по факту за каждого киндера от 15 до 20 р советских полновесных Гримасы соц реализма.

Ставка платы в д.сад была в 80-х от 8 до 10 р.в м-ц.

и в этом и заключ. соц.справ-ть, что эта ставка зависела от дохода на каждого члена семьи.

малоимущие освоб. от платы.

Улуг. ты нахре. та. слов. сокра-шь...?

Спай, экономлю энергию :)
0

На гос. транспорте? ;) Не стоит завидовать некоторым успешным работникам торговли, свободных так сказать торгашей тогда практически не было, все по гос. расценкам

И гос поставкам. Обвес, обсчет и пересортица, плюс продажа товара по блату.Особенно касалось обуви, в лучшем случае югославской, косметики буржуинской, и конечно дефицита продуктов питания. И вообще, больше всего пострадавших в связи с крушением сов власти, среди торгашей,сов таксистов,и вахтеров в ресторанах
0

свою :)

И гос поставкам. Обвес, обсчет и пересортица, плюс продажа товара по блату.Особенно касалось обуви, в лучшем случае югославской, косметики буржуинской, и конечно дефицита продуктов питания. И вообще, больше всего пострадавших в связи с крушением сов власти, среди торгашей,сов таксистов,и вахтеров в ресторанах

недавно был опрос. 60 проц. росс. считают что в ссср жизнь была лучше. получается эти 60 проц. работали торгашами? а ведь среди них немало молодежи, котор.воще не помнят ссср.
1

не лучше тогда, а хуже сейчас. Вот что показал ваш опрос

0

хуже сейчас, лучше тогда. неее? :icon_eek:
1

. Обвес, обсчет и пересортица, плюс продажа товара по блату.Особенно касалось обуви, в лучшем случае югославской, косметики буржуинской, и конечно дефицита продуктов питания.

Как уже говорил, действительно на всех не хватало жвачек в красивой обертке и штанов заморских... порой за них особо жаждующим приходилось существенно переплачивать, да и 'некоторые недостатки' среди работников сферы обслуживания имели место быть, за что приходилось испытывать весьма не либеральное отношение со стороны сов.власти :facepalme: А дефицит продуктов питания стал появляться уже с приходом 'Нового мЫшления'

И вообще, больше всего пострадавших в связи с крушением сов власти, среди торгашей...

Ну почему же? Почти все будущие миллиардеры только набрались необходимого опыта ;)

Edited by Farta
1

Как уже говорил, что действительно на всех не хватало жвачек в красивой обертке и штанов заморских... порой за них особо жаждующим приходилось существенно переплачивать,

сейчас все есть, но нет денег у нас-я. что лучше?
2

сейчас все есть...

Не сказал бы... продолжу поиски качественных стульев

1

не все. те же проблемы (что-то стоящее и пользующееся спросом нужно доставать) + нет денег.

3

:facepalme: Сегодня все разговоры только о деньгах и о мандраже за завтрашний день.

Отсюда и нынче больше сахарников,сердечников,инсультников,гипертоников и онкозаболеваний.

2

Тогда люди шли с утра на заводы ,и фабрики,а сейчас на базаре или в кабинет штаны протирать,что было лучше.на заводах на проходных были очереди!а я забыл у тебя же это все мифы и деревня та рублевка извини.

Ттз завод,топоич,алгоритм,фабрики малика,и тд.где сейчас все это где местное производство??даже трусы и резинки с Китая привозят)е моё и кто то еще говарит сейчас живем не хуже)собственную обычную шариковую ручку произвести не могут,а тут кто то про ручки наса.писал)

4

думал какой показ. характер. кач-во жизни.

думаю что это продолж.жизни.

по данным всемир.банка в 1987 г. ср.продолж.жизни была в узб. 67 лет.

в 2014 г. - 68,34.

достижение? да. но за 27 лет рост всего 1,34 года. достижение? :facepalme:

5826a1c616a54.jpg

на заводах на проходных были очереди

они просто не видели начало или окончание смены на тапоич или ттз
2

Понятно, что в СССР трудящимся жилось лучше, чем сейчас. Провозглашаемая цель у государства была - повышение благосостояния советского народа. Но в самом устройстве СССР была заложена бомба, она и рванула. Невозможно построение бесклассового общества, всегда будут управляемые и управляющие. Достаточно было всего одной из признаков революционной ситуации по Ленину - верхи больше на могли управлять по старому - и рвануло.

0

У Неоса и Улуга с точки зрения мат логики одно и то же, но Неос исчо и утопил прошлое, потому Шурик его наказал, а Улуга поощрил-"Кто плюет в прошлое, прошлое ответит пушечным выстрелом!", где-то так.

Я после нархоза в начале 70-х, мотаясь по СА, спокойно покупал в местных магазинчиках шмотьё типа джинсов индийских/ болгарских, посуду, хрусталь, да и книг было валом, за которые в Москве 10Х платили, менталитет местных жителей заставлял на свадьбы копить, хотя районный к-т у них был от 1,6 - 1,8. Да и Наманганские рубашки были лучше китайских/пакистанских, но ведь порушили, чтобы с грехом пополам возродить. И в Дукенте на экспорт гнали джинсы Деним клёвые! Я это только "отжимом бизнеса" объясняю. Мне, например, мужское бельё "Дипломат" РУ больше, чем другое нравится, уже больше 2 лет ношу- дырок нет, и менее 5тс стоило!

