Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 11:16 8 часов назад, ШивОлег сказал: Соврал я В 74м оказывается была эта выставка называлась "Техника и жилище в США" Не соврал, а запамятовал Бывает... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 12:06 5 часов назад, Немой сказал: Панама, эта технология поставлялась в СССР американцами ещё с конца 70-х. Я нигде до той выставки не встречал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 14:39 2 часа назад, Panama сказал: Я нигде до той выставки не встречал. На заводах была, на поставленных системах. В основном, российских и украинских. Но и у нас видел заныканные с тех времён остатки, в Фергане и Чирчике, в частности. Там прикол не в экране, а в его рамке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 14:53 13 минут назад, Немой сказал: Там прикол не в экране, а в его рамке. На БНПЗ Хонейвелл такие в 97-м году поставлял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 15:54 Привет всем!я -советский! мужики хорош уже про тушенку- давайте вспомним хорошее. а помните как в ЦУме в конце месяца распродажа была? а помните как в Дом знаний приезжали актеры -я был на Караченцове и на Ролане Быкове( он приехал в длинном кожаном плаще-прикол как он в нем из машины выходил)ну давайте о хорошем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2018 16:28 про- СССР-Еще хочу добрым словом вспомнить-наш завод грампластинок( им.Ташмухамедова) если бы его не было. кто помнит маленькие пласты -вокально-инструментальный ансамбль(леннон-маккартни) названия ансамбля нет.также были и Роллинги- и Криденсы и это продолжалось до гдето 86 87гг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 05:58 13 hours ago, zzz said: названия ансамбля нет Ну почему же? Был альбом-двойник "Битлз", у меня ещё сохранился наряду с импортными. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 11:36 Да у меня тоже этот двойник есть.только двойник -это балканский.(посмотрите) я говорил про маленькие пластинки-2+2=4 песни было-это продавалось в 74-77 гг. и еще может кто помнит.за Цумом в девятиэтажке-последний подъезд-была "Филателия" у них всегда был свежий "Кругозор"(советские помнят)гибкие -синие -диски.я всегда у них покупал.журнал, стоил 1рупь с чем-то. так можно было выкинуть - но всегда -на последней странице был кто-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 11:53 5 часов назад, UAZiat сказал: Ну почему же? Был альбом-двойник "Битлз", Первые битловские пластинки действительно были без названия группы. Так же, как и роллингов,биджиз и некоторых других. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 12:17 Я о чем и говорю.всегда было написано-вок-инс-ансамбль. ну мы то знали (ху -ис-ху)надо было смотреть дальше-(леннон-маккартни) (фогерти- фогерти)(джагер-ричардс) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 12:42 Что интересно "Кругозор" у мажоров записи покупал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 13:00 Апрелевский завод граммпластинок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 13:06 (edited) 21 час назад, zzz сказал: давайте о хорошем! (10) 22 апреля 1870 г. в городе Симбирске родился Владимир Ильич Ленин. Он наглядно доказал роль личности в мировой истории.Владимир Ильич Ульянов (основной псевдоним Ленин). Все! На коммунистический субботник! Edited 22.04.2018 13:23 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 13:15 13 минут назад, дохтур сказал: Апрелевский завод граммпластинок. Апрелевского у нас почти не было. ташмухамедова рулил. тогда- но приятно что были люди ,которые всетаки эти пласты доносили до нас - голодающих(детей поволжья) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 13:23 35 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Что интересно "Кругозор" у мажоров записи покупал. Не знаю откуда были эти записи-но конечно качество было ужасное( на ребрах) но брали -ведь больше ничего не было. хотя кто помнит- на узбекском радио-(75-77гг) была передача" мусикали глобус" там иногда ставили "Перпл"(Burn) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 13:59 38 минут назад, zzz сказал: Апрелевского у нас почти не было. Заказывали через почту, приходило но постоянно что-то не совсем то, был большой каталог апрелевки,, в письмо вписываем индекс boney m а почему-то приходит BONY JACKS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 14:16 14 минут