Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 15:59 1 час назад, Немой сказал: Это было не так. На самую низкую зарплату сов. инженера, например, можно было слетать в Москву, откушать в лучшем ресторане и вернуться обратно А для всяких там пионеров и вовсе были бесплатные кружки на любой вкус, так сказать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 16:05 1 час назад, Немой сказал: Откуда-то должны были взяться деньги Вот тоже удивляюсь, откуда брались деньги на все, а ведь еще половине мира всяким дружественным странам помогали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 16:30 28 минут назад, Farta сказал: На самую низкую зарплату сов. инженера, например, можно было слетать в Москву, откушать в лучшем ресторане и вернуться обратно А для всяких там пионеров и вовсе были бесплатные кружки на любой вкус, так сказать Фарта, на самую низкую зарплату американский инженер тоже может слетать в Москву и поужинать в самом лучшем ресторане Хороший американский инженер может этот ресторан купить. Лучшие американские инженеры могут купить всю улицу, на которой этот ресторан находится. Так что давай вернёмся к сабжу - милым совестким ништячкам, а причуды советского производства и экономики оставим для Холивара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 16:38 (edited) 42 минуты назад, Farta сказал: в Москву, откушать в лучшем ресторане слетать то можно было, а вот откушать не факт 42 минуты назад, Farta сказал: А для всяких там пионеров и вовсе были бесплатные кружки на любой вкус Бесплатно было преподавание, материалы нужно было иметь свои, как впрочем и инструменты Edited 12.06.2019 16:42 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:01 1 час назад, ISJ сказал: массив Север-Юнус-Абад. Не было такого названия! Был Север, потом Юнус-Абад, Юнусабад.... Я переходил в 3й класс когда меня перевезли на "Север" в 72году. 60 автобус делал кольцо на кругу Чимкентского тракта, дороги (Ахмат Дониш) ещё не было...только щебень засыпали... Так что не надо мне рассказывать как оно тут было! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:05 (edited) 26 минут назад, bux сказал: Бесплатно было преподавание, материалы нужно было иметь свои, как впрочем и инструменты Нифига подобного, все материалы выдавали..в ЖЭКе даже спорт инвентарь раздавали (мячи, сетки, хокейные клюшки) Edited 12.06.2019 17:05 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:17 (edited) 15 минут назад, ШивОлег сказал: Нифига подобного, все материалы выдавали. Ходил в кружок авиамоделирования во дворце Пионеров, лобзик, паяльник и фанеру, лавсан, движки покупали родители. 15 минут назад, ШивОлег сказал: в ЖЭКе даже спорт инвентарь раздавали (мячи, сетки, хокейные клюшки У нас на Чиле в конце 70-х - 80-х ничего не выдавали. Edited 12.06.2019 17:20 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:32 13 минут назад, bux сказал: в конце 70-х - 80-х ничего не выдавали. Так это ж уже перестройка началась.. или ваш кружковод тырил по мелкому.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:33 29 минут назад, ШивОлег сказал: Был Север, потом Юнус-Абад, Юнусабад... Судя по ордеру Север располагался на территории Ленинского района. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:33 1 час назад, Farta сказал: откушать в лучшем ресторане в СССР ресторанов было мало и были роскошью, а в самый лучший ресторан, часто мест не было или без взятки охраннику форме дворецкого не зайдешь. Ну конечно если цель поставить то можно зайти в ресторан и потратить по советским меркам не разумно дорогую еду,и понтоваться потом целый год. Но зачем эти понты, ну пусть уж лучше ресторан будет ресторанном как сейчас, зашел покушал и ушел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:34 1 минуту назад, ШивОлег сказал: или ваш кружковод тырил по мелкому. Вся страна к этому времени тырила по мелкому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:34 29 минут назад, ШивОлег сказал: Не было такого названия! Был Север, потом Юнус-Абад, Юнусабад.... Я переходил в 3й класс когда меня перевезли на "Север" в 72году. 60 автобус делал кольцо на кругу Чимкентского тракта, дороги (Ахмат Дониш) ещё не было...только щебень засыпали... Так что не надо мне рассказывать как оно тут было! А меня на год раньше (71) перевезли на Север-Юнусабад и в детский сад возили на 8-м автобусе не по щебенке, а по вполне асфальтированной дороге. Кстати на картах которые у меня есть с 62-го года Юнусабад был Юнусабадом, только в картах 69-го года появилось рядом с названием "Юнусабад", название "Северный жилой массив" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:35 1 минуту назад, rat_plague сказал: Но зачем эти понты, ну пусть уж лучше ресторан будет ресторанном как сейчас, зашел покушал и ушел. В лучшие рестораны и сейчас по предварительной записи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:35 Только что, bux сказал: Судя по ордеру Север располагался на территории Ленинского района. Нет, это Мы жили в Ленинском районе и стояли в очереди на жильё.. вот Ленинский исполком нам и выдал ордер на м. Север... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:36 (edited) 5 минут назад, rat_plague сказал: в СССР ресторанов было мало и были роскошью, а в самый лучший ресторан, часто мест не было или без взятки охраннику форме дворецкого не зайдешь. Очередной бред. Почерпнутый из мусорных СМИ. И эта...тот, который в форме - он не "дворецкий". Учи матчасть, пионэр! 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Нет, это Мы жили в Ленинском районе и стояли в очереди на жильё.. вот Ленинский исполком нам и выдал ордер на м. Север... Разве ЮА - не Кировским был? Ленинский - это нынешний Мирабадский, нет? Edited 12.06.2019 17:39 by Волговод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:41 2 минуты назад, ISJ сказал: А меня на год раньше (71) перевезли на Север-Юнусабад и в детский сад возили на 8-м автобусе не по щебенке, а по вполне асфальтированной дороге. Тебе уже двое сказали что в 72-73 в ордерах написано м. Север! Что ж ты упёртый такой? 6 минут назад, ISJ сказал: с 62-го года Юнусабад был Юнусабадом, И что там было, какие квартала? Карту в студию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:44 2 минуты назад, Волговод сказал: Бред. Почерпнутый из мусорных СМИ. И тот, котрый в форме - он не "дворецкий". Учи матчасть, пионэр! Для тебя я как кость в горле, будешь везде пытаться подколоть меня, и искать единомышленников чтобы стаей опровергнуть меня. и я тебя понимаю ведь СССР тебя так воспитали, тогда было модно делить на черное и белое, это была часть идеологии. Если не с нами, то против нас. Но я не парюсь, Ибо знаю, что мир не чернобелый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:45 2 часа назад, bux сказал: Что толку простым китайцам, что Китай теперь 2-ая экономика если люди там пашут по 16 часов без выходных за скромную зарплату? Я вот на своих бизнес-партнеров смотрю - нет такого. Уровень зарплат в их конторе сильно выше нашего. Да и вашего, пожалуй. супервайзер получает 2к зелени в базе, не считая плюшек. Манагер - 3к+. Директора - сильно больше, судя по жилью, авто и одежде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:46 5 минут назад, Волговод сказал: Разве ЮА - не Кировским был? Ленинский - это нынешний Мирабадский, нет? А ещё про полимеры тут рассказывает! Ленинский это и есть нынешний Миробадский.. мы жили на ул. Першина (вдоль железки к Тезиковке..). естественно стояли на очереди в Ленинском исполкоме... они и выдали ордер! Могли и на Чиланзар выдать или ещё куда...куда лимит был туда и выдавали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:47 8 минут назад, ШивОлег сказал: Нет, это Мы жили в Ленинском районе и стояли в очереди на жильё.. вот Ленинский исполком нам и выдал ордер на м. Север... По управленческой логике, не может исполком одного района, выдавать квартиры в другом, не в его юрисдикции. У меня дед стоял на очереди в Хамзинском, дали в Чиле, ордер на квартиру Чиланзарского исполкома. мож Север сначала был в Ленинском районе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:49 (edited) 4 минуты назад, bux сказал: Север сначала был в Ленинском районе? точно... Весь ЮА заселили Кашгаркой..и прочими махалями... Edited 12.06.2019 17:52 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:51 (edited) 16 минут назад, rat_plague сказал: Для тебя я как кость в горле, будешь везде пытаться подколоть меня, Только не переоценивай свое значение для меня. Таких "экспертов" как ты - тут вагон и маленькая тележка перебывала. Есть хорошая поговорка, про ораторское искусство и ворочанье мешков. Иди к сверстникам и им втирай свои нагугленные "воспоминания про СССР". Людям, которые своими глазами видели обсуждаемые факты - не нужно, выглядишь клоуном. Удачи. Edited 12.06.2019 18:00 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:55 5 минут назад, ШивОлег сказал: А ещё про полимеры тут рассказывает! С2Н5ОН - нашевсё! Таки по районам меня память не подвела. Помнишь памятник Кирову на казашке? Там еще знатная лагманная была, рядом с бассиком. 70 копеек огроменная порция, которую не каждый осилить мог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:56 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Тебе уже двое сказали что в 72-73 в ордерах написано м. Север! Что ж ты упёртый такой? И что там было, какие квартала? Карту в студию! Есть у меня тоже такой ордер, я и писал сразу, название "Север" не прижилось и изначально Юнусабад называли Юнусабадом. Да и про карты, их не будет и кварталов там нет, и не должно бы быть, я про них и не писал. На тех картах отмечен Юнусабад и упомянутый тобой "вокруг колхозЫ" в единственном числе - "Узбекистан". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2019 17:59 2 минуты назад, ISJ сказал: и упомянутый тобой "вокруг колхозЫ" в единственном числе - "Узбекистан". Так оный - везде был, не только там 0 Share this post Link to post Share on other sites