Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 15:16 1 час назад, topuz сказал: в СССР когда ловили, цеховика, директора торгового комплекса, или директора базы снабжения, и при обыске находили миллионы рублей, то никто даже не осуждал их за воровство. Ога. И расстрелы не применялись за особо крупные хищения...и Гляна с Ивановым не было... Ты вообще о каком СССР пишешь? Из снов? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2021 15:21 4 минуты назад, Panama сказал: Из снов? Панама, зачем кормишь? Изначально же было понятно, что за пассажир 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 03:11 (edited) 23 часа назад, BUBUKA сказал: но самая запоминающаяся была поездка... когда ночью зимой в метель из алмааты в ташкент летели на як 40 от самого взлета до самой посадки полный салон обосравшихся пассажиров Это ты ещё на Ил-14 не летал (альтиметр и квадратные окна), а я один раз из Нукуса возвращался. Он не мог над облаками лететь, поэтому как нас мотало!!! Девка все пакеты наполнила, стюардесса дополнительные только за благодарность в книге отзывов принесла. В Мск летал на Ил-18, Ту-114 (двухпалубный с диванчиками, гражданский вариант стратега Ведьмедика), Ил-62, Ил-86. Виват правильно указал стоимость в 48руб,НО! я летал зимой на каникулы за 24 по студенческому в конце 60-х в полупустых самолётах. Стюардессы заставляли всех в хвост садиться (для центровки?) Edited 22.06.2021 03:19 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 04:11 8 минут назад, BUBUKA сказал: единственный кто не блевал...это я Я в детстве блевал на АН-2, рейс Термез-Самарканд пакетов не было и было стыдно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 04:24 3 минуты назад, BUBUKA сказал: я качку. на корабле..полеты очень хорошо переношу При поездке на катерке из Джубги в Туапсе при 3-бальном шторме мы с братцем у борта висели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 05:16 В 21.06.2021 в 09:33, Akim358 сказал: С пленкой проблем не было, а вот реактивы порой поискать надо было. Навоийские торговые ряды, я там покупал реактивы для ЧБ фото, также подарили на днюху Зенит-Е 90 рубликов, и причиндалы на 15 рублей, ходил в бесплатный кружок Фотодела при школе. Помню ранее на день рождения подарили Ну погоди! Покупали в магазине Электроника 25 рублей , также на 16 летие подарили часы Электроника 52)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 05:18 А мне в детстве ничего не дарили.. самому добывать приходилось.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 05:22 22 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Угу, только туризм называется экстремальный, не ну а чо в Чернобыль тоже туристы ездят. Блин,а я в свадебное путешествие туда ездил. 4 минуты назад, spy_cam сказал: А мне в детстве ничего не дарили.. самому добывать приходилось.. Бутылки тарил для петушка на палочке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 05:44 Двоюродной сестре свадьбу справляли в заводской столовой Спутник 87 год, а брату старшему на участке частного дома дяди его жены 90 год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 05:48 23 минуты назад, UAZiat сказал: Бутылки тарил для петушка на палочке? На бутылках в день с пацанами делали деньги на игровые автоматы, мороженое и другие развлечения минимум по 2-3 рубля в день, благо где жил две гостиницы и 2 ресторана. Жвачки давали негры и индусы и афганцы жившие в гостинице Туркистан и Саёхат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:03 44 минуты назад, spy_cam сказал: А мне в детстве ничего не дарили.. самому добывать приходилось.. я своими правильными движениями добывал хлеб свой насущный(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:07 47 минут назад, spy_cam сказал: А мне в детстве ничего не дарили.. самому добывать приходилось.. А у меня батя сам видно был ребёнок, тоже не доиграл и покупал конструкторы, машинки на батарейках. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:09 15 минут назад, wirruss656 сказал: На бутылках в день в классе 4 том подбил пацанов с мусорки было западло... поэтому по всем кустам везде у соседей и по каналу пролазали.. бутылки от ташкентской воды и шампанского на 25 рублей насобирали на троих очередь заняли с самого утра в пункт приема... один стоял....