21 241 posts in this topic

1 минуту назад, Немой сказал:

Не богач, но прочно стоит на ногах. 

А в СССР бы закрыли турма б.

0

6 минут назад, Немой сказал:

:lol:

Знал классного автослесаря. Золотые руки. Совок. Доходы ниже плинтуса. Сейчас просто пенсионер.

У меня дядя был классный автослесарь. В конце 70х работал только на себя. Брал машину на ремонт, делал из нее конфетку и имел отличные доходы

0

Я тут контору не смогу открыть :facepalme::rofl:

Станков нету :facepalme:, а те, что будут, потом уедут своим ходом зарубеж - оно мне надо ?

Edited by Storm
0

Только что, Storm сказал:

А, ну этоу  него с совка осталось, они там цари-Боги были, шофера да автослесари - элита, ске.

Этот, конечно, крайность, но таки большинство тоскунов по совку никак не связывают своё нынешнее состояние дел с собой. 

1 минуту назад, Storm сказал:

А в СССР бы закрыли турма б.

Именно.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Этот, конечно, крайность, но таки большинство тоскунов по совку никак не связывают своё нынешнее состояние дел с собой. 

Как она есть.

0

Посоны, харе спорить о вкусе устриц, вы же тогда дети неразумные были, ога.

3

57 минут назад, Storm сказал:

Я тут контору не смогу открыть :facepalme::rofl:

Ты и "там" не сможешь, не обольщайся.  Панама правильно все расписал - есть работники и есть работодатели. Ты - из первых. Иначе - давно был бы вторым. Благо времени и возможностей  - вагон. Что тут, что там.  Кто хочет- ищет средства, кто не хочет - причины. :lol:

3

18 минут назад, Волговод сказал:

Ты и "там" не сможешь, не обольщайся.  Панама правильно все расписал - есть работники и есть работодатели. Ты - из первых. Иначе - давно был бы вторым. Благо времени и возможностей  - вагон. Что тут, что там.  Кто хочет- ищет средства, кто не хочет - причины. :lol:

Ты правильно Шторма просчитал. По поводу "Волги"- да не было проблем- съезди на пару лет за кордон и вот она мечта в железе на чеки Внешпосылторга. У меня приятель из Ливии в период эк эмбарго заработал, работая мастером в ПТУ, учил аборигенов горелку держать, А вот его речь о 10 а/м за 2 года- то надо иметь дядю миллионера, или мес доход от $20 000, или "слесарем" пахать- "Вечером ножик точит, утром деньги считает" (с). А его печаль о безудержном почковании навевает грустные мысли о грядущей нищете. Торговля держится на семейном подряде, не всякому чужому можно доверить предметы торговли. Мне молодых девчонок и парней в торговле всегда жалко- целый день на ногах, а плохую погоду пшик получишь. Товарищ в Гунче пару метров прилавка держал, когда с Навоинских рядов ушёл, девчонке каждый день платил, иной раз она 1 /одну/ дискету 3,5" за 500сум в день продавала. 

2

4 минуты назад, pantrik сказал:

По поводу "Волги"- да не было проблем- съезди на пару лет за кордон и вот она мечта в железе на чеки Внешпосылторга.

Ну, тот агрегат, что в основе моего никнейма - именно так и был куплен. :lol:   Кто хотел - тот делал. Другой вопрос в том, что большинство вполне было довольно тем, что было. А было - вполне достаточно, даже по нынешним меркам. :facepalme: 

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Кто хочет- ищет средства, кто не хочет - причины. :lol:

Ты как всегда, додумал все за остальных, и даже досказаал, как индийский режиссер.

В одном ты прав точно - желания нет вообще, мотив тоже не могу себе представить, совсем.

Более того, двое товарищей закрыли конторы и ушли сейлами в пару тройку организаций, а один, даже страшно сказать, в интеграторы подался, простым инженером.

Не, ну если есть какие дельные мысли, велкам, замутим ченить, чай не ссср, много не дадут )))

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Посоны, харе спорить о вкусе устриц, вы же тогда дети неразумные были, ога.

Так када разумные стали, люди никуда не делись ведь.

Вот они, сидят, чешут на голубом глазу за машину после вуза за 2 года, правда, произносят какие то заклинания, севера (на все причем работает, и на дачу и на авто), какие то, страшно сказать, ливии, сирии.

