Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:26 3 минуты назад, Akim358 сказал: или колу, оно не польется? Думаешь и там, дрожжи..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:26 4 минуты назад, Akim358 сказал: В физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:27 Только что, spy_cam сказал: Думаешь и там, дрожжи..!? А то! Только что, rat_plague сказал: В физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении... Ты инженеру-физику, работавшему с установками, где создавались условия космоса, будешь про вакуум рассказывать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:30 3 минуты назад, rat_plague сказал: В физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении... Поподробнее пожалуйста. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:31 4 минуты назад, rat_plague сказал: В физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:33 5 минут назад, rat_plague сказал: В физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении... как там за штуку баксов? Ещё в силе? Я на стольник согласен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:42 8 минут назад, ШивОлег сказал: как там за штуку баксов? Ещё в силе? Я на стольник согласен! В очередь.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:45 (edited) 25 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Поподробнее пожалуйста. ниже атмосферного давления. В любом вакууме существует давление Если атмосферное давление является 760 мм рт.ст. то вакуум может быть ниже этих показателей плоть до нуля. Например космическое пространство от 1×10−6 Ноль это абсолютный вакуум. Но мы же не говорим об абсолютном вакууме. Или оппонент должен был сказать "Не, мне больше всего понравилось про создание абсолютного вакуума и давления.." слово АБСОЛЮТНЫЙ --- дописать. Edited 09.08.2020 12:56 by rat_plague 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:45 36 минут назад, spy_cam сказал: Где, а главное как - ты в таких чанах плавать собрался.. это чан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:48 Ладно не люблю общаться когда начинают хамить... Если интерес спора в силе то можно обсудить в реале... на 1000... Контакты оставьте в личке... приеду поспорим... я откланяюсь... мне уже не интересно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:49 17 минут назад, Sirinius сказал: (хотя это из полиглота) 1 минуту назад, rat_plague сказал: Ладно не люблю общаться когда начинают хамить... это да...согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:51 Блин, ну казалось бы - век интернета, ну не проблема ж кратенько прочитать про основные этапы промышленного пивоварения (а квас - практически то же самое). Какие нафиг дрожжи в готовом продукте, какое нафиг их брожение. Продукт специально медленно дображивается, чтобы дрожжи полностью отработали. Дрожжи осаждаются (осветление), продукт фильтруется дабы удалить все взвешенные частицы, в том числе и остатки дрожжей. Ну а в любом газированном напитке СО2 находится в растворенном состоянии под давлением герметичной укупорке. Вот я теперь уже и не пойму - тут за что топят? За вакуум или за повышенное давление в герметичной упаковке в результате газации напитка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:51 19 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Поподробнее пожалуйста. изначально когда я написал про вакуум я ошибся... я хотел сказать типа там в бочке все закрыто и герметизировано... Но если спорить на 1000 дол с "инженером-физиком, работавшему с установками, где создавались условия космоса" что вакууме есть давление то я 100% выиграю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:55 1 час назад, spy_cam сказал: краны как грибы после дождя везде торчали.. И в арыках вода была. И откуда эти мерзкие коммуняки брали воду в нужных количествах - решительно непонятно! Вот сейчас - свободное общество, 150 сортов колбасы, а с водой - траблы Как с количеством, так и с качеством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:56 44 минуты назад, spy_cam сказал: ...?? Цитата у цеховиков часто была полнейшая антисанитария.. особенно в теме выпуска напитков... фото спая уже наглядная иллюстрация антисанитарии ржавые трубы...обшарпанные стены...непонятный пол.... деревянные поддоны в пищевой промышленности не должны использоваться согласно исо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:56 48 минут назад, spy_cam сказал: Где, а главное как - ты в таких чанах плавать собрался.. С аквалангом, наверно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:57 29 minutes ago, rat_plague said: В физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении... чего чего? ЗЫ народ, тихо тихо! не спугните! отрицательная энергия сейчас пойдет 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:58 45 минут назад, Akim358 сказал: Это тянет на нобелевку. На двоих поделят. 1 минуту назад, BUBUKA сказал: деревянные поддоны в пищевой промышленности не должны использоваться согласно исо Поздравляю вас соврамши! (c) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 12:58 Только что, Волговод сказал: С аквалангом, наверно Из наших ЦКТ хрен бы выплыл. Помнишь их размер? 1 минуту назад, Волговод сказал: Поздравляю вас соврамши! (c) А у нас на пивзаводе, пройдя сертификацию по iso, и не знали.. прикинь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 13:03 2 минуты назад, Akim358 сказал: А у нас на пивзаводе, пройдя сертификацию по iso, и не знали.. прикинь Блин, спугнул! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 13:03 Только что, Волговод сказал: Поздравляю вас соврамши! (c) когда мука...сахар и так далее грузятся на деревянный поддон...и потом погрузчиком из складируют то есть риск...что деревянная заноза попадет в мешок.. поэтому для таких вещей в пищевой промышленности должны использовать пластиковые поддоны так же на конвейере связанном с производством продуктов питания не должно быть открытых ламп без колпаков плафонов... так как есть большая вероятность попадание в продукцию тонких осколков всё что я перечислил без перерыва нарушается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 13:03 4 минуты назад, Akim358 сказал: Из наших ЦКТ хрен бы выплыл. Помнишь их размер? У Спая на фотке - он же, правда поменьше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 13:05 6 минут назад, Akim358 сказал: Из наших ЦКТ хрен бы выплыл. Помнишь их размер? тоже чан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 13:05 Только что, BUBUKA сказал: всё что я перечислил без перерыва нарушается Внатуре штоль? А что ты тогда скажешь про тот факт, что на предриятих Carlsberg group использутся такие поддоны? При том что все эти предприятия сертифицированны по ISO? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 13:06 7 минут назад, BUBUKA сказал: фото спая уже наглядная иллюстрация антисанитарии ржавые трубы...обшарпанные стены...непонятный пол.... деревянные поддоны в пищевой промышленности не должны использоваться согласно исо Это не пищевая промышленность, это предприятие по изготовлению оборудования для пищевой промышленности... 2 Share this post Link to post Share on other sites