двое из дома в сетках бегали рейсами приносили... бабуля потом мои 9 рэ отобрала... три рубля под напором деда вернула...6 рублей мне на велик отложила 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:23 9 минут назад, BUBUKA сказал: в классе 4 том подбил пацанов с мусорки было западло... поэтому по всем кустам везде у соседей и по каналу пролазали.. бутылки от ташкентской воды и шампанского на 25 рублей насобирали на троих Лошары.. Мы куда сдавали.. от туда же и брали.. правда не наглели.. брали столько - сколько нужно.. ни бутылки лишнего.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:25 34 минуты назад, wirruss656 сказал: На бутылках в день с пацанами делали деньги Мы летом бутылки с канала доставали, рядом был магаз и все ходили на канал бухнуть. Ныряли, доставали, покупали катера на батарейках. Вот летом было развитие лёгких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:26 13 минут назад, BUBUKA сказал: бутылки от ташкентской воды и шампанского У нас не брали от шампанского, не мытые масляные, со сколами на горлышке и вроде 0,7 тоже не брали.. остальные строго по 10 коп... Вообще эти приёмные стеклотары какие то левые конторы были.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:29 (edited) Мой дед участник войны (потерял глаз на войне) и трудового фронта ( после потери глаза комиссовали и он возил нефтепродукты на бензовозе из Баку в Советский Узбекистан) в Сергелях жил и брал на заводе мебельном Файз обрезки и листовую фанеру штапики, гвозди бесплатно как участник ВОВ, колотил у себя в огороде посылочные, перевозные ящики и продавал на Алайском, а в последующем на Куйлюке базаре. Так же обувь соседям ремонтировал. А в Узбекистан попал в Сырдарью - его семью с Воронежа эвакуировали. 11 минут назад, spy_cam сказал: Мы куда сдавали.. от туда же и брали.. правда не наглели.. брали столько - сколько нужно В ресторанах на заднем дворе вместе с ящиком Edited 22.06.2021 06:35 by wirruss656 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:34 9 минут назад, spy_cam сказал: Мы куда сдавали.. от туда же и брали.. Вот такие как вы - и развалили СССР! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 06:42 18 минут назад, spy_cam сказал: Мы куда сдавали.. от туда же и брали.. правда не наглели.. брали столько - сколько нужно.. ни бутылки лишнего.. так я поэтому и написал про правильные движения...и хлеб 16 минут назад, ШивОлег сказал: У нас не брали от шампанского, не мытые масляные, со сколами на горлышке и вроде 0,7 тоже не брали.. на актепе...где старый базарчик... там сейчас электро сеть как раз... как раз огромный пункт официальный был... за день прицеп от трактора жители наполняли.. брали и от шампанского и 0,75 и пепси и ташкентскую.. в общем всю продукцию.. с дефектами и грязную не брали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 07:24 56 минут назад, ШивОлег сказал: У нас не брали от шампанского, не мытые масляные, со сколами на горлышке и вроде 0,7 тоже не брали.. остальные строго по 10 коп... Вообще эти приёмные стеклотары какие то левые конторы были.. Приемщик имел 2коп. и жил не плохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 08:34 В 21.06.2021 в 10:55, ШивОлег сказал: У меня такого чёса не было Это был не чёс, а страховка - делал дубли с разной диафрагмой не полагаясь на авто и экспонометр. С оплатой слайдов в изд-ве "Мехнат" конкретно надули.Когда вместе со Штейном пропали уникальные кадры тоже послужило уроком. А "смены" были хороши гиперфокальным обьективом - для пейзажей рисовали от носа и до горизонта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 09:15 18 минут назад, UAZiat сказал: А "смены" были хороши гиперфокальным обьективом - Не помню я таких "Смен", все шкальные были.. , гиперфокальный знаю только Этюд..(7р. стоил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 14:56 5 часов назад, ШивОлег сказал: Не помню я таких "Смен", все шкальные были.. , гиперфокальный знаю только Этюд..(7р. стоил) Диафрагмой выставлялось, при диафрагме 4 гиперфокальное расстояние - бесконечность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2021 17:22 2 часа назад, well сказал: Диафрагмой выставлялось, при диафрагме 4 гиперфокальное расстояние - бесконечность. жесть.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2021 04:48 Завод ЛОМО в лихие годы обьективы в Японию для мыльниц поставлял. 0 Share this post Link to post Share on other sites