21 241 posts in this topic

4 часа назад, ШивОлег сказал:

Ещё когда стоишь в очереди, очень хочется что бы с нового бидона досталось, типа  сверху пожирнее..:D

Было такое, думал ошиблась сливок налила, а оказывается черпаком не помешала. 

Ну, а теперь по экономике. Гулоистан-Ташкент. Молоко стоило 28 коп., корову накорми, расходы на ГСМ, подои, расходы на свет, остуди молоко, доставь на молокозавод, далее обработка и доставка до потребителя в Ташкент. Сколько же оно должно было стоить? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Вик сказал:

Сколько же оно должно было стоить? 

Многие продукты, молоко в том числе, дотировались государством. За счёт водки.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно в виноводочном увидел Чашму, сижу репу чешу, тогда не попробовал, может сейчас наверстать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Panama сказал:

А вот Чашму я не любил и не пил никогда. Как то бог поберёг от суррогатов.

:rofl: У нас суррогат дороже натур продукта будет..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

У нас суррогат дороже натур продукта будет..

Я Чашмоподобное пойло никогда не считал за продукт. Обычная дешёвая алкашка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Недавно в виноводочном увидел Чашму, сижу репу чешу, тогда не попробовал, может сейчас наверстать?

По мне Чашма это тот же портвейн..может чуть хуже марочных, но гораздо лучше плодовоягодных аналогов..;) 

По теме - Вам шашечки или ехать? Нормальная была борматуха..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Panama сказал:

Я Чашмоподобное пойло никогда не считал за продукт.

Панама..;) Я был в германии на фестивале вина урожая года..(2011) меня туда тупо немецкие телевизионщики затащили, после того как мы их тут поили....;)..

Я конечно не сомелье ни как, но всю их терпкую кислятину я бы с удовольствием променял бы на бокал ихней же граппы (шнапс)..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ШивОлег сказал:

По мне Чашма это тот же портвейн..может чуть хуже марочных, но гораздо лучше плодовоягодных аналогов..;) 

Еще "Жасорат" был. Народ шутил, что после него на подвиги тянет. А по факту было так: Были действительно высококлассные напитки, выпускавшиеся огрниченными партиями "...хозяйством им. Шредера". Те, которые брали реальные медали на международных выставках. Эти напитки были вполне доступны, продавались в фирменном магазе,  один был  в самом "хозяйстве" и еще один - на Куйлюке. И был мэйнстрим, для не столь требовательных потребителей, что продавалось в обычных лабазах. Эти напитки были вполне приличного качества.   Речь идет о советском времени, до 1989 года.  

Только что, ШивОлег сказал:

Я конечно не сомелье ни как, но всю их терпкую кислятину я бы с удовольствием променял бы на бокал ихней же граппы (шнапс)..

Алкач! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Еще "Жасорат" был

Вот Жасорат уже был внуком 53го Портвейна..;) Я к сожалению 53й..не пил, мал был..

В горы ездили водку не брали.. тащили из расчёта по 0,5 Борматухи на ужин/на мужика..(девушкам из этого доставалось);)

После армии (84й) появился вермут "Кечкимет" его попивали, и "Гавану клуб" для убоя желающих..:facepalme: В 90х пили всё что попадёт исключительно на праздники..Относительно стабильно начал пить в конце 90х..от водки всегда был дурняк, от любой  по этому пил исключительно наш "Узбекистан"(коньяк), брал старые пыльные бутылки в магазинах..когда закончился тот "Узбекистан", в магазах можно было найти старый Халкобад..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Вот Жасорат уже был внуком 53го Портвейна..;) Я к сожалению 53й..не пил, мал был..

Мое мнение - просто этикетка иная :rolleyes:

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

После армии (84й) появился вермут "Кечкимет" его попивали, и "Гавану клуб" для убоя желающих..

Тот вермут не пробовал, а ГК - опять появился, правда в новых бутылках. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Мое мнение - просто этикетка иная :rolleyes:

Не могу судить, ибо не сравнивал...;) Но Чашму вполне себе употребляли в молодёжно-студенческих коллективах, особенно на всяких "овощах" и особенно на "хлопке"

 

3 минуты назад, Волговод сказал:

Тот вермут не пробовал, а ГК - опять появился, правда в новых бутылках. 

Приятная была "бормотуха" 3,50 стоила ЛИТР..кажется 18градусов..;) Тогда мы редко до усрачки нажирались...так.. под ТэнСС баб потискать..:facepalme:

Утром на работу.. самолёты гонять..:palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

так.. под ТэнСС баб потискать..

:rolleyes:  Да... 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот Жасорат уже был внуком 53го Портвейна..;) Я к сожалению 53й..не пил, мал был..

