21 241 posts in this topic

кстати не помню..

рейсы до москвы на ил 62 и ил 86 по цене отличались или нет..

но самая запоминающаяся была поездка...

когда ночью зимой в метель из алмааты в ташкент летели на як 40

от самого взлета до самой посадки полный салон обосравшихся пассажиров

0

36 minutes ago, ШивОлег said:

52 на Аэрофлоте.:unknw:

таки, 56 руб, плюс 50 коп. сбор. подорожал с 48, могу соврать, в начале 70-х

2 minutes ago, BUBUKA said:

рейсы до москвы на ил 62 и ил 86 по цене отличались или нет..

нет. дороже билеты по тем же направлениям были на ту-144 и як-40.

3

3 минуты назад, wiwat сказал:

были на ту-144

а не на ту 154 на москву был?

0

1 minute ago, BUBUKA said:

был. и Ил-18 был, и, позже, ту-154, ил-62. / 86. а с массовыми полетами на ту-144 из ТШК в МСК не срослось, как говорили, из-за наших температур. хотя, например, из МСК в относительно высокогорную А-Ату суперсоник летал до последнего, но полет на нем обходился пасс-у дороже, чем на дозвуковых. а на "свистке" - Як-40 перелет билет был дороже, чем на Ан-24.

1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

а вот при СССР в мифический бар на 13 этаже не ходил, сильно уверен что Панама тоже, просто попутал года и этажи.

Не бар, просто буфет. Но с этажом может быть и попутал, хотя почему то в голове сидит цифра 13. Буфетчика завали Феликс.

С проходом действительно были некоторые проблемы. Я там был несколько раз(4-5) и всегда с другом, у которого старший брат работал там каким то начальником. Сейчас не помню кем именно, но вроде бы отвечал за швейцаров,горничных и т.п. Вот через него и проходили по служебному входу.  В баре на 17м я ни разу не был, хотя слышал о нём. 

0

13 часов назад, topuz сказал:

потратить 10-15 рублей в ресторане для них была немыслимой роскошью

зато студенты со стипухи в 40-50 рэ вполне могли выделить червонец для похода в ресторан (начало-середина 80х). 

13 часов назад, Panama сказал:

Что в махалле свадьбы делали?

очень хорошо помню, что в 70х-начале 80х у нас свадьбы часто делали во дворе, хотя я не в махалле жил (махалля начиналась за соседним домом после речки вонючки.. ну, там где щас новое здание посольства РК). Специально для таких мероприятий был на квартале склад в подвале большой беседки, там хранились металлические кОзлы из сваренной арматуры для столов и скамеек, столешницы и длинные крашеные широкие доски для скамеек). При очередном мероприятии (свадьба, поминки) все это извлекалось из подвала и устанавливалось, покрывалось скатертями и курпачами. ХЗ за другие кварталы, мы ж старогородские.. но, я конечно не скажу за соотношение справляемых свадеб во дворе/в ресторане в то время. С учетом того, что квартал не маленький, а свадеб во дворе было не так уж и много, наверно в ресторанах тоже много справляли. Сам я по малости лет в то время по ресторанам не ходил, но помню что родители не так уж редко ходили на какие-либо мероприятия в рестораны. Что до празднования того же ДР в семейном кругу - то почему бы и нет, если жилплощадь позволяет? Дело имхо даже не в расходах.. ну вот у моих родителей было несколько особо близких друзей, у всех дети возраста +/- 2-5 лет, часто именно дома отмечали ДР - стол общий, потом дети сваливают в отдельную комнату.. праздник для всех, в том числе и дети могут друг с другом поиграть. В противном случае детям облом, вряд ли бы их кто в ресторан потащил, просто дома бы оставили.

3

8 минут назад, Akim358 сказал:

часто именно дома отмечали ДР - стол общий

У нас до сих пор все ДР дома справляются.. ну, кроме юбилеев..:rolleyes:

И свадьбы во дворах домов на Чиланзаре были впорядке вещей.. с большим ковром пахтой и светомузыкой..

