Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2018 15:46 7 часов назад, Дмитрий Белый сказал: А третий Красную Армию создал и она дала люлей всем, от интервентов до басмачей. Только полякам почему-то лососнули тунца. Ладно хоть отыгрались в 41-ом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2018 16:26 39 минут назад, Timofeus сказал: Только полякам почему-то лососнули тунца. Ну не совсем, сначала почти Варшаву взяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2018 16:46 11 часов назад, Вик сказал: не знал что такое инфляция aга, на всех валютных биржах СССР и зарубежья рубль был стабилен как железобетон. 10 часов назад, ШивОлег сказал: Во чё сегодня откопал Рейсфедер если кому показать из молодежи, за всю жизнь не догадаются для чего он. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2018 16:49 2 минуты назад, Buzz Lighter сказал: Рейсфедер если кому показать из молодежи, за всю жизнь не догадаются для чего он. Брови щипать! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2018 16:57 9 минут назад, Buzz Lighter сказал: Рейсфедер если кому показать из молодежи, за всю жизнь не догадаются для чего он. Это не подверженный сомнению факт определенно повод для гордости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2018 17:05 1 минуту назад, Timofeus сказал: Это не подверженный сомнению факт определенно повод для гордости. А почему бы и нет! Я вот смотрю на нынешних... у них огромные дыры в геометрии, черчении... А рейсфедером и я уже не пользовался.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2018 17:11 3 minutes ago, ШивОлег said: А рейсфедером и я уже не пользовался.. сколько чертежей им испорчено было(((, пока не приспособишься. ведешь по линейке - и маленькая заусеница. лужа готова. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2018 01:20 8 часов назад, ШивОлег сказал: Я вот смотрю на нынешних... у них огромные дыры в геометрии, черчении... Я вот не могу на компе чертить. Черчу на бумаге по старинке тяп ляп, а потом даю нынешнему помогеру чтоб в электронный вид перевести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2018 02:44 (edited) 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Я вот не могу на компе чертить. Черчу на бумаге по старинке тяп ляп, а потом даю нынешнему помогеру чтоб в электронный вид перевести. Чертить, я имел в виду, не просто линии рисовать по ГОСТу, а черчение как процесс конструирования, изображение мысли.... Edited 27.12.2018 02:45 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2018 03:28 (edited) 10 часов назад, ШивОлег сказал: А рейсфедером и я уже не пользовался.. Видимо, не было необходимости. У нас в универе требования были, приходилось пользоваться... Да и сейчас требуют, на начальных этапах...чему я удивлен... Edited 27.12.2018 03:29 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2018 04:30 1 час назад, ШивОлег сказал: черчение как процесс конструирования, изображение мысли.... А я про что? На компе не могу запустить процесс творчества. А так я просто линии в институте рисовал, ога... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2018 18:10 В 26.12.2018 в 08:58, ШивОлег сказал: Во чё сегодня откопал.. У отца немецкая готовальня была, и дизайн, и качество на порядок выше, уже тогда мне было понятно, что товары СССР сильно отставали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2018 18:23 В 26.12.2018 в 08:15, Вик сказал: Там тот что по середке план ГОЭЛРО сделал, первый который там, войну выиграл, страну отстроил, не знал что такое инфляция и умер с личной трубкой. Войну народы СССР и не выиграли (война не игрушка), а одержали победу и заплатили за это очень высокую цену из-за усатого. Большая часть двух поколений народов СССР жила в большой заднице, строила задаром социализм - максимум, что получили относительное благополучие 70-80 годов, при средней з/плате в 100 дол. Оно того стоило? Стоило уничтожить несколько миллионов человек, чтобы получить СССР образца 70-80 годов? Сомневаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2018 18:36 10 минут назад, bux сказал: при средней з/плате в 100 долларов Зарплату как в доллары перевёл? По чёрному курсу? А а ФОПы при этом добавил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2018 20:03 В 21.12.2018 в 15:14, Волговод сказал: Некоторые утверждают, что и в Таше. за мясом очереди были, голодных там не было конечно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 03:06 8 часов назад, bux сказал: Войну положенногоСидёт не выиграли Хрущёв не игрушка одержали победу и заплати ли за это очень высокую цену из-за усатого. Большая часть двух поколений народов СССР жила в большой заднице, строила задаром социализм - максимум, что получили относительное благополучие 70-80 годов, при средней з/плате в 100 дол. Оно того стоило? Стоило уничтожить несколько миллионов человек, чтобы получить СССР образца 70-80 годов? Сомневаюсь. Я там жил в СССР и знал что у меня будет завтра. И рабочих рук не хватало и бвла статья за безделье, но и больше положенного Не давали работать. Ты мне ответ что имели во время правления Хрушев и до Брежнева? Яхты, самолеты, корабли, заводы? Их дети что имели? Сейчас идет борьба кто стал богаче, а из политбюро кто- то имел заводы или были миллионерами$? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 03:49 Уж одно что два сына президента ссср участвовали в войне многое говорит, сейчас такое трудно представить сына президента любой страны бывшего ссср на фронте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 04:35 (edited) В 26.12.2018 в 22:05, ШивОлег сказал: А рейсфедером и я уже не пользовался.. Да ты просто молодой ишшо! Эту монополию перья "Redis" подорвали для стенгазет. А чтобы р-р не делал кляксы специальные линейки пластиковые были, дающие зазор над листом. В нархозе пришлось чертить не только в карандаше по ТММ /Тут Моя Могила/ и техническому черчению, тушью однозначно лучше выглядело. Edited 29.12.2018 04:44 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 05:36 2 часа назад, pantrik сказал: Да ты просто молодой ишшо! Эту монополию перья "Redis" подорвали для стенгазет. Хех.. молодой! Редисом только тушью писать было можно.. а я две Ленкомнаты (гуашью и водоэмульсионкой) исписал, цитатами Леонида Ильича.., .. плакатными перьями .....Помню потом, в конце 83го мне было крайне не приятно стирать бритвочкой на стендах, ФИО автора цитат.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 07:56 11 часов назад, МОРФЛОТ сказал: за мясом очереди были, голодных там не было конечно Ага, помню я очередь в продмаге, человек 5 стоят, ждут. - За чем стоим? - За мясом, должны привезти вот-вот. - А вот же на витрине лежит...? - Это же свинина! Москва, 1979 год. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 07:59 Хлебом не корми, дай в очереди постоять, было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 08:00 4 минуты назад, spy_cam сказал: Хлебом не корми, дай в очереди постоять, было... Реально большие очереди таки ближе к финалу были, когда искусственный дифсит страну захлестнул, вместе с перестройкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 08:30 2 часа назад, spy_cam сказал: Хлебом не корми, дай в очереди постоять, было... Реальную "советскую" очередь, видел во Владивостоке... в виноводочный магаз.. Реально, зигзагом, в затылок.... душ сто угрюмых человеков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 08:58 27 минут назад, ШивОлег сказал: Реальную "советскую" очередь, видел во Владивостоке... в виноводочный магаз Видел такую же, огромную, зигзагом... в 81м году в Бородинскую панораму 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2018 09:47 2 часа назад, Akim358 сказал: Видел такую же, огромную, зигзагом... в 81м году в Бородинскую панораму Это святое! 0 Share this post Link to post Share on other sites