Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 11:44 5 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Не стыкуется с государственным флагом на заднем плане. Форма при этом- стыкуется. Включая китайские кеды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 11:45 1 час назад, MXD сказал: 1985 год И я про то же - не стыкуется с мустакиловским флагом. 2 минуты назад, Волговод сказал: Форма при этом- стыкуется. Включая китайские кеды. Я про фото в 1 посту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 11:50 (edited) 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я про фото в 1 посту. Да то я понял... думаю - там не мусткильный флаг, а выцветший УзССР-ский... хотя полоса слишком широкая, согласен. и флаг нацреспублики в в\ч - он зачем? Edited 23.12.2022 11:51 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:28 39 минут назад, Дмитрий Белый сказал: И я про то же - не стыкуется с мустакиловским флагом. Я про фото в 1 посту. Какой был) Вот любят здесь докопаться, ну теперь прям уже до очевидных фактов) Все одной пленкой снято. Палатки все те же. Флаг не угодил) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:29 7 часов назад, Игорь Весельчак сказал: у отца в Ленинском на складе были В Ленинское учились курсанты, а у них довольствие отличалось от солдат. И сервировка стола отличалась от солдатской столовой. К примеру в ТВОКУ было одна официантка на роту. На кухне, повара, в хлеборезке, в холодильнике (там где держалось сокровенные сливочные масла) везде были гражданские. У солдат, в столовой на кухне были солдаты или сверхсрочники. Во вторых не важно что было в сухпаек, главное что было на столе. А на столе деликатесом считалось только сливочное масло, и сахар два больших кусочка. 8 часов назад, Дмитрий Белый сказал: В каком полку служили? (с) БОУП. Было в части еще свиноферма, там тоже водились крысы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:35 6 минут назад, topuz сказал: К примеру в ТВОКУ было одна официантка на роту. а наряд по столовой куда дел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:42 Только что, Игорь Весельчак сказал: а наряд по столовой куда дел? Наряд по столовой были из курсантов (один взвод). Их обязнность, мыть посуду, выносить остатки еды в машину бочку которая увозила на свиноферму. Чистить картошку на картошочитилке, помогать поварам на кухне. Убираться в столовой. Но там где сидела рота, там со столов убирали официантка и дневальный по роте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:43 Только что, topuz сказал: Чистить картошку на картошочитилке, помогать поварам на кухне. Это не наряд по кухне, случаем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 12:50 Только что, Игорь Весельчак сказал: Это не наряд по кухне, случаем? Да наряд по кухне шел один взвод, другой взвод заступал на караульную службу. В ТВОКУ было для охраны 4 или 5 поста. Первый пост везде в Армии считалось Боевое Знамя части, училища, (про кораблей не в курсе)... Второй пост по важности был склад боеприпасов. Ну и далее меннее важности, это охрана парка боевых машин, и складов имущества. Причем здесь днем, часовой стоял под грибком на вышке. Только ночью, когда опечатывали боксы БМ, спускался с вышки. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 13:08 Помню в Ленинском товарищ учился (покойный Сафшафан), так его на летние каникулы не отпускали без сдачи курсовой по теормеху , ну и я (учился в Ленинграде) ему ее решил по бырому, поставили 2, препод в пояснительной записке написал - задача решена верно, но даже я не знаю этот метод, тем более этот отстающий курсант... 54 минуты назад, MXD сказал: Вот любят здесь докопаться, ну теперь прям уже до очевидных фактов) Очевидный факт что на фото флаг независимого Узбекистана и то что это фото после 1992 года, ну и то что ты это фото с инета скачал, ога. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 14:40 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: задача решена верно, но даже я не знаю этот метод, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 15:18 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Очевидный факт что на фото флаг независимого Узбекистана и то что это фото после 1992 года, ну и то что ты это фото с инета скачал, ога. Ну да) ну да) а на фото моя галограмма наверное) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 16:53 https://new.zvukofon.com/track/1483795818-vladi-obzyvat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2022 19:56 В 22.12.2022 в 23:35, topuz сказал: А сейчас довольствие солдата - соки, фрукты, джемы, и много чего еще рыба, рыба, рыба. перловка, молоко, плов. Чирчик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2022 00:13 19 часов назад, Дмитрий Белый сказал: На складах всяко разное было, например Финский сервелат и Чешское пиво, но что бы в сухпае... В содатском даже тушняка не было, каша перловая со свиным жиром, галеты и хорошо если джем аэрофлотовский. И завтрак туриста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2022 00:19 18 часов назад, Panama сказал: Прям чем то родных пахнуло....зимой в каску наливаешь соляры, поджигаешь - и вот уже тепло и не так паршиво. И чо, солярка вот просто так горела в каске?Буде врать то. С тряпицей еще куда ни шло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2022 04:58 4 часа назад, Neos сказал: И чо, солярка вот просто так горела в каске?Буде врать то. С тряпицей еще куда ни шло. Ессно не чистая..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2022 05:32 16 часов назад, Дмитрий Белый сказал: поставили 2, препод в пояснительной записке написал - задача решена верно Солдат, если вы такой умный, то ходите строем в одиночку! А нет - не позорьте часть! © 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2022 11:41 В 23.12.2022 в 10:25, Panama сказал: Прям чем то родных пахнуло....зимой в каску наливаешь соляры, поджигаешь - и вот уже тепло и не так паршиво. раньше солярка горела? в автомастерской бычки в ней тушил и спички бросал, клиентов попугать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2022 13:04 1 час назад, Sirinius сказал: раньше солярка горела? в автомастерской бычки в ней тушил и спички бросал, клиентов попугать С фитилём хорошо горит. И даже согревает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2022 13:59 2 часа назад, Sirinius сказал: раньше солярка горела? в автомастерской бычки в ней тушил и спички бросал, клиентов попугать Некоторые и в бензине тушат. Главное - чтобы бревен в бычке не было. В 24.12.2022 в 09:58, Panama сказал: Ессно не чистая..... Панмыч, ты ж связист вроде? в КШМ-ке печка имелась, плюс от аппратуры какое-никакое тепло идет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2022 16:08 4 часа назад, Sirinius сказал: раньше солярка горела? Соляру если хорошенько разжечь, потом тушить забибешься.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2022 04:45 14 часов назад, Волговод сказал: Панмыч, ты ж связист вроде? в КШМ-ке печка имелась, плюс от аппратуры какое-никакое тепло идет. Я про палатку, а там нет аппаратуры. Правда потом печки появились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2022 05:09 12 часов назад, spy_cam сказал: Соляру если хорошенько разжечь, потом тушить забибешься.. Пару раз палатки горели. У соседей вообще целая конюшня полыхнула на 40 мест.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2022 05:40 В 23.12.2022 в 16:45, Дмитрий Белый сказал: И я про то же - не стыкуется с мустакиловским флагом. Я про фото в 1 посту. Вот еще нашел ... на просторах интернета )) 0 Share this post Link to post Share on other sites