3

7 часов назад, wirruss656 сказал:

Какой год? Все было - эпоксидка, стеклоткань, жесть листовая, олово кислота паять, эфир по какой то бумажке получали в аптеках и масло касторовое, краска, растворитель:) 86-90гг 

А жесть - баки паять? Баки мы паяли из старых консервных банок. 

0

13 часов назад, well сказал:

Фотоаппарат Зенит ЕТ 110 руб кажется

ровно 100 в 1986 году.. мне как раз подарили на 15 лет. "Е" емнип 90 руб, TTL - около 200.. 12SD - овер 200 (кенту родители на 16 лет подарили). ЧБ фотки не дорого обходились, а вот слайды или цветные - там все заметно дороже было, как сама пленка, так и реактивы. ЧБ материалы советские были норм (хорошо помню пленку Свема в зелено-черно-белой коробочке чувствительностью 64 по ГОСТ.. кстати, маркировке уделялось пристальное внимание - на коробке чувствительность указывалась для разных стандартов -  ГОСТ/DIN/ASA), а вот все ,что касалось цвета - было имхо УГ. Пленку для слайдов мы старались брать ORWO (как щас помню - красная упаковка с зеленой полосой на 18DIN чувствительности), реактивы - Reachrom. С пленкой проблем не было, а вот реактивы порой поискать надо было.

2

15 минут назад, Akim358 сказал:

Дело имхо даже не в расходах.. ну вот у моих родителей было несколько особо близких друзей, у всех дети возраста +/- 2-5 лет, часто именно дома отмечали ДР

Чаще свадьбы проводили дома или во всяких типа кафе (столовых на предприятиях). В ресторане считалось круче, но всё равно отдавало казёнщиной..

У нас тоже была махалинская кладовка со столами, скамейками и кое какой утварью...

1

3 минуты назад, Akim358 сказал:

реактивы порой поискать надо было.

брали постоянно в космосе...что на хамзе

продавец был родственником одного ученика из параллельного класса

0

48 минут назад, BUBUKA сказал:

емнип в конце 70х и начале 80х стандартный борт в Мск был Ил62, года с 83го/84го - Ил86 (во всяком случае в 81м я летел в Мск еще на Ил62, а в 85 - уже на Ил86). Но поток в сезон отпусков такой был, что не смотря на несколько рейсов в день бывали еще дополнительные - вот там могли Ту154 поставить. Минводы, несмотря на сильно меньшее расстояние, тоже Ил62 был, потом в 80е - Ил86. В Омск в 70е летал Ил18 (довелось полетать емнип в 77м), потом был Ту154.

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Чаще свадьбы проводили дома или во всяких типа кафе 

У нас в родне для свадеб было одно кафе.. кафе "Полет" в союзе 90%, после союза 50% все там женились.. я в том числе..:rolleyes:

1

5 минут назад, Akim358 сказал:

ЧБ фотки не дорого обходились, а вот слайды или цветные - там все заметно дороже было, как сама пленка, так и реактивы.

Ну да, плёнка 3,5р и набор реактивов около 5 р.. Главное реактивов там на 3 или на 5 плёнок...и хранить долго нельзя было:icon_eek:

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

С пленкой проблем не было

Уже в конце 90х начале нулевых озадачился я оцифровкой всего своего фотоархива. С бумажными фотками проблем не было - сканировал на бытовом сканере. А вот для слайдов долго искал специальный сканер. Потом нашёл, но покадровый. Мне пришлось разбирать пластмассовые рамки, вытаскивать слайд, сканировать и потом снова собирать. Муторная работа.Больше часа уходило на одну порезанную плёнку. Потом весь этот архив редактировал на компе. Благо есть куча простых программ для этих целей и не надо осваивать фотошопы и прочие монстры.

