21 241 posts in this topic

2 часа назад, Neos сказал:

В ресторане  при гостинице Узбечке, в простонародии, свободно реализовалась  черная икорка ,с черного же хода ,100 граммов за пятеру. Годах так 1985- и более. Часто пользовался.

Не знаю о чём ты, но я в 85м покупал чёрную икру у барыг за 90 за кг. Причём это у "своих барыг", со скидкой. Они поставляли burhe в ресторан при гостинице Ленинград. Только в ресторан она шла по 100 рублей....с их слов.

0

1 час назад, Sirinius сказал:

судя по всему, на производствах постоянно появлялось то, чего не было в магазинах.

В Учкудуке было пыво,кефир и колбаса - мои англосаксы про колбасу говорили как в рекламе соуса - ещё и ещё вкуснее,а я такую в школьном буфете в Термезе потреблял за 10 коп.:facepalme:

0

Помню черная была в банках по 50, а красная по 85, а у  Neos граммаж везде 100.

0

10 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Помню черная была в банках по 50, а красная по 85, а у  Neos граммаж везде 100.

Как помню, черная в стекле - 50, в жестИ - 100, но, по-моему, там не нули, типа, 55-110 или около того. За красную вообще не помню, ни разу до перестройки не покупал казенную.

Edited by wiwat
0

16 минут назад, wiwat сказал:

типа, 55-110 или около того.

Гугель говорит 56. :facepalme:

0

2 часа назад, Panama сказал:

Не знаю о чём ты, но я в 85м покупал чёрную икру у барыг за 90 за кг. Причём это у "своих барыг", со скидкой. Они поставляли burhe в ресторан при гостинице Ленинград. Только в ресторан она шла по 100 рублей....с их слов.

Ну ты жрать  то горазд, откуда бабки, в те времена ты детские коляски собирал по 80 р за штуку в продаже   Сказал бы что нужна икра, у меня поставка была прямиком с Камчатки через  Хабаровск , банковали по 25 р за три литровый баллончик году так в 93

Edited by Neos
0

5 минут назад, Neos сказал:

Ну ты жрать  то горазд, откуда бабки, в те времена ты детские коляски собирал по 80 р за штуку в продаже

коляски ту не при чём. я к своей свадьбе брал.

0

2 минуты назад, Neos сказал:

банковали по 25 р за три литровый баллончик

Вот она правда и открылась.А то за баллончик чуть не передрались тут когда-то.:facepalme:

0

Только что, Panama сказал:

коляски ту не при чём. я к своей свадьбе брал.

Ей богу не смог удержаться.Невеста  с "приданным" была?:facepalme:

Без обид - я со своей (на 4-м месяце) по настоянию родни (а что скажут) вынужден был на банкет в гост.Россию пойти.Хотя после загса нормально со свидетелями в старом "уголке" посидели.

0

9 минут назад, UAZiat сказал:

Хотя после загса нормально со свидетелями в старом "уголке" посидели.

Мы потом,на след день, тоже нормально посидели в уголке в небольшой компании. А на утро уехали на Иссык Куль,типа в свадебное путешествие. Тогда путёвки были на 24 дня - устаёшь отдыхать.

0

25 июля 1980 года скоропостижно скончался Владимир Семенович Высоцкий.

0

Один из плюсов СССР это то что приехав в любой город страны можно было сразу же найти работу и жилье.

0

1 минуту назад, Existing user сказал:

Один из плюсов СССР это то что приехав в любой город страны можно было сразу же найти работу и жилье.

:rofl: работу лимитированную.

Edited by bux
0

Только что, bux сказал:

:rofl: работу лимитированную.

нуда и жилье в общежитии. 

0

1 час назад, Panama сказал:

Тогда путёвки были на 24 дня - устаёшь отдыхать.

Некогда мне было отдыхать - сезон гюрза пошла.Вот только не гадал я шо ребёнок американцем станет.:icon_eek:

А жонку с детьми и подругой регулярно отправлял на Иссык-куль - сам так и не побывал.

57 минут назад, Existing user сказал:

нуда и жилье в общежитии. 

И девочки... .:facepalme:

0

5 часов назад, UAZiat сказал:

И девочки... .:facepalme:

Увы нет, девочки в другом общежитии, в женском.

0

6 часов назад, Existing user сказал:

Работу не всякую, а жилье лет через пять при условии что имеется менее 5 кв м на человека имеющего прописку.

0

1 минуту назад, Neos сказал:

Работу не всякую, а жилье лет через пять при условии что имеется менее 5 кв м на человека имеющего прописку.

ну естественно на должность зам министира нельзя было расчитывать. Приезжаешь и идешь в райком комсомола, узнаешь о горячих вакансиях в городе, берешь направление и устраиваешся на одну из них, обычно завод или строительство, на работе получаешь направление в общежитие и тебя там прописывают. Я сам так делал когда то. Только не "направление" конечно дают, не помню как эта бумага называется, что то другое конечно, но смысл тот же. 

2

38 минут назад, Neos сказал:

при условии что имеется менее 5 кв м на человека имеющего прописку.

Норма устанавливалась в республиках разная.. у нас было менее 6 м2.. даже в очередь на кооператив..;)

36 минут назад, Existing user сказал:

Приезжаешь и идешь в райком комсомола, узнаешь о горячих вакансиях в городе, берешь направление и устраиваешся на одну из них,

Отделы кадров все были в прямой доступности с улицы, рядом с проходной обычно..;)

0

40 минут назад, ШивОлег сказал:

Отделы кадров все были в прямой доступности с улицы

в прямой доступности от чего? От проходной? 

0

10 часов назад, Existing user сказал:

в прямой доступности от чего? От проходной? 

До проходной и прямо с улицы. Насчет райкома это конечно круто, прямо таки Павка Корчагин, и ведь могли послать строить узкоколейку, и даже без прописки.

0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Норма устанавливалась в республиках разная.. у нас было менее 6 м2.. даже в очередь на кооператив..;)

Да вопрос стоял остро с квадратными метрами, но вовремя поданная штучка нужному человеку решала многие вопросы.

0

2 часа назад, Neos сказал:

Да вопрос стоял остро с квадратными метрами, но вовремя поданная штучка нужному человеку решала многие вопросы.

Чё так криво у тебя всё? Я от 4-х комнатной отказался, уговаривали - забздел с выплатой,хоть первый взнос не намного отличался.По жизни и 3-х хватило.Из кухни кабинет с библиотекой рабочей сделал и комп поместил.

0

5 часов назад, Neos сказал:

До проходной и прямо с улицы. Насчет райкома это конечно крто

У вас видимо кроме завода Чкалова в городе больше не существовало предприятий)

5 часов назад, Neos сказал:

прямо таки Павка Корчагин, и ведь могли послать строить узкоколейку,

Почти так и было, кинули на авральный объект, но мне было все равно, лишь бы зацепиться.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.