Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:24 Только что, ШивОлег сказал: Интересно это кто дрочит, и кто неудачники? валите всё на меня...у меня велосипеда нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:26 6 минут назад, BUBUKA сказал: так забейся чел предложил... мне самому интересно послушать..может что то про брожение будет или падение температуры...или разницу температур Жду предложения.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:28 (edited) 8 минут назад, ШивОлег сказал: Интересно это кто дрочит, и кто неудачники? чел не может доказать нормальным языком, начинает оскорблять. Значит верующий и дрочит... интернет фигня предлагаю в реале обсудить. 9 минут назад, BUBUKA сказал: тебе как продавцу морса интересно.. я про квас говорил что вылиться ... (То что я написал выше квас / морс - моя ошибка) бассейн из морса (ЕМНИП). Edited 09.08.2020 11:32 by rat_plague 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:40 16 минут назад, BUBUKA сказал: дарю)) не, спасибо. Для себя выводы сделал просто, что если человек с пустого места не верит тебе, значит сам привык врать и лучше ему не доверять на всякий случай) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:40 41 минуту назад, spy_cam сказал: Водяное охлаждение, как вариант.. ЕМНИП, там бочка двухкорпусная была? Водичка, которой мыли стаканы охлаждала морс? 32 минуты назад, spy_cam сказал: Особенно про ваккум повеселило.. Откуда там вакууму быть? Морс же выливаться не будет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:41 7 минут назад, rat_plague сказал: бассейн из морса (ЕМНИП). Не было никаких бассейнов морса.. повторю - это бред.. а были большие вертикальные и горизонтальные емкости из нержавейки.. с которых по пожарному рукаву, самотеком заливался продукт в бочки, который же изначально был чисто белого цвета, и в процессе заливки уже, бухалось пару ковшиков с женнкой, для придания цвета.. ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:41 11 минут назад, rat_plague сказал: интернет фигня предлагаю в реале обсудить. я про квас говорил что вылиться ... Так что, за вакуум под давлением, и за штуку баксов, заднюю включил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:45 2 минуты назад, Волговод сказал: ЕМНИП, там бочка двухкорпусная была? Водичка, которой мыли стаканы охлаждала морс? Бочка термос была. Морс лили охлаждённый. Вода только извне и только на стаканы, были варианты с 30 литровой ёмкостью для воды 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:46 17 минут назад, rat_plague сказал: бассейн из морса (ЕМНИП). у бизнесмена 2 дочки было? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:47 1 минуту назад, Волговод сказал: ЕМНИП, там бочка двухкорпусная была? Водичка, которой мыли стаканы охлаждала морс? И даже трех.. но! про охлаждение я в отношении фризера мороженного говорил.. А про водичку для мытья стаканов, таких проблем не было, всегда подключалась вода из крана, так как в ссср с этим проблем не было, краны как грибы после дождя везде торчали.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:49 1 минуту назад, spy_cam сказал: всегда подключалась вода из крана, так как в ссср с этим проблем не было, шланги наше всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:53 31 минуту назад, BUBUKA сказал: мне самому интересно послушать..может что то про брожение будет или падение температуры...или разницу температур на правильном пути... выделение СО2 углекислый газ и метаболиты. Температура ниже +30. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:55 22 минуты назад, rat_plague сказал: чел не может на самом деле я с тобой частично согласен в плане плавали рабочие в чанах.. у цеховиков часто была полнейшая антисанитария.. особенно в теме выпуска напитков... как раз спай в 90-е продавал морс... и пошли сразу эти первые массовые заболевания от мороженного от сальмонеллеза.... трюшич же тут на форуме рассказывал....как огромные космические организмы видел утром...если забывал на ночь фрезер помыть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 11:55 8 минут назад, BUBUKA сказал: у бизнесмена 2 дочки было? помню что у его отца был цех на Бешагаче... но жили они в районе педагогического 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:03 6 минут назад, rat_plague сказал: на правильном пути... выделение СО2 углекислый газ и метаболиты. Температура ниже +30. У бочки был сапун. Внутри было атмосферное давление что с морсом, что с пивом, что с квасом.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:08 8 минут назад, BUBUKA сказал: на самом деле я с тобой частично согласен дрожи выделяют СО2. Вакууме углекислый газ должен выводится из бродильной емкости, иначе давление увеличиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:08 (edited) 14 минут назад, BUBUKA сказал: на самом деле я с тобой частично согласен в плане плавали рабочие в чанах.. у цеховиков часто была полнейшая антисанитария.. особенно в теме выпуска напитков... Где, а главное как - ты в таких чанах плавать собрался.. ...?? Edited 09.08.2020 12:10 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:11 В 19.07.2020 в 06:54, Farta сказал: Мужик то хотел во времена СССР, где трудящийся - гегемон страны Мне всегда интересно, а нынешние ностальгирующие по СССР если бы вдруг также перенеслись в "те времена", как долго смогли бы там жить и не попроситься обратно? Ностальгия это одно, а реальная жизнь уже совсем другое. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:12 Не, мне больше всего понравилось про создание вакуума и давления.. одновременно. Это тянет на нобелевку. Дрожжей в готовом продукте нет, они уже отработали, сдохли и отфильтрованы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:13 2 минуты назад, rat_plague сказал: дрожи выделяют СО2. Вакууме углекислый газ должен выводится из бродильной емкости, иначе давление увеличиться. Ну да ну да, квас же шел и продавался теплым... подогретым.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:16 2 минуты назад, spy_cam сказал: Ну да ну да, квас же шел и продавался теплым... подогретым.. И бродил неистово 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:18 3 минуты назад, Akim358 сказал: Не, мне больше всего понравилось про создание вакуума и давления.. одновременно. Это тянет на нобелевку. Дрожжей в готовом продукте нет, они уже отработали, сдохли и отфильтрованы. все фигня это словоблудия, и придирка к мелочам. А то что любой герметизованный квас если его потрясти и открыть то он польется. С этим кто нибудь поспорит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:20 Только что, rat_plague сказал: А то что любой герметизованный квас если его потрясти и открыть то он польется. С этим кто нибудь поспорит? А каким боком герметизированый квас в бутылках, к негерметезированому в бочках..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:22 2 минуты назад, rat_plague сказал: все фигня это словоблудия, и придирка к мелочам. А то что любой герметизованный квас если его потрясти и открыть то он польется. С этим кто нибудь поспорит? Охлаждённый будет вести себя абсолютно спокойно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:22 (edited) 5 минут назад, rat_plague сказал: все фигня это словоблудия Это твое? 1 час назад, rat_plague сказал: в бочке образовалась вакуум и давление И кто словоблудит? 5 минут назад, rat_plague сказал: квас если его потрясти и открыть то он польется А если минералку с газом потрясти или колу, оно не польется? Edited 09.08.2020 12:24 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites