Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 05:48 On 1/27/2022 at 05:42, ШивОлег said: Икра баклажанная (вида детской неожиданности) гарниром к сосискам подавалась, и сейчас так подают в винтажных харчевнях. Или дома. Только сосиски должны быть правильные, для жарки и икра должна быть правильной, баклажанной, а не рыбной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 05:53 (edited) On 1/27/2022 at 05:48, Sirinius said: и сейчас так подают в винтажных харчевнях. Или дома. Только сосиски должны быть правильные, для жарки и икра должна быть правильной, баклажанной, а не рыбной. Вот с сосисками проблема.. Я даже в Баварии кучу перепробовал... Вкуса СССРовских сосисок не нашёл.. Одно время Шпикачки из Тегена, боле-менее напоминали вкус тех сосисок.. Edited 27.01.2022 05:53 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 05:54 On 1/27/2022 at 05:53, ШивОлег said: Вкуса СССРовских сосисок не нашёл нужно больше мяса или бумаги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:00 On 1/27/2022 at 05:53, ШивОлег said: Вот с сосисками проблема.. Я даже в Баварии кучу перепробовал... Вкуса СССРовских сосисок не нашёл.. Одно время Шпикачки из Тегена, боле-менее напоминали вкус тех сосисок.. Вот эти попробуй.. По мне так шикарные, по сравнению с остальной ватой на рынке.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:50 (edited) On 1/24/2022 at 09:52, UAZiat said: для кормления гюрз Там в начале 90-х были истории вокруг змеиного яда, типа сертификация, количества белков на грамм в яде итд итп. Детали я не в курсе, лишь краем ухо слышал. Так что я не в теме. Но говорили, что змеиный яд был популярным и тем редким продуктом в те времена, что покупали их за СКВ то есть за валюту. Правда все это? Edited 27.01.2022 06:51 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:52 On 1/27/2022 at 05:53, ШивОлег said: Я даже в Баварии кучу перепробовал... Вкуса СССРовских сосисок не нашёл.. Я нашёл, куриные, в одном из забугорных кэрефуров. Срок годности - несколько дней. Но и там недолго их продавали. Исчезли очень быстро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:58 On 1/27/2022 at 05:42, ШивОлег said: Как вспомню, до сих пор... противно... где то в повольже на вокзале, кафешки стоя кушали. В буфете покупали сосиски, яйца, хлеба, и кушали стоя, на столе стояли салфетки, из бумаги плотнее чем газета, соль в солонке, и вывеска "руками и яйцами в соль не опускать" :)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:04 On 1/27/2022 at 05:54, Sirinius said: нужно больше мяса или бумаги? Бумаги в колбасных изделиях никогда не было... Это недалёкие обыватели решили что КМЦ это целлюлоза, она же бумага! На самом деле КМЦ это эмульгатор.. её для сочности добавляли Скорее всего мяса и жира в тех сосисках было гораздо больше чем сегодня.. Те сосиски не прилипали к сковородке.. сейчас это большая редкость.. из последних помню только "Салями" от МД не липла к сковородке, остальные включая нынешние от Бахта, не выдерживают этот тест.. On 1/27/2022 at 06:58, topuz said: "руками и яйцами в соль не опускать" :)) Байка звучала иначе - "Пальцами и яйцами, в соль не лазить"! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:17 On 1/27/2022 at 06:50, topuz said: Там в начале 90-х были истории вокруг змеиного яда, типа сертификация, количества белков на грамм в яде итд итп наравне с историями про покупку пепла от сигарет) в школе оба варианта муссировали On 1/27/2022 at 07:04, ШивОлег said: Бумаги в колбасных изделиях никогда не было... это прикол же. Чего не хватало во вкусе в итоге? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:19 On 1/27/2022 at 07:04, ШивОлег said: Байка звучала иначе - "Пальцами и яйцами, в соль не лазить"! Пальцами и яйцами в солонку не макать. Не байка совсем. Такая фигня висела в кафешке Буратино, который был на сквере у курантов. Я там иногда завтракал - сосиски с горошком или икрой. Были стоячие круглые столики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:46 Опять эти байки что мол в Совке все было качественнее. On 1/27/2022 at 07:34, Panama said: Потому и жизнь стала не вкусной... Это просто воспоминания о молодости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:47 On 1/27/2022 at 07:34, Panama said: Потому и жизнь стала не вкусной. даже те, кто жил при СССР с этим не согласны при наличии денег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:48 On 1/27/2022 at 07:46, Дмитрий Белый said: Это просто воспоминания о молодости. Может и так. Но ГОСТы выдерживали, старались выдерживать, за отклонения сильно наказывали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:54 On 1/27/2022 at 07:48, Panama said: Но ГОСТы выдерживали, старались выдерживать, за отклонения сильно наказывали. Ога, вареная колбаса, которая чернела и скукоживалась, майонез который разделялся на фракции в банках и т.п. какие в звезду Госты, а если они и применялись, то они тогда нахрен не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 08:15 (edited) On 1/27/2022 at 07:04, ШивОлег said: Байка звучала иначе - "Пальцами и яйцами, в соль не лазить" Целью такой байки была свои шкурные кафешные интересы, а на клиентов было кафе наплевать, клиент всегда прав в СССР звучало бредом и нонсенсом. Так как, после мокрой руки, соль слипалось и становился кусками, а после яиц соль желтел, приходилось выкидывать соль и обновлять новой. Edited 27.01.2022 08:16 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 08:22 (edited) On 1/27/2022 at 08:05, Sirinius said: – ГОСТ 235425олололо это байка чтоб оправдать сильное различие, между нынешним изобилием, и нищетой того времени. Когда люди приезжали из ГДР, и там своими глазами видели 30 видов колбасных изделий, считалось, чем то фантастическим. Сейчас легко можно посчитать 50-60 видов (а может и больше) и никто не париться от такого количества. Но некоторых волнует ГОСТ :)) Edited 27.01.2022 08:22 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 10:24 On 1/27/2022 at 10:18, Sirinius said: собрались технари на кухне и делятся впечатлениями, используя ГОСТы в 60х была такая фишка - спор физиков и лириков. В приоритете форм и способов познания бытия. Первые топили за точные науки, за НТП. Вторые за литературу и духовные ценности. Целый пласт литературы той эпохи. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 19:40 On 1/27/2022 at 03:51, BUBUKA said: вкус сосисок с икрой...не забуду Замена горошка на икру, нововедение 80-х. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 19:45 On 1/27/2022 at 07:47, Sirinius said: те, кто жил при СССР с этим не согласны при наличии денег просто вкус некоторых продуктов уже ни за какие деньги не востановить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2022 02:59 On 1/27/2022 at 19:40, Existing user said: Замена горошка на икру, нововедение 80-х. Блин воспоминания нахлынули как его под НГ выкидывали в продажу и люди в очереди стояли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2022 03:52 У нас емнип в самом конце 70х открыли универсам на углу Абая-Кадыри (в нем Корзинка нынче). По тем временам это был натуральный супермаркет - хлебобулочные изделия, продукты (даже бассейн для живой рыбы был), хозтовары, 1000 мелочей, игрушки. На входе был кафетерий, в нем и любимый молочный коктейль, соки, кофе и те же сосиски именно с горошком. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 13:06 Сегодня рванчик нашел, боже мой какой он маленький, но как хорошо смотрелся... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 14:15 Я тоже на работе в столе нашел. Заправлю, попробую писать ей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2022 04:02 On 2/6/2022 at 13:06, Дмитрий Белый said: но как хорошо смотрелся Да и пожрать на него можно было неплохо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2022 04:16 On 2/7/2022 at 04:02, Akim358 said: Да и пожрать на него можно было неплохо. Один обед в столовой или в Таше 4 палочки шашлыка из нежующегося мяса Или если студентом зажаться - то день прожить можно было, с учетом льготного обеда за 40 коп в студенческой столовой. 0 Share this post Link to post Share on other sites