21 241 posts in this topic

В 18.06.2018 в 18:27, Волговод сказал:

Со Сквера и Алайки на ближние шли - Кибрай, Черняевка

:good:Кибрай, пос. Улугбек

0

1 час назад, polyglot сказал:

А за что сверху?

в 70-х все было четко Ташкент-Бричмулла 1руб75коп

мы пацанами ездили всегда до чимгана 1руб25 коп билет

билеты были вот такие-еще раз плиз(админ)

билет.jpg

0

1 час назад, polyglot сказал:

А за что сверху? 

За комфорт и сервис.

0

21 час назад, Алти сказал:

Со Сквера Чирчикский ходил  или Газалкентский уже не помню

Чирчикский  ходил с Ташсельмаша

0

2 минуты назад, XIMIK сказал:

Чирчикский  ходил с Ташсельмаша

Икарусы туристические, красного цвета кажется были.

0

1 час назад, zzz сказал:

в 70-х все было четко Ташкент-Бричмулла 1руб75коп

мы пацанами ездили всегда до чимгана 1руб25 коп билет

билеты были вот такие-еще раз плиз(админ)

билет.jpg

Нуууу, не знаю...Таких билетов не помню...:facepalme: С 1987го года таких не видел...(вообще не видел) Были простые ленточные с красной-синей  полосой...;)...

Толпой с гитарами приходили  заселялись в ЛАЗ.. и ехали до Чимгана или Бричмулы...крайний вариант Юсупхона..(нынешные Пирамиды).:facepalme: (там вообще был дохлый берег с глиной и илом....

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

С 1987го года таких не видел...(вообще не видел)

извини это было давно-1973-78 гг.(у меня тетя работала в санатории "Чимган"я каждое лето ездил на 85-й километр серпантина на перделках Лазах)

билеты были именно такие.и еще там у них расписание автобусов было ужас.народу полно - но автобусы уходили через час-двадцать - полтора-два часа

0

Давно там не был. А сейчас кто знает? в Чимгане  Дырявый камень-так называемый Тешик таш сохранился?

он был слева -внизу Малого Чимгана?

0

5 минут назад, zzz сказал:

извини это было давно-1973-78 гг.(у меня тетя работала в санатории "Чимган"я каждое лето ездил на 85-й километр серпантина на перделках Лазах)

билеты были именно такие.и еще там у них расписание автобусов было ужас.народу полно - но автобусы уходили через час-двадцать - полтора-два часа

Ну...я тебя конечно извиняю... Но у нас был такой "рацион"..выходили пешком с Юнусабада до Шастри.. где-то к 6ти утра...:rolleyes:

0

Если через Гулькам то до Чимгана....Ну а в Бричмулу.. то это гораздо .. дальше и выше..:rolleyes:Главное и в то время походы по Кок-су  были совершенно стерильными...

0

Блиин! Вот я динозавр!

Пантрик вроде как ровесник-но он в основном в продуктовом..

0

56 минут назад, zzz сказал:

У меня Папа работал в Туберкулёзнм санатории (что то  там типа строительной обслуги со своим коттеджам ) Мы туда гоняли толпой зимой..(тёлки-барматуха-санки-2комнаты протпленные...):facepalme:

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

тёлки-барматуха

Дык, в "СССР секса не было" же :D

0

6 минут назад, RAA68 сказал:

Дык, в "СССР секса не было" же :D

Секса НЕ БЫЛО! -Это факт... ЛУБОФ была!;)

Трахались конечно...;) и презики не сильно пользовали (недоверие типа, по любви же чпокаемся..):facepalme: Но противозачаточные были .. вплоть до таблетки аспирина...

:facepalme: кусочка хозяйственного мыла..:facepalme: и всякие другие варианты...;)

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Если через Гулькам

О, Гулькам! Как много в этом звуке. Берёзы, теснины, грот, перевал Камсомолец, Кара-Арча... Мой первый самостоятельный выезд начинался с Гулькама, перевал Песочный..

0

2 минуты назад, Panama сказал:

О, Гулькам! Как много в этом звуке. Берёзы, теснины, грот, перевал Камсомолец, Кара-Арча... Мой первый самостоятельный выезд начинался с Гулькама, перевал Песочный..

Я думаю в то время это был самый лёгкий и КОНТРАСТНЫЙ маршрут... В конце мая, начало июня.

.ГУЛЬКАМ был простым и восхитительным маршрутом..особенно в урочише вправо на Б.Чимган...;)

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Я думаю в то время это был самый лёгкий и КОНТРАСТНЫЙ маршрут... 

Вообще это было частью, этапом многих маршрутов. В том числе и легендарного Большого Алямского кольца. 

6 минут назад, ШивОлег сказал:

собенно в урочише вправо на Б.Чимган...;)

В первое после спуска с перевала. У меня там до сих пор котелок закопан и комплект ложек-вилок на 8 челов... Ещё с 87 года, когда был там крайний раз. ;)

0

14 минут назад, Panama сказал:

Ещё с 87 года, когда был там крайний раз. ;)

Это уже не горноходные годы...:facepalme: Я до 81го..потом армия..и семейная жизнь...:rolleyes:

0

12 минут назад, ШивОлег сказал:

Это уже не горноходные годы...

Почему? Нормальные годы. Для меня 80е самые насыщенные в это  плане. А Гулькам всегда для меня был шикарным местом для "маёвки". 

0

9 часов назад, Panama сказал:

Нормальные годы

в первой половине 80х Чимган кишмя кишел туристами и пионерами. Старая турбаза из 9 коттеджей забита была. Каждый день одна группа выезжает, очередная заезжает. Я там тусил "дикарем" с 80го года (летом всяко разно походы, зимой - лыжи). Первый раз пошел в дневной поход через перевал Малого Чимгана в 81м (10 лет мне было) к черным березам. Ходил 2 раза в тот "заезд". Особо понравился 2й раз, когда группа подобралась сплошь из молодежи - довольно далеко прошли. Вышли в итоге на дорогу, спустившись мимо емнип пионерлагеря Гагарина. Оттуда уже автобусом добрались до турбазы. Короче в 8 утра где-то ушли, к ужину (часов 7 вечера) вернулись. Потом много было всяких походов, но эти первые особо запомнились. Единственное, что настолько же впечатлило и запомнилось, это походы в Долине Нарзанов в Кабардино-Балкарии в 82м. Жаль, что всего 5 дней там отводилось из всей турпоездки по Северному Кавказу.

Edited by Akim358
0

Черные березы...что это?

0

10 минут назад, T3571 сказал:

Черные березы

роща такая была.. ХЗ почему турбазовские аборигены ее так называли

Edited by Akim358
0

11 hours ago, ШивОлег said:

кусочка хозяйственного мыла..:facepalme: и всякие другие варианты...

А кусочек лимончика не пробововали?:facepalme:

0

10 hours ago, Panama said:

В том числе и легендарного Большого Алямского кольца. 

Помню одного заядлого который это "легендарное" кольцо за ночь пробежал с банкой сгущёнки.

0

10 hours ago, Panama said:

У меня там до сих пор котелок закопан 

У меня на Айдаре целый котёл закопан - остался на дне после сброса 1992 года.:D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.