Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 04:36 2 часа назад, Neos сказал: В ресторане при гостинице Узбечке, в простонародии, свободно реализовалась черная икорка ,с черного же хода ,100 граммов за пятеру. Годах так 1985- и более. Часто пользовался. Не знаю о чём ты, но я в 85м покупал чёрную икру у барыг за 90 за кг. Причём это у "своих барыг", со скидкой. Они поставляли burhe в ресторан при гостинице Ленинград. Только в ресторан она шла по 100 рублей....с их слов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 04:49 1 час назад, Sirinius сказал: судя по всему, на производствах постоянно появлялось то, чего не было в магазинах. В Учкудуке было пыво,кефир и колбаса - мои англосаксы про колбасу говорили как в рекламе соуса - ещё и ещё вкуснее,а я такую в школьном буфете в Термезе потреблял за 10 коп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 05:17 Помню черная была в банках по 50, а красная по 85, а у Neos граммаж везде 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 05:26 (edited) 10 minutes ago, Дмитрий Белый said: Помню черная была в банках по 50, а красная по 85, а у Neos граммаж везде 100. Как помню, черная в стекле - 50, в жестИ - 100, но, по-моему, там не нули, типа, 55-110 или около того. За красную вообще не помню, ни разу до перестройки не покупал казенную. Edited 25.07.2021 05:28 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 05:43 16 минут назад, wiwat сказал: типа, 55-110 или около того. Гугель говорит 56. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 06:43 (edited) 2 часа назад, Panama сказал: Не знаю о чём ты, но я в 85м покупал чёрную икру у барыг за 90 за кг. Причём это у "своих барыг", со скидкой. Они поставляли burhe в ресторан при гостинице Ленинград. Только в ресторан она шла по 100 рублей....с их слов. Ну ты жрать то горазд, откуда бабки, в те времена ты детские коляски собирал по 80 р за штуку в продаже Сказал бы что нужна икра, у меня поставка была прямиком с Камчатки через Хабаровск , банковали по 25 р за три литровый баллончик году так в 93 Edited 25.07.2021 06:45 by Neos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 06:49 5 минут назад, Neos сказал: Ну ты жрать то горазд, откуда бабки, в те времена ты детские коляски собирал по 80 р за штуку в продаже коляски ту не при чём. я к своей свадьбе брал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 06:49 2 минуты назад, Neos сказал: банковали по 25 р за три литровый баллончик Вот она правда и открылась.А то за баллончик чуть не передрались тут когда-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 07:09 Только что, Panama сказал: коляски ту не при чём. я к своей свадьбе брал. Ей богу не смог удержаться.Невеста с "приданным" была? Без обид - я со своей (на 4-м месяце) по настоянию родни (а что скажут) вынужден был на банкет в гост.Россию пойти.Хотя после загса нормально со свидетелями в старом "уголке" посидели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 07:21 9 минут назад, UAZiat сказал: Хотя после загса нормально со свидетелями в старом "уголке" посидели. Мы потом,на след день, тоже нормально посидели в уголке в небольшой компании. А на утро уехали на Иссык Куль,типа в свадебное путешествие. Тогда путёвки были на 24 дня - устаёшь отдыхать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 07:27 25 июля 1980 года скоропостижно скончался Владимир Семенович Высоцкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 08:18 Один из плюсов СССР это то что приехав в любой город страны можно было сразу же найти работу и жилье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 08:19 (edited) 1 минуту назад, Existing user сказал: Один из плюсов СССР это то что приехав в любой город страны можно было сразу же найти работу и жилье. работу лимитированную. Edited 25.07.2021 08:20 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 08:20 Только что, bux сказал: работу лимитированную. нуда и жилье в общежитии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 09:16 1 час назад, Panama сказал: Тогда путёвки были на 24 дня - устаёшь отдыхать. Некогда мне было отдыхать - сезон гюрза пошла.Вот только не гадал я шо ребёнок американцем станет. А жонку с детьми и подругой регулярно отправлял на Иссык-куль - сам так и не побывал. 57 минут назад, Existing user сказал: нуда и жилье в общежитии. И девочки... . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 14:24 5 часов назад, UAZiat сказал: И девочки... . Увы нет, девочки в другом общежитии, в женском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 15:09 6 часов назад, Existing user сказал: Один из плюсов СССР это то что приехав в любой город страны можно было сразу же найти работу и жилье. Работу не всякую, а жилье лет через пять при условии что имеется менее 5 кв м на человека имеющего прописку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 15:14 1 минуту назад, Neos сказал: Работу не всякую, а жилье лет через пять при условии что имеется менее 5 кв м на человека имеющего прописку. ну естественно на должность зам министира нельзя было расчитывать. Приезжаешь и идешь в райком комсомола, узнаешь о горячих вакансиях в городе, берешь направление и устраиваешся на одну из них, обычно завод или строительство, на работе получаешь направление в общежитие и тебя там прописывают. Я сам так делал когда то. Только не "направление" конечно дают, не помню как эта бумага называется, что то другое конечно, но смысл тот же. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 15:50 38 минут назад, Neos сказал: при условии что имеется менее 5 кв м на человека имеющего прописку. Норма устанавливалась в республиках разная.. у нас было менее 6 м2.. даже в очередь на кооператив.. 36 минут назад, Existing user сказал: Приезжаешь и идешь в райком комсомола, узнаешь о горячих вакансиях в городе, берешь направление и устраиваешся на одну из них, Отделы кадров все были в прямой доступности с улицы, рядом с проходной обычно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 16:31 40 минут назад, ШивОлег сказал: Отделы кадров все были в прямой доступности с улицы в прямой доступности от чего? От проходной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2021 18:37 (edited) 3 часа назад, Existing user сказал: ну естественно на должность зам министира нельзя было расчитывать. Приезжаешь и идешь в райком комсомола, узнаешь о горячих вакансиях в городе, берешь направление и устраиваешся на одну из них, обычно завод или строительство, Мы с другом когда дембельнулись в 90м, пошли в военкомат вместе на учет вставать, служили мы в разных местах, но по одной специальности, связисты пвошники. Так вот, приходим в военкомат, сначала на нас полкана спустил полковник)), мы оказывается в определенный срок должны были прийти и на учет встать, а мы там прошарахались на неделю больше , мы честно ответили что были не в курсах за сроки, виноваты мол тов. полковник, мне так вообще в Ош предписание выдали, по моей же просьбе, там резня, а у меня там дед с бабкой, я там неделю, потом в в Фергану. Он булки расслабил, стал доки смотреть, ну и говорит, мол связисты пвошники край как нужны, айда обратно в армию, на Памир нет желания попасть? В Андижане часть ПВО стоит , так у них точки в киргизской части Памира на Тань-Шане, оклады говорит там ооочень приличные 350 руб минимум прапора получают. Я говорю в Сары -Таш что ли?, я там был до армии и не раз, 200 км от Оша, антенны видел, полковник отвечает да фиг его знает, но командир части в Андижане мой корешок и задрал меня уже просьбами поговорить с дембелями связистами. До армии я в Оше жил , до окончания 10 класса, с дедом и бабкой, дед и бабуля вольнонаемными в в\части складов ГСМ работали, собаки тогда посты охраняли по периметру, они за ними ухаживали , дрессировали , разводили и т.п. Командир части и офицеры все рыбаки и охотники, постоянно по округе катались, меня с собой брали. И все эти разговоры про оклады и пайки, высокогорные доплаты у меня на ушах так и висели)) 350 р приличные деньги:) Поехали мы в Андижан, попали к командиру, еле уехали:) он нас сразу готов был на Памир увезти)) Но надо было школу прапоров закончить, где то под Ленинградом. Не пошел я в школу прапорщиков на полгода, чуйка у меня была уже тогда что все сыпется к ипеням, в Москве насмотрелся. А друг пошел. Отучился в школе прапоров, но на Памир не попал, в Фергане в летную часть воткнулся, потом в Калининград перевелся, потом в Германию уехал:) Немец был.)) Это Сары-Таш и ПВО:) За горками Китай. Edited 25.07.2021 19:00 by well 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 03:20 10 часов назад, Existing user сказал: в прямой доступности от чего? От проходной? До проходной и прямо с улицы. Насчет райкома это конечно круто, прямо таки Павка Корчагин, и ведь могли послать строить узкоколейку, и даже без прописки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 03:25 11 часов назад, ШивОлег сказал: Норма устанавливалась в республиках разная.. у нас было менее 6 м2.. даже в очередь на кооператив.. Да вопрос стоял остро с квадратными метрами, но вовремя поданная штучка нужному человеку решала многие вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 06:00 2 часа назад, Neos сказал: Да вопрос стоял остро с квадратными метрами, но вовремя поданная штучка нужному человеку решала многие вопросы. Чё так криво у тебя всё? Я от 4-х комнатной отказался, уговаривали - забздел с выплатой,хоть первый взнос не намного отличался.По жизни и 3-х хватило.Из кухни кабинет с библиотекой рабочей сделал и комп поместил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2021 08:31 5 часов назад, Neos сказал: До проходной и прямо с улицы. Насчет райкома это конечно крто У вас видимо кроме завода Чкалова в городе больше не существовало предприятий) 5 часов назад, Neos сказал: прямо таки Павка Корчагин, и ведь могли послать строить узкоколейку, Почти так и было, кинули на авральный объект, но мне было все равно, лишь бы зацепиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites