21 267 posts in this topic

On 2/24/2018 at 07:23, des said:

То есть, про принудительный труд заключенных на стройках народного хозяйства ты не слышал?

Слышал про северные края, а вот на европейской части СССР  никаких лагерей не было. В Москве и Ленинграде, Харькове или Челябинске и Сталинграде были зеки? Нет.

0

On 2/24/2018 at 04:27, Дмитрий Белый said:

Вообще то небоевые потери всегда присутствуют, любой армии мира.

То есть, если ты не умеешь плавать, ты утонешь, а если откажешься тонуть, то расстреляют за не выполнение приказа, речь идет о том что никто не думал о людях. Не организовывали ничего - иди и утони  молча.  Если вспомните такая же ситуация была у Шолохова в Они сражались за Родину, когда Копытовский боялся переправы через Дон, так как знал что утонет, потому что не умел плавать. 

On 2/24/2018 at 05:31, Panama said:

Людей жалели, пытались сохранить.

Можно пример? Не берегли даже гражданских. Не эвакуировали, жгли их дома, что уже про военных говорить, всех бросали в котел. 

0

On 2/24/2018 at 07:29, Георгиади said:

Слышал про северные края, а вот на европейской части СССР  никаких лагерей не было. В Москве и Ленинграде, Харькове или Челябинске и Сталинграде были зеки? Нет.

А, ну тогда ладно :D

0

On 2/24/2018 at 07:24, Немой said:

Сейчас тебе ответят, что время такое было. Кругом враги и т.д.

Нет, я отвечу очень просто: покажите фото мемориальных досок(камней, стелл) в Харькове или  Киеве или Волгограде(Сталинграде) или Казани , на которых начертано про то, что в "нашем городе были лагеря, которые построили", к примеру, Харьковский или Сталинградский тракторный заводы или первый подшипниковый завод в Москве или автозавод в Горьком. :) Можете представить? Знаю, что нет. А посему ложь про зеков построивших  пром.мощь СССР есть мерзкая грязная ложь.

0

On 2/24/2018 at 05:45, BUBUKA said:

ведь самих участников становится всё меньше и меньше,

Их уже сейчас практически нет. В большинстве ряженные на праздниках. Ведь если человеку в 42-ом было 18 лет, то сейчас ему должно быть 92!  

On 2/24/2018 at 05:45, BUBUKA said:

я лично жду всплеска документов и новых художественных фильмов не посвященных именно боевым действиям а именно формированию частей.

почитай Астафьева - Чертова Яма. Как раз про это.

0

On 2/24/2018 at 07:32, Немой said:

А, ну тогда ладно :D

И для хихиканий у вас есть веские основания? Можете представить доказательства, что в Харькве, Сталино(Донецке) или в Сталинграде были лагеря ? :) Без доказательств ваши слова пустой звон.

0

Сейчас тебе ответят, что время такое было. Кругом враги и т.д.

Дес, не первый раз же.

Потом подключится Панама, и скажет, что репрессированных были не миллионы, а каких-нибудь 800 тысяч. Даже ссылки даст, снова.

Знаю, тем паче, что этот георгиади - клон, которого лично я уже раз 50 банил в бытность мою модером, Шмель, Хирург, Иходайнен и иже с ними - это все он он, родимый:D. Товарищ из Ростова на Дону, одним словом.

Edited by des
0

Итак, доказательств нет. Вообще нет. Ложь - грязная, мерзкая - изобличена :) В ход пошли нападки про мифических клонов.  

0

On 2/24/2018 at 07:59, Георгиади said:

Итак, доказательств нет. Вообще нет. Ложь - грязная, мерзкая - изобличена :) В ход пошли нападки про мифических клонов.  

Да не стесняйся ты, тут за это теперь не банят, да и я уже давно не модер, ты мог ещё года два назад вернуться, а то и все три, чёт тебя долго не было:D

0

On 2/24/2018 at 07:59, Георгиади said:

Что ты там изобличил, родной?

0

что репрессированных были не миллионы, а каких-нибудь 800 тысяч

Не, я опять задам простой и логичный вопрос:  представьте доказательства, что ВСЕ репрессированные поголовно были невиновны. Без доказательств все слова про невинных  репрессированых пустой звон.

