Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:22 4 часа назад, Panama сказал: Слышал про такого - Назрулла Манапов? Это как Павка Корчагин.его как подняли так и несли -это 22 цех Тапоич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:33 15 минут назад, wiwat сказал: Это для трезвенников. Причем, идейных. Которые приспособленцы и прочих, неискренних, убалтывали влехкаю. Это понятно, но всё-равно, так себе удовольствие Особенно с условием тех туалетов, которыми штатно комплектовались 76-е 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:37 2 minutes ago, des said: Особенно с условием тех туалетов, которыми штатно комплектовались 76-е Технически / технологически они никак не отличались от толчков на пассажирских. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:45 Ничо такой, просторный и теплый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:48 10 минут назад, wiwat сказал: Технически / технологически они никак не отличались от толчков на пассажирских. Значит, попутал с транспортно-десантным вариантом. Или вообще затупил ща давностью лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:51 Или у меня после Ан-12 такие впечатления остались?не помню, короче. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:55 3 часа назад, des сказал: И в середине 90-х это было недёшево. Но легко окупалось наваром от перераспределения активов СССР!. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 15:56 Только что, ШивОлег сказал: Но легко окупалось наваром от перераспределения активов СССР!. Хватало буквально несколько коробок шоколада 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:02 Только что, des сказал: Хватало буквально несколько коробок шоколада Шоколада тогда НЕ БЫЛО! от слова ВОБЩЕ!... СНИКЕРС появился... у нас на аэродроме была очередь на разгрузку самолётов с коммерческим грузом... Потом была очередь на ТО коммерческих лайнеров... все эти работы обзывались - " СНИКЕРС".. реально телевизионная мечта... Помню на новый год.. на Алайском.. покупал "пластмассовые" шоколадки и чёрную икру...на Новый Год... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:06 7 минут назад, des сказал: Хватало буквально несколько коробок шоколада К стати..в середине 90х Мирзачульская дыня...была круче шоколада... Но... странное дело...они уже тогда, меня узбекистанца.. за русского не считали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:08 5 минут назад, ШивОлег сказал: Шоколада тогда НЕ БЫЛО! от слова ВОБЩЕ!... СНИКЕРС появился... у нас на аэродроме была очередь на разгрузку самолётов с коммерческим грузом... Потом была очередь на ТО коммерческих лайнеров... все эти работы обзывались - " СНИКЕРС".. реально телевизионная мечта... Помню на новый год.. на Алайском.. покупал "пластмассовые" шоколадки и чёрную икру...на Новый Год... Это ты про какой год? В начале 90 -х вполне был шоколад, плиточный, различных фирм. Ну а очередь на разгрузку на моей памяти была даже в 89-м, я тогда грузчиком работал в СОПГП и короткое время был приёмо-сдатчиком там же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:14 Хозяева груза платили, на моей памяти, что при погрузке , что при разгрузке, не сильно много, конечно, но выходило прилично по сравнению с зарплатой. Правда, помнится, на грузовики надо было иметь допуск по работе с полетами, у меня его не было, а вот то, что грузилось в навал в грузовые отсеки пассажирских - хорошо помню, ткань всякие разные, рулоны с кожей, готовые изделия - типа шмотья и обуви вроде братьев Левентуль и так далее, да, ремни были модные тогда, что отсюда тащили в Россию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:23 8 минут назад, des сказал: типа шмотья и обуви вроде братьев Левентуль в то время было почти как -Lewi"s 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:27 8 минут назад, des сказал: В начале 90 -х вполне был шоколад, плиточный, различных фирм. "Дорожный" Янгиюльский??? 9 минут назад, des сказал: Ну а очередь на разгрузку на моей памяти была даже в 89-м, я тогда грузчиком работал в СОПГП и короткое время был приёмо-сдатчиком там же. Вполне возможно... Просто на тот момент (ну может быть чуть дальше 91-92) я был АСом по ЭРАНО (электрике) на ИЛ76.... равных мне по опыту и практике на ИЛ-76, было не больше 4х человек во всём СССР.. Я до последнего не верил... ЧТО ВСЁ ПОХЕРЯТ.... А .. разгрузки это была вынужденная мера, ибо за один борт имели 3-4 месячных оклада.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:31 3 минуты назад, ШивОлег сказал: "Дорожный" Янгиюльский??? Шутить изволишь? Импортного было полно. 4 минуты назад, ШивОлег сказал: равных мне по опыту и практике на ИЛ-76, было не больше 4х человек во всём СССР.. Верю, ты рассказывал про это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:32 30 минут назад, ШивОлег сказал: Но легко окупалось наваром от перераспределения активов СССР!. Я не перераспределял активы. Обычный работяга. Правда уже в 94 им быть перестал и перешёл в статус эксплуататоров - открыл свою фирмочку. Это прибавило денег,но стало отнимать время. 1 час назад, zzz сказал: Это как Павка Корчагин.его как подняли так и несли -это 22 цех Тапоич Да,22й цех у Володина. 2 часа назад, Немой сказал: Зашибись система Панама, что ты там говорил про преимущество планового хозяйства? Так это не плановая система виновата,а придурковатость чиновников в идеологическом замесе. Собсно и счас недалеко откатились - теже швабры,только свежеокрашенные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:35 3 минуты назад, des сказал: Шутить изволишь? Импортного было полно. В начале 90х???? Бренды назови!.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:36 7 минут назад, ШивОлег сказал: Я был АСом по ЭРАНО (электрике) на ИЛ76.... равных мне по опыту и практике на ИЛ-76, было не больше 4х человек во всём СССР.. И почему не уехал с Михайловым в Ульяновск? Счас был бы как сыр на масле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:37 4 минуты назад, Panama сказал: Правда уже в 94 им быть перестал и перешёл в статус эксплуататоров - открыл свою фирмочку. Это прибавило денег,но стало отнимать время. Тогда даже налоговой не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:39 2 минуты назад, ШивОлег сказал: В начале 90х???? Бренды назови!.. Не вспомню названия. Но было полно. Польский. Немецкий. Сам возил сюда в том числе по мелочам при оказии. На продажу. Ну и дома был постоянно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:39 10 минут назад, ШивОлег сказал: "Дорожный" Янгиюльский??? Дохрена было, как помню турецкие лион луна ulker, wispa пузырчатый, французкий разный.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:40 1 минуту назад, Panama сказал: И почему не уехал с Михайловым в Ульяновск? Счас был бы как сыр на масле Элементарно.. Ватсон! У меня брат, инвалид детства..(ДЦП) матушка на то момент инвалид по зрению (-19) .. это основные тормоза..Я не мог их оставить даже на неделю... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:41 Только что, ШивОлег сказал: Элементарно.. Ватсон! У меня брат, инвалид детства..(ДЦП) матушка на то момент инвалид по зрению (-19) .. это основные тормоза..Я не мог их оставить даже на неделю... Грустно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:41 13 минут назад, ШивОлег сказал: равных мне по опыту и практике на ИЛ-76, было не больше 4х человек во всём СССР.. Еще бы, 300 самолетов облетать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2018 16:42 1 минуту назад, des сказал: Польский. Немецкий. я и говорю... ПЛАСТИЛИН! 0 Share this post Link to post Share on other sites