Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 06:51 Это популисткий миф от либералов. Революция (1917) была чисто российская.Причём там была не одна. а целых две революции. Сначало в марте изгнали царя, а потом в октябре изгнали тех, кто изгнал царя. А уже в феврале следующего года колчаковцы расстреляли тех, кто хотел демократии(УС). И заметь - нигде ни разу не мелькали немцы - всё были отечественные , из интеллигенции...Да немцам и не до революций было - они проигрывали 1ю мировую,им бы выжить. Ровно такой же миф, как и тот, что СССР развалил Запад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 07:01 развалил Запад. Чем объяснить что первый состав РСДРП был преимущественно с еврейскими фамилиями, тесно связанными с америко-английским капиталом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 07:01 Ровно такой же миф, как и тот, что СССР развалил Запад. если Panama решил заняться одним из любимых - в интеллей поплевать - лучше не противоречить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 07:03 (edited) Ровно такой же миф, как и тот, что СССР развалил Запад. Фи! СССР развалился- Тут больше половины семей распадаются, не могут писфул коэкзистенс- мирно сосуществовать. А Николай 2 был по жизни неудачником, ему ген штаб так и не дал генерала, очень переживал, а потом в СССР напечатали своих, вплоть до генералиссимусов. Да и сейчас- сколько молодых полканов мельтешит, и это в мирное время!? А скока Дохтуров наклепали, как в "Свадьбе в Малиновке" Попандопуло- всё возьми, я себе исчо напечатаю!Бух- таки Жириновский во всём и обвиняет мировые еврейские кланы! Он отличник, я ему верю! Edited 19.11.2016 07:05 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 07:12 А нет такого понятия. Это в социализме придумали. определитесь, сэр. получается, что интелл. придумали в ссср . тогда об чем ваш пост: Знаешь Немой, я заметил такое смешное совпадение - каждую революцию затевает интеллигенция. И после каждой революции именно интеллигенцию бьют больше всего.Так оно было во времена французских революций, так оно было и на пространстве СССР и почему в 1910 году н-р вышел сборник "Интеллигенция в России". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 10:49 получается, что интелл. придумали в ссср Чит вним - техн интелл. и почему в 1910 году н-р вышел сборник "Интеллигенция в России". И почему? О чём вообще вопрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 11:44 Чит вним - техн интелл. читаю. ну и что? разделили интелл. по отраслев. принципу.вопрос стоял про интелл. в целом. и интелл. есть и среди технарей. это для сведения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 11:49 (edited) вопрос стоял про интелл. в целом. и интелл. есть и среди технарей. А что такое по твоему интелл ? Чем интелл отличается от обывателя? Своими словами....а то это такое размытое понятие, что туда при желании можно включить даже доярку. разделили интелл. по отраслев. принципу. А в какой ещё стране разделяют интелл по отраслям? Edited 19.11.2016 11:48 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 12:02 Своими словами....а то это такое размытое понятие, что туда при желании можно включить даже доярку. доярка может быть интелл. если она имеет свою точку зрения + воспитание.или интелл. это не есть доступ к образов. это прежде всего нравствен. стержень. вот ты помнишь как быстро перелицевались первые секрет. ЦК республ. и бывш. члены КПСС. так вот это не есть интелл. А в какой ещё стране разделяют интелл по отраслям? в друг. странах нет понятия интелл.это сугубо русское понятие. в др. странах есть понятие интеллектуал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 13:17 очередная лажа с ИЛ 96 - http://www.vrn.kp.ru...6609.5/3625812/ По ТВ сказали, что сломался один двигатель, вряд ли советского производства 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 14:08 (edited) Скорее неправильно обслуживали, движки у них на 10-15 тыс часов рассчитаны, это наши до 3 не дотягивали. Edited 19.11.2016 14:09 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 14:26 Скорее неправильно обслуживали, движки у них на 10-15 тыс часов рассчитаны, это наши до 3 не дотягивали. И везде то бывал, и все то знаешь! доярка может быть интелл. если она имеет свою точку зрения + воспитание. или интелл. это не есть доступ к образов. это прежде всего нравствен. стержень. вот ты помнишь как быстро перелицевались первые секрет. ЦК республ. и бывш. члены КПСС. так вот это не есть интелл. в друг. странах нет понятия интелл. это сугубо русское понятие. в др. странах есть понятие интеллектуал. Грамотно погуглил, одобрительно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 15:57 Грамотно погуглил, одобрительно. Панама уточнил чтобы высказал свое мнение. так вот я и высказал свое мнение. это мнение отстаивал в 70 и 80-е прошл.века, и до сих пор убежден в этом. кстати партбилет храню и взглядов не поменял. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 17:04 Панама уточнил чтобы высказал свое мнение. так вот я и высказал свое мнение. это мнение отстаивал в 70 и 80-е прошл.века, и до сих пор убежден в этом. кстати партбилет храню и взглядов не поменял. Думаешь что пригодится еще? Сдай в музей колониализма, скажи что заблуждался, колебался вместе с линией партии. Простят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 17:19 Думаешь что пригодится еще? не в этом дело. просто не считаю нужным устраивать пляски на костях... или делать телодвижения в русле "понравиться нынешней власти". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 17:25 У меня тоже хранится комсомольский билет и профсоюзный. Просто архив и потом это же история моей жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 17:29 не в этом дело. просто не считаю нужным устраивать пляски на костях... или делать телодвижения в русле "понравиться нынешней власти". Да власти как раз до .того совершенно фиолетово. У меня тоже хранится комсомольский билет и профсоюзный. Просто архив и потом это же история моей жизни. Лучше сохрани свидетельство о рождении, может пригодиться гораздо значительнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 17:40 Да власти как раз до .того совершенно фиолетово. а что же тогда запретили кп узб.? и именно на некотор. должности просто необход. плеваться в историю и рассказ. про колониальн. прошлое... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 17:44 (edited) По ТВ сказали, что сломался один двигатель, вряд ли советского производства Там стоят соловьевские двигатели ПС - 90, модернизированные уже в постсоветский период. А так, от поломок никто не застрахован: ЕМНИП, в 1998г. в Шардже сломался наш тогда еще новенький Боинг-767, которому было что-то около 2-х лет. Из-за этого обратный рейс в Ташкент задержали почти на полсуток, т.к. необходимой детали в наличии не было и представитель хавошки достал ее в Абу-Даби. Так что, техника она везде имеет привычку ломаться в самый неподходящий момент. Edited 19.11.2016 17:46 by ramon64 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 17:45 а что же тогда запретили кп узб.? и именно на некотор. должности просто необход. плеваться в историю и рассказ. про колониальн. прошлое... А кто вообще её запрещал? Просто тихо распустили, под аплодисменты и дружное одобрение. Райкомы стали хокимиатами, секретари хокимами и даже президентом.Куда подевались членские взносы покрыто тайной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 18:04 А кто вообще её запрещал? Просто тихо распустили, под аплодисменты и дружное одобрение. Райкомы стали хокимиатами, секретари хокимами и даже президентом.Куда подевались членские взносы покрыто тайной. офиц. никто. но у нас неофиц. распоряж. выполняются оперативнее и добросовест.чем закончилась инициатива Ильхома Рашидова (это не однофамилец, это сын) о восстановлении компартии узб. не знаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2016 23:13 А кто вообще её запрещал? Просто тихо распустили, под аплодисменты и дружное одобрение. Райкомы стали хокимиатами, секретари хокимами и даже президентом.Куда подевались членские взносы покрыто тайной. Никто ничего не запрещал. Переименовали в НДПУ и всё. Тем, кто хотел, поменяли партбилеты с зачислением стажа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2016 04:05 (edited) Никогда не испытывал желание влиться в каку-нить партию "...без меня большевики обойдутся..", НО!- это был реальный путь к занятию руководящей должности- даже зам. директора. А я был похухоль. А по поводу "Свидетельства" ты прав- вдруг на чужбине сгибнешь, без оригинала на Родине не похоронят. Неос- а знания про гарантированный срок службы движков из "Соц. индустрии"->"Рабочая трибуна". там достаточно подробно обсуждались потуги довести его до 1 000 часов- не получалось. Кроме того, Рыбинские жрали в 3 раза больше, чем R&R, это потом покончили с НК и перешли к ПС /Пермским/, которые поближе были к зарубежным, но по сроку не вытягивали. А НК стояли на Ту, Ил 62/86, Як . Претензии к ширине прохода у ПанАм потому, что он , наверное, шире метра, а я и на Ил-14 полетал с квадратными иллюминаторами и альтиметром в салоне из Нукуса- не понравилось, высота полёта была 3-4 км, облачность, человек 5 во всю блевало, доп пакет- после благодарной записи в журнале! Edited 20.11.2016 04:09 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2016 05:56 Никогда не испытывал желание влиться в каку-нить партию "...без меня большевики обойдутся..", НО!- это был реальный путь к занятию руководящей должности- даже зам. директора. А я был похухоль. А по поводу "Свидетельства" ты прав- вдруг на чужбине сгибнешь, без оригинала на Родине не похоронят. Неос- а знания про гарантированный срок службы движков из "Соц. индустрии"->"Рабочая трибуна". там достаточно подробно обсуждались потуги довести его до 1 000 часов- не получалось. Кроме того, Рыбинские жрали в 3 раза больше, чем R&R, это потом покончили с НК и перешли к ПС /Пермским/, которые поближе были к зарубежным, но по сроку не вытягивали. А НК стояли на Ту, Ил 62/86, Як . Претензии к ширине прохода у ПанАм потому, что он , наверное, шире метра, а я и на Ил-14 полетал с квадратными иллюминаторами и альтиметром в салоне из Нукуса- не понравилось, высота полёта была 3-4 км, облачность, человек 5 во всю блевало, доп пакет- после благодарной записи в журнале! Зато можно было квадратное окошко на лету открывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2016 08:34 Зато можно было квадратное окошко на лету открывать. Чтобы выбросить слабых из салона? Ну, ты крут! И жесток! Печень? Девушки? 0 Share this post Link to post Share on other sites