Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 05:50 (edited) Что Горбыч, что Ельцин - два удозвона, развалившие страну не без помощи запада. Согласно марксистскому подходу о роли личности в истории, следует, что если социализм неотвратим и является закономерным развитием общества, в той форме в которой он был выражен в СССР, то СССР рано или поздно возродится, несмотря на все старания удозвонов, но если СССР был ошибкой истории, тупиковым ходом - он не возродится никогда, вместе со всеми его ништяками и удозвоны делали, то что им было предначертано историей. Edited 10.12.2016 05:52 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 06:02 Согласно марксистскому подходу о роли личности в истории, следует, что если социализм неотвратим и является закономерным развитием общества, в той форме в которой он был выражен в СССР, Маркс никогда не говорил, что социализм должен быть именно такой, какой был в СССР. Он предлагал только основные принципы социализма. И сейчас повсеместно в "развитых странах" в той или иной форме возрождается социализм, в своих вариациях и извращениях. В той же Швейцарии к примеру вообще хотели деньги просто так раздавать, аж народ возмутился и сказал твёрдое "НЕТ". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 06:23 В той же Швейцарии к примеру вообще хотели деньги просто так раздавать, аж народ возмутился... Правильно, это не есть принцип социализма 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 08:45 Музыкальная пауза Неба утреннего стяг!© 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 08:59 Как то в Москве отдыхал и друзья повели меня в какой-то то ли клуб, то ли сборище, пивко попить. И там играла какая то группа, которая исполняла только советские песни, но уже в современной оранжировке. Песни Градского и Лещенко в стиле рок. Сначало немного шокирует, а потом ничего...мне понравилось. Только названия группы не запомнил. Играют где-то в Свиблово, на севере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 11:51 Всего два человека? А не вспомнишь, когда объявили о своей независимости почти все бывшие республики СССР ? Договор в Беловежье подписали в декабре, а мы свою независимость отмечаем 1го сентября. Как так? Панамаджан, именно из-за амбиций этих двух челов и произошел развал ссср.я просто приведу хронологию и все станет ясно. независимость рф по инициат. ельцина - 12 июня 1990 г. на 1 съезде народных депутатов РСФСР дурной пример заразителен. и 27 июля 1991 г. принята деклар. о самостоят-ти белоруссии. 19-22 августа 1991 г. - гкчп. после гкчп - акт о независимости украины (принят внеоч. сессией вс усср 24 авг. 1991 г.) 31 августа 1991 г. узбекистан был провозглашен независимым государством. среди республик СА мы были первыми (казахстан объявил о независимости 16 дек. 1991 г.) интересно, что каримов сначала отправил телегр. в поддержку гкчп. и он неоднократ. говорил (есть документ. кадры тв) что «мы не можем и дня прожить вне советского союза!» горбачев в ноябре 1991 г. поставил вопрос о заключения нового союзного договора (ссг) но для ельцина создание союз.структур неприемлемо. (царь должен быть один ) 1 декабря 1991 г. на украине проходят выборы президента и референдум о независимости украины (по последнему 90 проц. проголос. за независимость). а уже 2 дек. 1991 г. ельцин официально признал незав-ть украины. а уже 8 декабря 1991 г. ельцин, кравчук и шушкевич подписали беловеж.соглашения (оригинал которого утерян кстати). а 25 декабря 1991 г. горбачев уходит в отставку. так шта горбачев & ельцин - главные разрушители страны - ссср. доклад окончен . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 14:41 Панамаджан, именно из-за амбиций этих двух челов и произошел развал ссср. я просто приведу хронологию и все станет ясно. Амбиции нельзя воплотить в жизнь не имея поддержки населения. У Ельцина поддержка была, не нравилось народу РСФСР быть основным донором СССР, на этом он и сыграл. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 15:01 Амбиции нельзя воплотить в жизнь не имея поддержки населения. У Ельцина поддержка была, не нравилось народу РСФСР быть основным донором СССР, на этом он и сыграл. Ну, это сказки. Перемести центр союза в Душанбе - при той централизации власти Таджикистан был бы донором Союза.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 15:27 (edited) Перемести центр союза в Душанбе вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь (с). Таджикистан был бы донором Союза.. донором низкоквалифицированной рабочей силы Edited 10.12.2016 15:27 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 15:35 Амбиции нельзя воплотить в жизнь не имея поддержки населения. Население - это стадо. Как пастух скажет - так и будет. Простой пример - референдум от 17го марта. ЗА проголосовало около 80% населения. И никто не рассуждал о "донорстве" . Но этим референдумом подтёрлись, т.е. наплевали на мнение народа. так шта горбачев & ельцин - главные разрушители страны - ссср. Горбачёв. Ельцин вторичен. Вместо Ельцина мог быть кто угодно другой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 15:40 (edited) донором низкоквалифицированной рабочей силы Ладно, я утрировал. Но вы, сударь... Даже смысла никакого нет оспаривать столь несправедливый взгляд на советского человека, какой бы он национальности ни был. И вы ещё утверждаете, что Союз Горбачёв с Ельциным развалили Жизнь была даже в Союзе, со своими плюсами и минусами. Коиу-то она нравится больше, кому-то меньше. В любом случае, это прошлое, о котором лучше поностальгировать, но в которое лучше больше не вляпаться. У меня там лично 2 велика угнали Edited 10.12.2016 15:41 by Немой -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 15:44 (edited) донором низкоквалифицированной рабочей силы Куча народу ехало на заработки из той же России в Узбекистан и далеко не на управленческие должности Edited 10.12.2016 15:46 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 15:56 (edited) У меня там лично 2 велика угнали У меня один пытались, пока в магаз