В смысое не пил... мал был..:icon_eek:

Он и в 90-х вместе с Женсоратом продавался..:rolleyes:

И сейчас он есть..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, spy_cam сказал:

Он и в 90-х вместе с Женсоратом продавался..:rolleyes:

Жесорат не пил, не знаю..

Я про середину 80х.. не было 53го портвейна (и Жосарата тоже) ;) Видать по ГОСТУ уже не впускали..;)

В 70х папашка мой его стабильно квасил.. так что его этикетка у меня в БИОСе прошита..:D.:facepalme::icon_evil:.

14 минут назад, spy_cam сказал:

В смысое не пил... мал был..:icon_eek:

В 84м 21 год был..53го уже не было..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ШивОлег сказал:

В деревнях у всех были сепараторы..молоко сразу сепарировали, сливки собирали, обрат скотине отдавали

 И маслобойки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Neos сказал:

И маслобойки

Это да..в сливки добавляли соль и торкали этой "шарманкой" я тоже бил масло.;) Потом в деревнях его перетапливали..привычного нам "Сливочного масла" на бутер там практически не было..:D

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Это да..в сливки добавляли соль и торкали этой "шарманкой" я тоже бил масло.;) Потом в деревнях его перетапливали..привычного нам "Сливочного масла" на бутер там практически не было..:D

А потом появился маргарин, эрзац сливочного масла

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Neos сказал:

А потом появился маргарин, эрзац сливочного масла

Ну не в деревне! Там Топлёного масла было всегда больше чем растительного..;)

Я помню у нас, в Ташкенте, сливочное масло было исключительно для намазывания на хлеб.. Яичницу жарили только на маргарине..(ну.. мы бедно жили):facepalme:

Ещё и маргарин был..серовато белый с жёлтым оттенком..

Он кстати тогда был более хрупким чем сливочное масло..из холодильника достаешь а он не режется, на крошки рассыпается..

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 80х попали по наладке на винзавод в Хавасте, ну по скольку сам не очень к этому делу думаю возьму для кентов, нам сказали берите сколько хотите, ну мы с соседнего консервного завода литровые банки взяли и по литрушке налили, машина газ51, купили беляшей и на обеде в кузове в свару и барматушку. Ну и я тоже приложился к банке и половино с смаху и выпил, это получается бутылку, с бутылки бы ни когда так не влетело. 

А в Ширине были на винзаводе там спиртом подогрели канистру 20л.

Edited by Вик
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ШивОлег сказал:

Известная БАЙКА..;) И в неё можно охотно поверить, но только наблюдать это можно было максимум на молокозаводе..:D Ибо все люки на молоковозах были реально опечатаны..такой не слабой проволокой.. Ну и думаю что особого смысла в этом действии не было.. ибо все системы имели некоторый ЛЮФТ, на этом и жили участники не хило..;)... Там система была отлаженная..

Я как то интересовался как так .. натуральное молоко 3,2% жирности.. когда коровы дают максимум 2,8... Оказывается, молоко на заводе сепарируют, а потом обратно смешивают..в нужной пропорции..Стандартное 1,6%.. ну и всё остальное соответственно..;) Так что то что развозили и тут же раскупали можно было оформить как угодно.. Главное быстро и без Шума!;)

Так что "чушки" со сливочным маслом.. ИМХО это чисто байки..:rolleyes:

Ну как же байки, в полне рабочие схемы. https://books.google.co.uz/books?id=v0ejCwAAQBAJ&pg=PT293&lpg=PT293&dq=молоковоз+при+СССР&source=bl&ots=iILe3iDlPq&sig=ACfU3U0pE0PZRBmLpVpn2XfbFB7pAgcp_A&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjIwu3j5LHqAhWHyqYKHaL-D9YQ6AEwEnoECAQQAQ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Panama сказал:

 

В Турции, в 92, на спасработах

Ты же вроде говорил, что в те года покорял Москву? ;)

Edited by не герой
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, не герой сказал:

Ты же вроде говорил, что в те года покорял Москву? ;)

Москва началась с 93го, с 13 августа.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, ШивОлег сказал:

 Там Топлёного масла было всегда больше чем растительного.

в Алмаате очень вкусное топленое было..

постоянно бабуля в  картошку пюре добавляла..

у нас в Ташкенте пару раз покупали топленое в гастрономе...просто огромная разница была

 

 

6 часов назад, D.L. сказал:

детский каймак в голодуху за 2 копейки.

вспомнилось....через дом от нас детская кухня была...

у соседки разведенки трое детей...

часть молочки в детской кухне(кроме сливок) каждый день получала бесплатно

раз в месяц кажется с детской поликлинике получала направление

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.