0

7 минут назад, Akim358 сказал:

ровно 100 в 1986 году.. мне как раз подарили на 15 лет. "Е" емнип 90 руб, TTL - около 200.. 12SD - овер 200 (кенту родители на 16 лет подарили).

Зенит Е мне тоже дарили на 14 . Но утаскался он, падал много, ручки то юные, кривые, ремонтировался, зеркала юстировали. был продан через два года уже в Фергане на барахолке за 30))

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

У нас в родне для свадеб было одно кафе.. кафе "Полет" в союзе 90%, после союза 50% все там женились.. я в том числе..:rolleyes:

Бывшая завзалом этого кафе, которая собсно и занималась обслуживанием свадеб, недавно умерла.

0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

У нас в родне для свадеб было одно кафе..

Ну да.. рестораны реже использовали, там у них какая то обязаловка была, типа из их меню, а в кафе было всё демократичнее и родственники с удовольствием помогали с салатами и закусками..

0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

всё равно отдавало казёнщиной

во, ты точное определение подобрал.. 

0

8 минут назад, Akim358 сказал:

и начале 80х стандартный борт в Мск был Ил62, года с 83го/84го - Ил86

Я начале-середине 90х пару раз летал с Мск на Ил-62. Один раз самолёт был вообще полупустой - где-то 15-20 пассажиров.

0

3 минуты назад, well сказал:

Зенит Е

у меня мой ЕТ жив до сих пор, единственное, что я ему отломал - пластмассовую накладку на рычажке взвода. Как-то поехали на экскурсию в Самарканд лет 10 назад, а цифровая мыльница сдохла.. все фотки делал на ЕТ.

11 минут назад, ШивОлег сказал:

Главное реактивов там на 3 или на 5 плёнок

вот я тож не помню - на 3 или на 5.. но мы проявляли мы всегда на одну пленку больше - четное количество. У нас с кентом было по двух спиральному бачку, заряжалось по 2 пленки в бачок. С одного реактив слил, во второй залил.

6 минут назад, Panama сказал:

начале-середине 90х

в 91м летел, туда-обратно - Ил86

0

Для меня самый поганый рейс был Ташкент - Оренбург с посадкой в Кзылорде 8 часов на АН24, зубодробительный был полет. :facepalme:

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

вот я тож не помню - на 3 или на 5.. но мы проявляли мы всегда на одну пленку больше - четное количество.

Блин, их ещё нащёлкать надо было и под проявку что бы набрать, в холодильнике держать.. У меня до сих пор сладпроектор "Свитязь" автомат почти в нулёвом состоянии..:facepalme: 

А слайды почти все выцвели, хоть и в коробках хранились..:unknw:

У меня первый фот был "Сокол"

3385829633.jpg 140р стоил

Потом я его поменял на "Зенит В", с чистым матовым стеклом.и экспонометр "Свердловск 4" купил, ну и объективы пошли в разнос..(Юпитер, Волна, Мир, даже МТО1000 был...:facepalme:)

1

8 минут назад, ШивОлег сказал:

У меня первый фот был "Сокол"

у меня первые фотики были ФЭД тетки и Смена Символ, которую кенту подарили в 84м :D Короче, все летние каникулы 84го и 85го годов прошли под эгидой "фоткаем все, что видим". Мы целыми днями фоткали, проявляли, печатали, глянцевали как ненормальные :crazy:, где-то до сих пор в шкафах лежат пару папок, набитых этими фотками. Странно, но деньги на реактивы, пленку и бумагу нам родители выделяли без проблем.. наверное считали, что пусть лучше пацаны при деле будут каком-то, чем будут шарахаться по подвалам/чердакам/деревьям, методично расстреливая из рогаток все на своем пути :facepalme: Наверное, по этой же причине не стали отбрыкиваться от подарка мне на ДР Зенита ЕТ. Как щас помню - покупали на ярмарке Навои (внизу посередине фотомагазин был, в котором мы чаще всего тарили фотопринадлежности).

2

Фэд где-то валяется. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.