2

Невозможно построение бесклассового общества, всегда будут управляемые и управляющие.

Скорее невозможно построение абсолютно бесклассового общества в отдельно взятой стране , по классикам м-л. Например для защиты иммунной системы от внешней заразы обычно прививают ту-же самую заразу, но в более безобидном и контролируемом количестве ( как в Китае, например :rolleyes: ) Возможно поэтому КПСС начала реформы в стране.

Тут вот некоторые пытаются впарить якобы пустые полки магазинов в 80х годах. ...

И если сейчас вдруг начать продавать ряд товаров по фиксированным социальным ценам, оторванным от рыночной стоимости, то обязательно возникнет дефицит этих товаров.

Тому наглядный пример недавние очереди за картошкой :facepalme: по 1600 на Чор-Су, например

3

Зайди в тему бензина и получишь для себя ответ.

Не сказал бы... продолжу поиски качественных стульев

Ну, прямо Ольга Бузова из дурдома.

У Неоса и Улуга с точки зрения мат логики одно и то же, но Неос исчо и утопил прошлое, потому Шурик его наказал, а Улуга поощрил-"Кто плюет в прошлое, прошлое ответит пушечным выстрелом!", где-то так.

Я после нархоза в начале 70-х, мотаясь по СА, спокойно покупал в местных магазинчиках шмотьё типа джинсов индийских/ болгарских, посуду, хрусталь, да и книг было валом, за которые в Москве 10Х платили, менталитет местных жителей заставлял на свадьбы копить, хотя районный к-т у них был от 1,6 - 1,8. Да и Наманганские рубашки были лучше китайских/пакистанских, но ведь порушили, чтобы с грехом пополам возродить. И в Дукенте на экспорт гнали джинсы Деним клёвые! Я это только "отжимом бизнеса" объясняю. Мне, например, мужское бельё "Дипломат" РУ больше, чем другое нравится, уже больше 2 лет ношу- дырок нет, и менее 5тс стоило!

Понимаю! Пик твоего благополучия пришелся на 80е годы. Я вот припоминаю китайские рубашки еще с конца 60х, отечесвенные им и в стельки не годились.
-2

Я вот припоминаю китайские рубашки еще с конца 60х,

Я их помню с середины 70-х. Дружба, вроде как назывались.

Ещё другие хорошие образцы верхней одежды были, шубы китайские, например, кофты, свитера.

0

Я их помню с середины 70-х. Дружба, вроде как назывались.

Да, с колечками на бирке.
0

Да, с колечками на бирке.

Три кольца, вроде как были, перекрещивающиеся между собой секторами.

0

Тут вот некоторые пытаются впарить якобы пустые полки магазинов в 80х годах. Всё верно - ассортимент был крайне небогатым. Но в сравнении с чем? Сравнивать с сегодняшними рыночными магазинами будет неправильно. С сегодняшними магазинами надо сравнивать рынок того времени - комиссионки,вещевые рынки, базары. А социальные государственные магазины, которые были якобы пустыми и сравнивать не с чем - нет таких. Вообще нет. Где вы видели мясо по госцене? Нет его. Есть базарное мясо. Но оно и раньше было в достатке. Так же и по другим позициям. Всё было .Даже джинсы были и жвачки. Но по рыночным ценам, в точности как сейчас. Даже автомобили были!

И если сейчас вдруг начать продавать ряд товаров по фиксированным социальным ценам, оторванным от рыночной стоимости, то обязательно возникнет дефицит этих товаров.

Пример тому горючка на заправках. Автомобили были! Даже волги ГАЗ 24.Не для всех...Помнится эдок в 77 году мотоцикл покупал на фархадке, так там при мне один Волгой отоваривался, за чеки внешпосылторга, со слов в Мали заработал на средство передвижения. Edited by Neos
0

Ну, прямо Ольга Бузова из дурдома.

Спросил у Гугла, кто такая... не смотрю Дом2, не понял вашей мысли, это хоть положительный персонаж?

0

Neos-"Понимаю! Пик твоего благополучия пришелся на 80е годы. Я вот припоминаю китайские рубашки еще с конца 60х, отечесвенные им и в стельки не годились."- ты не прав! При СССР у меня на 3(три) Жигуля было на трёх книжках, за 20лет работы /благополучно сгорели, за свет 4 раза заплатил и 2кг год назад мяса купил, зато какой Музей построили!/ :palcy:- но мне они не были нужны, да и сейчас не хочу а/м, хотя мог бы купить- его содержание сплошные нервы! Я лучше 10тс -20-... пачку отдам и доеду куда надо. Да и "Дружбой" я не брезговал, но трикотаж больше нравился Индийский, а костюмы Финские/автрийские. Доходы при Мустакиле были больше 600д, да и сейчас такие же,НО! по оф курсу. :lol:, мне хватает, самое главное - здоровье!

Edited by pantrik
0

Зайди в тему бензина и получишь для себя ответ.

я туда захожу постоян.

только не понял при чем здесь бензин.

Пример тому горючка на заправках.

есть другой пример.

социальная буханка.

везде есть.

а костюмы Финские

у меня такие были :blush: . подкладка еще красным кантом была обработана.
0

это хоть положительный персонаж?

Персонаж обычный, но почему-то знаменита как тупица телевидения.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.