21 241 posts in this topic

1 hour ago, Panama said:

Железо тяжёлое, а алюминий не подходит, делали из титана, такова специфика ....

Я на Тупаланге до начала перекрытия в начале 80-х встретил ташкентца с сыном и у них были титановые удилища - позавидовал.

0

24 минуты назад, UAZiat сказал:

Странно, а у меня в рюкзаке в кладовке 80 метров лежит.:icon_eek:

У тебя, с твоих слов, и пулемет там же лежит и ещё много чего:rofl:

0

5 minutes ago, des said:

У тебя, с твоих слов, и пулемет там же лежит и ещё много чего:rofl:

Ты бы не путал кладовку с чердаком, как и пулемёт с РПГ!

А также "Амударьинский клад" с крымским золотом скифов.

Твои любимые англосаксы один хрен ничего не вернут, но с другой стороны в Британском музее может и целее будет.:icon_eek:

0

6 часов назад, des сказал:

Производилась. Капрон в оплетке. 9,2 мм. По 40 метров(ну, это стандартно)

Не, Дес, не производилась. Это был тот же рыболовный фал нарезанный на куски. Альпинисткая верёвка сильно отличается от рыболовной, хотя внешне одинаково выглядит. Альп должна вытягиваться под нагрузкой не более чем на 3%, а рыболовная тянется до 10 %. Есть и другие отличия, но это одно из важных.

5 часов назад, UAZiat сказал:

а у меня в рюкзаке в кладовке 80 метров лежит.

Нарезка от бухты. В бухтах обычно 330 метров .

1

8 минут назад, Panama сказал:

Не, Дес, не производилась. Это был тот же рыболовный фал нарезанный на куски. Альпинисткая верёвка сильно отличается от рыболовной, хотя внешне одинаково выглядит. Альп должна вытягиваться под нагрузкой не более чем на 3%, а рыболовная тянется до 10 %. Есть и другие отличия, но это одно из важных.

Понял. Не знал. Нам в армии говорили , что это альпверевка.

0

2 минуты назад, des сказал:

Нам в армии говорили , что это альпверевка.

Да у нас тоже самое было на СУРах. 40 метров комплект. Так когда до земли спускаешься, на земле ещё метров 5 лежит - так сильно вытягивалась. 

0

почитал я вас аксакалы и понял что врут нам часто про Союз когда говорят в СССР скука смертная была...

0

24 минуты назад, Panama сказал:

Да у нас тоже самое было на СУРах. 40 метров комплект. Так когда до земли спускаешься, на земле ещё метров 5 лежит - так сильно вытягивалась. 

У нас было два типоразмера

40 метров и 8 метров, она индивидульная как правило была.

0

3 минуты назад, polyglot сказал:

почитал я вас аксакалы и понял что врут нам часто про Союз когда говорят в СССР скука смертная была...

:rofl: Ты даже не представляешь как сильно и нагло врут!:D

0

Только что, des сказал:

У нас было два типоразмера

Для СУРа был только один - 40 метров. В принципе вертолёт мог зависнуть и ниже, но выше не мог из-за стандарта спусковой верёвки.

А для чего был нужен 8и метровый конец? 

0

5 минут назад, Panama сказал:

Для СУРа был только один - 40 метров. В принципе вертолёт мог зависнуть и ниже, но выше не мог из-за стандарта спусковой верёвки.

А для чего был нужен 8и метровый конец? 

Группа шла как правило на общей 40 м веревке. Каждый цеплялся к групповой веревке индивидуальным 8м концом на карабинах.

0

1 минуту назад, des сказал:

Группа шла как правило на общей 40 м веревке. Каждый цеплялся к групповой веревке индивидуальным 8м концом на карабинах.

Понятно. Так у вас горная подготовка была?

0

15 минут назад, Panama сказал:

Понятно. Так у вас горная подготовка была?

Да. Каждые полгода по 2 иногда 3 неделе. Горный учебный центр Рези Варош. Недалеко от города Балатон сент гёрге.