Короче, трудно дается им, как современникам и нет, материальное убожество граждан той эпохи.

0

16 часов назад, Алти сказал:

...в мажорах были по большей части чиновничий апарат и привелегии парт. элиты....

Любой сигнал со стороны 'сознательных граждан' мог вызвать живой интерес со стороны ОБХСС, прокураотуры относительно 'нажитого непосильным трудом', или быть причиной исключения из партии/комсомола со всеми вытекающими...скромнее был народ, одним словом :)

0

11 часов назад, Storm сказал:

коллега 3 месяца поработал, авто купил, круче твоей.

'В последнее время так трудно стало воровать, что кажется, что работаешь... X'(c):facepalme:

0

вспомнился анекдот советских времен, который конечно же возник под влиянием запада у зажравшихся советских людей.:)

У Брежнева спрашивают, - почему при переходе от социализма к капитализму жрать нечего? А он отвечает, что в пути между прочим кормить никто не обещал. 

0

7 hours ago, Panama said:

Я например выживу при любом режиме. Будет феодализм - стану феодалом, был социализм - вступал в ряды компартии. Сейчас типа капитализм - я отчасти капитализмом промышляю. Но вот исполнитель при любом режиме останется исполнителем. Он никогда не будет феодалом, олигархом или номенклатурой. Потому и ломятся исполнители в америки и прочие европы - в надежде что поменять. Но они и там останутся исполнителями, только с более высокой оплатой.

Прекрасная фраза! Понравилась. Обычно читаю эту ветку по диагонали, но вот этот тезиз понравился, но появляется куча контраргументов, особенно у всех кого я спросил приведя Ваш тезис:

1) нас в совке воспитывали исполнителями, как же нам было стать "хозяевами жизни"? Эксплуатировать товарища - это грех ведь! 

2) Сейчас нам говорят, что предпринимательство залог успеха, а как им стать если правила игры дурные, поэтому опять таки мы все исполнители, чтобы по шапке не дали и не отобрали

3) быть исполнителем за бугром не хочется, поэтому и я в том числе не уезжаю, но вот как с совковым менталом и менталом на пороге 21 века стать энтерпренером?! Научиться обманывать? 

4) Золотые руки не есть гарантия хорошего управления - это как знакомый скрипач у меня - играет отменно, а дирижировать или учить других не хочет. Как быть таким? 

5) .....а как же душа? ...а как же идеология? ....а как же исполнители, которые выиграли ВОВ?

6) как растить детей Панама? В рамках протестантско-баптисткого индивидуализма или коллективного разума, тем более в восточной стране....просто тут шутка Полиглота про "таракана" становится актуально

Отвечать не обязательно конечно, я не призываю Вас к дискуссии, просто мне тезис понравился, а вот тем кто прожил в совке нет, и даже не понравился кто не жил в сокве, так как тут постулат выживаемости любой ценой идет в разрез с гуманизмом, хоть даже и из социальных сетей и тнтшных сериалов

:unknw:

1

Проблема в том, что талантливых организаторов единицы, да и те, что работают без должного контроля, несут больше вреда для развития общества, чем пользы. Без контроля их деятельности (диктатура пролетариата, т.е. тех, кто живёт только на одну зарплату) в мире постоянно будет нищета и войны, грозящие полным вымиранием человечества.

0

9 часов назад, Storm сказал:

Короче, трудно дается им, как современникам и нет, материальное убожество граждан той эпохи.

Не путай пространство и простор, в общей массе граждане были богаче и возможностей было больше, сейчас это просто разрешено.

0

40 минут назад, Farta сказал:

Проблема в том, что талантливых организаторов единицы, да и те, что работают без должного контроля, несут больше вреда для развития общества

значит мне повезло- все руководители были хорошие и при СССР, и после. После стало для них тяжелее работать- границ везде понастроили, старая логистика рухнула, каждому дай. Сырьё /целлюлоза/ из Красноярска через КНР и Киргизию быстрее и дешевле пришло, чем "напрямую" через Кз- КНР дало большую скидку клиенту, борется за него.

1

1 час назад, pantrik сказал:

После стало для них тяжелее работать- границ везде понастроили,..