назад, дохтур сказал: аказывали через почту, приходило но постоянно что-то не совсем то, был большой каталог апрелевки,, в письмо вписываем индекс boney m а почему-то приходит BONY JACKS Ага как-то тоже заказал Пол Маккартни- пришел Пол Анка нет нормальный был выбор пластинок- в Цуме,метро Хамза в Сувенирах,и еще уже позднее помню где-то на Чехова какойто был магаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 14:56 35 минут назад, zzz сказал: нормальный был выбор пластинок- в Цуме Любил в ЦУМ мотаться пацаном на трамвае после школы, только чтобы поглазеть на новинки звукозаписи. Ну и покупал, бывало, когда были деньги. Вообще любил гулять по ЦУМу. Зависал в фотоотделе. Потом пришел мустакиллик, в ЦУМ начали завозить импортную технику и почему-то баночное пиво Милуоки, и сигареты Честерфилд Стоило это все бешеных денег, но люди покупали, особенно видеодвойки любили. 57 минут назад, дохтур сказал: в письмо вписываем индекс boney m а почему-то приходит BONY JACKS Потому что и в России эти пластинки были дефицитом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 15:08 11 минут назад, Аргумент сказал: пиво Милуоки Вроде такое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 15:31 1 час назад, zzz сказал: был выбор пластинок- в Цуме,метро Хамза в Сувенирах,и еще уже позднее помню где-то на Чехова А до того мы тусовались на 11 или 12 квартале Чиланзара, с пакетами полными фирменных дисков. Любые жанры и года, свежие стоили очень дорого, до 150-160 советских рублей за диск. Двойники шли по 250. Не имея таких лишних денег занимались поначалу старенькими дисками по 25-50 рублей за штуку, катали музыку с них на кассеты и в воскресенье на Тезиковку. Вырученных денег с лихвой хватало и на новые диски по 50-100 рублей и на пивко оставалось прилично. Гоняли нас там милиционеры нещадно, ловили, отбирали всё, диски, бабки, держали в бобике пару часов и отпускали, козлы. Потом перекочевали в дворец текстильщиков, организовали клуб филофонистов и выдали всем желающим удостоверения от клуба. Собираться стало безопасно, но цены на новье иногда доходили до 200 рубчиков за диск, ну это совсем свежие были, последние тиражи. Потом с появлением пластинок апрелевки и балкантона и развитием лазерной технологии всё как то потихоньку заглохло. Уезжая в прошлом году, я продал Ноту, Вегу 106, штук 80 дисков разных и около 200 кассет с записями за 50000 сумов. Видак Нейшенел и около 100 кассет просто так отдал начальнику своей почты, за даром.. Жалко было всё отдавать, но тащить в европу всё это не было смысла, хотя и жалко было, иногда так хочется поставить кассету или винилку, но нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 15:48 50 минут назад, Аргумент сказал: Потом пришел мустакиллик, в ЦУМ начали завозить импортную технику Да в ЦУМе еще до Мустакиллика была техника. видеодвойка РАНАС черненькая такая-ух-красота (всего 10000 рубликов) 18 минут назад, vikarij сказал: иногда так хочется поставить кассету или винилку, но нет. иногда ставлю Арктур +Астра+с90=кайф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 15:58 3 минуты назад, zzz сказал: иногда ставлю Арктур +Астра+с90=кайф У меня был ламповый усилитель 2х40Вт, сам собирал, и колонки, 2штуки 35АС и 2 штуки 150АС. Тридцатьпятки больше по звуку нравились, низы более резкие были у них, чем у 150х. Но 150ки мощнее гораздо и звук более прозрачный, середина получше у них была,, хотя для моего ламповика и 35х хватало, но была возможность прикупить по своей цене, я и взял. А за 35АС по 100 руб за каждую переплачивал, в Дустлике, на ТТЗ, и это у знакомого,, вот :) времена были, без переплаты хорошую вещь не достать было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 16:14 13 минут назад, vikarij сказал: А за 35АС по 100 руб за каждую переплачивал Так они стоили по 150... Я в 84 в "Космосе" спокойно их в кредит брал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 16:14 12 минут назад, vikarij сказал: времена были, без переплаты хорошую вещь не достать было. Да как щаж помню брал Астру -110 стерео (мафон классный вертикалка)в 84 году за 1000 руб магазин в стороне черняевки напротив Дендропарка был -своя цена кажись около 500 была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2018 16:15 Только что, zzz сказал: магазин в стороне черняевки напротив Дендропарка был Парвоз? 1 Share this post Link to post Share on other sites