21 241 posts in this topic

Не, разные были. Хирург был из-за океана, который знал что и как делать...а пациент попался глупый и доверчивый .

Знаешь Немой, я заметил такое смешное совпадение - каждую революцию затевает интеллигенция. И после каждой революции именно интеллигенцию бьют больше всего.Так оно было во времена французских революций, так оно было и на пространстве СССР. Кто стоял у истоков революции 1917года?

Панама, если продолжить твою логику, то у истоков революции стояли немцы.

0

Олег-"А вот я как то сразу, как увидел первый ПК..воодушевился над УМНОЙ БАЗОЙ ДАННЫХ... ;) Я тогда даже не знал, что это такое..." вот-вот, а сколько я заданий отбил, когда просили инф-поисковую систему сбацать-"Хочу пару кнопок нажать и шоб у мени всё било!"- А кто вводить будет?- А шо, надо?- А як же- Тогда ОЙ!

0

А кто вводить будет?- А шо, надо?- А як же- Тогда ОЙ!

Не это я сразу понял...
0

и кого тогда относить к тех.интеллигенции?

А нет такого понятия. Это в социализме придумали. Техническая, колхозная(!!),военная и прочая другая мудрённая. А по факту интеллигенция - это мыслители, которые ничего другого делать не умеют и ничему не обучены.

Панама, если продолжить твою логику, то у истоков революции стояли немцы.

Это популисткий миф от либералов. Революция (1917) была чисто российская.Причём там была не одна. а целых две революции. Сначало в марте изгнали царя, а потом в октябре изгнали тех, кто изгнал царя. А уже в феврале следующего года колчаковцы расстреляли тех, кто хотел демократии(УС). И заметь - нигде ни разу не мелькали немцы - всё были отечественные , из интеллигенции...Да немцам и не до революций было - они проигрывали 1ю мировую,им бы выжить.
0

очередная лажа с ИЛ 96

Читай между строк - и всё станет ясно. Просто российских журналистов отсекли от саммита. ;)
0

И заметь - нигде ни разу не мелькали немцы - всё были отечественные , из интеллигенции..

До сих пор К. Маркс почти в каждом городе РФ мелькает.
0

До сих пор К. Маркс почти в каждом городе РФ мелькает.

Призрак ? Маркс умер за 35 лет до октябрьской революции :facepalme: Даже Ленин был ещё подростком и не имел политических взглядов.
0

Маркс умер за 35 лет до октябрьской революции

Дело его еще долго жило и живет.

Призрак ?

Памятник или название улицы, ДК, сквера или площади.

Маркс умер за 35 лет до октябрьской революции

так про истоки речь. Edited by bux
0

Дело его еще долго жило и живет.

Ну это же хорошо! Значит дело такое, великое,раз не оставляет равнодушным целые поколения людей на разных континентах...... А вот ты после себя что оставишь? Или любой другой из присутствующих в теме.
0

А вот ты после себя что оставишь?

Тебе - ничего.
1

так про истоки речь.

Маркс никаким боком к этим истокам не принадлежал. По какому такому марксу изгнали царя ? Большевики от Маркса приняли только экономическую теорию о прибавленной стоимости. И кстати не только большевики.....

Тебе - ничего.

И чё я тогда бисер мечу ;)
0

Большевики от Маркса приняли только экономическую теорию о прибавленной стоимости.

Зачем тогда так возвеличили?
0

Зачем тогда так возвеличили?

А ты почитай о его экономической теории. И вопросы отпадут.

Ленин в своё время писал о Марксе:

Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни.

0

Ленин в своё время писал о Марксе:

Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни.

Сам же и приводишь цитаты, кто стоял у истоков... И был это немец.
0

Сам же и приводишь цитаты, кто стоял у истоков... И был это немец.

А царя кто изгнал? И главное - за что?
0

Никто не изгонял. Он сам отрёкся.

0

Рожей не вышел :D . Слишком был интеллигентен.
0

Никто не изгонял. Он сам отрёкся.

Ну да, сам. Вот взял и отрёкся от империи. ;) И не было никакого давления обстоятальств, угроз силового смещения и прочих революционных ништяков....
0

Большевики от Маркса приняли только экономическую теорию о прибавленной стоимости.

Сказочник ты. Как Маркс. :D

0

Ну да, сам. Вот взял и отрёкся от империи. ;) И не было никакого давления обстоятальств, угроз силового смещения и прочих революционных ништяков....

Не было революции. Это точно. Царь отрекся добровольно, а уж под воздействием чего он это сделал, зачем и почему - историки спорят до сих пор.

0

Не было революции. Это точно.

А как же февральская ? И с чего тогда вдруг возникло Временное правительство? :blink:
0

А как же февральская ? И с чего тогда вдруг возникло Временное правительство? :blink:

Думаю, что это не предмет именно этой темы.

0

Думаю, что это не предмет именно этой темы.

:lol:
0

:lol:

Пошли в холивар или ночь и там и поговорим.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.