Для талантливых организаторов полный простор, это и разного рода МММ и прочие пирамиды, да и наличие границ - дополнительная возможность пополнить семейный бюджет для 'думающих' предпринимателей :)

0

Только что, Farta сказал:

Для талантливых организаторов полный простор, это и разного рода МММ и прочие пирамиды, да и наличие границ - дополнительная возможность пополнить семейный бюджет для 'думающих' предпринимателей :)

А я и не говорю, что мой шеф "влачил" существование,НО! везти макулатуру из Азербайджана- это не от хорошей жизни- в бартер скатились. Самое главное- производство сохранилось, когда другие монстры сдохли. Да и акции помогли уйти от налогов /пдх был 40%- а зачем мне огрызок з/п, я акции взял и дивиденды получал/

0

14 hours ago, Panama said:

оказалось, что капиталисту не нужны золоты руки..знал бы я тогда как оно всё выйдет. 

Ну он просто глупо не обращался к правильному работодателю, спецы ценятся и ещё как. Даже в той же компьютезированной Японии, токарь фрезеровщик высокого класса ценится высоко.

0

В 26.12.2017 в 17:02, Волговод сказал:

Как щас помню: деревянные игрушки

кстати, неплохое воспоминание. Деревянные игрушки ж тоже были, в основном для "мелкотни" - всякие пирамидки, кубики, машинки. Причем все это было куда лучше качеством, чем нонешняя китайская пластмасса. У меня был даже ГДРовский конструктор с использованием некоторых деталей из дерева. Вообще шикарная серия VERO (у меня были 100 - минимальный набор, 200 - расширенный набор и емнип 400 - это уже с электродвигателем). В основе конструктора - буковые планки с разным количеством отверстий и пластиковые кубики с глухими резьбовыми и сквозными дырками. В наборе: пластиковые болты разной длины, шпильки разной длины, гайки, обода и резиновые шины, а также ключи, крюки.. собирай что хош - башенный кран, самолет, автомобиль... а если добавить электродвижок из 400го набора с блоком питания, то еще и ездить это само будет

VERO200.jpg

1

Ты как всегда, додумал все за остальных, и даже досказаал, как индийский режиссер.

Я как киргизский певец - что вижу, о том и пою. Ты работодатель? Нет. Годиков тебе сколько? 30 сильно +. Имей ты буржуйскую жилку, за это время ты три раза бы успел  стать "худжаином".  Чего не произошло. Что не так, дружище?  

Не, ну если есть какие дельные мысли, велкам, замутим ченить, чай не ссср, много не дадут :)

Нивапрос. Сейчас как раз новая тема созрела, обсудим как-нить. 

Более того, двое товарищей закрыли конторы и ушли сейлами в пару тройку организаций,

Не всем сопутствует успех и главное - хватает терпения. Большинство после первой неудачи ручки умывают. Те, то упорные - в итоге достигают успеха и принимают на работу тех - которых большинство. У меня знакомец один есть, так он за свою карьеру бизнесмена банкротился раз 5. Тем не менее сейчас живет в Миннесоте, типичный "средний класс", имеет небольшую сеть прачеченых и два или три автосервиса. А начинал тут с того, что  таскал в Таш головки для "камалака".  

11 минут назад, Akim358 сказал:

Вообще шикарная серия VERO

Конструкторы - они полезные, хорошо моцк и руки развивают у детей. 

3

14 часов назад, Немой сказал:

аким прямая дорога в собственное дело. Сам себе начальник. Годится?

Не, не годится. Ну не способен человек вести своё дело. Исполнять чью-то волю - запросто, а вот проявить инициативу не может. И таких подавляющее большинство. Пример со штатами не уместный. Глянь на стату, сколько там разоряется таких вот горе-предпринимателей. Да и не только в штатах, оно так везде. Кто не сталкивался с предпринимательством, наверное так и думают - сидит себе буржуй и только деньги подсчитывает. Ответственно заявляю - не деньги, а убытки подсчитывает. Сложное и опасное это дело - вести свой бизнес. И никакие лоховские конторки типа "бизнес-инкубаторы" этому не научат. Это надо чувствовать, ощущать на клеточном уровне, интуитивно мыслить.

4

9 минут назад, Волговод сказал:

Конструкторы - они полезные, хорошо моцк и руки развивают у детей. 

Что то, а вот эту мутотень в детстве ненавидел, терпенья не хватало...:facepalme:

Легче было припахать, или уже готовый у кого нить отнять...:crazy:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.