21 204 posts in this topic

Автомобили были! Даже волги ГАЗ 24.Не для всех...

Фактически для всех. На вторичном рынке.

Повторюсь - не надо сравнивать социальные распределительные магазины с рынком.

1

Помню когда пошли первые ВАЗ-2108 «Спутник» светло зелёных цветов, на них у нас ездили в основном лётчики. Видать у них и при союзе были нормальные оклады, раз спокойно покупали.

1

Neos-"Понимаю! Пик твоего благополучия пришелся на 80е годы. Я вот припоминаю китайские рубашки еще с конца 60х, отечесвенные им и в стельки не годились."- ты не прав! При СССР у меня на 3(три) Жигуля было на трёх книжках, за 20лет работы /благополучно сгорели, за свет 4 раза заплатил и 2кг год назад мяса купил, зато какой Музей построили!/ :palcy:- но мне они не были нужны, да и сейчас не хочу а/м, хотя мог бы купить- его содержание сплошные нервы! Я лучше 10тс -20-... пачку отдам и доеду куда надо. Да и "Дружбой" я не брезговал, но трикотаж больше нравился Индийский, а костюмы Финские/автрийские. Доходы при Мустакиле были больше 600д, да и сейчас такие же,НО! по оф курсу. :lol:, мне хватает, самое главное - здоровье!

Ну давай костюмами померяемся. Финскими, австрийскими, португальскими. Глупость. Все свои советские костюмы я давно уже отдал сослуживцам имеющим меньший социальный доход, да и размерчик уже слегка подкачал.Дело прошлое. Настоящее уныло.Будующее полно надежд.

Спросил у Гугла, кто такая... не смотрю Дом2, не понял вашей мысли, это хоть положительный персонаж?

ну не знать Ольгу Бузову, новую светскую львицу, секс-героиню дурдома, это знаете- ли , что не знать ее бывшего мужа-футболиста.В тему поста, она тоже устала искать мебель. Ну, СТУЛЬЯ там или полный гарнитур генеральши Поповой.Зри российскую рекламу, ежели нервная система позволяет.

Фактически для всех. На вторичном рынке.

Повторюсь - не надо сравнивать социальные распределительные магазины с рынком.

Рынок, это типа базар на ипподроме в славные 70 е годы? Другой то был? А, ты имеешь ввиду подвалы ЦУМа! Не для всех, однако...

Помню когда пошли первые ВАЗ-2108 «Спутник» светло зелёных цветов, на них у нас ездили в основном лётчики. Видать у них и при союзе были нормальные оклады, раз спокойно покупали.

Одну из первых в таше 08 купил я. Июнь -июль 85. Помню номер кузова-225. А серия номеров начиналась с литеры Ж. Номера выдавали в ГАИ на выезде из города в направлении Сырдарьи. И была она БЕЖЕВАЯ. На тот момент по городу уже бегали несколько штук, и так же бело-желтые. А перед этим запол года-год, при Андропове запорожцы подешевели значительно. Кредит обещали.
0

Рынок, это типа базар на ипподроме в славные 70 е годы?

Ну да. Самый настоящий рынок. Что не так? И любой базар в Ташкенте в те времена - настоящий рынок с рыночными ценами. Прямая альтернатива государственным распределительным магазинам.

Попробуй сравни мясные рыночные цены тогда и сейчас применительно к минимальной зарплате. Да даже применительно к средней зарплате (примем её в 2 млн сум!). Или сравни рыночную стоимость квартир тогда и сейчас. Напомню, что в конце 70х двушка в хрущёвке стоила около 3.5-4 тысячи рублей. Правда обставляли это как обмен, но это была чистая формальность. И сейчас та же двушка будет стОить не менее 15000 ,но уже долларов. Сколько минимальных зарплат надо было отдать за такую квартиру тогда и сейчас? А сколько электричества можно было купить на минималку тогда и сейчас?Напомню - 1 квт стОил 2 копейки, а минималка в конце 70х была 60 рублей.

И это при том, что были услуги, за которые даже в голову не приходило платить деньги - спортивные и творческие секции-кружки для детей,библиотеки......

А ты говоришь будущее....