космос на Хамзе заглянул за радиодеталями, догнал урода. донором низкоквалифицированной рабочей силы ну с кем не бывает, ляпнул не в кассу.... А нет, орленок увели на бублике, пока с братишкой мальков ловили банкой с пластиковой крышкой в которой было прорезано отверстие. Куча народу ехало на заработки из той же России в Узбекистан и далеко не на управленческие должности Потому что шли инвестиции в тот же Узбекистан из центра, который наполняла РСФСР. Только "выхлопа" от этих инвестиций не было, социалка Узбекистана все съедала. Edited 10.12.2016 16:01 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:06 Потому что шли инвестиции в тот же Узбекистан из центра, который наполняла РСФСР. Не верно. Не было никаких инвестиций по определению. СССР тем и примечателен, что к нему не всегда подходят определения капитализма. Не было инвестиций - были пятилетние планы общего развития страны и планы по Узбекистану - только их часть. Хозяйство было очень сильно переплетено и взаимозависмо. Нередко вложения в один регион давали жизнь и рывок в другом регионе. К примеру Таджикский алюминиевый комбинат потребовал строительства нескольких мощных ГЭС, которые в свою очередь загрузили работой БеЛАЗ и дали энергию целому региону, в том числе позволили развиваться Ноавоийскому ГМК. И таких примеров великое множество. СССР нельзя рассматривать отдельно по республикам - это главная ошибка. Это был единый механизм. И совсем нельзя оценивать ВВП страны в долларах. Надо учитывать в обязательном порядке множество бесплатных общественных фондов потребления - от бесплатных детских секций и кружков до дотированных регионов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:15 Ну да, как минус или долг отдать, так сразу- давайте не будем считать, мы же друзья! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:17 Ну да, как минус или долг отдать, так сразу- давайте не будем считать, мы же друзья! Не понял - это к чему? Какой минус, какой долг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:21 (edited) Потому что шли инвестиции в тот же Узбекистан из центра, который наполняла РСФСР. Только "выхлопа" от этих инвестиций не было, социалка Узбекистана все съедала. Интересно, а на чём весь текстиль Союза, РСФСР большей частью, работал? Ну, как пример. Хотя не, о чём это я? У нас же была фабрика Орзу и даже Малика. А, ещё Юлдуз. Ну да, как минус или долг отдать, так сразу- давайте не будем считать, мы же друзья! О, так нам отдали долю Алмазного фонда? А нет, вспомнил, нам её простили в этом году. Панама тут прав, это таки был единый механизм, несмотря на декларативное и декоративное федерирование. И потому, говорить что кто-то кого-то тут кормил - это смахивает на популизм 90-х или неонацизм нулевых. Edited 10.12.2016 16:19 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:22 О, так нам отдали долю Алмазного фонда? А нет, вспомнил, нам её простили в этом году. Там ещё было дофига недвиги заграничной стоимостью во многие миллиарды ......и золотой запас страны. Общий запас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:25 Особенно забавно это слышать про республики СА, которые приняли беженцев во время ВМВ. Недавно набрёл на одну статистику российскую. Она ведётся с 90-х. В общем, в настоящее время количество тех, кто хотел бы возвращения Союза, растёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:29 Горбачёв. Ельцин вторичен. Согласен. Достаточно вспомнить выборы директоров заводов... и к чему это приводило на деле. Недавно набрёл на одну статистику российскую. Она ведётся с 90-х. В общем, в настоящее время количество тех, кто хотел бы возвращения Союза, растёт. Почти уверен, что среди них немало молодежи, которые вообще не жили в СССР или были детьми в то время . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:31 В общем, в настоящее время количество тех, кто хотел бы возвращения Союза, растёт. Это чисто эмоционально. Народ хочет не столько союза, сколько порядка и хоть какой то справедливости,равенства. Я бы например не хотел получить точную копию той системы. Она неправильная была,хоть и очень жизнеспособная. А вот в изменённом виде, в вариации Венгрии или Югославии - вполне даже желал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 16:50 Ну, это сказки. Перемести центр союза в Душанбе - при той централизации власти Таджикистан был бы донором Союза.. Чем кормил бы? В любом случае, это прошлое, о котором лучше поностальгировать, но в которое лучше больше не вляпаться. У меня там лично 2 велика угнали Детские? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 17:06 А че на ядерный арсенал не претендуете? На часть калининградской области, курилы? Крупные Хбк почти в каждом областном центре Уза были. От угрозы фашизма титульное население Уза малой кровью отделалось. Да и что то не помню я в экспозиции алмазного фонда шапки амира Тимура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 17:10 А че на ядерный арсенал не претендуете? А кто вообще на что-то претендует? Вы о чём? Поделитесь ссылкой на такие требования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 17:24 А че на ядерный арсенал не претендуете? На часть калининградской области, курилы? Крупные Хбк почти в каждом областном центре Уза были. От угрозы фашизма титульное население Уза малой кровью отделалось. Да и что то не помню я в экспозиции алмазного фонда шапки амира Тимура. Постой, так это получается, мало того, что мы должны за библиотеки, школы, универы, театры, на мещё отказано в общем советском прошлом и, соответственно, малой доли советского наследия?? И это ты про единственную республику, которая урегулировала этот вопрос с РФ? Про малую кровь УзССР, которая отдала несколькосот тысяч жизней в заварушку, устроенную между бывшими друзьями - Сталиным с Гитлером? Я уже молчу о том, что были приняты миллионы беженцев, и не по приказу партии? Впрочем, это риторические вопросы. И я с уверенностью могу сказать, что считающих так, как ты - тут ничтожное количество. 2 Share this post Link to post Share on other sites