Очень простой вопрос. Жду ответа.

0

Давай, Георгиади, жги дальше, за Родину, за Сталина:facepalme:

Edited by des
0

Сталина на вас нет (с) :D

0

On 2/24/2018 at 08:03, Георгиади said:

Не, я опять задам простой и логичный вопрос:  представьте доказательства, что ВСЕ репрессированные поголовно были невиновны. Без доказательств все слова про невинных  репрессированых пустой звон.

Очень простой вопрос. Жду ответа.

Сам факт реабилитации говорит об их невиновности.

0

On 2/24/2018 at 08:02, Немой said:

Что ты там изобличил, родной?

Не я изобличил, а вы сами не представив доказательств про "зеков построивших" промышленную мощь СССР. 

On 2/24/2018 at 08:03, des said:

Давай, Георгиади, жги дальше, за Родину, за Сталина:facepalme:

Чем устраивать нападки на личность, лучше представь доказательства поголовной невиновности репрессированных и "зеков-строителей заводов в Мосве или в Челябинске.:)

0

On 2/24/2018 at 08:04, Георгиади said:

Не я изобличил, а вы сами не представив доказательств про "зеков построивших" промышленную мощь СССР. 

А вот клише с методичками у тебя за пять лет так и не поменялись, ну что ж, стабильность - признак мастерства:facepalme:

лучше представь доказательства поголовной невиновности репрессированных и "зеков-строителей заводов в Мосве или в Челябинске.:)

Ключ от квартиры не нужен?:D:facepalme::rofl:

Хотя, нет, спрошу по-другому, а ты доказательства их виновности сможешь предоставить?:lol:

0

Смешной ты. Оно кому надо? И как это тебя переубедит?

Сталина обличать и уличать стали после его смерти, в том числе и на съезде партии под руководством товарища Хрущёва. Из последних реабилитаций - указ, подписанный ВВП в отношении крымских татар.

0

On 2/24/2018 at 08:04, des said:

Сам факт реабилитации говорит об их невиновности.

Реабилитровали всех оптом, по заказу Хрущева -  есть 58 статья? Если есть, значит не виновен. За год рассмотрели более 600 000 дел.Такое невозможно в принципе. 

Профанация полная -все невинные овечки.  Выходит, при Сталине не расстреливали-не сажали за убийства, коррупцию, хищения бандитизм, насилия и пр, а только не выновных отлавливали. Бред :)

1

On 2/24/2018 at 08:08, Немой said:

И как это тебя переубедит?

Этих только могила(бан) исправляет:D

0

On 2/24/2018 at 08:02, des said:

я уже давно не модер

Ну так и не отвлекайся от темы.

Хорош флеймить и оффтопить. ЭПМ.

0

On 2/24/2018 at 08:12, Георгиади said:

Реабилитровали всех оптом, по заказу Хрущева -  есть 58 статья? Если есть, значит не виновен. За год рассмотрели более 600 000 дел.Такое невозможно в принципе. 

Профанация полная -все невинные овечки.  Выходит, при Сталине не расстреливали-не сажали за убийства, коррупцию, хищения бандитизм, насилия и пр, а только не выновных отлавливали. Бред :)

Это все лекарство для бедных. Есть решение о реабилитации - значит невиновны. 

0

On 2/24/2018 at 08:13, Дмитрий Белый said:

Ну так и не отвлекайся от темы.

Хорош флеймить и оффтопить. ЭПМ.

Понял-понял, молчу-молчу.

0

On 2/24/2018 at 08:08, Немой said:

Сталина обличать и уличать стали после его смерти, в том числе и на съезде партии под руководством товарища Хрущёва.

Ага, стали. Однако ж, никаких доказательств что зеки что-то там в Киеве или в Сталинграде построили нет.

0

On 2/24/2018 at 07:13, Георгиади said:

Ни до, ни после "коммуняк" такую промышленную базу в России никто не создал - ни цари, ни президенты РФ. 

И в 1914 году в России всё было плохо??? До войны.

0

А вообще про репрессии в этой теме можно или не можно? Вроде бы СССР, а вроде бы с налетом холиварности. Что скажешь, Дима?

0