3

Ну да. Самый настоящий рынок. Что не так? И любой базар в Ташкенте в те времена - настоящий рынок с рыночными ценами. Прямая альтернатива государственным распределительным магазинам.

Попробуй сравни мясные рыночные цены тогда и сейчас применительно к минимальной зарплате. Да даже применительно к средней зарплате (примем её в 2 млн сум!). Или сравни рыночную стоимость квартир тогда и сейчас. Напомню, что в конце 70х двушка в хрущёвке стоила около 3.5-4 тысячи рублей. Правда обставляли это как обмен, но это была чистая формальность. И сейчас та же двушка будет стОить не менее 15000 ,но уже долларов. Сколько минимальных зарплат надо было отдать за такую квартиру тогда и сейчас? А сколько электричества можно было купить на минималку тогда и сейчас?Напомню - 1 квт стОил 2 копейки, а минималка в конце 70х была 60 рублей.

И это при том, что были услуги, за которые даже в голову не приходило платить деньги - спортивные и творческие секции-кружки для детей,библиотеки......

А ты говоришь будущее....

При цене киловата в 2 коп-примерно1.3 цента по тамошнему курсу 63 коп, наши умельцы ухитрялись еще и подворовывать эл энергию, вот уж все по рыночному.
-1

Ольгу Бузову, новую светскую львицу...В тему поста, она тоже устала искать мебель...

Вот, а говорят, что все сейчас есть, даже светским львицам сейчас тяжко с поиском качественного и подходящего ассортимента мебели, да и наличности у большинства обычных трудящихся значительно меньше для этого.

0

Вот, а говорят, что все сейчас есть, даже светским львицам сейчас тяжко с поиском качественного и подходящего ассортимента мебели, да и наличности у большинства обычных трудящихся значительно меньше для этого.

Да с курпачами проблем вообще никогда не было, а другая мебель вроде как и не нужна для большинства присутствующих
-1

Рынок, это типа базар на ипподроме в славные 70 е годы?

Рынок в широком смысле этого слова. Особо жаждующие, имеющие легальные материальные возможности, могли достать хоть слона. Образно говоря, некоторые имели материальные возможности для покупки слона, но проблема была в легальности доходов для этого. Это противоречие успешно разрешалось только с развалом советской системы и СССР ;), то бишь развал СССР - это по сути цветная революция воровского криминалитета, поддержанная западом

Edited by Farta
2

При цене киловата в 2 коп-примерно1.3 цента по тамошнему курсу 63 коп, наши умельцы ухитрялись еще и подворовывать эл энергию, вот уж все по рыночному.

Менталитет такой....сельский. До сих пор не выветрился, и даже наоборот усилился. При Сталине постулат "Воровать - грех" было аксиомой и наказание следовало незамедлительно. А в последствии народ расслабился.
0

Ну да. Тогда не украл у государства - день прожил зря. До сих пор на Янгиабаде продают железки, вынесенные с заводов.

0

Хочу напомнить, что Куба и КНДР тоталитарные государства, где лидеры придерживаются идеологии воинствующего коммунизма и в принципе по словам идут к построению коммунистического общества,

Про "воинствующий коммунизм" ты откуда взял? Или Куба с Северной Кореей ведут боевые действия на Ближнем Востоке?
3

Да с курпачами проблем вообще никогда не было, а другая мебель вроде как и не нужна для большинства присутствующих

Или были пробдемы?

Ну да. Тогда не украл у государства - день прожил зря. До сих пор на Янгиабаде продают железки, вынесенные с заводов.

А то что вообще завод вынесли, это вам похуже любой кражи станет. И нет виновных, сажать то кого? Edited by Neos
0

Может сохранённых, а не украденных? Иначе давно уже переплавили бы вместе с заводами.

Ты в Навои съезди и посмотри на заводы.

Или были пробдемы?

Ну видать его курпачами обделили (может мало хлопка собирал?) и сандала он не видел.

1

Neos-"Дело прошлое. Настоящее уныло.Будующее полно надежд."- а ты оптимист, я не думаю, что будущее будет блестящим- посмотри на текущие перемены. Мне НСХ гораааздо больше нравился, его боялись-уважали, да и Андропов был молодец, рано вмер, о всех последующих в СССР, если коротко- слабы были.

1

Мне НСХ гораааздо больше нравился

С него начался упадок и враньё. До сих пор аукается.
0

Наша страна специально вырастила тебя такой озлобленной мpазью, чтобы ты мог выжить где угодно, когда угодно и в любой среде. А ты этого так и не оценил!©

Edited by eugeen13
-1

Отправлено Сегодня, 15:54

Ну да. Тогда не украл у государства - день прожил зря.

Ну с твоим кредо все понятно,но если сам обгадился зачем других пачкаешь :palcy:

До сих пор на Янгиабаде продают железки, вынесенные с заводов.

Заводов давно нет,а изделия пользуются спросом-качественно делали,не чета нынешниму китайскому ширпотребу :facepalme: Сейчас крадут,чтоб не зря прожить, по хитрым схемам и на счета за границей переводят (иностранцы иногда счета арестовывают),ничего не оставляют на базар вынести :lol::facepalme:

1

Наша страна специально вырастила тебя такой озлобленной мpазью, чтобы ты мог выжить где угодно, когда угодно и в любой среде. А ты этого так и не оценил!©

Это какую страну ты имеешь в виду? Ну не Бангладешь, ведь!

Neos-"Дело прошлое. Настоящее уныло.Будующее полно надежд."- а ты оптимист, я не думаю, что будущее будет блестящим- посмотри на текущие перемены. Мне НСХ гораааздо больше нравился, его боялись-уважали, да и Андропов был молодец, рано вмер, о всех последующих в СССР, если коротко- слабы были.

Это майского жука то уважали? Кукурузника? И кто интересно, его уважал? Вот Есю Виссарионовича, того и боялись, и уважали, что есть одно и тоже.
0

А ныне все такие честные и ничего не воруют :facepalme:
1

Ну с твоим кредо все понятно

На личности не переходим, ведем дискуссию без "А ты кто такой?"

А ныне все такие честные и ничего не воруют :facepalme:

А что, кто-то сравнивает? Естественно, потомки поколения СССР белыми и пушистыми сразу стать не смогут.

-1

Естественно, потомки поколения СССР белыми и пушистыми сразу стать не смогут.

Воруют и взятки берут везде. Просто взяточничество называются по другому. Например, в США - лоббизм.

По данным опроса Gallup, около 80 % американцев считают власти США коррумпированными.

На счет воровства. Издание Reuters провело собственное расследование, результаты которого показали, что в бюджете Пентагона не досчитались 8,5 триллионов долларов.

0

На личности не переходим, ведем дискуссию без "А ты кто такой?"

Я ответил на твой пост:

Аргумент (13 Ноябрь 2016 - 15:54) писал:

Отправлено Сегодня, 15:54

Ну да. Тогда не украл у государства - день прожил зря.

Предполагаю,что ты не можешь ощущать и думать за всех советских людей в то время,значит написал про свои ощущения, или ты экстрасенс :rofl::facepalme:

Edited by саша иванов
-1

потомки поколения СССР белыми и пушистыми сразу стать не смогут.

А как же 'новое мЫшление' Горбачева, когда например валютчики и спекулянты (преступники по законам СССР) в один миг превратлись в допропорядочных предпринимателей? ;):rolleyes: Сейчас даже много фильмов выпустили, как они страдали от преследований советской властью :facepalme:

Edited by Farta
2

Да были дешевые продукты и прочие ништяки, но почему вы думаете что при существующей системе управления и распределения эта халява должна была быть вечной.

0

в бюджете Пентагона не досчитались 8,5 триллионов долларов.

О как! Как же теперь США воевать будут, если разворовали все? :lol: Только тема про СССР.

А как же 'новое мЫшление' Горбачева, когда например валютчики и спекулянты (преступники по законам СССР) в один миг превратлись в допропорядочных предпринимателей?

Не думал, что все было изначально наоборот? Предпринимателей в СССР превратили в кулаков и врагов народа? Туда же и "спекулянтов" подключили.

Предполагаю,что ты не можешь ощущать и думать за всех советских людей в то время,значит написал про свои ощущения, или ты экстрасенс

Ты ошибся. Я говорил про несунов. Несуном если советский человек и не был, то знал, кто они такие.

-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.