0

1 час назад, polyglot сказал:

Зато мы моложе сейчас :D

0

2 часа назад, des сказал:

Да. Каждые полгода по 2 иногда 3 неделе. Горный учебный центр Рези Варош. Недалеко от города Балатон сент гёрге.

Панама, смотри какой бригадир зря пропадает! :lol:

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Панама, смотри какой бригадир зря пропадает! :lol:

Бригадир чего?:D

0

Когда в лагерь отправляли, раз в смену ходили в поход на этот Гулькам. Водопад, березовая роща с кривыми березами и мусором от туристов. Тоже всегда поддавался общему настроению и проявлял интерес к этим походам, хотя вспоминая сейчас, мне было скушно, я сколько себя помню меня к воде тянуло, поэтому в лагере не мог дождаться когда приедут родители что бы сходить с ними на Чарвак поплавать и понырять. Интересно было купаться когд вода была на высоком уровне и затапливала прибрежные сады. Вода была чистая и прозрачная.

0

1 час назад, des сказал:

Ну товааарищь комбриг! (с) :) из "офицеров". 

0

1 час назад, des сказал:

Того! Панама чем занимается? :lol:

3 минуты назад, Panama сказал:

Ну товааарищь комбриг! (с) :) из "офицеров". 

Панамыч, хватай его, пока не убежал! :lol:

0

11 часов назад, Волговод сказал:

На тот момент - отличный был, после обычных "шариков". Центр тяжести - сам регулируешь, укладкой. Мы дорабатывали поясным фиксатором, как на "абалакове". Еще на раме сидеть было можно, в автобусе например:)

Вот именно этот рюкзак нужно было как-то по особенному укладывать?:lol:

Не смешите. Там верхнее крепление лямок явно не на месте было. 

Это был самый неудобный рюкзак из всех того времени. Абалаковский, в сравнении, был просто шедевром.

Люминиевый покажу как нибудь. Их есть у меня, пара штук. 

11 часов назад, Волговод сказал:

Edited by T3571
0

3 минуты назад, T3571 сказал:

Не смешите. Там верхнее крепление лямок явно не на месте было. 

ХЗ, по мне он был весьма удобным, исходил с ним немало. Абалаков - свои плюсы имел, этот - свои. Ермак - тоже прикольный, но мне не не особо нравился. А если на ходовую охоту или забег на 1 день за грибами-ягодами  - так лучше малого "шарика" - ничего и нет, потому как за кусты не цепляется.

0

6 минут назад, Волговод сказал:

Панамыч, хватай его, пока не убежал! :lol:

Не, пусть живёт. Он ленивый и бестолковый в этих делах. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь жена... Как то так по моему. С ним пить хорошо - душевно получается:lol:

0

9 минут назад, T3571 сказал:

Вот именно этот рюкзак нужно было как-то по особенному укладывать?:lol:

Любой рюкзак надо укладывать по особенному. Зависит от нагрузки, от сложности "тропы" и прочих обстоятельств. У меня вообще была просто рама, к которой я привязывал в разных порядках носимое бароахло. Правда к этой "раме" я пришёл уже к окончанию своей туристической "каръеры". На заводе сварил из титановых трубок. Скопировал с чего-то буржуйского. 

0

16 минут назад, Panama сказал:

Он ленивый и бестолковый в этих делах.

Не, ну а как же старый принцип? Про не умеешь-научим, не хочешь-заставим?:facepalme:

8 минут назад, Panama сказал:

У меня вообще была просто рама, к которой я привязывал в разных порядках носимое бароахло.

Прям как шерп! 

0

3 минуты назад, Panama сказал:

Любой рюкзак надо укладывать по особенному. Зависит от нагрузки, от сложности "тропы" и прочих обстоятельств. 

Есть общие правила укладки. Есть личные предпочтения.

Ничего особенного быть не может с нормальной снарягой.

С тех пор как стал пользоваться буржуйскими рюкзаками и их китайскими аналогами, я вообще забыл, что такое неудобно. Вообще. 

О тех конверсионных вспоминаю с улыбкой. Дрянь делали откровенную. За недешево. Но я им(рюкзаками) очень даже благодарен. Сейчас есть что вспомнить и с чем сравнить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.