Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 19:20 (edited) По РУТВ дискач 90х. Слушаю балдею. Хорошее времечко было. кто вспомнит песню? Edited 14.05.2021 19:35 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 19:26 (edited) Всё песню наизусть пою. Ппц. Не думал Клипы конечно подзабыл, но слова помню Edited 14.05.2021 19:28 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 19:28 (edited) 8 минут назад, arteto сказал: По РУТВ дискач 90х. Слушаю балдею. Хорошее времечко было. Кто вспомнит песню? Дискач 90х это не ссср. А парчке рожи били квартала на квартала. Я правда не ходил Edited 14.05.2021 19:30 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 19:29 (edited) 1 минуту назад, bux сказал: Дискач 90х это не ссср. А я более и не помню 1 минуту назад, bux сказал: А парчке Что это? Edited 14.05.2021 19:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 19:32 (edited) 3 минуты назад, arteto сказал: А я более и не помню Ну и хорошо. Вот щас можно спокойно клубиться.А в СССР за квартал отвечать. типа диалог - ты артето знаешь? А ты волговода? Щас виват придет с армейской подготовкой - вас всех раком поставит... как то так в СССР на Чиле. Edited 14.05.2021 19:35 by bux 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 20:26 51 minutes ago, bux said: Щас виват придет с армейской подготовкой - вас всех раком поставит. ппц, нашел юзера в пример злобного гопника. хорош оффтопить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.05.2021 20:55 1 час назад, arteto сказал: Что это? Волгоградка.. не Волговодская.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 06:52 Интересно, а молодое поколение что нибудь про Газли 1976г знает? Местные СМИ (что характерно) обошли молчанием а российские https://www.gazeta.ru/science/2021/05/16_a_13595060.shtml?updated Читаешь и представляешь что почувствовали люди в 9-10 баллов. Страшно представить сегодняшний Ташкент и такие значения сейсмики... все шлакоблочные и псевдофранцузские тойхона развалятся мгновенно. т.н. "бытовые комплексы", которых понапихали вдоль дорог - сложатся. Я видел какие хилые ригели там, понятно что никто не просчитывал ничего. Главное, чтобы красиво. Не дай Бог! (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 07:02 В 15.05.2021 в 01:55, spy_cam сказал: Волгоградка.. не Волговодская.. Тельмана, тоже так называли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 07:23 (edited) 31 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Интересно, а молодое поколение что нибудь про Газли 1976г знает? Без двадцати 8-00 (при первом землетресении) шел в школу в Каттакургане, переходил дорогу и реально видел, как асфальт шел волной. Столбы освещения качались, как тополя на ветру. В тот день толком не учились, т.к была серия мелких толчков до середины дня, учителя выгоняли детей из классов, а мы (несколько пацанов)- дол...бы с подростковым максимализмом оставались в классе на 2-ом этаже. Один из нас не выдержал испытания и сиганул с окна второго этажа- благо внизу была куча песка, завезенного для летнего ремонта школы. Такие вот воспоминания. Edited 17.05.2021 07:24 by timur2000 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 08:34 Ходили слухи что то землетрясение было техногенным.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 09:57 1 час назад, ШивОлег сказал: Ходили слухи что то землетрясение было техногенным.. Да, я тоже такое слышал. Типа газ не там выкачали или не правильным способом. Вот пустоты внутри и сработали.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 12:29 5 часов назад, timur2000 сказал: Без двадцати 8-00 (при первом землетресении) шел в школу в Каттакургане, переходил дорогу и реально видел, как асфальт шел волной. Столбы освещения качались, как тополя на ветру. Один из нас не выдержал испытания и сиганул с окна второго этажа- благо внизу была куча песка, Такое не забыть! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2021 19:20 (edited) Спойлер Цитата Михаил Жванецкий о нашей советской Родине... Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьмиМы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.Вот так и живём с тех пор.Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.Счастливы мы?Не знаю.Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!Советская Родина./М. Жванецкий/ Сорри, закрепленное сообщение прочитала после Edited 17.05.2021 19:27 by MeliusMaris 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 05:55 В 5/15/2021 в 00:20, arteto сказал: кто вспомнит песню? Угадай песню, фильм и актрису по кадру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 06:14 18 минут назад, TAURUS сказал: Угадай песню, фильм и актрису по кадру. муравьёва.позвони мне позвони 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 06:33 19 минут назад, Panama сказал: муравьёва.позвони мне позвони фильм забыл - Карнавал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 06:52 36 минут назад, Panama сказал: муравьёва.позвони мне позвони 17 минут назад, Akim358 сказал: фильм забыл - Карнавал Старперы, для артето задание было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 07:01 8 минут назад, TAURUS сказал: Старперы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 07:39 Вот китайцы подлецы! Вечно подкидывают хрень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 09:32 2 часа назад, TAURUS сказал: Старперы, для артето задание было. для него это слишком сложное задание. начни с буратины,а там как пойдёт 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 09:53 (edited) Алайский рынок 1972. Очередь за картофелем. Фото взято с ТГ "Тashkent retrospective" Edited 20.05.2021 09:57 by shurik2004 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 09:56 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Очередь за картофелем. 8 коп. за кг.. Помню прошлый год очереди за привозной картошкой на базарах.... похлеще были 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 10:33 3 часа назад, TAURUS сказал: Старперы, для артето задание было. Всё эти песни я наизусть знаю. Видео не все. Тут честно скажу не вспомнил. 3 часа назад, TAURUS сказал: Старперы, для артето задание было. Всё эти песни я наизусть знаю. Видео не все. Тут честно скажу не вспомнил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2021 16:06 6 часов назад, shurik2004 сказал: Алайский рынок 1972. Очередь за картофелем. это за государственной очередь. она дешёвая была. а частная ,или колхозная,раза в 2 дороже. если счас по госценам (дисконт) выкинуть какой либо продукт, то тоже очередь будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites